Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#376 2018-03-05 23:54:39

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

действительно строила планы, что новая власть подкинет ей домик?

Не помню такого.

#377 2018-03-05 23:57:07

Анон

Это она недавно писала, что если не получится вернуть деньги за развалюху, то пойдет на поклон к местной власти.

#378 2018-03-06 01:06:53

Анон

Я когда про котлы читаю, у меня волосы шевелятся

Друзья феодосийцы! Вдруг кто лично смог бы поконсультировать по работе газового котла автономного отопления? А то у нас в новом жилище регулярно отрубается электричество и работающий котел при этом вызывает легкую панику, плюс мы не умеем ни включать его ни выключать :((( Вкусный вегетарианский обед, чаечек и сласти гарантирую!
Да, у меня лапки и транспозиция конечностей :( Но это тот редкий случай, когда я ощущаю себя девочкой и боюсь газового котла, как кошка огурца, да-с.

#379 2018-03-06 04:34:24

Анон

Анон пишет:

Я когда про котлы читаю, у меня волосы шевелятся

Вот да, я как-то прямо радуюсь, что достаточное количество километров отделяет меня от прекрасного в целом города Феодосии.
А также, кстати, делаю ставки внутри головы, что со старшей дочерью будет история примерно "Стеклянного замка" в итоге. Мозги там явно есть, ну и если она уже вынуждена разгребать за мамашей бардак, включая бюрократический, полагаю, лет через десять будет плеваться и покрываться фейспалмами от одного воспоминания об этом дивном жизненном укладе. Надеюсь, у девочки хватит сил вырулить.

#380 2018-03-06 09:16:25

Анон

Владелец арендуемого жилья не может проконсультировать? В его интересах, наверное, чтобы дом не улетел в страну Оз. Мог бы инструктаж и провести.
С лапками в частном секторе не живут, о чем и тут, и френды некоторые Нике рассказывали.

#381 2018-03-06 09:16:57

Анон

Ника доползла до холиварки:

Много читала, много думала. Ессно до крайности интересно оказалось посмотреть на себя со стороны. Критика впечатлила, хотя до небезызвестных "Сказок" таки далеко. Если незнакомы, дорогие холиварщицы, непременнейше ознакомьтесь, там вся правда про Нику Батхен, чистая и незамутненная. И таки да если верить треду минимум три человека из френдосписка гордится тем, что выносит мои записи, и по крайней мере один из них был гостем у меня в доме. Ну ква, что я могу сказать - сидите, читайте, могу подушечки предложить для пущего комфорту или там чайку виртуального :)

Чтобы я хоть на йоту поменяла свои привычки, образ мыслей или образ жизни - пардонте, увы.

Привет от кошшшки, фантастические создания!

Хотя если честно, думала будет намного хуже. Меня есть за что упрекнуть и есть за что задеть. С некоторым трепетом ожидала ада и вакханалии, а нашла нечто среднее между педсоветом и перебранкой на лавочке. Еххх... где старые, добрые времена, кровь, кишки и пожар эмоций?

Чисто теоретически не так и много моих френдов раз-два в год ездит в Украину, не так и много любили ранние сказки и разочаровались поздними, не так много изъясняется безупречным литературным языком и не так много людей тусило на форуме нелюдей. Чисто практически каждый отвечает за себя. И как говаривала уважаемая Княжна лучший способ испортить кому-то супчик - показать, что именно человек кушенькает :)

И последнее, самое пожалуй приятное - по прочтении форума я не обнаружила там ни одного человека, который меня хоть сколь-нить близко знает. Бо жежа жежой, а реал реалом. Хорошо, что у меня хорошие друзья.

как минимум по последнему пункту - Ника, для тебя есть не очень хорошие новости :teeth:

#382 2018-03-06 09:22:21

Анон

И это... У хозяев дома нет стабилизатора?

#383 2018-03-06 09:37:08

Анон

Анон пишет:

Чтобы я хоть на йоту поменяла свои привычки, образ мыслей или образ жизни - пардонте, увы.

И кому от этого хуже? :facepalm:

#384 2018-03-06 09:53:03

Анон

Анон пишет:

И кому от этого хуже? :facepalm:

Ну, детишкам, например. Но другой вопрос, а кто этого ждал: что человек, у которого сорок лет в голове однообразные третичные сказочки как вершина эволюции, внезапно обретёт ум, честь и совесть? Человек, сознательно и своими руками проебавший самое натуральное чудо на глазах у всего света? Чисто по дурости? Да ладно!

#385 2018-03-06 09:57:42

Анон

Да эта Ника - просто астральная сестра Валико. :facepalm: Разница между ними в том, что Валюха не пишет стихи, и разгребают ее проблемы не друзья, а родственники.

#386 2018-03-06 09:59:59

Анон

Ну, детишкам, например.

Так я примерно про то и говорю. Не анонам же, а ей и ее детям.

Анон пишет:

Но другой вопрос, а кто этого ждал: что человек, у которого сорок лет в голове однообразные третичные сказочки как вершина эволюции, внезапно обретёт ум, честь и совесть?

Не, ну. Можно было бы и задуматься, что делаешь не так. Хоть немного. Не в плане чести и совести, а в плане ума и проебов. Советы почитать, голову хотя бы попытаться включить, хоть советчика в своем кругу найти поумнее. Не. Ну, кто ей доктор...

#387 2018-03-06 10:18:28

Анон

Анон пишет:

Можно было бы и задуматься, что делаешь не так. Хоть немного. Не в плане чести и совести, а в плане ума и проебов. Советы почитать, голову хотя бы попытаться включить, хоть советчика в своем кругу найти поумнее.

Анон, я боюсь, для такого поворота нужно для начала отдать себе отчёт в том, что до этого ты творил какую-то хуйню. Это достаточно сложно даже тогда, когда ты творил хуйню годик-другой, а тут оно исчисляется десятилетиями же. Это ж надо признать, что писанина твоя никуда всерьёз не годится и за смысл жизни как-то не катит, а значит вваливать в неё время в ущерб тем же детишкам становится уже как-то и нехорошо вроде... в общем, это большие сложные мысли, и если уж ты не увлекался ими предыдущие сорок лет, то имеет ли смысл начинать так-то  :dontknow:

#388 2018-03-06 10:23:27

Анон

Вопрос, годится ли писанина, совершенно неважный, имхо. Важно, что дохода от нее нет. :)

#389 2018-03-06 10:29:17

Анон

Анон пишет:

Вопрос, годится ли писанина, совершенно неважный, имхо. Важно, что дохода от нее нет. :)

Так если бы писанина годилась хоть в каком качестве, от неё уже что-нибудь наросло бы, я думаю. Навалом же всего издают. Но тут, реально, все такое третичное-четвертичное, что представить это на аудиторию за пределами пяти тусовочных кукухов и пары провинциальных конкурсов прямо нелегко.

#390 2018-03-06 10:34:00

Анон

Издают такое говно невероятное... Такое ощущение, что качество писева - последнее, от чего зависит, издадут ли его (и будут ли его читать).

#391 2018-03-06 10:40:23

Анон

Анон пишет:

а значит вваливать в неё время в ущерб тем же детишкам становится уже как-то и нехорошо вроде

Не очень хорошо ещё и потому, что лет через 10 тётя Ника полностью осядет на обеспечении дочерей. Не вижу иных источников дохода у будущей женщины предпенсионного и пенсионного возраста.
Збс устроился человек. Чо там анончик про впечатление хитрожопости писал?

#392 2018-03-06 10:40:55

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что качество писева - последнее, от чего зависит, издадут ли его (и будут ли его читать).

Ну  в общем так и есть

#393 2018-03-06 10:48:39

Анон

Анон пишет:

Чо там анончик про впечатление хитрожопости писал?

Да не хитрожопые эти дивные. Они глупые просто и наглые. Наглые не в смысле нахрапистые, а в смысле от наивности наглые: "мироздание даст мне все просто так!" и реальной в это веры. И следующего из этого "чотакова" в плане аскания и жизни на чужих шеях.

Если бы Ника была реально хитрожопая, она бы так с домиком своим не влетела.
И вообще у хитрожопых линия жизни выглядит иначе. Они в розовых мечтах не витают, они планируют и рассчитывают.

Анон пишет:

Советы почитать, голову хотя бы попытаться включить, хоть советчика в своем кругу найти поумнее. Не.

Анон, даже к первым постам про домик ей френды уже писали адекватные вещи. Оно все вообще мимо шло, потому что у Ники же Мечта. Тут мы посадим розочки, а тут будем за чаем говорить о высоком, вот сижу я такая в кресле, птички поют, детки играют, ах.

#394 2018-03-06 10:50:29

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что качество писева - последнее, от чего зависит, издадут ли его (и будут ли его читать).

Ну  в общем так и есть

И как авторы писева печатаются? Есть подозрение, что либо сами бегают, продают, либо каких-то людей нанимают, чтобы толкали чтиво, связи налаживали, на поток это все дело ставили для наличия бутерброда с икрой у всех, кто участвует в этом деле. Одном словом, шевелятся как-то.

#395 2018-03-06 10:50:59

Анон

Анон пишет:

Збс устроился человек. Чо там анончик про впечатление хитрожопости писал?

А одно другому не третье, анончик. Хитрожопость не равно умению не просрать все полимеры. Очень часто хитрожопые выгадывают на каких-то мелочах, тянут одеяло на себя, но в крупном масштабе проёбывают все, что имели. Вот, по-моему, случай Ники.

Анон-с-впечатлениями

#396 2018-03-06 10:53:58

Анон

Анон пишет:

И как авторы писева печатаются?

Пишут по методичкам, анон. В серии точно по схемам кропают.
Да, это говно, но это говно точно купят, потому что оно на модную тему (что там нынче в тренде: вампиры, политота, еще что) или на вечную тему (резиновое типовое "мужское" и "женское" чтиво, клубничка про звезд в формате "биографий").

А еще по знакомствам и за бабло. Ну вот мечтала Маня книжку издать, ей издали.

#397 2018-03-06 11:01:47

Анон

Анон пишет:

Ну  в общем так и есть

И как авторы писева печатаются? Есть подозрение, что либо сами бегают, продают, либо каких-то людей нанимают, чтобы толкали чтиво, связи налаживали, на поток это все дело ставили для наличия бутерброда с икрой у всех, кто участвует в этом деле. Одном словом, шевелятся как-то.

Анон, большинство авторов писева не то что на икру, на масло своим писевом не зарабатывают. Чтобы на икру, нужно быть монстром уровня Панова или Лукьяненко.

#398 2018-03-06 11:04:54

Анон

Откуда берется свет, еда, звук, аппаратура, тенты и прочая? Честно скажу — не знаю. Но уже четыре года у нас все это есть. Каждый год находятся люди, которым очень важно сделать так, чтобы будущий фестиваль состоялся. И они делятся с нами — и с вами — тем, чем хотят поделиться. Обеспечивают технику, ставят сцену, перевозят генератор на резиновой лодочке. Приезжают выступить — порой через полстраны — учат, преподают, звучат и пляшут. Подвозят людей, притаскивают сказочные арбузы и благовония прямо из Индии, приводят буквально за руку удивительных музыкантов. Чистят картошку, вешают тенты, убирают территорию, рисуют таблички и делают ангелов из бумаги. Строят наш с вами фестиваль.

Это цитата с сайта Никафеста. Это пишет организатор Никафеста. Организатор, не знающий, откуда что берётся. Нуок.

#399 2018-03-06 11:18:50

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тикки Шельен и Ко". Marmota sapiens

Анон пишет:

Анон, большинство авторов писева не то что на икру, на масло своим писевом не зарабатывают. Чтобы на икру, нужно быть монстром уровня Панова или Лукьяненко.

Я тогда не понимаю, зачем это нужно. Если только это не вопрос имиджа "а ещё она и книжки пишет" у жены какого-то небедного мужа. Ну или бизнестети, которая тренинги впаривает или в ящике мелькает. Тщеславие голодного человека - это даже не смешно.

#400 2018-03-06 11:25:30

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тикки Шельен и Ко". Marmota sapiens

Анон пишет:

Я тогда не понимаю, зачем это нужно. Если только это не вопрос имиджа "а ещё она и книжки пишет" у жены какого-то небедного мужа. Ну или бизнестети, которая тренинги впаривает или в ящике мелькает. Тщеславие голодного человека - это даже не смешно.

Тщеславие, да. "Мою книжку издали". И кто сказал, что авторы писева - обязательно голодные дивнюки? У большинства есть какая-то работа или дополнительные источники дохода.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума