Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#801 2018-07-26 19:42:08

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Нет там никакого "криминала", обычная жизнь, обычные последствия романтической молодости и мужикового козлизма.

В чем козлизм мужика? В том, что Нике надоела нормальная семейная жизнь с любящим мужем? Что ей захотелось новых впечатлений и бабочек в животе? Что бывший муж честно платит алименты, дарит дочкам подарки, регулярно забирает их в гости? Что обеспечил детям хорошие отношения со своими родителями? Что смог разойтись достойно и без скандалов? Что не поливает бывшую жену говном в соцсетях и не трясет трусами?

#802 2018-07-26 20:18:19

Анон

Так это же вроде мужик от нее тогда ушел, не? Если нет, возьму слова про козлизм обратно.

#803 2018-07-26 20:58:58

Анон

Анон пишет:

Так это же вроде мужик от нее тогда ушел, не? Если нет, возьму слова про козлизм обратно.

Я не приведу точных цитат и ссылок, но Ника несколько лет назад писала о причинах развода, что любовь угасла (у нее), осточертела размеренная семейная жизнь, хочется бури чувств и страсти. А с мужем этого уже нет.
Конечно, никто не обязан жить с нелюбимым, даже если к этой внезапной нелюбви нет никаких внешних причин. Люди меняются, чувства могут уйти. Кто-то приспосабливается к новым ощущениям, кто-то уходит.
а еще она писала, что спустя годы сожалеет о разводе. Видимо, уже в период безденежья и осознав, что с мужем было куда больше перспектив для себя и для детей.

#804 2018-07-26 21:46:06

Анон

Беру слова про козла обратно. Извиняюсь.

#805 2018-07-26 22:02:32

Анон

Анон пишет:

Аноны просто так обсуждают или надеются какие то ответы для себя найти, почему вот у этого человека жизнь так криво сложилась?

Анон, если б, например, мы читали книгу, или смотрели фильм, то там была б история трансформации главного персонажа в духе времени, на выбор, или Ника нашла издателя и стала Максом Фраем, или она все-таки сделала Кошкин дом прибыльным предприятием. Про выйти замуж за богатого кого-нибудь даже не пишу, никто щас такое не любит. То есть предсказуемо, и трудно поверить. а Ника сама про себя пишет, многое - в открытом доступе. Поверить нетрудно, а люди любят истории. Сплетни. Делают выводы. Некоторые, теряй тапки, бегут унитазы чистить, а некоторые - искать работу. Третьи - просто прекращают пиздеть о своей жизни в интернете. Вот тебе три пользы для общества из обсуждения. Ты хочешь, чтобы из-за внутреннего благородства мы прекратили пользоваться народной мудростью? Ника не будет пиздеть, мы не будем иметь повод собраться в теме.
тебе жалко кого? нас? ну да, я вот, например, тоже не на прямом пути к успеху, а некоторые моменты даже похожи. И я примерно знаю, что ждет Нику дальше по близкому мне вопросу,  и мне ее жалко очень. Надеюсь, ей повезет, правда. Даже в мифах Древней Греции есть аналогия, хоть как-то утешает. Некоторые, может, свято верят, что они и Ника - совершенно разные люди, а вот я в некоторых моментах вижу сходство.Сочувствуя ей, я сочувствую, собственно говоря, себе.

Отредактировано (2018-07-26 22:10:34)

#806 2018-07-26 22:15:25

Анон

Анон пишет:

Анон, если б, например, мы читали книгу, или смотрели фильм, то там была б история трансформации главного персонажа в духе времени, на выбор, или Ника нашла издателя и стала Максом Фраем, или она все-таки сделала Кошкин дом прибыльным предприятием. Про выйти замуж за богатого кого-нибудь даже не пишу, никто щас такое не любит. То есть предсказуемо, и трудно поверить. а Ника сама про себя пишет, многое - в открытом доступе. Поверить нетрудно, а люди любят истории. Сплетни. Делают выводы. Некоторые, теряй тапки, бегут унитазы чистить, а некоторые - искать работу. Третьи - просто прекращают пиздеть о своей жизни в интернете. Вот тебе три пользы для общества из обсуждения. Ты хочешь, чтобы из-за внутреннего благородства мы прекратили пользоваться народной мудростью? Ника не будет пиздеть, мы не будем иметь повод собраться в теме.
тебе жалко кого? нас? ну да, я вот, например, тоже не на прямом пути к успеху, а некоторые моменты даже похожи. И я примерно знаю, что ждет Нику дальше по близкому мне вопросу,  и мне ее жалко очень. Надеюсь, ей повезет, правда. Даже в мифах Древней Греции есть аналогия, хоть как-то утешает. Некоторые, может, свято верят, что они и Ника - совершенно разные люди, а вот я в некоторых моментах вижу сходство.Сочувствуя ей, я сочувствую, собственно говоря, себе.

Ух ты, поделись древнегреческой аналогией Ники, плиз. Я что-то ничего похожего сообразить не могу

#807 2018-07-26 22:34:46

Анон

Скрытый текст

Я бы предложила свернуть тут обсуждения никиной жизни.

Скрытый текст

.

А-ха-ха! :lol:

#808 2018-07-26 23:35:00

Анон

Анон пишет:

Ух ты, поделись древнегреческой аналогией Ники, плиз. Я что-то ничего похожего сообразить не могу

Анончик, не могу. Сам знаешь, не институт благородных девиц, а холиварочка, нас с Никой оборжут еще раз, теперь за греков, и начнется мифологический срач. а мне еще горько от событий, а у Ники, может, и обойдется.
Не сердись.  :heart:

#809 2018-07-27 01:05:35

Анон

Толсто  :trollface:

#810 2018-07-27 08:41:11

Анон

Анон пишет:

Влетаю с мороза, прочитав последние страницы про Нику с вопросом. Аноны просто так обсуждают или надеются какие то ответы для себя найти, почему вот у этого человека жизнь так криво сложилась?
Потому что если второе, то вопрос ни разу не в том, кто у Ники дома бардак развел и правильно ли дочь в 16 лет дома на хозяйстве оставлять и сколько там Ника для дочерей делает и не делает.
Это все вторично. Это просто один из примеров того, как женщина выскочив замуж, быстро родила двоих детей, а потом случился упс и развод. Все прочее это следствие.
Все в целом это пример того, что сейчас быстро рожать, а тем более больше одного ребенка, вообще небезопасно, потому что кто-то из родителей, обычно почему то папа, говорит потом УПС и сваливает. А чо жена после родов растолстела, например. А дети уже вот.

Кстати, Ника уехала в Феодосию не только потому, что опека заинтересовалась. В Феодосии тупо гораздо дешевле жизнь была тогда. Насколько я знаю, Ника в Москве пахала не особо разгибаясь, чтобы оплатить жилье и как-то содержать детей. В Феодосии при тех же заработках можно было лучше питаться и жить спокойнее, среда обитания для детей благоприятнее, а школа на тот момент по отзывам там была не хуже московской. Если исходить из этого,  Ника вполне нормально поступила, в том числе на тот момент и для детей. И для себя, поскольку стала выбираться из явного и долгого депресняка (который имхо стоило бы таблетками полечить, честно говоря). Да, старшая выросла и пошли других проблемы. Но решать проблемы по мере поступления это тоже нормально.

Я бы предложила свернуть тут обсуждения никиной жизни. Нет там никакого "криминала", обычная жизнь, обычные последствия романтической молодости и мужикового козлизма. (Кроме кошкиного домика разве что, прожектерство неумное). И вернуться к ее творчеству, ибо обсирать и обсуждать творчество это веселее и честнее.

Я обязательно расскажу сейчас своей коллеге, что она дура тупая, цивилка, пусть бросает работу, с помощью которой она обеспечивает жизнь двум пацанам, и едет на Алтай.
Твоя любимая Ника - халявщица с претЭнзиями. Вот и все.

Отредактировано (2018-07-27 08:41:46)

#811 2018-07-27 15:08:59

Анон

Я обязательно расскажу сейчас своей коллеге, что она дура тупая, цивилка, пусть бросает работу, с помощью которой она обеспечивает жизнь двум пацанам, и едет на Алтай.
Твоя любимая Ника - халявщица с претЭнзиями. Вот и все.

При переезде Ника нифига не бросала работу. Как работала дистанционно в Мск, так и продолжала. Доход не упал, упали расходы на аренду, еду и транспорт. Стоимость жизни там меньше сильно.

Читай не жопой, плиз.

То, что она потом стала меньше работать и больше развлекаться это уже другой вопрос. В целом на тот момент при ее доходах она стала жить лучше, и дети, по крайней мере по ее словам, были довольны. Это как бы в целом полезно для жизни, иметь возможность покупать еду и одежду без расчета до копейки на месяц вперёд, и позволять себе мелкие радости жизни типа вкусняшек и ванны с пеной. Имхо, на тот момент Ника жизнь семьи и себя лично улучшила. Детям в маленьком городе тоже хорошо было в том возрасте.
Дальше она могла, разгрузив себя от процесса выживания, двинуться в прогресс по работе, например. То, что она после этого и вместо это, отдохнув, начала фестивалить и писать фуфло про феечек и строить утопические планы Кошкина дома, это уже другой ее выбор и другой момент.

#812 2018-07-27 16:05:31

Анон

Анон пишет:

А откуда, можно спросить, ее вывезли-то? С Плутона?

Ты имеешь в виду, что можно вывезти девушку из СССР, но не СССР из девушки? Боюсь, тому найдется очень много контр-примеров. Множество ее ровесников благополучно вывезли из себя СССР, даже не уезжая в Израиль.

Отредактировано (2018-07-27 16:06:19)

#813 2018-07-27 16:45:44

Анон

Литинститут даёт вполне земные профессиональные навыки работы с текстами, оттуда дорога и в издательскую деятельность, и в журналистику и СМИ.

#814 2018-08-14 09:06:41

Анон

Ну и нате вам, глубокоуважаемые кроты аноны, вишенку на торт - завершение эпичного срача по поводу срача (уж простите за каламбур).
Да, все ошибаются, все нарушают, все бывают друг к другу жестоки и невнимательны - осознанно или нет. Все люди. Живые несовершенные люди. И друг - тот, для кого ты важнее ошибки или неправильного поступка.

Куковлев, прости меня пожалуйста, я осознала. Ты для меня на порядок важнее и ковров и прочей хрени. Ковры я отчистила, а другого Куковлева на свете нет.

полностью - ниже

Скрытый текст

и что-то стало жалко Нику.
Потому что у Куковлева подобных реверансов в адрес Ники анон не увидел.

#815 2018-08-14 11:53:49

Анон

у Куковлева подобных реверансов в адрес Ники анон не увидел.

А ему-то с чего бы в реверансах рассыпаться? Как я понял, чувак изначально дал Нике бабло на дом, потом приехал пожить, за собой убирал, только общий срач не трогал. А тут остался пинок в его адрес, типа на ковер ты, конечно, насрал, а я, бедняжка, оттирала, но я все равно тебя люблю.

#816 2018-08-14 22:16:38

Анон

Анон пишет:

И ага, прошлое не отменишь. То прошлое, где друзья делили жидкий чай, скудный хлеб и дивные книги, где волшебство было настоящим и огонь сердец горел ярко. То прошлое, где мальчик и девочка стояли на птичьем острове и чайки кружились над ними. То прошлое, в котором камешек с пляжа оказался дороже всех бриллиантов на свете.

Можно было просто убрать, молча, если тебе так дорог друг из прошлого. Сурово и под крики чаек.

#817 2018-08-14 22:30:45

Анон

Такой самоанализ и выводы в 40+ делать... Лучше поздно, чем никогда, кто спорит. Занят был человек последние 20 лет. Некогда было.

#818 2018-08-14 22:57:22

Анон

Такой самоанализ и выводы в 40+ делать... Лучше поздно, чем никогда, кто спорит. Занят был человек последние 20 лет. Некогда было.

#819 2018-08-20 13:21:28

Анон

Анон пишет:

Хуя ты слоупок о__О

128px-Slowpoke_News.png

Отредактировано (2018-08-20 13:22:13)

#820 2018-08-20 15:22:54

Анон

А напомните, что с этим домом несчастным? Ника отдала деньги и не получила его? Или купила халупу и забросила, так как нет сил-денег на ремонт?

#821 2018-08-20 15:58:06

Анон

Дом оказался проданным по фальшивым документам. Чтобы получить его или деньги за дом, надо судиться с продавцом. Это вполне реально выиграть, но то ли у Ники нет денег на юристов (а хомячки уже не хотят помогать), то ли ещё что, но воз и ныне там. Ну ремонт тоже, но его нет смысла начинать, пока  нет действительных документов на дом. Дом вроде бы стоит пустой и никем не используется.

А на входе Ника прилепила мимишную табличку с надписью типа "Домик корабельной кошки" с какими-то цветочками или солнышками. Можно у нее в жж найти фотку. Грустно и жалко смотрится, как ребенок построил себе шалаш из веток и старого куска брезента и воображает, будто это его дом. Только "ребенку" уже за 40 лет. Всё в шалашики играет.

Отредактировано (2018-08-20 16:06:12)

#822 2018-08-21 22:16:27

Анон

Если у объекта маршрутизации наступает отрезвление и осознание, он погружается в гондолу и гонится обратно в родные пенаты, сопровождаемый нелицеприятными комментариями. Если нет - музыка будет вечной, Phthirus pubis великая раса, у них достаточно и неутомимых певцов и заслуженнных хороводоводов

Когда играешь в интеллектуалку-хулиганку с хумором не для всех, только для образованного небыдла, мандавошек по латыни называешь, но вот "в родные пенаты" и все, хрясь, рушится. Потому что те, кто реально "университетов заканчивали" и в латынь умеют, и хю-хю, на хуй послать... витиевато, те никого в, ни по, ни на, пенаты не возвращают.

#823 2018-08-22 09:12:31

Анон

Аноны, так это правда, что Ника Б. Лит не закончила? Она пишет о себе как о писательнице - ну, я так понял. Поэтому я думал, что она приехала из Израиля учиться в Лите, одипломилась, потом вышла замуж. Или вышла в процессе обучения, но диплом всё равно получила.

#824 2018-08-22 09:21:44

Анон

Анон, а какое отношение писательство и самоидентификация как писателя имеют к окончанию литинститута (правильный ответ никакое)

#825 2018-08-22 09:34:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а какое отношение писательство и самоидентификация как писателя имеют к окончанию литинститута (правильный ответ никакое)

Да я просто думал, что у нее есть диплом, то есть она официально задокументированный специалист.
У писателя без диплома должны быть изданные книги, так мне кажется, и он должен получать доход с того, что пишет. А так-то и НК из соседней темы - писатель (на самом деле - нет).
За самоидентификацию денег не дают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума