Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#876 2018-09-19 13:46:24

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон, вообще-то Дементьев - не хуй с горы, а один из самых знаменитых советских поэтов, песенник. Ты песни на его стихи точно знаешь.

#877 2018-09-19 13:58:42

Анон

Ее предполагаемая аудитория - духовно богатые подростки неформалы и стареющие инфантилы, вечно витающие в облаках, как она сама. Ни у тех, ни у других нет толком ни денег, ни знакомств, ни жизненного опыта, поэтому никто ей помочь не сможет. Молодые неформалы подрастут, стихи Ники перестанут казаться свежими и цепляющими. А она будет писать дальше одно и то же. По отдельности-то стихи почти все неплохие, а в целом какие-то все одинаковые, не вижу ни смысла, ни идеи, ни личности автора за этими текстами. Ни о чем. Что-то такое не улавливается, через 15 минут не вспомнить ни одного образа, ни одной удачной фразы из стиха.

Не знаю, анон. Я как раз вполне себе инфантил, общающийся и со стареющими ролевиками, и с подростками-неформалами. И какой только херни я не читал в цитатках, репостах и на картиночках. Но Нику нет, Нику никогда. Не представляю, чтобы кому-то ее стихи казались свежими и цепляющими. Репостят, ставят на аватарки, пишут в юзеринфу совсем другое. Не обязательно лучше, талантливее и интереснее. Просто... Ника скучная. У нее штамп-штамп-штамп-унынька. Вот ее анонс книги отличнейше описывает ее стихи. Яблоки, дороги, костры, танцы, кудри. Хоть никабинго делай. И на второй строчке глаз проскальзывает и ты проматываешь эти чай-мед-травы-звезды. Скучно.

#878 2018-09-19 14:06:29

Анон

Вообще да, по одному вроде ничего, но такое же подростковое и милое, как двадцать лет назад. И все остальные такие же. Словно ничего не изменилось за это время.
Словно она все ещё студентка Литинститута.
А главное... Вот это, что в стихе, не единственно настоящее. А она пишет так, словно единственно.

И рекламный спич ее неприятен, когда знаешь, что за ним стоит ещё и засранный дом и асканье по друзьям. Не менее настоящие.

#879 2018-09-19 14:36:03

Анон

Я тоже анонья из околоролевой тусовки, я люблю это все, что она перечисляет. Я стопроцентно ее аудитория. И я равнодушна к ее стихам. Вот прочитала заглавное стихотворение, вроде потеплела... И вспомнила, что все остальные такие же точно. И что я в процессе расхламления выкинула две книги когда то купленных никиных стихов, которые не перечитывала ни разу.
Хотя люблю многих ролевых поэтов и храню Лобарева, Бочарову и люблю песни той же Тикки. В том числе за то, какие они разнообразные.

#880 2018-09-19 15:08:46

Анон

Анон пишет:

И рекламный спич ее неприятен, когда знаешь, что за ним стоит ещё и засранный дом и асканье по друзьям. Не менее настоящие.

Это отдельная тема, довольно неоднозначная. Часто талантливые в чем-то люди бывают по жизни мудаки, засранцы и просто подонки. Так же, как и неталантливые, впрочем.
Есть категория людей, кто узнав о мудачестве некогда любимой знаменитости, резко перестает фанатеть и потреблять его творчество. Другие же считают, что талант и личные качества (поступки) существуют в разных плоскостях.

Так что у Ники вполне могут быть фанаты, которые в курсе про асканье, побирушнечество, срач в доме и вечное нытье-вранье, не одобряющие это все, но стихи и проза нравятся.

#881 2018-09-19 15:09:45

Анон

Анон пишет:

Эта "широкая известность в узких кругах", где аноны, кроме тебя, не вращают

Нихуя себе... дожили.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дементь … Дмитриевич

#882 2018-09-19 15:18:24

Анон

они не знают такого известного Учиху Саске.

А кто такой Учиху Саске? =D

#883 2018-09-19 15:38:05

Анон

они не знают такого известного Учиху Саске.

А кто такой Учиху Саске? =D

Судя по фамилии - педагог. Учиха же.

#884 2018-09-19 15:54:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нихуя себе... дожили.

Бля, анон, ты так на табуреточку встаешь, как будто ученики одиннадцатого класса российской школы пушкина не знают
я никогда ни одной из этих песен не слышал, например, ну и чо дальше? а миллионы других людей песни может и слышали, но именем автора точно не интересовались, это норма в нашей культуре

#885 2018-09-19 16:03:22

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, ты так на табуреточку встаешь, как будто ученики одиннадцатого класса российской школы пушкина не знают
я никогда ни одной из этих песен не слышал, например, ну и чо дальше?

Анон, даже интересно стало - ты не из России?

#886 2018-09-19 16:42:52

Анон

Из Питера

#887 2018-09-19 16:54:51

Анон

Анон пишет:

я никогда ни одной из этих песен не слышал, например, ну и чо дальше?

даже «Лебединая верность»? ее по радио до тошноты уже заюзали. Я хочу, чтоб жили лееебедиии - вот это?

#888 2018-09-19 17:44:20

Анон

Анон пишет:

даже «Лебединая верность»?

пошла на ютуб, послушала половину, проблевалась
и нет, не слышала раньше

#889 2018-09-19 17:47:21

Анон

Это отдельная тема, довольно неоднозначная. Часто талантливые в чем-то люди бывают по жизни мудаки, засранцы и просто подонки. Так же, как и неталантливые, впрочем.
Есть категория людей, кто узнав о мудачестве некогда любимой знаменитости, резко перестает фанатеть и потреблять его творчество. Другие же считают, что талант и личные качества (поступки) существуют в разных плоскостях.

А это ещё потому, что им больше прощают. Либо человек, мнящий себя талантом, сам себе дохуа прощает.

И я как-то даже не знаю никого, кто был бы Никиным фанатом.
Мда, если ее есть за что уважать, то за упорство. Нет особой отдачи, не издают, но пишет и пишет.

#890 2018-09-19 17:49:22

Анон

Мы уходим в лютый оффтоп, но это надо умудриться ни разу не услышать хотя бы "Каскадёров" и "Новогодние игрушки". Нет, питерский анончик, это не анон с Дементьевым, это ты страшно далек от народных масс :lol:

#891 2018-09-19 17:54:05

Анон

Анон пишет:

И я как-то даже не знаю никого, кто был бы Никиным фанатом.

Френдов у нее довольно много, писанину ее хвалят, донатят, кто-то даже покупает. Думаешь, чтобы не обидеть подругу, а не искренне нравится?

Анон пишет:

Мда, если ее есть за что уважать, то за упорство. Нет особой отдачи, не издают, но пишет и пишет.

Тут не уважать впору, а пожалеть. Хотя что ей еще остается, если больше ничего она сносно делать не умеет? Ну, готовить еще, но чтобы этим зарабатывать, надо уметь приложить к этому усилия, а таких умений и скиллов нет.

#892 2018-09-19 17:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нихуя себе... дожили.

Анон пишет:

и "Новогодние игрушки".

Анон, ты очень удивишься, но можно слышать песню по радио и не бежать в гугл, чтоб узнать, а кто ж автор текста. Я вот удивилась, что Новогодние игрушки, которые с начала декабря отовсюду звучат - это на его стихи. Иииии, ты нипавериш, я все это время жила и не знала о существовании  этого известного в узких кругах поэта.

#893 2018-09-19 21:35:52

Анон

Анон пишет:

Я вот удивилась, что Новогодние игрушки, которые с начала декабря отовсюду звучат - это на его стихи. Иииии, ты нипавериш, я все это время жила и не знала о существовании  этого известного в узких кругах поэта.

Митрофанушка?

#894 2018-09-19 23:09:05

Анон

Анон пишет:

Просто... Ника скучная. У нее штамп-штамп-штамп-унынька. Вот ее анонс книги отличнейше описывает ее стихи. Яблоки, дороги, костры, танцы, кудри. Хоть никабинго делай. И на второй строчке глаз проскальзывает и ты проматываешь эти чай-мед-травы-звезды. Скучно.

Этот набор с травами-звездами-танцами можно тоже написать так, что будут ставить в юзеринфо и лепить на картиночки для пабликов. Но Ника нет, Ника пишет не так, чтобы это расходилось кругами. Мне сложно даже сформулировать, почему нет.

И да, я (еще один анон) тоже не знаю всех-всех цивильных песен и поэтов-композиторов-певцов. Дементьев, Дементьев... аааа, тот Дементьев, советский, - ну, вот так. А мог бы и не знать, я вон практически всем известную песню в исполнении Боярского про "ап! и тигры у ног моих сели" умудрился не слышать никогда, ни в детстве, ни в юности. Мне друзья не поверили, но факт. Было мне лет 20 уже.

Отредактировано (2018-09-19 23:09:34)

#895 2018-09-19 23:14:13

Анон

Анон пишет:

Я вот удивилась, что Новогодние игрушки, которые с начала декабря отовсюду звучат - это на его стихи. Иииии, ты нипавериш, я все это время жила и не знала о существовании  этого известного в узких кругах поэта.

Митрофанушка?

Наверно, просто очень юный анон.

А у Ники тем временем жизнь кипит:

Скрытый текст

А как издавать книжки, пусть кто другой думает.

#896 2018-09-19 23:26:05

Анон

Аноны с Дементьевым наверное, просто слушают радио.
Но это делают не все.  :blabla: И да, вы действительно преувеличиваете как известность этого чувака, так и распространенность его стихов. Сейчас вообще очень мало каких-то универсально известных культурных явлений, я за последние лет двадцать в России, пожалуй, только Донцову и Дом-2 назову из того, что прям почти у всех хоть как-то вызывает какие-то ассоциации, даже Игра Престолов и рэп-баттлы это местечковые интересы, а вы про советского поэта-песенника загнули.

#897 2018-09-19 23:50:56

Анон

Анон пишет:

И да, вы действительно преувеличиваете как известность этого чувака, так и распространенность его стихов. Сейчас вообще очень мало каких-то универсально известных культурных явлений,

анончик, я вот знаю не потому, что "песенник", а редактор (один из) "Юности".
если кто знаком с таким "известным культурным явлением" нашей современности, как Джипсилиля, так вот, в теме был срач про "толстые журналы", не помню, был ли упомянут "Юность". Кому лень гуглить, то, наверное, и перечисление того, что там печаталось, и какой резонанс вызывало, и зачем все это было, наверное, бесполезно.
Кому и Дементьев - неизвестный, наверное, список тех, кто там печатался, конечно, ни о чем ни скажет. Блять, да его не "преувеличивать", а преуменьшать надо, чтоб с "кумирами жж" упомянуть в одной строке . «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» В. Н. Войновича, при нем были напечатаны. (Вангую, кому-то и это тоже ниочем. )
Охуевший от собственной "динозаврости" пожилой анон.

Отредактировано (2018-09-19 23:58:12)

#898 2018-09-19 23:59:15

Анон

Анон пишет:

за последние лет двадцать

Говорю же, юные)
"Юность" помню, да. У меня даже избранные номера хранятся, именно с Чонкиным (и другие, но это второй вопрос).
второй динозавр

Отредактировано (2018-09-19 23:59:45)

#899 2018-09-20 00:00:12

Анон

Анон пишет:

Наверно, просто очень юный анон.

Да не обязательно, может быть и лет ~35 анон, легко. Вот я про себя могу сказать:

Скрытый текст

Чонкина знаю, Войновича знаю, "Юность" знаю... но самого Дементьева чисто по фамилии без намека на "Юность" вспомнил с отчетливым скрипом мозгов.

Отредактировано (2018-09-20 00:02:12)

#900 2018-09-20 00:08:21

Анон

М, я помню передачу, которую вёл Дементьев на радио России, (маленькие такие приёмнички у бабушек были раньше, у нашей тоже), некоторые стихи даже помню. Но, честно, мне странно твоё возмущение, анон, разные бэкграунды. Что такого? Я вот этого персонажа... Саски. Совершенно не знаю.

А нику не читала до этой темы почти. Но теперь, похоже, стану поклонником :) Вот реально, дети, проблемы, работа - всё пофиг, едем к морю. Так и начинаешь чувствовать себя ограниченным цивилом, хотя я помню ролевые годы чудесные. И да, вот это "а потом работать-работать" у неё всегда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума