Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Где, в Крыму? Я в Севастополе ходила на спектакль, в таком совковом театре на набережной.
Спектакль хороший, но в театре не было кондиционеров как класс.
Анон из Крыма пояснил же, ну
Я не говорю про Севастополь и Симферополь, я про городки вроде Фео, Ялты, Евпатории.
Ну в Ялте, допустим, тоже театр есть, в Евпатории тоже. А описанное отношение к приезжим начало сходить на нет еще лет 5-7 назад. Сейчас так и вовсе, понаехов с материка много, и всем им пофиг кто как там одет.
В жизни в Крыму в маленьких городках (впрочем, не только в Крыму) важный недостаток для детных: мало возможностей для развития и обучения детей. То есть базовый минимум, конечно будет, но не более того. И потом эти дети, если окажутся способными и пробивными, сумеют вырваться в большой мир, столкнутся с большой конкуренцией
Вот это вот реальная проблема, увы.
Отредактировано (2018-05-13 19:23:48)
В ДС по единому на 60 поездок получается 29 с хвостом за поездку. Так что тут сопоставимо.
Если взять ТАТ наземный, то 1 поездка " верхним " трнспортом- без метро- обойдется в 20р
Насчет центрального отопления странно. Даже в Грузии видел в жилых домах советской постройки, а там теплее.
Я другой анон. Но вероятно тот анон имел в виду, что батареи-то есть, как во всех домах советской постройки. Просто не греют.
Удаленная работа в любом случае дает меньше денег чем так, которую ты получаешь из первых рук.
Да не скажи, анон, вот не скажи. Удаленная работа разная бывает, в том числе за валюту и очень недешевая. Дороже, чем российские компании платят.
Можно быть ИП на постоянной удаленке, можно быть штатным удаленщиком (за нормальные деньги), можно иметь постоянных заказчиков за бугром. Правда, это надо что-то уметь, причем достаточно сложное и востребованное.
Это, конечно, не случай Ники, потому что у Ники нерегулярный говнофриланс самого дешевого толка. Тут да, было бы эффективнее работать в какой-нибудь онлайн-редакции и там статейки пописывать, чем так. Но это же не будет ни фестов, ни тусовок.
Анон-удаленщик
Да, анон, я не жил в Крыму, поэтому верю тебе на слово. Но все-таки, не верю, что существует только такой типаж, как ты описал. Кто-то и работает на обычных человеческих работах, пусть их мало, но есть же.
Все работают там на человеческих работах. Когда я там жил, человеческими считались зарплаты 1000грн-1500грн. Блатная - 2000грн. С курсом 4рубля гривна посчитай сколько это на наши деньги))) С учетом, что до сих пор когда друзья приезжают из Крыма в гости в ДС, то ходят в шоке, какие в ДС дешевые еда и одежда)
Нормально зарабатывали ну там кто например ларек открыл на рынке вещевой. Летом. Зимой там мало покупателей. Ну, там или если кто-то депутат и тд. Там же почти все градообразующие предприятия были разрушены и не восстановлены. Поэтому местным пришлось перейти на туристов. Собсна, в том и секрет их мерзкого характера.
Насчет центрального отопления странно. Даже в Грузии видел в жилых домах советской постройки, а там теплее. Или ты про частные дома?
Я про квартиры. В частных домах есть печки и камины, которые успешно все топят покрышками пластиковым хламом так, как дерево там адски дорогое (каждую зиму воруют все деревянные части лавочек в парках), а уголь тоже не всем по карману.
Ну, кто побогаче и может позволить себе жечь электричество, тот обогревается ветродуйчиками.
Говорю же, там нет в принципе центрального отопления. Я жил в хрущевке и у нас не было батарей. Иногда в квартирах попадаются, если не сняли на чермет (это национальный крымский заработок - сдавать чермет. Тащат туда все, включая ворованные железные двери и заборы Один из способов заработка был зимой у мужиков это ходить на катере и в водолазном костюме нырять, цеплять крюком и потом лебедкой поднимать со дна чермет - всякие ошметки второй мировой, ошметки заводов и прочие железные штуки. Потом сдавать). Окна у нас не двойные, как в Москве, даже в хрущевках и советских домах. И горячей воды не бывает, у всех электрические бойлеры. И холодная вода в центре города по вторниками и четвергам. Как в других районах с холодной - не знаю, я там не жил, но говорят на Челноках она бывает каждый день. Может быть, после крымской весны что-то поменялось, но точно никто не проводил отопление. Горячая вода есть в Симферополе. В Севастополе не знаю, может тоже есть. В Феодосии и Керчи нет. В Керчи чуть легче с работой, там более живой город. В Феодосии днище и 90-е как в российском кинематографе.
Слушай, что можно сказать о городе, где критерий богатства - это то, что ты на даче вырастил капусту? Почему капусту - объясняю: Капуста требует много полива. Воду на дачу надо заказывать машиной. Богатый человек - это тот, кто позволяет себе аж два раза в год заказать машину с водой.
Анон пишет:Кстати, театра там нет вообще.
Где, в Крыму? Я в Севастополе ходила на спектакль, в таком совковом театре на набережной.
Спектакль хороший, но в театре не было кондиционеров как класс.
В Севастополе хороший театр.
Я про Феодосию, где живет Ника.
Анон пишет:Удаленная работа в любом случае дает меньше денег чем так, которую ты получаешь из первых рук.
Да не скажи, анон, вот не скажи. Удаленная работа разная бывает, в том числе за валюту и очень недешевая. Дороже, чем российские компании платят.
Можно быть ИП на постоянной удаленке, можно быть штатным удаленщиком (за нормальные деньги), можно иметь постоянных заказчиков за бугром. Правда, это надо что-то уметь, причем достаточно сложное и востребованное.Это, конечно, не случай Ники, потому что у Ники нерегулярный говнофриланс самого дешевого толка. Тут да, было бы эффективнее работать в какой-нибудь онлайн-редакции и там статейки пописывать, чем так. Но это же не будет ни фестов, ни тусовок.
Анон-удаленщик
Ну, у тебя наверное все хорошо, и пусть будет хорошо. Я прст насмотрелся в Крыму на фрилансеров, которые воя, бежали обратно в теплые офисы.
Отредактировано (2018-05-13 23:07:34)
Но вероятно тот анон имел в виду, что батареи-то есть, как во всех домах советской постройки. Просто не греют.
(скептически) в ЖЖ читаю нескольких крымчан, что-то на отсутствие центрального отопления в городах не жалуются. Местами так жалуются на то, что рано его включают, поздно выключают, в результате жарко.
Не, я охотно верю, что в ряде мест такого отопления просто нет как факта, но не во всем же Крыму. Вон, АиФ пишет, что многие дома сами отказывались от центрального и переходили на автономное: http://www.krym.aif.ru/society/details/ … otopleniya , но отопление-то все равно есть.
Анон пишет:Но вероятно тот анон имел в виду, что батареи-то есть, как во всех домах советской постройки. Просто не греют.
(скептически) в ЖЖ читаю нескольких крымчан, что-то на отсутствие центрального отопления в городах не жалуются. Местами так жалуются на то, что рано его включают, поздно выключают, в результате жарко.
Не, я охотно верю, что в ряде мест такого отопления просто нет как факта, но не во всем же Крыму. Вон, АиФ пишет, что многие дома сами отказывались от центрального и переходили на автономное: http://www.krym.aif.ru/society/details/ … otopleniya , но отопление-то все равно есть.
Смотри:
Фактически это покупка котельной в рассрочку. Жильцы дома платят фиксированную плату в течении пяти лет, или до окупаемости котельной. А потом вся выгода достается жильцам. Это выгодно и дешевле, чем центральное отопление. Но могу сказать, уже не один дом столкнулся с проблемами по энергосервисному договору в Симферополе.
А я про Феодосию, Судак и тд.
А я про Феодосию, Судак и тд.
Так там ниже и про Феодосию есть, в том смысле, что решили проблемы с бумажками и оформили-таки то автономное отопление.
Еще раз: я охотно верю, что в Крыму куча мест, где топят углем/дровами или АГВ, если подведен газ, но это не
в Крыму не бывает центрального отопления
Так-то у меня самой АГВ стоит, соседи местами углем топят, а живу я ни разу не в Судаке, а вовсе даже в Ростове н/Д.
А, анон пошел спрашивать бывших соседей и знакомых из Фео. Отвечают, что котельные есть, но большинство собственников квартир сами отопление отключили из экономии. Кто-то свои налепил котельные, а кто-то ничего.
Так там ниже и про Феодосию есть, в том смысле, что решили проблемы с бумажками и оформили-таки то автономное отопление.
Еще раз: я охотно верю, что в Крыму куча мест, где топят углем/дровами или АГВ, если подведен газ, но это не
Ммм... не помню газа в Фео. Помню, что у кого-то были баллоны с газом и все.
Но вообще феодосийский анон оттуда скипнул в разгар Крымской весны и с тех пор не возвращался. И помнит ебун в хрущевке, где проживал. Может быть, с тех пор что-то поменялось к лучшему, но...
Ммм... не помню газа в Фео.
(почесав в затылке) Ну вот насчет Керчи сказано, что проводили газ, а с Феодосией - пес ее знает. Если верить новостям, то газификация ведется, но новости - это тот еще достоверный источник, у нас по новостям и побережье в Краснодарском крае полностью газифицировано, а на самом деле индейская изба фигвам.
Теоретически, котельная может быть и на угле, конечно, но что-то в отдельном доме я угольную котельную слабо представляю.
У Ники в ее новом жилище га фотках есть батареи. Новенькие. Вряд ли их поставили просто так для красоты - значит, отопление в наличии.
Анон, она дом так же покупала. Законы, какие законы? Какие проверки там, юристы? Итог известен.
Кстате, в наебалове с домом таки участвовал юрист. Ника была в восторге:
Я посмотрела и решила "берем". Посредник был до крайности удивлен. Я посмотрела на посредника, посмотрела на продавца и поняла, что без адвоката я здесь и пальцем не пошевелю. Позвонила товарищу юристу, которому отправила хозяина дачи и спросила, возьмется ли он за это дело. Он оказался одноклассником продавца, крайне нелицеприятно высказался о продавце и посреднике, но взялся. Собсно если кому в Фео понадобится адвокат - буду знать, кого рекомендовать.
Дальнейший сипур с описанием подвигов и вывертов адвоката, нотариуса (что характерно, помимо сделки он сосватал мне еврейскую общину в Фео), посредника и собсно хозяина я расскажу как-нить отдельным постом. Сколько я потеряла на обмене денег, заплатила всем этим товарищам и ещё заплачу - отдельная тема. Но в собранные деньги я вписалась и даже небольшой люфт долларов в 300-400 у меня сейчас есть. И договор есть и все документы оформлены - как только заработают реестры, все впишут и мя!
Мне особенно нравится перспектива рекомендации друзякам юриста, который еще нихуя не сделал (а потом оказалось, что если и сделал, что хуйню).
А как так вышло, что и юрист был, и бодрые рапорты о том, что все отличненько идет , а по итогам купленное даже оформить нельзя в собственность?
Мне особенно нравится перспектива рекомендации друзякам юриста, который еще нихуя не сделал (а потом оказалось, что если и сделал, что хуйню).
В том посте прекрасно все, включая 8 страниц поздравлялок от друзей.
https://nikab.livejournal.com/3507856.html
Прекрасное. И что примечательно, ни одного комментария.
Я даже не знаю, кто мне больше нравится. Ника, регулярно на голубом глазу спрашивающая, не хочет ли кто-нибудь сделать для нее немаленькую работу за копейки, а лучше за просто так. Или ее друзья, громко восхваляющие ее гениальность и сливающиеся, когда надо что-то сделать.
Сама Ника часто пярила и продвигала за процент, я не спрашиваю по дружбе? Походила с книжками по книжным, постояла на фестах "купите позязя"?
Я даже не хочу знать, зачем надо по книжным ходить. Но уровень представления о реальности в 40+ доставляет, конечно, в очередной раз.
Ну, если бы я торговала книгами, то взяла бы. Предоплату не требует же.
Ну, если бы я торговала книгами, то взяла бы. Предоплату не требует же.
Свой магазин книг, в смысле?
Своя торговая точка. Магазин, киоск, лоток на рынке.
Своя торговая точка. Магазин, киоск, лоток на рынке.
Это довольно хлопотное дело: искать таких мелких торговцев, которые сами сидят на точке и готовы брать на реализацию товар вот таким способом.
Что касается "пробежаться по ближайшим книжным", я вот посмотрел, все ближайшие книжные вокруг меня - сети.
Вот смотрю я на Нику и вспоминаю двух других, весьма взрослых и весьма "дивных" дам, которых иногда почитаю. Они обе все из себя такие "волшебные", одна даже внешне чем-то похожа на Нику: полнота, хипповская одежда. Обе пишут, кстати, и издаются. Занимаются делом любимым делом, хобби имеют, по Европе катаются.
Короче, просто интересно наблюдать людей со схожими ТТХ, которые так по-разному своей жизнью распорядились.