Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Это сообщение перенесено из темы "Тикки Шельен и Ко". Marmota sapiens
По-моему, чтобы кайфовать в таких раскладах, надо иметь не только лапки по всему организму, но ещё и полную неспособность к малейшему анализу реальной действительности. Это уже, правда, какой-то интеллектуальный дефект должен быть.
Да не, это вот есть люди, без всякого дефекта, но одним днем живущие. Есть деньги - ура, гуляем. Ой, кончились деньги. Влюбился - побежал вприпрыжку, разлюбил - ой, так получилось. Проебать - так миллион (у Ники получилось, ЧСХ ).
Планировать - не, планировать скучно и без огня, зато вот мечтать - это да! Иногда они говорят "мы планировали", имея в виду "мы мечтали" (вот как с этим кошкиным домом и было).
Наверняка, есть и с дефектом, но вообще бывает просто такое. С ебанцой на взгляд анона. Они-то притом считают, что с ебанцой (эмоциональным дефектом) не они, а такие как анон, которые реалисты и со своими разумными доводами даже про Любовь, Мечты и Творчество рассуждают.
Блядь, чем ты читаешь
Ты, блядь, кретин, что ли? Иди убейся нахуй.
Отредактировано (2018-02-27 12:44:27)
Анон пишет:А почему, собственно, хуйня? Почему, собственно, человеку не переехать - да хоть чисто по велению левой пятки?
Почему, если что-то удобно одному, то это никак не может быть неудобно другому?
Мне вот климат израильский не нравится, а люди живут и ничего. Мои ощущения - хуйня, я должен чужими руководствоваться или что?Блядь, чем ты читаешь
А что не так?
Она пишет:
К тому же начались проблемы с языком — иврит пошёл вытеснять русский, а я хотела писать стихи.
Про себя пишет, не про Рубину или Набокова. Вот она конкретно не смогла, и писать стихи оказалось важнее. Может, она врет, а на самом деле сбежала от армии, хз, но почему надо объявлять это объяснение хуйней, ссылаясь не на ее слова про армию, допустим, а на опыт каких-то других людей? К тому же, уехать в эмиграцию, а потом вернуться на родину по абсолютно любой причине - ни разу не криминал, не дикость и не делает человека пациентом.
Отредактировано (2018-02-27 13:18:43)
Да вроде никто тут и не писал, что пациентом делает возвращение/отъезд?
По мне так если бы стори с домиком, асканием и эпичным фейлом происходила не в России, она бы от этого сильно не поменялась и другой по сути не стала. Дивнюки есть везде, называются просто иначе, а так та же фигня.
Писать стихи это все хорошо, конечно, и наверняка молодая Ника была романтичная феечка, но сейчас-то она тетенька с детьми, блин, оттого все и охуевают. И те 90-е давно кончились, и нулевые, уже десятые кончаются, но дивность вечна и неисчерпаема.
Не, тут просто писали, что за фигня, Рубина же смогла)
А так-то да, проблема именно в том, что мадам дивная насквозь. Мне она напоминает Флешку, которая такую же развалюху в Латвии, кажется, купила и мерзла там в обнимку с томиком Бродского, питаясь яблоками с деревьев в парке. Но у той хоть детей нет.
А чем там кончилось? Я только в общих чертах знаю.
Ну и вроде Флэш не позиционировала свой домик как хостел для отдыха, куда смогут ездить донаторы и где будут проводиться всякие дивные фестивали и поэтические сборища, не?
Отредактировано (2018-02-27 13:36:05)
Да не, это вот есть люди, без всякого дефекта, но одним днем живущие. Есть деньги - ура, гуляем. Ой, кончились деньги. Влюбился - побежал вприпрыжку, разлюбил - ой, так получилось. Проебать - так миллион
Не, я не про это, я про зависимость от кого-то, прикрывающего тебя от быта.
А чем там кончилось?
Конкретно сидение с голой жопой на морозе так:
Спаслась я чудом. Хорошо спланированным, рассчитанным чудом. 23 октября, в каких-то метрах и минутах от феназепама, мне пришла посылка из Иванова. В ней лежали несколько пар теплых колготок и древний бордовый свитер в катышках, страшный, как пиздец. Я надела его, согрелась, и у меня включились мозги. Серый туман немного рассеялся. Я обвела взглядом свою текущую жизнь и с чувством сказала "Блять". Умирать расхотелось.
Еще через три дня, 26го, в Литву приехали Катя с папой и привезли мне шесть коробок вещей, включая теплое одеяло и зимнюю одежду.
Наверное, и еды/денег они же привезли, не вещами же она дальше питалась.
А в целом ничем не кончилось, все продолжается. Ездит туда-сюда, тут живет не то у подруги, не то у матери в Иваново, которую, якобы, ненавидит... Это если я ничего не путаю.
Да, там никому ничего не обещали, просто так аскали.) Я про то, что степень дивнючести приблизительно та же.
Отредактировано (2018-02-27 14:38:44)
Анон вот например только в кошмарах может увидеть такую полную зависимость от партнера и его ресурсов, возможностей и умений.
А почему полную зависимость? Я скорее о том, чтобы завести раба свалить на партнера всю рутину. Хоть переезд с ремонтом, хоть мытье посуды. Тебе-то при этом никто руки не связывает, не обязательно же кошшшкой-то быть)
походу, что-то опять пошло не так. пост в ЖЖ потерт, но в фейсбуке в общем доступе остался след.
Написал(а) в своем ЖЖ
По ходу
Придется искать другое, на порядок более дешевое жилье и жить, рассчитывая на свои деньги. Девочки, ложась с мальчиками в постель, помните - вот от этого вот человека в вашей койке у вас могут быть…
Это у кого?
жить, рассчитывая на свои деньги
Какой Ужас.
Простите анонов сарказм. Детей жалко, они ни при чем тут, но тетка за 40, обнаружившая внезапно, что взрослым людям иногда (если не всегда) приходится жить, рассчитывая на свои деньги - это, ну... крайняя степень дивноты.
То есть да, родители, муж и прочие - это хорошо, и помощь хорошо, но другие люди, которые не ты, могут объесться груш. Даже если не убежать в закат - так просто умереть, заболеть, потерять работу, выйти на пенсию, заиметь другие планы помимо поддержки дивной родственницы/подруги/бывшей жены, прозреть, наконец, на тему черной дыры, когда вся помощь не взаимо- и не в коня корм.
Хз, что там у Ники вышло, это я уже вообще.
Сарказм мне подсказывает, что это все нагнетание, чтобы побольше нааскать и выдоить с жалостливых друзей, а в реале уж хз.
Но... куда уж более дешевое жилье искать, если и это была развалюха какая-то?
Девочки, ложась с мальчиками в постель, помните - вот от этого вот человека в вашей койке у вас могут быть…
На самом интересном месте
кста, на порядок более дешевое жилье - это за 800 рэ
Вчера ещё был пост, что рабочие заканчивают делать потолок, задерживаются на день, но в целом всё идёт по плану...
кста, на порядок более дешевое жилье - это за 800 рэ
Нааскать пару бэеушных палаток и печку-буржуйку? Да, это примерно на порядок дешевле и будет.
Про возвращение в Россию - само по себе это ни плохо и не хорошо. Но принимая любое решение, тем более такое, как выбор места для жизни, скорее всего надолго, а не на один-два года, взрослый человек руководствуется не романтическими оханьями про "мой любимый город", а планирует - где он будет жить, чем заниматься, где зарабатывать на свои хотелки, то есть готовит какую-то базу и желательно имеет запасной вариант, если с первым что-то не сложится. У Ники не было никакой базы - ни образования, ни жилья в Питере (и вообще нигде в РФ), ни сбережений. Поэтому в её ситуации возвращаться было полным идиотизмом. Вот выучиться, встать на ноги, подкопить бабла - можно и вернуться.
Армия же
А что, в Израиле откосить нельзя? Или на цивилку?
У Ники не было никакой базы - ни образования, ни жилья в Питере (и вообще нигде в РФ), ни сбережений.
И родственников никаких? А где она жила?
Аноны, в порядке бреда. А не может так быть, что нет никакой развалюхи, деньги она проимела просто, а теперь в ход пошли развалюхи, доли, принадлежащие посторонним?
Откосить совсем сложно, если не ортодокс и не инвалид. Но в боевые части всех подряд не гребут, надо самому заявление писать, по здоровью отбор жёсткий. Считается круто и почётною И вообще хоть с какой-то мелкой хворью скорее всего направят туда, что у нас считается альтернативной службой - в конторе сидеть, готовить, убирать, консультировать - не сложнее обычной неквалифицированной работы. Учат какой-нибудь специальности, по окончании дают корочку. Короче, с автоматом бегать по пустыне Нике вряд ли грозило, ибо абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.
деньги она проимела просто
Ну, как вариант. Но вообще не думаю.
Проиметь столько денег в полный ноль?
Анон видел, как это бывает, и даже при быстром и очень тупом проебывании у человека остатки роскоши сохраняются. Хоть шмотки, хоть айфоны, хоть поездки за границу, хоть техника какая-то. Ну и вообще видно, если шальные деньги попали или наследная квартирка продана. Хоть полгодика, но человек прошикует в меру своих представлений. Ну, такое. Ничего толком, но что-то по мелочи. А тут вроде ничего.
Ника не похожа на такого вруна (у нее мозгов и хитрости на такое не хватит), но я ничего не исключаю, конечно. В порядке бреда-то.
Проиметь столько денег в полный ноль?
Десять штук за 4 года? Втроем? Да как два пальца.
Это у кого?
У Ники жеж
Этот сериал становится все интереснее.
Вчера ещё был пост, что рабочие заканчивают делать потолок, задерживаются на день, но в целом всё идёт по плану...
не не зна, насколько в порядке
February 26th, 2018, 11:00 pm
Освоила дзен
Никогда не платить рабочим вперед, дабы не иметь дела с рабочими кои изволили откушать пивка и не только непосредственно в процессе. Малый петровский загиб был успешно сублимирован в отчистку кухни и сортира.
Ремонта там еще полный аллес, буду надеяться что пол во дворе выдержит еще две недели, но сейчас мороз и его по-любому не переложишь - там пол над подвалом и балки э... неустойчивы. Но раз простояли сто лет, как-нить постоят и еще.Вытащена тонна мусора, построены планы, где будет построена беседка, как обрезать виноград и что посадить на единственной грядке. Оценены першпективы. Спасены два цветка из трех, у третьего тоже есть шансы ожить. Еще день простоять и ночь продержаться, ага... Завтра могу пропасть со связи, так что всем пардон.
и опять - построены планы, першпетктивы, прожекты
беседки и прочая красота
если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение (с)