Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Анон пишет:Анон, а какое отношение писательство и самоидентификация как писателя имеют к окончанию литинститута (правильный ответ никакое)
Да я просто думал, что у нее есть диплом, то есть она официально задокументированный специалист.
У писателя без диплома должны быть изданные книги, так мне кажется, и он должен получать доход с того, что пишет. А так-то и НК из соседней темы - писатель (на самом деле - нет).
За самоидентификацию денег не дают.
Господи, люди из этой тусовки себя сценаристами именуют, хотя в активе только соавторство в одном неширокоизвестном кинце. И ничего не жмет.
А тут хоть как-то где-то по журналам и сборникам печатали что-то.
Да я просто думал, что у нее есть диплом, то есть она официально задокументированный специалист.
Breaking news for you
Литинститут выпускает не писателей и не поэтов, а литературных работников (код специальности 52.05.04)
Господи, люди из этой тусовки себя сценаристами именуют, хотя в активе только соавторство в одном неширокоизвестном кинце. И ничего не жмет.
Вот это ЧСВ.
Литинститут выпускает не писателей и не поэтов, а литературных работников (код специальности 52.05.04)
Пусть так, но у Ники Б. совсем, получается, никакого образования?
Вероятно никакого, но это ненаказуемо
Это вполне реально выиграть, но то ли у Ники нет денег на юристов (а хомячки уже не хотят помогать),
на самом деле, крайне неожиданно.Учитывая сколько бабла они ей уже вбухали ( и что дело, походу, выигрышное, а значит все расходы будут возмещены второй стороной потом)
Грустно и жалко смотрится, как ребенок построил себе шалаш из веток и старого куска брезента и воображает, будто это его дом. Только "ребенку" уже за 40 лет. Всё в шалашики играет.
Поправьте, если ошибаюсь, но в шалашики ребенок к тому же поигрался на собранные с друзей деньги? Если так, то неудивительно, что это было просрано с таким незамутненным подходом к делу. Еще дадут - еще просрет. "Делов-то"
Анон пишет:Грустно и жалко смотрится, как ребенок построил себе шалаш из веток и старого куска брезента и воображает, будто это его дом. Только "ребенку" уже за 40 лет. Всё в шалашики играет.
Поправьте, если ошибаюсь, но в шалашики ребенок к тому же поигрался на собранные с друзей деньги? Если так, то неудивительно, что это было просрано с таким незамутненным подходом к делу. Еще дадут - еще просрет. "Делов-то"
Ну, справедливости ради, это не единственная тетенька 40+ из обсуждаемых на этом форуме, просирающая бабло на шалашик из говна и веток)
Ну, справедливости ради, это не единственная тетенька 40+ из обсуждаемых на этом форуме, просирающая бабло на шалашик из говна и веток)
Ну дык. С этим никто и не спорит. Каждой тетеньке свою тему.
Школа жизни(тм) и Университет Грибных Эльфов(тм)
Отредактировано (2018-08-22 17:05:06)
Поправьте, если ошибаюсь, но в шалашики ребенок к тому же поигрался на собранные с друзей деньги?
Если бы даже она купила на свои, там уже изначально было понятно, что этот дом покупать - крайне неразумно с ее ресурсами: изначально низкая цена обойдется дороже потом. Дом аварийный, падает капитальная внешняя стена, кроме того нужен полный ремонт, в том числе, в одной из комнат только капитальный после пожара. По-хорошему там сносить и строить заново. Возможно, при наличии рукастых мужиков и можно чуть сэкономить, сделав ремонт своими силами. Но ни мужиков, ни бабла у Ники больше нет.
на самом деле, крайне неожиданно.Учитывая сколько бабла они ей уже вбухали ( и что дело, походу, выигрышное, а значит все расходы будут возмещены второй стороной потом)
Так возместят потом, а денег нет прямо сейчас, хомячки уже не те пошли, максимум книжку из жалости задонатят. Ну и ваще, Нике некогда, у нее то фестивали, то очередной роман пишет, то деточек из школы выгоняют. Насыщенная жизнь, не до судов тут.
Я правильно понимаю, что бедный больной депрессивный ребенок, страдающий без мамы, в итоге оказался недостаточно бедным больным депрессивным и страдающим, чтобы мама забила на фестивали?
Так пока больше вроде никуда не едет после истории с Куковлевым и с оставлением больного депрессивного ребенка одного на месяц. Лето закончилось.
У Ники книга, что ли вышла?
Да все те же сказки про феечек.
Ника вписку закрывает. С домом-таймшером-хостелом было бы то же. Пиздуйте, товарищи -донаторы, мимо, мне тут книжка писать надо, а не полы за вами мыть.
Хм, а она чего ожидала, когда планировала "дом корабельной кошки"? Что срач за постояльцами сам убирается?
мне (впервые) понравилось стихотворение (про орехи и сказки) (ну, в конце уж какбе немножко неловеко), но в целом - зашло.
про Нику, не про сабжа.
Отредактировано (2018-09-15 13:34:03)
Ника:
Хочу книжку стихов, ага.
Материалов набралось уже дай боже - последний сборник выходил лет десять назад. Писать я хуже не стала и собрать можно классную штучку. Иллюстраторы-добровольцы есть, а нет так у меня фотографий море, в тч переводимых в чб как я люблю. Покупатели будут - о книжке спрашивают с завидной регулярностью. Собрать денег на книжку, памятуя опыт прошлых сборников, более чем реально - больше 15-16 тысяч издание не должно потянуть. Но... в данном конкретном случае хотелось бы именно официальное издание в официальном издательстве. Дабы комар носу не подточил.
Кто-нить в курсе, куда имело бы смысл стучаться и какие телодвижения предпринять?
Эта дура двадцать лет типа пишет и до сих пор не имеет знакомых издателей? И даже вообще не знает, с какой стороны к издательствам подходить?
Гм, аноны, так сейчас стихи не-классиков вроде и не издают толком, по-моему.
К слову о доописанных романах - я не сноб Если вам или вашим друзьям хочется привести в порядок рукопись романа, повести, рассказа, мемуаров и прочая, структурировать и гармонизировать текст, сделать его читабельным и пригодным к публикации - можно обращаться ко мне. Редактировать буду бережно, обсуждая с автором все детали - что конкретно имелось в виду и как это лучше донести до читателя. Дописать текст по вашему синопсису тоже могу. Опыт есть, частные заказчики вроде бы все остались довольны.
Я даже знаю, откуда этот доописанный роман.
Если вам или вашим друзьям хочется привести в порядок рукопись романа, повести, рассказа, мемуаров и прочая,
Хорошо смотрится "и прочая" в рекламе услуг подобного рода. Надо было ещё добавить "бо" и "мяв".
Гм, аноны, так сейчас стихи не-классиков вроде и не издают толком, по-моему.
Издают, почему.
Достаточно существует современных поэтов (от Полозковой и пр. до более нишевых), но это не очень широкий круг и Ника туда не входит.
А чем Нику не устраивает издание книги за свой счёт? Это совсем недорогое удовольствие. Тем более, она пишет, что спрос есть, то есть шанс даже на некоторую прибыль.
Отредактировано (2018-09-18 11:32:42)
А чем Нику не устраивает издание книги за свой счёт? Это совсем недорогое удовольствие. Тем более, она пишет, что спрос есть, то есть шанс даже на некоторую прибыль.
Это некоторый зашквар в книжных кругах.
Это некоторый зашквар в книжных кругах.
Да вон Гарридо не жмет совмещать. И ничего. И в издательствах были книги, и за свой счет по подписке. В 21 веке это норм, как мне кажется, потому что Интернет все изменил. Если ты можешь на свой проект насобирать подписчиков через краудфандинг, сам все организовать и сделать - ничем он не хуже, чем изданное в издательстве или на студии звукозаписи. А то, может, и популярнее в своих кругах.
С Никой проблема в том, что она хочет писать, порхать и мечтать. А вот этим всем издательским делом, продвижением, этим пусть кто-то другой занимается.
Сейчас с этим сложно, в мире переизбытка контента ставка делается в том числе и на продвижение. Кто может сам себя продвигать - у того есть шансы в итоге попасть и в издательство.
А как себе Ника представляет проекты и краудфандинг - мы уже знаем. И что из этого выходит - тоже. Ну, упс.
А чем Нику не устраивает издание книги за свой счёт? Это совсем недорогое удовольствие.
Ты не понимаешь, анон)) Тут есть определенный психологический момент. Если издательство купило твой текст для печати в бумаге - то тем самым тебе как бы выдали подтверждение, что ты крут и пишешь годноту. Самооценку очень повышает)) А если ты сам заплатил за печать своего писева в бумаге, то это тебе никак не повысит самооценку. Никто же не оценил твое писево, что оно годное и заслуживает.