Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Это довольно распространённая практика, анон))
Котокафе? Я снова что-то пропустил??
Никаб - виликая писательница и замечательная мать. Люблю ее!
Из комментариев:
Ника: "Собсно роль играет совокупность факторов. Та же Абгарян поднялась из ниоткуда и пишет она хорошо, та же Яхина и много кто. Если текст и автор начнут привлекать внимание, повышать индекс цитируемости, вызывать дискуссии и тыды, рано или поздно их захотят издать."
Комментатор: "Та же Абгарян пишет летяще и о других, а не натужно и я-я-я в каждой строчке."
Ника: "Э... это намек? ))"
Из комментариев:
Комментатор: "что ж там можно накосячить, чтобы вот это вот?"
Ника: "Четверть не ходить в школу. Я ей разрешила, бо атмосфера в классе была адова и мы с деточкой хотела попробовать домашнее обучение. Атмосфера полегчала, домашнее обучение оказалось мечтой."
Правда же, она охуенная?
Анон, охуенная - не то слово
Вторую половину сказок с крыш развернули к тематической матери из некоего проекта потому что я имела наглость издать первую половину тиражом 100 экз.
И потом она удивляется, что с ней не хотят работать. Ну если тебе так горит увидеть свое писево в напечатанном виде, заранее оговори этот вопрос с владельцами "проекта". И если тебе скажут - нельзя, значит, потерпишь.
Они будут лежать в файликах, потому что Ника Б. больше не в тренде - новому времени нужны новые имена.
А что, Ника Б. когда-то была в тренде? Надо же, как интересно.
А из поста про девочек очень понравилось
Я была милой и вежливой, вычистила жилище
Ника, ты же только что туда переехала, когда ты успела всё засрать?
Хотя если в ближайшие 2-3 года писательство не принесет мне каких-то заментых плодов, непременно повернусь в сторону кухни. И устрою где-нить маленькое уютное котокафе с котиками и вегетарианской едой для людей
Может, для начала устроиться поработать хотя бы в столовую? Прокачать поварские скиллы, посмотреть изнутри, как это всё устроено?
А писание "замечательных" рассказов превратить в хобби?
Может, для начала устроиться поработать хотя бы в столовую? Прокачать поварские скиллы, посмотреть изнутри, как это всё устроено?
Это пиздуховно. И вообще полумеры. И она же феечка, а не повариха. Да, надо сразу богемное кафе.
Ника на мелочи не разменивается. Арендовать домик, пожить? Нет, сразу покупать, сразу обещать там гостиницу и фестивали. Вот и тут так. Надеюсь, хоть на кафе не будет сбора. Или не накидают, все уже ученые.
Не, она прям там пишет, что "Искренне, от всей души пожалела, что не занялась в свое время кулинарией - и ведь в голову бы не пришло по молодости, что оно мое. А сейчас скорее поздно, чем рано..." А потом дополняет: "Тупо выносливости не хватит и скорости". И я ее понимаю, поваром работать тот еще ад. Но мечтать о своем кафе это ей не мешает, хотя это тяжелее, чем просто работа поваром
Не, она прям там пишет, что "Искренне, от всей души пожалела, что не занялась в свое время кулинарией - и ведь в голову бы не пришло по молодости, что оно мое. А сейчас скорее поздно, чем рано..." А потом дополняет: "Тупо выносливости не хватит и скорости". И я ее понимаю, поваром работать тот еще ад. Но мечтать о своем кафе это ей не мешает, хотя это тяжелее, чем просто работа поваром
Анончик, ей же 44 года, она не инвалид - почему бы и не попробовать? Вдруг пойдет? Судя по показаниям очевидцев, готовит она вполне приемлемо. Тем более, она же все равно ничего не делает, а сейчас курортный сезон, рабочие руки в едальнях нужны. Не понравится - в любой момент можно встать и уйти.
Я никак в толк не могу взять - ну понятно уже, что не получилось из нее популярного писателя. Обидно, конечно, но надо же что-то делать, содержащая её мама в Израиле не вечная. А наличие работы не помешает продолжать строчить нетленку для узкого круга, страшно далекого от народа.
А наличие работы не помешает продолжать строчить нетленку для узкого круга, страшно далекого от народа.
Еще как мешает, анон. Говорю как краевед. После рабочего дня на нетленку ни сил, не времени. Разве что работы той несколько часов в неделю.
Еще как мешает, анон. Говорю как краевед. После рабочего дня на нетленку ни сил, не времени. Разве что работы той несколько часов в неделю.
Анон, ну, не знаю. Мне лично полный рабочий день + домашние дела не мешают потихонечку графоманить. Да, естественно, получается медленно и по капле, а не быстро и в товарном количестве, но раз горит и душа просит, все равно же будешь это делать
Анон, кстати, зачёл пару никиных шедевров, за которые ей не стыдно, и совсем не удивлен отсутствию издательского спроса на оные.
Анон, кстати, зачёл пару никиных шедевров, за которые ей не стыдно, и совсем не удивлен отсутствию издательского спроса на оные.
Анон, если не трудно, расскажи, что, о чем, стоит оно времени на чтение?
Анон пишет:Хотя если в ближайшие 2-3 года писательство не принесет мне каких-то заментых плодов, непременно повернусь в сторону кухни. И устрою где-нить маленькое уютное котокафе с котиками и вегетарианской едой для людей
Котокафе? Видимо, презентация книги в "странном месте" так повлияла, так как это ее знакомых антикафе. Типо "и я так тоже могу".
Конечно, если она найдет юриста-экономиста в одном лице, кому будет в кайф разруливать все эти вопросы, а также согласования с СЭС, пожнадзором и кучей иных инстанций - флаг в руки.
Не водятся такие в никиных дивных "творческих" кругах. Это раз. А если бы и водились - их там за прагматизм и неудобные вопросы насчет СЭС и прочего освистают тут же. Заклеймят скучными обывателями, рушащими сказку, и все в таком духе.
Второй важный момент - такому челу нужен профит, за так они не работают, а какой там профит? Увы.
Я очень надеюсь, что это останется у Ники просто мечтами. И что ей не вступит в башку на старости лет последние трусы продать, еще кучу денег назанимать, нааскать, и пытаться открывать кафе. Когда уже стопицот историй было про тусовочные попытки открыть именно что кафе (почему-то первая идея у них не мастерская, не магазин, а кафе или клуб, причем для своих, и грезят они, как они там за столиком с друзьями отдыхают).
Анон пишет:Конечно, если она найдет юриста-экономиста в одном лице, кому будет в кайф разруливать все эти вопросы, а также согласования с СЭС, пожнадзором и кучей иных инстанций - флаг в руки.
Не водятся такие в никиных дивных "творческих" кругах. Это раз. А если бы и водились - их там за прагматизм и неудобные вопросы насчет СЭС и прочего освистают тут же. Заклеймят скучными обывателями, рушащими сказку, и все в таком духе.
Второй важный момент - такому челу нужен профит, за так они не работают, а какой там профит? Увы.
Я очень надеюсь, что это останется у Ники просто мечтами. И что ей не вступит в башку на старости лет последние трусы продать, еще кучу денег назанимать, нааскать, и пытаться открывать кафе. Когда уже стопицот историй было про тусовочные попытки открыть именно что кафе (почему-то первая идея у них не мастерская, не магазин, а кафе или клуб, причем для своих, и грезят они, как они там за столиком с друзьями отдыхают).
угу. "бездонный кувшин" и вот это вот всё
* вздрагивает, вспомнив*
Другой анон читнул рассказ-два, ему не зашло. Такое типа Токаревой, сидение на скамеечке, вот, бабоньки, как оно бывает-то. Любовь, ревность, отношения, приправлено домашненькой философией и уютными блестяшками. Прекрасное было бы чтение в поезд, как по мне, пока читаешь, приятно, потом навсегда забываешь.
А вот "Сказки с крыш" на аноне успешно играют роль рвотного с первых же строк. Бррр, как вспомню, так передергивает.
Анон прочел тот самый новый рассказик, который она "перечитала и шмыгнула носом", и пару сказочек. Рассказик "за жизнь", про шаблонную судьбу некоего картонного мальчика - я бы сказал, очевидная и неудачная попытка подражания Улицкой.
Сказочки получше в смысле оригинальности, - но сильно отдают мэрисьей. И мне было не легко её читать - она действительно пишет как-то вязко и натужно. Это не отстой, нет, но я лично больше ничего читать у нее не буду.
Честно скажу - на том же фикбуке встречал людей, кто пишет на порядок лучше.
Отредактировано (2018-05-11 16:57:01)
А вот "Сказки с крыш" на аноне успешно играют роль рвотного с первых же строк. Бррр, как вспомню, так передергивает.
Плюсадин. Я в целом к Нике по старой памяти даже отношусь-то вполне снисходительно, за вычетом того, что она паразитирует на всех, до кого дотянется, включая старшую дочь (документы и все остальное, да). Но ейное пресловутое творчество – это ад кромешный.
Аноны, после ваших отзывов пошел все-таки глянуть "Сказки с крыш" - это полный армагеддец. Сладенькое говно, в стиле нравоучительных историйк девятнадцатого века, так что мое предыдущее утверждение, что сказки не отстой, прошу считать скоропалительным, ложным и вводящим в заблуждение. Каюсь.
В оправдание могу сказать, что мне, в принципе, зашла идея сказочки из вк, где принца превратили в кастрюлю, потому что анон не так давно изучал Мари Кондо, и такое совпадение показалось ему забавным. И идея сказки о постаревшей Пеппи Длинныйчулок из ЖЖ - опять же, сама идея, а не исполнение.
Я у нее на том же ЛН читал книжку про семейную немолодую пару, державшую гостиницу в Крыму. К ним там приезжает постоялица - юная и красивая художница, и оба - муж и жена - в нее влюбляются. Ну ничо так, не шедевр, но я с интересом дочитал.
А вот про сказки согласен, реально сладенькое морализаторское говно, ничего сколь-либо интересного в них нет. Не пойму, чего она с ними носится.
Ну и как бы странно сравнивать себя с той же Яхиной - у Ники все-таки корона до небес, как говорит ее любимая Эволюция.
Я у нее на том же ЛН читал книжку про семейную немолодую пару, державшую гостиницу в Крыму. К ним там приезжает постоялица - юная и красивая художница, и оба - муж и жена - в нее влюбляются. Ну ничо так, не шедевр, но я с интересом дочитал.
О, я это же читал и как раз про него считаю, что идеально в поезд. Типичное чтиво в мягкой обложке, прочитать и оставить в вагоне, не запомнив ни автора, ни названия, ни сюжета.
О, я это же читал и как раз про него считаю, что идеально в поезд. Типичное чтиво в мягкой обложке, прочитать и оставить в вагоне, не запомнив ни автора, ни названия, ни сюжета.
Абсолютно согласен. Послевкусия никакого не оставил, задуматься не заставил - конец стандартно сладенький, (любимая девочка приехала с детишками от мужа главной героини, а та приняла, как ни в чем не бывало) но читать было вполне нормально.
Абсолютно согласен. Послевкусия никакого не оставил, задуматься не заставил - конец стандартно сладенький, (любимая девочка приехала с детишками от мужа главной героини, а та приняла, как ни в чем не бывало) но читать было вполне нормально.
По-моему, на девочку там все только дрочили, а детишки у нее были от закадрового мимокрокодила. Но точно не помню, а перечитывать не возьмусь.
По-моему, на девочку там все только дрочили, а детишки у нее были от закадрового мимокрокодила. Но точно не помню, а перечитывать не возьмусь.
А я понял, что от мужа. Там же (я просто недавно читал) главная героиня уехала помогать дочери, а эта девочка приехала второй раз во время ее отсутствия, пока муж оставался один на хозяйстве. И через некоторое время начала плохо выглядеть и блевать, они еще решили, что какой-то вирус. Потом девочка свалила, и в это время умер муж. Девочка снова приехала с дитями, уже подурневшая, потолстевшая, спросила, где хозяин - ей сказали, умер. Она давай рыдать, сходила с детьми на могилу (вроде)
А потом пожила немного и все пыталась что-то рассказать, а героиня ее останавливала, мол, ничо, ничо, все в порядке.
Видишь, анон, мы уже обсуждаем Никино творчество)
Я наверное, банальность скажу, но писать лучше всего получается о том, в чем шаришь. Бывший военный может годно написать про армию, про войну. Человек, близкий к миру шоу-бизнеса - о театре, кино, закулисных интригах. Ну хоть какая-то область должна быть, в которой автор компетентен, а там уж можно навешивать на канву и лав-стори, и отношеньки, и житейские коллизии.
Не могу придумать, о чем могла бы писать Ника, какой у нее есть опыт, которого нет у каждого первого? Возможно, о тусовочном ролевом прошлом, о жизни в Израиле. О детях. С двумя дочками-подростками, думаю, кучу сюжетов можно найти.
А я понял, что от мужа. Там же (я просто недавно читал) главная героиня уехала помогать дочери, а эта девочка приехала второй раз во время ее отсутствия, пока муж оставался один на хозяйстве. И через некоторое время начала плохо выглядеть и блевать, они еще решили, что какой-то вирус. Потом девочка свалила, и в это время умер муж. Девочка снова приехала с дитями, уже подурневшая, потолстевшая, спросила, где хозяин - ей сказали, умер. Она давай рыдать, сходила с детьми на могилу (вроде)
А потом пожила немного и все пыталась что-то рассказать, а героиня ее останавливала, мол, ничо, ничо, все в порядке.
Да? Блин, а откуда у меня в памяти взялся подлый мимокрокодил, бросивший девочку с больными детишечками? Честно скажу, я эту фигню прочитал только потому, что Ника написала пост, что некоторые не верят в ее рассказ, а вот может быть, чтобы замужняя женщина влюбилась в женщину и ее муж тоже влюбился. И я такой омномном, полиамория, бисексуальность, дайте два. А прочитал, и в памяти ничего не осталось. Няшные блестяшки запомнились лучше сюжета. Все эти лесенки, открыточки, картиночки, бульончики.
Видишь, анон, мы уже обсуждаем Никино творчество)
Даааа, куда мы катимся!))