Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Это сообщение перенесено из темы "Тикки Шельен и Ко". Marmota sapiens
Я тогда не понимаю, зачем это нужно. Если только это не вопрос имиджа "а ещё она и книжки пишет" у жены какого-то небедного мужа. Ну или бизнестети, которая тренинги впаривает или в ящике мелькает.
Анон, да нет ничего дурного в писеве как таковом, даже если оно говно. Проблема тут не в писеве. Просто на каком-то этапе юности человек обычно задаётся вопросом, а не гениальный ли он случайно писатель или ещё какой певец, оценивает себя, обнаруживает, что вряд ли, и дальше у него есть варианты. Например, сказать "ну и ладно, буду строчить в свободное время, авось и единомышленники в интернетах найдутся". Опупеть, упороться и выдать максимум, на что способен, после чего ещё найти ему приложение. Плюнуть и забить вообще. Разные варианты, в общем, вполне доступные для разных же бюджетов. Но тут оно подаётся как-то со звериной серьёзностью в официальных биографиях, выхлоп при том общефилфачного уровня, а ресурс по виду жахается изрядный. Что при неустойчивом финансовом положении, снабжающей пожилой маме и двух подрастающих детях вызывает некоторое недоумение, кхе. В сумме. То есть это не к качеству писева и не к количеству вопрос, это по совокупности картинка говно.
То есть это не к качеству писева и не к количеству вопрос, это по совокупности картинка говно.
Да. Именно по совокупности!
В писеве ничего плохого нет, даже если автор писева полагает, что в писеве его смысл жизни. Куча людей с любимыми хобби есть. С ролевками, фестами и прочим не ВМЕСТО обеспечения себя, а вместе с ним. Это в целом нормально, что люди работают не ради смысла жизни, а просто для получения ресурса, который потом тратят на обеспечение себя и на то, что нравится. Хоть сказки пишут, хоть пляски пляшут.
Жопа начинается, когда все остальное возлагается на чужие плечи (пожилой мамы, друзей, левых людей). "Я писатель же, я на работу не могу, у меня лапки, а за мое писево жестокий мир не хочет платить". У Ники дочери несовершеннолетние, наконец.
Я тогда не понимаю, зачем это нужно.
Само писательство?
Нравится им, анон. Пишется. У меня дофига знакомых пишущих. И прозу, и стихи. И кого-то издавали прям в издательствах. И кто-то концерты устраивал. Но почти все эти люди работают. Без "я писатель, у меня лапки". Работают в офисах обычными дизайнерами, менеджерами, бухгалтерами и хоть управляющими директорами. Писательство - это у них такое хобби любимое. Они его с заработком не смешивают. Обычно годам к 25 самое позднее идея "буду зарабатывать писательством" из головы пропадает, ибо хочется кушать и не хочется писать модное, а хочется свое.
Есть те, кто ради тщеславия, конечно, издается.
Есть те, кто ради трех копеек лепит говно по методичке (про попаданцев или про пылкие страсти), но это не творчество, это тупая работа за копейки.
Это цитата с сайта Никафеста. Это пишет организатор Никафеста. Организатор, не знающий, откуда что берётся. Нуок.
Нуачо, она же организатор. Идейный вдохновитель. Она ставит техзадачу: будет фестиваль, мы там будем петь, плясать, делать цацки из говна и палок и нюхать благовония. Нужны тенты, транспорт, электричество, еда, а главное, нужен тот, кто подумает и скажет, что ещё точно нужно, и где это взять. Дальше приходят люди, у которых есть реальный опыт организации той или иной технической части, связи, ресуры, понимание, где взять подешевле или бесплатно. Один подгонит генератор, другой приведет знакомых музыкантов. Так, в принципе, фестивали и делаются. Нужен кто-то главный, кто скажет: всё, 1 хуямбря у нас фестиваль там-то и там-то. Начали!
Она думала, что на холиварке будут поливать говном со всеми страстями и кровь-кишками. А она всех пафосно клеймить, стоя в белом плаще. А тут скукота сплошная. Взрослые серьезные аноны собрались с умными и полезными советами про материальное унылое.
Не будет она ничего менять. Холиварщикам назло, надо же, как все расстроились, аноны аж кушенькать не могут теперь!
Ну не меняй, господи, живи как хочешь, в своих розовых мечтах о гениальном романе всей жизни, который ты когда-нибудь напишешь, о неземной любви и очередном чуде, со своими плясками-развлекушками, в чужом доме, считая копейки. Детям, конечно ни за что такие испытания, но ничего, скоро вырастут и свалят, в лучшем случае навещая придурковатую мамашу пару раз в год.
Само писательство?
Нравится им, анон. Пишется. У меня дофига знакомых пишущих
Да не писево и писательство, не хобби. Зачем из этого хобби и чисто желания писать делать единственный способ заработать и прожить? Я понимаю, когда ради погладить самолюбие на сытый желудок. Я не понимаю, о каком самолюбии может идти речь, когда любая мелкая бытовая ситуация может стать проблемой. Да и тупо кушаньке нечего, но я, наверное, Марина Цветаева. Зачем это все?
Зачем из этого хобби и чисто желания писать делать единственный способ заработать и прожить?
Так не умеют ничего больше, кроме русская языка, чтобы возвышенно и небанально. Не продавщицей же она пойдёт, как последний цивил
А вообще не уверен, что она поциент. Холиваров с ее участием не было замечено.
С ее участием была замечена эпическая стори с домиком, на который люди донатили. "Проект Кошкин Дом".
Анон пишет:А вообще не уверен, что она поциент. Холиваров с ее участием не было замечено.
С ее участием была замечена эпическая стори с домиком, на который люди донатили. "Проект Кошкин Дом".
Вангую, что если бы не всем известные события, то цены бы на недвижимость не начали меняться, и она бы купила "домик мечты".
в целом мне пофигу, пациент, не пациент, не она, так другие.
У анона были общие с Никой друзья, немного знаком. Дело было лет десять назад. Г-жа Батхен произвела тогда на анона впечатление хитрожопой и злобной мадам, любящей лезть не в свои дела и способной на подлость. Вот прямо так. Хотелось бы ошибаться, конечно, но у анона редко когда настолько отрицательное мнение о человеке возникает с первого раза, обычно нейтрально отношусь к тем, кого не знаю. В общем, анон рад, что не пришлось с ней пересекаться или иметь дело.
Кулстори поделишься?
...Ну, опять все виноваты, мир виноват, друзья виноваты (не сводили кошшшку за ручку, не проконтролировали, что она за сделки заключает и с кем). Анон, она бы и за втрое большую сумму могла купить такого же кота в мешке, там не в сумме дело было, а в отсутствии мозгов.
скорее всего бы да. вернее, да.
в ее ЖЖ был упомянут сосед, предлагавший быструю сделку на квартиру, за 22 тыщпыщ, но она отказалась. типа, не мечта.
(Господи, зачем я это знаю???)
Но у нее и не было этих 22 тыщ. Сколько она там нааскала - 12? 14?
походу, что-то опять пошло не так. пост в ЖЖ потерт, но в фейсбуке в общем доступе остался след.
Написал(а) в своем ЖЖ
По ходу
Придется искать другое, на порядок более дешевое жилье и жить, рассчитывая на свои деньги. Девочки, ложась с мальчиками в постель, помните - вот от этого вот человека в вашей койке у вас могут быть…
Анончик, можно скрин мне в коллекцию?
Но у нее и не было этих 22 тыщ. Сколько она там нааскала - 12? 14?
ха, там так и было, емнп, что до 22 легче догнать, чем до 35, но не то, не то.
Кулстори поделишься?
Да никаких кулстори, анон. Просто как-то пересеклись на концерте (кстати, по-моему, это был концерт Тикки), и она за глаза отпустила про анона неприятную фразу (не буду говорить какую), хотя анону с ней делить нечего было. (Потом общая подруга рассказала об этом). Очень неприятно было, и впечатление сложилось именно такое. Причем понимаю, что не такая она плохая, как мне показалось, но вот какая-то гнильца в ней точно есть.
анон тоже свидетель Ники - самого конца девяностых и начала двухтысячных. Шапочно общались в ролевой тусе - но анон как раз тогда набегался по лесам в занавеске и понял, что пора валить в реальный мир, а Ника вся была по уши в своем любительском театре (убогом), вписках (люто грязных и полных озабоченнных мужиков и дивных дев), ролевых играх (скверно организованных) и великих любовях в ассортименте. Впечатление она тогда производила прелесть какой дурочки с лапками, рискующей раздаться, заматереть и вырасти в матёрую дуру.
походу, что-то опять пошло не так. пост в ЖЖ потерт, но в фейсбуке в общем доступе остался след.
Написал(а) в своем ЖЖ
По ходу
Придется искать другое, на порядок более дешевое жилье и жить, рассчитывая на свои деньги. Девочки, ложась с мальчиками в постель, помните - вот от этого вот человека в вашей койке у вас могут быть…
Анончик, можно скрин мне в коллекцию?
Ника писала, что это технический глюк
Будет на тему правоты Куковлева и информационной безопасности. Пока меня где-то сутки не было в интернете, дорогой фейсбук сделал за меня пост в фейсбуке, вытащив туда закрытый "под глаз" пост из ЖЖ, написанный около 10 лет назад, но датированный почему-то 2017 годом. По тревожной тематике, что характерно, пост соответствовал градусу и акцентам творящегося у меня аллеса, поэтому друзья, беспокоящиеся за меня, ессно восприняли инфу за чистую монету и запаниковали, что же у меня могло случиться. То есть послучаться ессно послучалось, добрый зверек песец и уходя не преминет поскрести лапками, но ничего существенного и стоящего тревоги. Это первое, что нужно знать про безопасность и закрытые посты.
Кто хотел о писательстве? Ника о писательстве:
Торжественно поздравляя всех причастных, хочу сказать банальную вещь. Писательство по большому счету это служение. Книги, погружение в текстуальное пространство реальности меняют мир и воспитывают новые поколения со времен, извините, Гомера и странствий Унуамона. Книги задают векторы движения, образцы для подражания, подвешивают над головами звезды мечты, поддерживают в тяжелые дни и дают повод задуматься в светлые. Книги - хранилища архетипов, ключей к подсознанию, неочевидных выходов из странных мест. Книги память эпох, честные свидетели прошлого - даже если врет автор, правду можно вытащить из подстрочника. Книги друзья, которые не изменят и не предадут - даже если истлеет бумага, слова останутся в памяти, человек сам превратится в книгу, пронесет текст в себе и передаст дальше.
Да, наши дни считаются не лучшим временем для писателя - как и любой переходный период. Полагаю во время оно появление печатного станка, массовых СМИ и распространение массовой грамотности производили не меньшие перемены в стане тружеников пера. Сейчас писать по факту может каждый, делиться содержимым души может каждый и находить читателей может каждый. Новые фильтры еще не настроены, новые критерии не выработаны, кроме неизменных со времен Гомера - текст должен быть интересен читателю. Но спустя годы, а то и месяцы возникнут новые формы и новые возможности, книга изменится - но не умрет, как не умер театр Изменится лишь способ подачи информации, суть останется прежней. О скитаниях вечных и о любви...
И обесценивание профессии писателя, его долга и его труда - лишь преходящая примета времени. Поэтому так важно беречь себя и свой дар, работать от души, не жалеть, не сдаваться под гнетом сиюминутных обстоятельств. Помнить, что Слово было у Бога и Слово было Бог, сказанное имеет силу или по крайней мере может иметь. И писать свои книги так, чтобы за них не было стыдно перед детьми. И перед небом тоже!
Вотъ.
Тут: https://nikab.livejournal.com/3465568.html
Короче, обычно все. Много пафосных слов и примазывания к чему-то глобальному (архетипы, эпохи, вечность). "Наши дни" неправильные, писателя обесценивают и не признают, беречь свой дар, писать свои книги. Ой, только ли в наши дни оно так было? Да в любую эпоху были писатели обласканные, а были миллионы пишущих в стол. В советскую тем более. Что, Ника писала бы конъюнктурное? Нет. Она и щас не станет писать ни конъюнктурное, ни остромодное. Значит была бы такой же "непризнанной" и утешалась тем, что и ее рассказы - часть мировой библиотеки.
Писательство - это служение, поэтому, видимо, другую работу делать невозможно.
Некоторые тексты Ники, конечно, память эпохи. Вот этих вот бестолковых неформалов и ролевиков рубежа веков. Но это этнография, это как Повесть о каменном хлебе или еще какие-то такие тексты из тусовки и о тусовке. В которых современники узнают себя или знакомых, места и ситуации, ощущения и темы. Ну и, может быть, из интереса пару раз напорются особо увлеченные потомки, пишущие какой-нибудь диплом или статью и перешедшие по десятой ссылке в недрах Сети.
Немного удивляюсь: Гомер писал книги?
то есть я в курсе, Одиссея там, Илиада, но вроде как жанр устного поэтического творчества?
У меня когнитивный диссонанс.
Я понимаю, что именно хотела Ника Б. сказать, но форма и аргументы ломают моск.
типа, рукописи не горят, не спи не спи художник, сейте разумное, доброе, вечное.
в итоге, после Гомера и древнего египтянина сказок мы имеем феечек, которые спасают Ангелов, спасающих падающих котов. И всем становится ня.
Мне каж, если что и обсуждать, так это историю с обманом донаторов. А то тут уже и творчество, и нежелание трудиться, и все такое прочее. А если по темам пройтись, то тут десятки анонов такие же - в треде нищебродов сидят те же трехрублевые копирайтеры и иже с ними, в анонимных писателях такие же творцы. На дайри, по-моему, каждый пятый такая вот Ника Батхен.
Копирайтеры не претендуют на славу Гомеров.
Анон пишет:Зачем из этого хобби и чисто желания писать делать единственный способ заработать и прожить?
Так не умеют ничего больше, кроме русская языка, чтобы возвышенно и небанально. Не продавщицей же она пойдёт, как последний цивил
А. Ну да. Кассу сводить и дурак может.
Вангую, что если бы не всем известные события, то цены бы на недвижимость не начали меняться, и она бы купила "домик мечты".
Вангую, что нет. Без всяких событий, анон. За 12000 нормальную недвижимость невозможно купить. Даже без "событий" и роста цен.
Изначально хотелось купить домик за 30. Но что-то пошло не так, например, к часу икс собралось только 12. Дальше все известно.
Но у Марины в жизни был пиздец, который изменить она была не в силах. Война, репрессии близких, голод
О да, как это похоже на жизнь Ники. И война, и репрессии, и голод.
К слову, Цветаева и была приведена в пример, что не в пример. По всем параметрам.
скорее всего бы да. вернее, да.
в ее ЖЖ был упомянут сосед, предлагавший быструю сделку на квартиру, за 22 тыщпыщ, но она отказалась. типа, не мечта
Ну и дура. Зато теперь котел, электричество и лапки.
Но там же можно йогой заниматься! Так что все ок.
После раздумий (не на пустом месте, изучила матчасть основательно), думаю, что не поциент Ника, не поциент.
Могу ошибаться, но как-то вот так.
В разборках и набиганиях она не замечена, затея с донаторством была отчаянная, конечно, но чета за тех рубиться, кто финансировал домик-курорт по демпинговым ценам, куда они туда поедут отдыхать потом, заниматься егой и есть фрукты, чем они, спрашивается думали? или с самого начала это была благотворительность, а тут уж дело добровольное.
Творчество Ники в целом доброе, феечки тоже нужны.
Ну, как-то так, я тут наплясала уже наотлично, если что, аноны, все ИМХО.