Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#501 2018-03-23 12:25:59

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

новую идею подкинули.
вангую, Сбор денег неминуем.

Скрытый текст

это хуйня, а не воплошение подвешенного кофе для книг
Вот аналогией было бы: висит книга на сайте в формате" print -on-demand"
Я заказываю книгу себе- и раз считаю ее хорошей, то жамкаю галочку "подвесить книгу" и оплачиваю ДВА экземпляра, а получаю один.

И в разделе этого писателя должно появиться " подвешенных книг : одна штука". То есть человек может ее заказать и получить заплатив только за доставку /самовывоз. И еще нужен раздел у издательства: подвешенные книги. У кого мало денег может там смотреть: что есть годного и близкого его сердцу
Как-то так.

#502 2018-03-23 12:47:27

Анон

Разве, "подвешивая" кофе, я обязана заказатьь и себе? Нет, я могу просто придти в кафе и оплатить напиток тому, кому он будет очень нужен, а денег нет. Так и с книгой. Вижу на сайте книгу, считаю ее годной и хочу, чтобы прочитало как можно больше людей. Оплачиваю. А кто-то сможет получить бесплатно.
Но у Ники и не это, а какая-то смесь краундфандинга с попрошайничеством.

Причем ладно бы рассуждать. Но внезапно получить откровение свыше, что, оказывается, можно спрашивать другого человека, что ему нравится, и делать ему именно это. Можно сказать другому человеку, что тебе что-то не нравится! Шок-сенсация! Анон утирает скупую анонью слезу.

Что-то не могу зайти в ЖЖ, но посты подобного содержания у Ники с завидной регулярностью. Внезапно, до нее доходит какое-то космическое откровение об отношениях, Ника рожает пространный или наоборот лаконичный пост, декларирующий очевидные вещи для любого взрослого и психически здорового человека, а в комментариях нестройный хор друзей: "Да-да, Ника, как ты здорово и правильно сказала, люблю тебя за мудрость!" или более скептическое "Наконец-то и ты дошла до таких простых, но мудрых вещей".

Отредактировано (2018-03-23 12:48:20)

#503 2018-03-23 13:19:41

Анон

Анон пишет:

И в разделе этого писателя должно появиться " подвешенных книг : одна штука".

у Фрая в магазине такая хуйня есть

#504 2018-03-23 13:40:21

Анон

Короче говоря, что книги, что кофе - товар УЖЕ произведен и готов к продаже, а далее желающий может оплатить его покупку другим человеком.
То, что хочет замутить Ника - банальный сбор денег на издание еще несуществующей в бумажном варианте книги, с той лишь разницей, что обычно собирают на конкретную книгу (диск, фильм), а она предлагает скидываться на что-нибудь, что она в будущем издаст, и если отобъется, тогда издаст что-нибудь еще на свое усмотрение. Как с домиком - вы мне пришлите денег, а я на них дом куплю и буду всех вписывать. Ну или не дом, а развалюху. Или не куплю. Но денег присылайте.

#505 2018-03-23 14:19:11

Анон

Анон пишет:

у Фрая в магазине такая хуйня есть

У Фрая это электронные книжки, там ничего не надо издавать. Просто кто-то подвешивает книгу, присылая за нее денег электронно. А кто-то пишет электронное письмо и получает эту подвешенную книгу, электронную же.
Вообще никакого издания ничего на бумаге. И никаких материальных объектов.
Так что и проблем никаких!

#506 2018-03-23 18:54:50

Анон

Короче говоря, что книги, что кофе - товар УЖЕ произведен и готов к продаже, а далее желающий может оплатить его покупку другим человеком.
То, что хочет замутить Ника - банальный сбор денег на издание еще несуществующей в бумажном варианте книги, с той лишь разницей, что обычно собирают на конкретную книгу (диск, фильм), а она предлагает скидываться на что-нибудь, что она в будущем издаст, и если отобъется, тогда издаст что-нибудь еще на свое усмотрение. Как с домиком - вы мне пришлите денег, а я на них дом куплю и буду всех вписывать. Ну или не дом, а развалюху. Или не куплю. Но денег присылайте.

Так и есть, уважаемый анон:)

Дом жирующей кошки, ой!!! , в смысле жуирующей жизнью кошки еще не рухнул?:)

#507 2018-03-23 19:09:29

Анон

Теперь кошшка рассыпается восторгами о своём нынешнем обиталище, мол, и мастеров нашла, и ремонт почти закончен, кароч, не дом, а мечта всей жизни. Чую, что теперь совсем пропал стимул что-то делать с купленной развалюшкой, которая стоит и потихоньку рассыпается дальше. Даже если отсудит когда-нибудь, ремонтировать там будет уже нечего, только продавать участок под снос - стройку нового дома Ника не потянет.

Отредактировано (2018-03-23 19:10:44)

#508 2018-03-28 00:14:16

Анон

Анон пишет:

А сколько она тогда денег насобирала? Если их хватило только на такию развалюху, то вряд ли хватило бы на нормальную квартиру.

У меня откуда-то маячит цифра в 30к баксов. Но могу ошибаться. Так или иначе, участок с домом в моем мире радикально дороже квартиры.

Окстись. Как бывший житель Фео говорю - там раньше (до крымской весны) можно было говнодачу за пару тысяч зеленых купить, в Фео были очень смешные цены на недвижимость всегда, особенно где-то на горе потому, что там пиздец, а не край и жить никто кроме хиппанов не хотел.

Отредактировано (2018-03-28 00:14:51)

#509 2018-04-02 16:01:55

Анон

Ника:

Товарищи литераторы, поправьте мне среднее по больнице, плз!
Предоложим, я пишу какой-то сериал из жизни лесных ежиков. И мне предлагают издать часть этого сериала, если обстоятельства сложатся. В какой момент издатель получает права на мой текст?
1. Когда мы обсудили теоретическую возможность сотрудничества?
2. Когда я отправила рукопись?
3. Когда рукопись приняли?
4. Когда мы подписали договор?
5. Когда я получила аванс за работу?
И соответственно, если я печатаю часть сериала о ежиках, получает ли издатель право распоряжаться остальными текстами про ежиков до подписания договора об эксклюзивной передаче прав на весь сериал?

Не знаю, что там за ёжики, но вопрос умилил

#510 2018-04-02 16:23:14

Анон

Это блядь какая-то терминальная стадия лапок

#511 2018-04-05 14:26:33

Анон

вообще-то понятны опасения, не совсем лапки.
Продашь ежиков частями, а невостребованные части можно и не продать другим, потому что договор не предусматривает.
Не продашь частями, целое могут и не взять. Так и пролежит.
хотя, переписать ежиков в дикообразов да и продать еще раз. Все равно одно и то ж.

#512 2018-04-05 17:04:55

Анон

Анон пишет:

вообще-то понятны опасения, не совсем лапки.
Продашь ежиков частями, а невостребованные части можно и не продать другим, потому что договор не предусматривает.
Не продашь частями, целое могут и не взять. Так и пролежит.
хотя, переписать ежиков в дикообразов да и продать еще раз. Все равно одно и то ж.

А права и обязанности разве не после подписания договора появляются? Просто вопрос странно поставлен. Получает ли издатель права на текст после устного обсуждения возможности... чтаа? Это реально вопрос? Либо кто-то не умеет пользоваться гуглем и мозгом, чтобы нормально разобраться в теме и задавать вопросы по скользким нюансам, а не на уровне ребенка (и да, это лапки в терминальной  стадии), либо это тонкий похвалон о том, что некто рассматривает возможность издания феечек или других ёжиков от  Ники.

Отредактировано (2018-04-05 17:06:10)

#513 2018-04-05 17:16:39

Анон

Анон пишет:

А права и обязанности разве не после подписания договора появляются? Просто вопрос странно поставлен. Получает ли издатель права на текст после устного обсуждения возможности... чтаа?

Вот этот момент тоже удивил. Нельзя же быть такой тупой, как же она раньше-то публиковалась и до сих пор ни в зуб ногой в авторских правах и договорах?

Анон пишет:

либо это тонкий похвалон о том, что некто рассматривает возможность издания феечек или других ёжиков от  Ники.

Возможно. Либо это такое женское кокетство - ах, я такая девочка, я такая глупенькая, погладьте и поняшкайте меня.

А насчет прав на части сериала или полностью весь сериал - так в договоре, кмк, как раз все эти тонкости и прописываются. По крайней мере, лучше настоять на четких формулировках, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Опять же, очевидные мысли излагаю, наверное.

#514 2018-04-08 04:25:36

Анон

Анон пишет:

Теперь кошшка рассыпается восторгами о своём нынешнем обиталище, мол, и мастеров нашла, и ремонт почти закончен, кароч, не дом, а мечта всей жизни. Чую, что теперь совсем пропал стимул что-то делать с купленной развалюшкой, которая стоит и потихоньку рассыпается дальше.

Я все пропустил! Она нааскала на два дома?!

#515 2018-04-08 11:59:56

Анон

Анон пишет:

Я все пропустил! Она нааскала на два дома?!

Она снимает нечто, что гордо называет домом. По факту это двушка в двухэтажном доме очень старой постройки, почти частный сектор - огородик, участок перед домом.

#516 2018-04-08 18:43:07

Анон

А как же она все время намекает на какие-то романы и "больше никогда"?
а, еще, с надеждой начала читать пост про полевую кухню, так как действительно восторгалась умением готовить на тыщу человек на костре,
а прочитав, как-то разочаровалась, там типа: режьте мясо и овощи на отдельных досках, храните продукты в прохладном месте, гоняйте с кухни посторонних и не кормите людей едой, полежавшей на солнце. Примерно все, чему учили в школе на уроках домоводства, или того, что я и так знаю, и кроме домашней кухни, нигде не готовила.
Восторг хомяков, конечно, с пожеланиями отдельной брошюры.

Отредактировано (2018-04-08 18:43:59)

#517 2018-04-09 12:25:27

Анон

Анон пишет:

А как же она все время намекает на какие-то романы и "больше никогда"?
а, еще, с надеждой начала читать пост про полевую кухню, так как действительно восторгалась умением готовить на тыщу человек на костре,
а прочитав, как-то разочаровалась, там типа: режьте мясо и овощи на отдельных досках, храните продукты в прохладном месте, гоняйте с кухни посторонних и не кормите людей едой, полежавшей на солнце. Примерно все, чему учили в школе на уроках домоводства, или того, что я и так знаю, и кроме домашней кухни, нигде не готовила.

Бггггг. Я когда-то читал ее описания ужинов, праздничных столов и всяких там пирогов Трех королей, салатов Сокровища царя Соломона и прочего. И думал, что вот зато она готовит офигенно и даже завидовал, как все (по ее описаниям) падали в обморок от восторга пред ее яствами. А потом она выложила сколько-то рецептов... Хузяюшка советская обыкновенная, одна штука. "Милый съел урча". Для меня это была ооочень история про "ну так и вы говорите".

#518 2018-04-09 12:28:36

Анон

Анон пишет:

Дык там восторг восторгом, а следующий пост с вопросом, кто что готов сделать заради этой брошюры - и тишина. Хомяки хомяками, но ассигнаций-то не жгут)))

#519 2018-04-09 13:23:25

Анон

Анон пишет:

А потом она выложила сколько-то рецептов... Хузяюшка советская обыкновенная, одна штука.

А она претендовала на авторские рецепты и всякую высокую кухню? Просто анон когда-то ее почитывал и видел у нее в основном что-то типа "если потушить печенку в сметане и съесть ее с молодой картошкой, посыпанной свежей зеленью, будет вкусно". То есть какие-то очевидные вещи, но они и не преподносились как эксклюзив.

#520 2018-04-09 13:36:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом она выложила сколько-то рецептов... Хузяюшка советская обыкновенная, одна штука.

А она претендовала на авторские рецепты и всякую высокую кухню? Просто анон когда-то ее почитывал и видел у нее в основном что-то типа "если потушить печенку в сметане и съесть ее с молодой картошкой, посыпанной свежей зеленью, будет вкусно". То есть какие-то очевидные вещи, но они и не преподносились как эксклюзив.

Она не то чтобы претендовала, но в моем воображении ах-фирменный-салат "Сокровища царя Соломона" был чем-то иным, нежели "вареную свеклу натереть на терке, добавить чеснок, заправить майонезом". Сейчас цитаты уже не найду, но разрыв между описанием и рецептом меня тогда поразил. Анон наивный.

#521 2018-04-09 13:59:41

Анон

Анон, справедливости ради, есть множество очень вкусных блюд с крайне простой рецептурой. Возьми для примера тот же лагман: все просто до тупости, а на выходе получается праздник вкуса. Важно качество продуктов и понимание происходящих процессов, а не заебаться над плитой. А присваивать блюдам пышные названия - ну, может, у Ники фантазия через край бьет, надо ее куда-то применять. Может, ей вкуснее, если в тарелке какой-нибудь "Полет по Млечному пути", а не просто рис с куриными крыльями. :)

#522 2018-04-09 15:47:19

Анон

Анон пишет:

Хузяюшка советская обыкновенная, одна штука. "Милый съел урча". Для меня это была ооочень история про "ну так и вы говорите".

О, майонаховцы пожаловали. :yeah:

#523 2018-04-10 12:25:34

Анон

Анон пишет:

А присваивать блюдам пышные названия - ну, может, у Ники фантазия через край бьет, надо ее куда-то применять. Может, ей вкуснее, если в тарелке какой-нибудь "Полет по Млечному пути", а не просто рис с куриными крыльями. :)

- Торт "Ноктюрн"!
- Странно, а моя мама печет точно такой же, но в рецепте он называется "Чайный".  =)

#524 2018-04-10 13:09:02

Анон

У Ники все рецепты либо выпечка, либо по принципу "собери все хрючево, что есть в дома - крупы, овощи, орешки, картошку, сложи в большую кастрюлю и туши, посыпь специями и свежей зеленью, полей маслицем, сверху сыр и жри". Все очень калорийное и сильно на любителя. Такое от силы раз или два в неделю можно есть, а в семье Ники подобные блюда ежедневно и не по одному за раз.
Так-то может оно иногда и вкусно, и необычно, но нездорово.

#525 2018-04-10 13:49:52

Анон

Анон пишет:

- Торт "Ноктюрн"!
- Странно, а моя мама печет точно такой же, но в рецепте он называется "Чайный". 

Я никак не могла вспомнить эту цитату :) на языке вертелось !
Анон топикстартер кулинарного диспута имеет сказать, что, я ожидала советов по готовке на открытом воздухе, костре или/и очаге, как я видела как моя бабушка и мама прыгают вокруг с котлами, сковородками и ухватами (для русской печи), в детстве, и думала, что Ника тоже вот так, у огня и костра. И я была преисполнена уважения и благоговения, потому что самой так и не удалось на очаге и в печи готовить, к тому времени появились и плита газовая, и духовка и вообще меня бы бабушка с мамой не пустили, ну, если только очаг растопить. а тут городская девчонка из Ленинграда - Королева Полевой Кухни. Вотъ (или как там Ника пишет, воть или бо.)У нее ж даже на сайте это умение прописано. (Че-то я кардинально не догоняю, наверное, особенностей персонажа?)

Отредактировано (2018-04-10 13:51:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума