Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#1001 2018-09-22 03:07:31

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

но заметь, негодующий анон с пуканом, если не один анон пишет такие стихи на уровне Ники,
но за пять минут на коленке, не напрягаясь вообще, не объявляя Высокой Поэзией, достойной Спонсора Который Оплатит -что это значит?

Что хреновых буквоплётов дофига, причём здешние ещё хуже сабжа.

#1002 2018-09-22 03:08:05

Анон

Анон пишет:

Пока зрители охуевали от чего надо

Майн фюрер, вы сегодня в галифе?  :lol:

#1003 2018-09-22 03:09:05

Анон

И кстатида, тетьНике даже дивнюки хором орут, что она чутка ебу дает, перманентно забивая на стадо котов, дочек, срач и вонь и домик корабельной кошшшки заодно. Года два орут на моей памяти. "Ага-ага, - отвечает тетьНика. - Мяфк и кувырок через хвост. Воть!" И сваливает на очередной фестиваль.

Отредактировано (2018-09-22 03:09:31)

#1004 2018-09-22 03:09:14

Анон

Вы всегда так реагируете на посредственные стихи? 

бомбер, как опустил тетьНику :lol:
а ведь она считает это стихотворение одним из лучших и хочет открыть им свой сборник, как квитэссенцией своей поэзии.
хоть показушно смущается на публику "мой подорожник". :lol:

#1005 2018-09-22 03:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты вот как-то всё время упускаешь из вида, что ИРЛ трясение кудрями и жирами происходит на фоне болеющего ребенка, засранного дома и полной бытовой неустроенности, над чем и охуевают зрители.

Но какое отношение этот фон имеет к жирам, обсуждение которых, кстати, запрещено правилами ХС? И к вашей канонаде от качества стишков? Гм? Как болезнь чужого ребёнка и всё прочее объясняют коллективную истерику от стишочка? Пока зрители охуевали от чего надо, вопросов к теме не было.

Такое, что графоманить и порхать по фестам вместо того, чтобы позаботиться о своих детях и котах - это свиноебство, нет? Даже будь те стихи гениальными, а торс - точеней Афродиты, все равно как-то не круто получается, не?

#1006 2018-09-22 03:12:03

Анон

Анон пишет:

Что хреновых буквоплётов дофига, причём здешние ещё хуже сабжа.

Значит, Ника хреновый буквоплёт из когорты которых дофига. На том и успокойся.

#1007 2018-09-22 03:14:50

Анон

Анон пишет:

Пока зрители охуевали от чего надо,

Оооо, как за живое задело-то  ;D Посмели обстебать Творчиство Написанное Кровью Сердца, да еще и пародию склепать, которая на порядок выше стишочков сабжа. Расскажи и мне, о Повелитель Всея Холиварки, от чего мне надо охуевать (а то пока только от тебя, да и то не оч как-то пляшешь, без огонька - прям как стишочки тетьНики)

#1008 2018-09-22 03:16:15

Анон

Чтобы дивнюки могли на вас пальцем показывать как на пример говна, от которого они уходят в дивность?

чтобы увидели кучу дерьма, в котором плавают сами и в каком дерьме по макушку сидит теть Ника, сбросив тут своих дочек, зверей и все остальное.
пофиксено, не благодари. :lol:

#1009 2018-09-22 03:20:22

Анон

Анон пишет:

Такое, что графоманить и порхать по фестам вместо того, чтобы позаботиться о своих детях и котах - это свиноебство, нет?

Нет. Свиноёбство - это уморить ребёнка, как Цветаева, а у сабжа обычная дивнючья безалаберность. Но даже если бы она кого-то уморила, это не сделало бы анона с вопросом про кудри нормальным человеком.

#1010 2018-09-22 03:21:05

Анон

Анон пишет:

Но какое отношение этот фон имеет к жирам, обсуждение которых, кстати, запрещено правилами ХС? И к вашей канонаде от качества стишков?

Тут много анонов, если что.
Стихи начали обсуждать как раз безотносительно фона, прокрути назад.

#1011 2018-09-22 03:25:03

Анон

Анон пишет:

Чтобы дивнюки могли на вас пальцем показывать как на пример говна, от которого они уходят в дивность?

чтобы увидели кучу дерьма, в котором плавают сами и в каком дерьме по макушку сидит теть Ника, сбросив тут своих дочек, зверей и все остальное.
пофиксено, не благодари. :lol:

Но это пофиксенное у вас нифига не получается, а получается косплеить Дурслей, причём в кубе. Дадли хотя бы таких вопросов не задавал. Сатира мамы Ро ближе к жизни, чем кажется.

#1012 2018-09-22 03:27:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но какое отношение этот фон имеет к жирам, обсуждение которых, кстати, запрещено правилами ХС? И к вашей канонаде от качества стишков?

Тут много анонов, если что.
Стихи начали обсуждать как раз безотносительно фона, прокрути назад.

Именно, безотносительно фона. И в обсуждении из некоторых повылазило такое, что у мимоанона отпала челюсть.

#1013 2018-09-22 03:27:33

Анон

Анон пишет:

Но даже если бы она кого-то уморила, это не сделало бы анона с вопросом про кудри нормальным человеком.

А что такого в вопросе про кудри? Ну поведай.

#1014 2018-09-22 03:30:31

Анон

Анон пишет:

Нет. Свиноёбство - это уморить ребёнка, как Цветаева, а у сабжа обычная дивнючья безалаберность.

То есть надо было не помогать детке поступить в школу мечты, а уморить детку, только тогда можно применять к человеку слово "свиноёбить"? :lol:

Но даже если бы она кого-то уморила, это не сделало бы анона с вопросом про кудри нормальным человеком.

Да ты тетСрака из жизни грибов почище всех анонов и тетьНики вместе взятых. :lol:

#1015 2018-09-22 03:31:01

Анон

Осознать и что? Не мечтать о книжках? Сжечь стишки и покаяться перед тобой и остальными сраками за то, что смела рифмовать? :)

Ты, дурилка картонная, можно подумать, кто-то ей запрещает стихи писать. Это ты видишь только два положения рычага, все можно и ничо нельзя.

А вообще, когда и если люди понимают, что не достигают ничего в выбранном деле, некоторые люди переводят дело в разряд хобби, перестают строить из себя Поетов с больших букв и начинают разбираться, что у них получается лучше, чем вот это вот все. Но для этого нужно уметь признавать ошибки и не портиться от этого.

А у тебя так подгорает, словно тебе лично запрещают писать подростковые стишки в сорок лет. Да пиши на здоровье. Только потом не жалуйся, что не издают, гады.

#1016 2018-09-22 08:28:57

Анон

Анон пишет:

Он недостаточно стёбен, чтобы над банальным наполнением можно было просто ржать.

:facepalm: В этом же весь смысл и вся прелесть.

#1017 2018-09-22 09:44:37

Анон

Анон-стихоплет вернулся и охуевает  =D

Без присутствия анона сначала нахвалили, потом развенчали, потом анон еще проиграл баттл с Никой (или выиграл, или вышел вничью, тут мнения разделились), в котором не участвовали, заметим, ни Ника, ни анон.
И разгорелся срач.  =D

Ну, ЧТД. Выводы:
1. Если бы я этими "Кевинами" наполнял паблик, вот так же нанизывая образы на простые сюжеты, и продвигал бы его, у меня бы была аудитория. Стопудняк. Без всякого "я поэт". Поэтом быть не обязательно, называться тоже. Сейчас для продвижения в народ контента не нужно, чтобы тебя какие-то сириозные дяди и тети одобрили, можешь сам напрямую действовать.
2. Всегда найдется тот, кто скажет "кудкуда? ты не поэт!". А ему аудитория в панамку насует с воплем "ну и чо, а нам нравится, отвали". Даже без меня.
3. И если аудитории будет нужна книга - можно и книгу. А можно и с музыкантами скооперироваться, аудио делать. Или видео. XXI век, хуле.
4. Но я не буду этим всем заниматься, потому что мне невыгодно, а как хобби - не привлекает.

И да, стеба там вагон. Пока я это наколачивал, я постоянно ржал. Начиная с "Кевина", который поперт у Джека из первого же стиха в паблике, но уже там вызвал у меня смешок, потому как есть такое понятие "кевинизм" (это когда обычные американские имена немцы дают своим детям для пафоса), и заканчивая приветом самому себе в свои 17 с этой темой побега и дверями между мирами (хотя это еще отсылочки к известным таким текстам, даже к неплохим, например к Дане Сидерос или к глюкам про дорогу).
Интересно было попробовать в то, что популярно и навязло, чтобы оно внешне выглядело так же, а было, на самом деле, полно иронии. И у меня это вышло. Вычищать блох? Да нафиг, это этюд, по которому никто не собирался писать творение. Смешно, что вокруг этюда этого собрались критики и серьезно сравнивают с Никой, которая заявляется как поэт.

Проблема стихотворения Ники очевидна: она пыталась нанизать образы и "зацепить", но там у нее нет сюжета, а образы разваливаются, вот аноны и задаются вопросами о том, кто на ком стоял, лето там или зима и в какой момент лето стало зимой. Хотя можно те же образный ряд написать в сюжет. И тогда хотя бы вопросов не будет.

Анон пишет:

Осознать и что? Не мечтать о книжках?

Да мечтать можно хоть о двери в другой мир, анон и сам иногда мечтает, когда все заебывает.
Тут зацепились за стишок, потому что Ника заняла позицию "а побегайте-ка вы, а найдите-ка издателя, а вот мои стихи для книги". И потому что мечтания о книжках у нее вместо действий. Просто мечтать можно в школе, когда "вот вырасту, вот тогда". Ника давно выросла, а все ждет каких-то чудес, что ее заметят, что кто-то что-то сделает, а она будет только мечтать и писать стихи.

#1018 2018-09-22 12:19:13

Анон

Анон пишет:

Начиная с "Кевина",

Анончик, Кевин еще и из "Мы должны поговорить о Кевине" (или "Что не так с Кевином"), у меня была первая ассоциация с этим Кевином.
хотя не суть важно.

Анон пишет:

Ника давно выросла, а все ждет каких-то чудес, что ее заметят, что кто-то что-то сделает, а она будет только мечтать и писать стихи.

тут она неоригинальна, все хотят. Кого-то замечают.
Ну, вот тебя, например, заметили, вознесли, развенчали, а ты даже и не подозревал :)
Вот так приходит слава.

#1019 2018-09-22 12:22:27

Анон

Анон пишет:

Вот так приходит слава.

Как хорошо, что тут все под пакетами! И я снова растворюсь среди анонов.

#1020 2018-09-22 12:26:38

Анон

Анон пишет:

Раньше, вроде, в треде хомяков не наблюдалось, а уж настолько осатанелых - тем более.

был один вьюнош, очень сердился, не знаю, куда делся.

Аноны, а вы думаете, перевести стихописание в разряд хобби и это бyдет как-то по-другому?
Типа, помыл посуду, ушел на работу, пришел, обед/уборка/коты/дети, потом на 15 минут сел пописать стихи?
И это будет бесплатно и сердито?
Ну, я просто не понимаю, какая разница будет, кроме определения:
Я - поэт!
Или Я - поэт на пятнадцать минут после работы!

Приоритеты поменяются? Я честно не врубаюсь.

Отредактировано (2018-09-22 12:27:27)

#1021 2018-09-22 12:37:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы думаете, перевести стихописание в разряд хобби и это бyдет как-то по-другому?
Типа, помыл посуду, ушел на работу, пришел, обед/уборка/коты/дети, потом на 15 минут сел пописать стихи?
Я - поэт!

Да, будет по-другому. Внутреннее ощущение изменится. Пока ты про себя думаешь "Я - Поэт!", то ждешь (чаще всего неосознанно, но бывает, что и осознанно), что тебе за это мироздание додаст плюшек, и что у тебя жизнь будет какая-то особенная, нитакая как у всех (тм).
А когда ты понимаешь, что нихуя ты не Поэт с большой буквы, а просто любишь порифмовать 15 минут после работы, то и не ждешь, что когда-то тебя Признают и Додадут. Когда не ждешь несбыточного, то живется спокойней и легче, опять же поводов для расстройства и разочарований меньше (нет страдашек "опять недодали!")

Отредактировано (2018-09-22 12:39:22)

#1022 2018-09-22 12:42:01

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, я вот художник на 15 минут, мне отчаянно не хватает времени на творчество. Я могу обдумывать сюжеты и композу где угодно, хоть в метро по утрам, рисовать в чертогах своего разума, у меня этих ненарисованных идей хоть жопой жуй уже, но именно на практику не хватает, а она - основа.
Но мне кажется, с писательством удобнее - можно же сразу на телефоне писать, что придумывается, в том же метро.

#1023 2018-09-22 12:46:52

Анон

Анон пишет:

Я - поэт!

Да, будет по-другому. Внутреннее ощущение изменится. Пока ты про себя думаешь "Я - Поэт!", то ждешь (чаще всего неосознанно, но бывает, что и осознанно), что тебе за это мироздание додаст плюшек, и что у тебя жизнь будет какая-то особенная, нитакая как у всех (тм).
А когда ты понимаешь, что нихуя ты не Поэт с большой буквы, а просто любишь порифмовать 15 минут после работы, то и не ждешь, что когда-то тебя Признают и Додадут. Когда не ждешь несбыточного, то живется спокойней и легче, опять же поводов для расстройства и разочарований меньше (нет страдашек "опять недодали!")

Прекрасный анон, как боженька сформулировал за меня. (Анон, предложивший уйти из Поетов в хобби).
Приоритеты поменяются ещё как. Претензий к Мрзд станет меньше. Жалоб возможно тоже.  Мыслить о своей деятельности будут иначе.

Жизнь Поета вся ощущается как должная быть Нитакая и удивительная, это очень мощно сформулировано в массовом бессознательном. Ощущение себя Нитаким и ожидание Эдакого от жизни за это практически обеспечены.

Отредактировано (2018-09-22 12:52:50)

#1024 2018-09-22 12:52:23

Анон

Анон пишет:

Я - поэт!

Разница огромная, прежде всего для самооценки. Многие воннаби-поэты живут как бы с оглядкой на будущее, что там их признают и вознесут. Моим стихам, как драгоценным винам, вот это все. И под эту песню проходит незамеченным многое, от бытовых неурядиц до говна в характере - типа, судить меня будут другими мерками, я выше толпы... А когда признаешь, что никакого потом не будет, потому что никакой ты не поэт, а обычный графоман - случается страшное. Человек понимает, что ничего, кроме засранной кухни и того, что он нахуевертил со своей жизнью, не будет. Это разочарование сродни религиозному. Некоторые спиваются, некоторые даже кончают с собой. Это можно натянуть на любого горе-творца, но по моим наблюдениям, среди поэтической тусовки их неприличное количество. Может, оттого, что почти нет четких критериев профессионализма.

Отредактировано (2018-09-22 12:53:15)

#1025 2018-09-22 12:55:19

Анон

Самооценке, которая основана на именовании себя Поэтом, а не на спокойном уверенном ощущении "я это могу хорошо, я профессионал, мастер, спец, умелец и тп", вообще грош цена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума