Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#676 2018-05-15 00:51:40

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

лоток на рынке

Т.е. ты была бы готова каждое утро раскладывать, а каждый вечер паковать обратно и на своем горбу волочь со склада\на склад хуйню, у которой вероятность продаться 0.01%  :really:

Отредактировано (2018-05-15 00:54:38)

#677 2018-05-15 01:55:24

Анон

По поводу книжных: Ника, по сетям твою книгу никто не возьмет. Там все решается наверху и ходить предлагать не имеет никакого смысла. Даже в городах в сто-двести тысяч сейчас работают сети, а в частные книжные и вовсе никто не возьмет. Теперь, если кто-то и взял на реализацию, пошел на ярмарку, продал пару экземпляров, то сколько ты ему заплатишь? Сто рублей? Или ты намечтала себе бешеные продажи? В общем, я понимаю, почему никто тебе ничего не написал.
Слушай,я не думал, что буду цитировать твою любимую Эволюцию, но реально сними корону, как она советует. Ну ты не писатель. Это печально, конечно, когда очень хочется кем-то быть, а не получается. Либо начни писать любовные романчики, судя по книжке про Крым, ты это сможешь. Как тут  анон один сказал - такое чтиво в поезд. Тогда тебя и издавать начнут и даже платить гонорарчики. Правда тебе придется смириться, что это беллетристика самого низкого пошиба, но зато тебя будут печатать самые настоящие издательства, а не ты за наасканное или свой счет.
Касательно этого: "Если я нравлюсь мальчику, который годится мне в сыновья, не мое дело решать, подхожу ли я ему и не лучше ли ему найти сверстницу - было бы лучше, нашел бы. Мое дело решать хочу я чего-то с ним или не хочу, приму я предложение или нет, и делать свою половину ситуации или не делать ее." Ник, ну кого ты обмануть хочешь? Я, анон за 30 и куда более худой, чем ты, и то вижу, что ни я, ни мои подружки не нравимся никаким двадцатилетним мальчикам. Им если и понравится в качестве более опытной женщина за сорок, то это не ты, Ника. Я никак по этой фразе понять не могу - то ли ты напридумывала себе любовь со стороны какого-то реального мальчика, то ли пытаешься создать у френдов иллюзию востребованности. Знаешь, судя по комментариям твоих же френдов: они все прекрасно видят и понимают. И неужто ты не видишь, что подстебывают тебя?
Блин, ну не надо этого делать.

#678 2018-05-15 14:39:44

Анон

А почему отказались печатать Сказки?

#679 2018-05-15 14:58:42

Анон

Анон пишет:

А почему отказались печатать Сказки?

Потому что УГ?

#680 2018-05-15 15:54:45

Анон

А как так вышло, что и юрист был, и бодрые рапорты о том, что все отличненько идет , а по итогам купленное даже оформить нельзя в собственность?

Долго искал цитату, но нашел наконец.

Про недостатки дома я честно спрошу самого хозяина - он производит впечатление хорошего человека и я ему объясню, что куплю дом в любом случае, но хочу знать, что покупаю. ИМХО хитропопость это хорошо, но честность в некоторых случаях лучше - глядя в ясные глаза одинокой мамы с маленькими детьми, обманет её только полный мудак, а таких на свете мало. На бумаги нужен свой юрист, чтобы уточнить все нюансы и избежать сюрпризов.

И вот так у нее всё.
Вообще, очень захватывающе перечитывать посты эпопеи с домом, рекомендую. Это примерно с ноября 2013 по апрель 2014. Там, правда, в середине дикие количества крымнаша, так что читать все подряд не очень удобно, но посты и комментарии о покупке домика это огонь и экстаз. Образец среднего диалога с друзьями, оборудованными мозгом:
Ника: "Домик, аняня, кресло-качалка, чай, садик, абрикосы, тропинка к морю, мечта!"
Друг: "Проводка. Сантехника. Плесень. Щели. Фундамент. Крыша. Балки."
Ника: "Аняня, домик же! Мне сказали, все охуенно, хозяева честные, караимы, штурвал, барельеф, кошшка!"

Вот пример: https://nikab.livejournal.com/2376911.html
Я никак не пойму, это она так хорошо вжилась в роль девочки 12 лет или это все-таки легкая умственная отсталость?

#681 2018-05-15 16:23:50

Анон

Анон пишет:

Но это, вроде, не тот дом, который она в результате купила.

#682 2018-05-15 16:27:35

Анон

Анон пишет:

Ника: "Домик, аняня, кресло-качалка, чай, садик, абрикосы, тропинка к морю, мечта!"
Друг: "Проводка. Сантехника. Плесень. Щели. Фундамент. Крыша. Балки."
Ника: "Аняня, домик же! Мне сказали, все охуенно, хозяева честные, караимы, штурвал, барельеф, кошшка!"

Точно, так все и есть.
Ну и что мы видим? Закономерный результат. Мир вообще не особо прямолинеен, но бывают случаи, когда все заранее ясно. Это тот самый случай.

Вот тут особенно умер:

Ник, ну ты же взрослая женщина. Пора уже научиться хоть как-то планировать свои действия и расходы.

Надеюсь, эта подруга поняла в итоге, с кем имеет дело. И что туда бесполезно заходить с этим. Там кошшшкины мечты.

#683 2018-05-15 16:28:29

Анон

Анон пишет:

Но это, вроде, не тот дом, который она в результате купила.

Не тот. Это дом мечты, который ей не дали купить подлые хейтеры. Кажется. Потому что воплей про воплощенную мечту и любовь с первого взгляда там через край, причем про разные дома. А это просто как пример отношения к покупке дома.

#684 2018-05-15 16:38:39

Анон

Анон пишет:

Это дом мечты, который ей не дали купить подлые хейтеры

Бабло не перечислили на мечту, что ли?

#685 2018-05-21 11:36:02

Анон

Нику жалко, жалуется, не полюбили новый текст, говорят, плохо.  :shock: 
Сюрприз, полтемы на тему, что над текстами работать надо.
в жж, открытый пост.

#686 2018-05-21 12:47:02

Анон

Ну, Эна дело говорит, плюс традиционный пафос через пафос наверняка. Довольно предсказуемый итог.

#687 2018-05-21 14:30:42

Анон

Ей пару недель назад писали неплохо: "Хмм, результаты будут примерно как при опросе мужчин на тему критериев выбора дам "с пивом потянет" \ "любовь всей жизни". Очень большой разброс и очень слабая применимость на конкретные обстоятельства. А главное, ну будет там "чтобы было сопереживание героям, красивые детали, драматизм". Что, Ника будет учиться писать диалоги? Или начнет сюжет править? Да нет, будут все те же метания "умная или красивая" и тексты, написанные по старым схемам, с проступающим по контуру броневичком. И языковая глуховатость никуда не денется, так и будет писать все эти "яблочные сады", "большие волосы" и "отдушины души"..."

#688 2018-05-21 15:04:30

Анон

Ей пару недель назад писали неплохо: "Хмм, результаты будут примерно как при опросе мужчин на тему критериев выбора дам "с пивом потянет" \ "любовь всей жизни". Очень большой разброс и очень слабая применимость на конкретные обстоятельства. А главное, ну будет там "чтобы было сопереживание героям, красивые детали, драматизм". Что, Ника будет учиться писать диалоги? Или начнет сюжет править? Да нет, будут все те же метания "умная или красивая" и тексты, написанные по старым схемам, с проступающим по контуру броневичком. И языковая глуховатость никуда не денется, так и будет писать все эти "яблочные сады", "большие волосы" и "отдушины души"..."

Разве она писала про отдушины души?

#689 2018-05-21 15:12:11

Анон

Разве она писала про отдушины души?

Нагуглил https://nikab.livejournal.com/3505013.html и там же про большие волосы, которые "Они большие - у нас все точно :) Потому что и густые и длинные и пышные."

#690 2018-05-21 15:42:43

Анон

Анон пишет:

Нагуглил

Никогда раньше не читал Нику. У нее всегда такой пиздец?

#691 2018-05-21 15:52:21

Анон

Она сама его считает хорошим, судя по цитате: "И нынешний мой рассказ, который я перечитала и шмыгнула носом, ждет та же судьба. Предлагать его а) бесполезно и б) некуда. В лучшем случае я пихну его куда-нить на конкурс, он пройдет в финал и получит дурацкую бумажку. А в худшем и этого не произойдет." Это про этот рассказ, насколько я понимаю.

#692 2018-05-21 15:57:08

Анон

Анон пишет:

Нагуглил

А в чем пиздец? Я прочитал, не фонтан, конечно, но никакого феерического пиздеца не заметил.

#693 2018-05-21 16:24:25

Анон

Я другой анон, наконец-то прочитала про эту Озу, имею сказать, много букав, прошу прощения.

Скрытый текст

Мамкин критик, люблю читать. вдруг что поможет, хотя и непрошеный совет, но раз уж прочитала и для чтения оно и выложено.

Отредактировано (2018-05-21 16:31:47)

#694 2018-05-21 16:30:48

Анон

Анон пишет:

А в чем пиздец? Я прочитал, не фонтан, конечно, но никакого феерического пиздеца не заметил.

Да во всем, анон. Начиная от языка - это ж винегрет какой-то стилистический, не вышло у Ники эклектики, белыми нитками кое-как сшита литературная речь с хиповским и околожурналистским слэнгом, питерскими и, видимо, феодосийскими диалектизмами. Сюжет банальный, с первых строк понятно, чем кончится дело. Персонажи - невнятные. Ну и всяческие большие волосы, отдушины души, определенно беременные девочки и проч. и проч. То у безымянного мальчика "начинает прорезаться осанка", красавец-мужчина вырос, но при этом в армию не берут - сколиоз и плоскостопие. То перстень с "переливчатым сердоликом" (с каких пор сердолик стал переливчатым?), которого хватает аж на поступление в Питере. То ГГ "всерьез задумал жениться" и тут же "пришлось расписаться". И полно такого.
Не знаю, может кому нормально это все, а я придираюсь, но на мой вкус - пиздец.

#695 2018-05-21 16:44:32

Анон

Да, и еще. Единственный персонаж, который в этом произведении носит имя это Оза. И по логике вещей рассказ должен быть про нее. Однако, на самом деле рассказ - про безымянного мальчика, в жизни которого Оза сыграла свою роль. Это тоже выглядит несколько нелепо.

#696 2018-05-21 18:24:06

Анон

Анон пишет:

и мухлевания с квартирами (тут, конечно, как в финале"Марсианинa" сказка,не хватало только пролетающего мимо  Клуни из 'Гравити',

анон, не понял связь

#697 2018-05-21 19:06:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и мухлевания с квартирами (тут, конечно, как в финале"Марсианинa" сказка,не хватало только пролетающего мимо  Клуни из 'Гравити',

анон, не понял связь

Извини, попробую объяснить под катом, а если нет времени читать, то я просто хотел сказать, что пример быстрого обогащения так же неправдоподобен (и смешон), как воображаемый (мной лично) монтаж эпизодов из двух фильмов (Гравитация и Марсианин) для пафоса.не в общем, для 90х,а в частности,как описывает Ника,  для плоскостопого, обтрепанного мальчика из провинции, с "Зенитом". Подруга пыталась влезть в риелторы со стороны в середине 90х.
Надеюсь, прояснил, а не запутал больше.
если что, постараюсь потом еще раз.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-05-21 19:14:10)

#698 2018-05-21 22:04:58

Анон

Анон пишет:

пример быстрого обогащения так же неправдоподобен (и смешон), как воображаемый (мной лично) монтаж эпизодов из двух фильмов (Гравитация и Марсианин) для пафоса.не в общем, для 90х,а в частности,как описывает Ника,  для плоскостопого, обтрепанного мальчика из провинции, с "Зенитом".

У которого типа "глаз наметанный" снимать котят и растоптанные букетики внезапно оказывается наметанным на оценку квартир. Ога-ога.

Анон пишет:

Еще не хватало только героя, которого Клуни играет в Гравитации, когда он отцепляется в открытом космосе, чтобы спасти товарища. Для завершения картины неправдоподобности. Когда мала вероятность успеха, но удача всем улыбается.

Ну, может у него суперсила как у Домино (я только что с Дэдпула пришел).

Отредактировано (2018-05-21 22:06:46)

#699 2018-05-22 01:43:28

Анон

Анон пишет:

У которого типа "глаз наметанный" снимать котят и растоптанные букетики внезапно оказывается наметанным на оценку квартир. Ога-ога.

Даже если он таким свойством обладал, от оценщика в начале 90х вообще ничего не зависело.

Наверное, ресеч делался у того адвоката, которых сделку "Кошкиного Дома " оформлял.

Отредактировано (2018-05-22 01:45:06)

#700 2018-05-22 14:17:14

Анон

Принесли ссылку на Никину статью в ее же пост. В комментариях пляшет Собака, вроде как погнабливает статью, но в своем обычном стайле: ты, короче, это, написала херню, ляпай, короче, баги, будто они фичи.
У меня складывается впечатление, что Эна в силу умственных способностей вообще не вкурила, что там плохого, но зато поплясала и приосанилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума