Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Нет там никакого "криминала", обычная жизнь, обычные последствия романтической молодости и мужикового козлизма.
В чем козлизм мужика? В том, что Нике надоела нормальная семейная жизнь с любящим мужем? Что ей захотелось новых впечатлений и бабочек в животе? Что бывший муж честно платит алименты, дарит дочкам подарки, регулярно забирает их в гости? Что обеспечил детям хорошие отношения со своими родителями? Что смог разойтись достойно и без скандалов? Что не поливает бывшую жену говном в соцсетях и не трясет трусами?
Так это же вроде мужик от нее тогда ушел, не? Если нет, возьму слова про козлизм обратно.
Так это же вроде мужик от нее тогда ушел, не? Если нет, возьму слова про козлизм обратно.
Я не приведу точных цитат и ссылок, но Ника несколько лет назад писала о причинах развода, что любовь угасла (у нее), осточертела размеренная семейная жизнь, хочется бури чувств и страсти. А с мужем этого уже нет.
Конечно, никто не обязан жить с нелюбимым, даже если к этой внезапной нелюбви нет никаких внешних причин. Люди меняются, чувства могут уйти. Кто-то приспосабливается к новым ощущениям, кто-то уходит.
а еще она писала, что спустя годы сожалеет о разводе. Видимо, уже в период безденежья и осознав, что с мужем было куда больше перспектив для себя и для детей.
Беру слова про козла обратно. Извиняюсь.
Аноны просто так обсуждают или надеются какие то ответы для себя найти, почему вот у этого человека жизнь так криво сложилась?
Анон, если б, например, мы читали книгу, или смотрели фильм, то там была б история трансформации главного персонажа в духе времени, на выбор, или Ника нашла издателя и стала Максом Фраем, или она все-таки сделала Кошкин дом прибыльным предприятием. Про выйти замуж за богатого кого-нибудь даже не пишу, никто щас такое не любит. То есть предсказуемо, и трудно поверить. а Ника сама про себя пишет, многое - в открытом доступе. Поверить нетрудно, а люди любят истории. Сплетни. Делают выводы. Некоторые, теряй тапки, бегут унитазы чистить, а некоторые - искать работу. Третьи - просто прекращают пиздеть о своей жизни в интернете. Вот тебе три пользы для общества из обсуждения. Ты хочешь, чтобы из-за внутреннего благородства мы прекратили пользоваться народной мудростью? Ника не будет пиздеть, мы не будем иметь повод собраться в теме.
тебе жалко кого? нас? ну да, я вот, например, тоже не на прямом пути к успеху, а некоторые моменты даже похожи. И я примерно знаю, что ждет Нику дальше по близкому мне вопросу, и мне ее жалко очень. Надеюсь, ей повезет, правда. Даже в мифах Древней Греции есть аналогия, хоть как-то утешает. Некоторые, может, свято верят, что они и Ника - совершенно разные люди, а вот я в некоторых моментах вижу сходство.Сочувствуя ей, я сочувствую, собственно говоря, себе.
Отредактировано (2018-07-26 22:10:34)
Анон, если б, например, мы читали книгу, или смотрели фильм, то там была б история трансформации главного персонажа в духе времени, на выбор, или Ника нашла издателя и стала Максом Фраем, или она все-таки сделала Кошкин дом прибыльным предприятием. Про выйти замуж за богатого кого-нибудь даже не пишу, никто щас такое не любит. То есть предсказуемо, и трудно поверить. а Ника сама про себя пишет, многое - в открытом доступе. Поверить нетрудно, а люди любят истории. Сплетни. Делают выводы. Некоторые, теряй тапки, бегут унитазы чистить, а некоторые - искать работу. Третьи - просто прекращают пиздеть о своей жизни в интернете. Вот тебе три пользы для общества из обсуждения. Ты хочешь, чтобы из-за внутреннего благородства мы прекратили пользоваться народной мудростью? Ника не будет пиздеть, мы не будем иметь повод собраться в теме.
тебе жалко кого? нас? ну да, я вот, например, тоже не на прямом пути к успеху, а некоторые моменты даже похожи. И я примерно знаю, что ждет Нику дальше по близкому мне вопросу, и мне ее жалко очень. Надеюсь, ей повезет, правда. Даже в мифах Древней Греции есть аналогия, хоть как-то утешает. Некоторые, может, свято верят, что они и Ника - совершенно разные люди, а вот я в некоторых моментах вижу сходство.Сочувствуя ей, я сочувствую, собственно говоря, себе.
Ух ты, поделись древнегреческой аналогией Ники, плиз. Я что-то ничего похожего сообразить не могу
▼Скрытый текст⬍Я бы предложила свернуть тут обсуждения никиной жизни.
▼Скрытый текст⬍.
А-ха-ха!
Ух ты, поделись древнегреческой аналогией Ники, плиз. Я что-то ничего похожего сообразить не могу
Анончик, не могу. Сам знаешь, не институт благородных девиц, а холиварочка, нас с Никой оборжут еще раз, теперь за греков, и начнется мифологический срач. а мне еще горько от событий, а у Ники, может, и обойдется.
Не сердись.
Толсто
Влетаю с мороза, прочитав последние страницы про Нику с вопросом. Аноны просто так обсуждают или надеются какие то ответы для себя найти, почему вот у этого человека жизнь так криво сложилась?
Потому что если второе, то вопрос ни разу не в том, кто у Ники дома бардак развел и правильно ли дочь в 16 лет дома на хозяйстве оставлять и сколько там Ника для дочерей делает и не делает.
Это все вторично. Это просто один из примеров того, как женщина выскочив замуж, быстро родила двоих детей, а потом случился упс и развод. Все прочее это следствие.
Все в целом это пример того, что сейчас быстро рожать, а тем более больше одного ребенка, вообще небезопасно, потому что кто-то из родителей, обычно почему то папа, говорит потом УПС и сваливает. А чо жена после родов растолстела, например. А дети уже вот.Кстати, Ника уехала в Феодосию не только потому, что опека заинтересовалась. В Феодосии тупо гораздо дешевле жизнь была тогда. Насколько я знаю, Ника в Москве пахала не особо разгибаясь, чтобы оплатить жилье и как-то содержать детей. В Феодосии при тех же заработках можно было лучше питаться и жить спокойнее, среда обитания для детей благоприятнее, а школа на тот момент по отзывам там была не хуже московской. Если исходить из этого, Ника вполне нормально поступила, в том числе на тот момент и для детей. И для себя, поскольку стала выбираться из явного и долгого депресняка (который имхо стоило бы таблетками полечить, честно говоря). Да, старшая выросла и пошли других проблемы. Но решать проблемы по мере поступления это тоже нормально.
Я бы предложила свернуть тут обсуждения никиной жизни. Нет там никакого "криминала", обычная жизнь, обычные последствия романтической молодости и мужикового козлизма. (Кроме кошкиного домика разве что, прожектерство неумное). И вернуться к ее творчеству, ибо обсирать и обсуждать творчество это веселее и честнее.
Я обязательно расскажу сейчас своей коллеге, что она дура тупая, цивилка, пусть бросает работу, с помощью которой она обеспечивает жизнь двум пацанам, и едет на Алтай.
Твоя любимая Ника - халявщица с претЭнзиями. Вот и все.
Отредактировано (2018-07-27 08:41:46)
Я обязательно расскажу сейчас своей коллеге, что она дура тупая, цивилка, пусть бросает работу, с помощью которой она обеспечивает жизнь двум пацанам, и едет на Алтай.
Твоя любимая Ника - халявщица с претЭнзиями. Вот и все.
При переезде Ника нифига не бросала работу. Как работала дистанционно в Мск, так и продолжала. Доход не упал, упали расходы на аренду, еду и транспорт. Стоимость жизни там меньше сильно.
Читай не жопой, плиз.
То, что она потом стала меньше работать и больше развлекаться это уже другой вопрос. В целом на тот момент при ее доходах она стала жить лучше, и дети, по крайней мере по ее словам, были довольны. Это как бы в целом полезно для жизни, иметь возможность покупать еду и одежду без расчета до копейки на месяц вперёд, и позволять себе мелкие радости жизни типа вкусняшек и ванны с пеной. Имхо, на тот момент Ника жизнь семьи и себя лично улучшила. Детям в маленьком городе тоже хорошо было в том возрасте.
Дальше она могла, разгрузив себя от процесса выживания, двинуться в прогресс по работе, например. То, что она после этого и вместо это, отдохнув, начала фестивалить и писать фуфло про феечек и строить утопические планы Кошкина дома, это уже другой ее выбор и другой момент.
А откуда, можно спросить, ее вывезли-то? С Плутона?
Ты имеешь в виду, что можно вывезти девушку из СССР, но не СССР из девушки? Боюсь, тому найдется очень много контр-примеров. Множество ее ровесников благополучно вывезли из себя СССР, даже не уезжая в Израиль.
Отредактировано (2018-07-27 16:06:19)
Литинститут даёт вполне земные профессиональные навыки работы с текстами, оттуда дорога и в издательскую деятельность, и в журналистику и СМИ.
Ну и нате вам, глубокоуважаемые кроты аноны, вишенку на торт - завершение эпичного срача по поводу срача (уж простите за каламбур).
Да, все ошибаются, все нарушают, все бывают друг к другу жестоки и невнимательны - осознанно или нет. Все люди. Живые несовершенные люди. И друг - тот, для кого ты важнее ошибки или неправильного поступка.
Куковлев, прости меня пожалуйста, я осознала. Ты для меня на порядок важнее и ковров и прочей хрени. Ковры я отчистила, а другого Куковлева на свете нет.
полностью - ниже
и что-то стало жалко Нику.
Потому что у Куковлева подобных реверансов в адрес Ники анон не увидел.
у Куковлева подобных реверансов в адрес Ники анон не увидел.
А ему-то с чего бы в реверансах рассыпаться? Как я понял, чувак изначально дал Нике бабло на дом, потом приехал пожить, за собой убирал, только общий срач не трогал. А тут остался пинок в его адрес, типа на ковер ты, конечно, насрал, а я, бедняжка, оттирала, но я все равно тебя люблю.
И ага, прошлое не отменишь. То прошлое, где друзья делили жидкий чай, скудный хлеб и дивные книги, где волшебство было настоящим и огонь сердец горел ярко. То прошлое, где мальчик и девочка стояли на птичьем острове и чайки кружились над ними. То прошлое, в котором камешек с пляжа оказался дороже всех бриллиантов на свете.
Можно было просто убрать, молча, если тебе так дорог друг из прошлого. Сурово и под крики чаек.
Такой самоанализ и выводы в 40+ делать... Лучше поздно, чем никогда, кто спорит. Занят был человек последние 20 лет. Некогда было.
Такой самоанализ и выводы в 40+ делать... Лучше поздно, чем никогда, кто спорит. Занят был человек последние 20 лет. Некогда было.
Хуя ты слоупок о__О
Отредактировано (2018-08-20 13:22:13)
А напомните, что с этим домом несчастным? Ника отдала деньги и не получила его? Или купила халупу и забросила, так как нет сил-денег на ремонт?
Дом оказался проданным по фальшивым документам. Чтобы получить его или деньги за дом, надо судиться с продавцом. Это вполне реально выиграть, но то ли у Ники нет денег на юристов (а хомячки уже не хотят помогать), то ли ещё что, но воз и ныне там. Ну ремонт тоже, но его нет смысла начинать, пока нет действительных документов на дом. Дом вроде бы стоит пустой и никем не используется.
А на входе Ника прилепила мимишную табличку с надписью типа "Домик корабельной кошки" с какими-то цветочками или солнышками. Можно у нее в жж найти фотку. Грустно и жалко смотрится, как ребенок построил себе шалаш из веток и старого куска брезента и воображает, будто это его дом. Только "ребенку" уже за 40 лет. Всё в шалашики играет.
Отредактировано (2018-08-20 16:06:12)
Если у объекта маршрутизации наступает отрезвление и осознание, он погружается в гондолу и гонится обратно в родные пенаты, сопровождаемый нелицеприятными комментариями. Если нет - музыка будет вечной, Phthirus pubis великая раса, у них достаточно и неутомимых певцов и заслуженнных хороводоводов
Когда играешь в интеллектуалку-хулиганку с хумором не для всех, только для образованного небыдла, мандавошек по латыни называешь, но вот "в родные пенаты" и все, хрясь, рушится. Потому что те, кто реально "университетов заканчивали" и в латынь умеют, и хю-хю, на хуй послать... витиевато, те никого в, ни по, ни на, пенаты не возвращают.
Аноны, так это правда, что Ника Б. Лит не закончила? Она пишет о себе как о писательнице - ну, я так понял. Поэтому я думал, что она приехала из Израиля учиться в Лите, одипломилась, потом вышла замуж. Или вышла в процессе обучения, но диплом всё равно получила.
Анон, а какое отношение писательство и самоидентификация как писателя имеют к окончанию литинститута (правильный ответ никакое)
Анон, а какое отношение писательство и самоидентификация как писателя имеют к окончанию литинститута (правильный ответ никакое)
Да я просто думал, что у нее есть диплом, то есть она официально задокументированный специалист.
У писателя без диплома должны быть изданные книги, так мне кажется, и он должен получать доход с того, что пишет. А так-то и НК из соседней темы - писатель (на самом деле - нет).
За самоидентификацию денег не дают.