Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Творческая пантера - это было бы еще оригинальнее.
У нас уже одна лютольвица есть.
Коварнэ издатели пытаются на творчестве Ники заработать. Вселенная, очнись!
Воровать вообще-то плохо. В том числе и творчество Ники. Безотносительно к его качеству и ценности.
А что случилось?
Воровать вообще-то плохо. В том числе и творчество Ники. Безотносительно к его качеству и ценности.
Двачую. На той же лит-эре, где Ника, кажется, выкладывается, тырят даже совсем дрянные книжки. И да, ставят платное скачивание зачастую. Будь я на месте Ники или другого автора, я б тоже взбеленился.
А что случилось?
И к слову о
https://ebook.nohoho.ru/product/zerkalo-izo-lda-stihiМой сборник. Мои стихи. Которые я раздаю бесплатно. А эти простигосподи шлемазлы пытаются продать, ессно без моего ведома и моего разрешения. Щоб у них все так продавалось, как мои стихи, ага - думаю, им хватит ))
А вообще вот пример того, за что я не люблю некоторые пиратские библиотеки. Не за то, что воруют тексты. Не за то, что публикуют без спроса. А за то, что пытаются заработать на чужом труде, в который ни копейки средств, ни минуты своего труда не вложили. ИМХО это разница между симбионтом и паразитом - симбионт поглощает ресурсы хозяина, но и сам приносит пользу так или иначе, а паразит только кушенькает.
А книжка если что лежит здесь: https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0% … 0%B4%D0%B0 - читай кто хочет ))
Это да. С другой стороны, вор у вора дубинку украл. Ника нааскала на домик, дарители не получили желаемого - отдыха у моря. Но ей так делать можно, а пиратским сайтам - нет.
блин горелый, ну ведь годные иногда тексты Ника пишет. Но эти все "бо", "мя", "кушенькает" и проч. - вот что это? попытка прикинуться эдакой девачкой-девачкой, которая иногда мило коверкает слова, иногда мило шепелявит, иногда употребляет сленг?
хз. Но когда читаешь подобное, хочется сразу "ейной мордой в харю тыкать".
да нет, тексты у нее очень плохие
ну ладно, не очень, но просто плохие
нет-нет, среди стихов есть вполне неплохие. Но опять-таки - тут все на уровне: "а мне нравится потому-то..." и "а мне не нравится потому-то". И каждый будет прав.
Но не суть. А вот этот ломано-феечно-дивнюковый язык - это отвратительно.
Но эти все "бо", "мя", "кушенькает" и проч. - вот что это?
А почему она пишет исключительно "собсно" и "ессно"? Видимо, полагает, что это такой Стиль.
Анон пишет:Но эти все "бо", "мя", "кушенькает" и проч. - вот что это?
А почему она пишет исключительно "собсно" и "ессно"? Видимо, полагает, что это такой Стиль.
Видимо, да, ей это кажется очень милым.
Но справедливости ради - в художественных, документальных и публицистических текстах она обходится практически без этих "бо", "мя" и прочих нелепостей, которыми изобилуют дневниковые записи. Получается, умеет писать нормальным грамотным русским языком. Но в блоге продолжает старательно корчить дурочку.
Про художественные тексты тут уже много говорили - утомляет феечково-цыганская тематика-романтика.
Про документальные - ничего не могу сказать кроме того, что в комментариях Нике указывали на какие-то исторические ошибки, когда она писала что-то о первых авиаторах. И в целом мне показалось, что это не ее конёк - историческая проза. Тут нужен аналитический ум, работа с фактами и датами материалом, источниками, аккуратный подход к сбору материала и его обработке, умение сопоставлять факты и на их основе создать более-менее связную картину для читателя. С логикой у нее туго, легко может в угоду желаемой картинке переврать или досочинить историю.
Прочее - путеводители по Крыму, сетевая безопасность для детей, всякие сборники советов и лайфхаков - ну... вроде и придраться не к чему особо, но все настолько банально, очевидно, и главное, сто раз уже написано разными людьми и разными словами и без труда гуглится за считаные минуты.
а паразит только кушенькает.
Ну в данном случае это, как мне кажется, сарказм был.
Прочее - путеводители по Крыму, сетевая безопасность для детей, всякие сборники советов и лайфхаков - ну... вроде и придраться не к чему особо, но все настолько банально, очевидно, и главное, сто раз уже написано разными людьми и разными словами и без труда гуглится за считаные минуты.
Так она ж и не скрывала вроде, что это осетрина сорок пятой примерно свежести. В смысле, старая добрая схема "читаем пять интернет-статеек для идиотов и рекламы, пишем шестую", сколько их таких переливает из пустого в порожнее по интернетам.
Так она ж и не скрывала вроде, что это осетрина сорок пятой примерно свежести. В смысле, старая добрая схема "читаем пять интернет-статеек для идиотов и рекламы, пишем шестую", сколько их таких переливает из пустого в порожнее по интернетам.
За эти переливания ей платят? По-моему, далеко не за все.Лучше бы уж писала крупные литературные формы, о которых так мечтает, глядишь, за столько лет что-то путное бы родила.
За эти переливания ей платят? По-моему, далеко не за все.
Насколько я помню структуру заработка таких филологических дев, не обремененных иностранными языками, примерно за такое говно им и платят, в основном – тупая набивка тематического контента для живущих с рекламы сайтов. Авторскую мысль потому что надо ещё иметь годную, а тут достаточно минимальной грамотности так-то и доступа к гуглю.
Но это же трехкопеечные рерайты. Буквально трехкопеечные. Это студенту-то ниачем.
Ну да, это гроши.
Но это же трехкопеечные рерайты. Буквально трехкопеечные. Это студенту-то ниачем.
Ну так если на больше мозгов не выросло
Ну так если на больше мозгов не выросло
Так, анон, всегда недоумевал в тусовке - если мозгов особых не выросло или они под это не заточены, ЗАЧЕМ мозгами работать пытаться? Руками работай, ну, или народ весели, все работы хороши.
Зачем все эти попытки в тексты, переводы и прочее за деньги (тем более за копеечные, потому что и качество такое).
Только потому что это типа особенно духовно и буковки? Мы типа интеллигенты-интеллектуалы? Просто я в реале таких видел, все что-то пытались. А у них голова не для этого, зато руки ловкие. Вот смотришь и думаешь: эх, лучше бы ты ремонт делал, а ты бы лучше детей развлекала, охуенно же получается, у меня так не получится. Но нет, туда же, будем лоб морщить.
Сочувствовал просто, потому что и самому человеку тяжко, и бедно ему, и не на месте он.
Не надо ему работать головой. Стихи-то - не работа, они хоть и из буковок, но другое.
Так у Ники и руки из жопы, судя по эпопеям с домами и ремонтами.
Тогда непонятно, зачем она развелась. Обычно не желающие работать на работе дамочки находят мужа или папика. А пейсательствовать можно в свободное от домохозяйства время, пока дети в садике и школе. Так-то борщи и уборка не особенно много времени требуют, если грамотно к этому подойти.
У анона были общие с Никой друзья, немного знаком. Дело было лет десять назад. Г-жа Батхен произвела тогда на анона впечатление хитрожопой и злобной мадам, любящей лезть не в свои дела и способной на подлость. Вот прямо так. Хотелось бы ошибаться, конечно, но у анона редко когда настолько отрицательное мнение о человеке возникает с первого раза, обычно нейтрально отношусь к тем, кого не знаю. В общем, анон рад, что не пришлось с ней пересекаться или иметь дело.
Отредактировано (2018-03-05 23:10:54)
Аноны, а у меня глюк, или Ника во время аннексии, бегая с ленточкой, действительно строила планы, что новая власть подкинет ей домик?
Распиздяйка она просто, это отдельный момент.
Зато народ отлично веселит, вот нас например. Клоун она.
Не, ну серьезно, она же вечно: фесты, ролевки, тусовки. Люди. Причем все что-то организует, все что-то придумывает. Ее к деньгам пускать нельзя, а так-то пусть бы развлекала каких-нибудь детей. Только чтобы ответственный материально была не она. И планировала стратегически чтобы не она.
Может, ошибаюсь, но ее явно куда-то туда вечно несет, у нее и тексты - сказочки, прибауточки, про людей.