Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#301 2018-02-27 12:43:27

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Это сообщение перенесено из темы "Тикки Шельен и Ко". Marmota sapiens

Анон пишет:

По-моему, чтобы кайфовать в таких раскладах, надо иметь не только лапки по всему организму, но ещё и полную неспособность к малейшему анализу реальной действительности. Это уже, правда, какой-то интеллектуальный дефект должен быть.

Да не, это вот есть люди, без всякого дефекта, но одним днем живущие. Есть деньги - ура, гуляем. Ой, кончились деньги. Влюбился - побежал вприпрыжку, разлюбил - ой, так получилось. Проебать - так миллион (у Ники получилось, ЧСХ  =D ).
Планировать - не, планировать скучно и без огня, зато вот мечтать - это да! Иногда они говорят "мы планировали", имея в виду "мы мечтали" (вот как с этим кошкиным домом и было).
Наверняка, есть и с дефектом, но вообще бывает просто такое. С ебанцой на взгляд анона. Они-то притом считают, что с ебанцой (эмоциональным дефектом) не они, а такие как анон, которые реалисты и со своими разумными доводами даже про Любовь, Мечты и Творчество рассуждают.

#302 2018-02-27 12:43:58

Анон

Анон пишет:

Блядь, чем ты читаешь 

Ты, блядь, кретин, что ли? Иди убейся нахуй.

Отредактировано (2018-02-27 12:44:27)

#303 2018-02-27 13:12:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему, собственно, хуйня? Почему, собственно, человеку не переехать - да хоть чисто по велению левой пятки?
Почему, если что-то удобно одному, то это никак не может быть неудобно другому?
Мне вот климат израильский не нравится, а люди живут и ничего. Мои ощущения - хуйня, я должен чужими руководствоваться или что?

Блядь, чем ты читаешь  :facepalm:

А что не так?
Она пишет:

К тому же начались проблемы с языком — иврит пошёл вытеснять русский, а я хотела писать стихи.

Про себя пишет, не про Рубину или Набокова. Вот она конкретно не смогла, и писать стихи оказалось важнее. Может, она врет, а на самом деле сбежала от армии, хз, но почему надо объявлять это объяснение хуйней, ссылаясь не на ее слова про армию, допустим, а на опыт каких-то других людей? К тому же, уехать в эмиграцию, а потом вернуться на родину по абсолютно любой причине - ни разу не криминал, не дикость и не делает человека пациентом.

Отредактировано (2018-02-27 13:18:43)

#304 2018-02-27 13:17:37

Анон

Да вроде никто тут и не писал, что пациентом делает возвращение/отъезд?

По мне так если бы стори с домиком, асканием и эпичным фейлом происходила не в России, она бы от этого сильно не поменялась и другой по сути не стала. Дивнюки есть везде, называются просто иначе, а так та же фигня.

Писать стихи это все хорошо, конечно, и наверняка молодая Ника была романтичная феечка, но сейчас-то она тетенька с детьми, блин, оттого все и охуевают. И те 90-е давно кончились, и нулевые, уже десятые кончаются, но дивность вечна и неисчерпаема.

#305 2018-02-27 13:23:18

Анон

Не, тут просто писали, что за фигня, Рубина же смогла)

А так-то да, проблема именно в том, что мадам дивная насквозь. Мне она напоминает Флешку, которая такую же развалюху в Латвии, кажется, купила и мерзла там в обнимку с томиком Бродского, питаясь яблоками с деревьев в парке. Но у той хоть детей нет.

#306 2018-02-27 13:34:49

Анон

А чем там кончилось? Я только в общих чертах знаю.

Ну и вроде Флэш не позиционировала свой домик как хостел для отдыха, куда смогут ездить донаторы и где будут проводиться всякие дивные фестивали и поэтические сборища, не?

Отредактировано (2018-02-27 13:36:05)

#307 2018-02-27 14:25:22

Анон

Анон пишет:

Да не, это вот есть люди, без всякого дефекта, но одним днем живущие. Есть деньги - ура, гуляем. Ой, кончились деньги. Влюбился - побежал вприпрыжку, разлюбил - ой, так получилось. Проебать - так миллион

Не, я не про это, я про зависимость от кого-то, прикрывающего тебя от быта.

#308 2018-02-27 14:37:02

Анон

Анон пишет:

А чем там кончилось?

Конкретно сидение с голой жопой на морозе так:

Спаслась я чудом. Хорошо спланированным, рассчитанным чудом. 23 октября, в каких-то метрах и минутах от феназепама, мне пришла посылка из Иванова. В ней лежали несколько пар теплых колготок и древний бордовый свитер в катышках, страшный, как пиздец. Я надела его, согрелась, и у меня включились мозги. Серый туман немного рассеялся. Я обвела взглядом свою текущую жизнь и с чувством сказала "Блять". Умирать расхотелось.
Еще через три дня, 26го, в Литву приехали Катя с папой и привезли мне шесть коробок вещей, включая теплое одеяло и зимнюю одежду.

Наверное, и еды/денег они же привезли, не вещами же она дальше питалась.
А в целом ничем не кончилось, все продолжается. Ездит туда-сюда, тут живет не то у подруги, не то у матери в Иваново, которую, якобы, ненавидит... Это если я ничего не путаю.
Да, там никому ничего не обещали, просто так аскали.) Я про то, что степень дивнючести приблизительно та же.

Отредактировано (2018-02-27 14:38:44)

#309 2018-02-27 14:41:44

Анон

Анон пишет:

Анон вот например только в кошмарах может увидеть такую полную зависимость от партнера и его ресурсов, возможностей и умений.

А почему полную зависимость? Я скорее о том, чтобы завести раба свалить на партнера всю рутину. Хоть переезд с ремонтом, хоть мытье посуды. Тебе-то при этом никто руки не связывает, не обязательно же кошшшкой-то быть)

#310 2018-02-27 15:01:05

Анон

походу, что-то опять пошло не так. пост в ЖЖ потерт, но в фейсбуке в общем доступе остался след.

Написал(а) в своем ЖЖ

По ходу

Придется искать другое, на порядок более дешевое жилье и жить, рассчитывая на свои деньги. Девочки, ложась с мальчиками в постель, помните - вот от этого вот человека в вашей койке у вас могут быть…

#311 2018-02-27 15:04:41

Анон

Это у кого?

#312 2018-02-27 15:07:44

Анон

Анон пишет:

жить, рассчитывая на свои деньги

Какой Ужас.  :sacrasm:

Простите анонов сарказм. Детей жалко, они ни при чем тут, но тетка за 40, обнаружившая внезапно, что взрослым людям иногда (если не всегда) приходится жить, рассчитывая на свои деньги - это, ну... крайняя степень дивноты.

То есть да, родители, муж и прочие - это хорошо, и помощь хорошо, но другие люди, которые не ты, могут объесться груш. Даже если не убежать в закат - так просто умереть, заболеть, потерять работу, выйти на пенсию, заиметь другие планы помимо поддержки дивной родственницы/подруги/бывшей жены, прозреть, наконец, на тему черной дыры, когда вся помощь не взаимо- и не в коня корм.
Хз, что там у Ники вышло, это я уже вообще.

Сарказм мне подсказывает, что это все нагнетание, чтобы побольше нааскать и выдоить с жалостливых друзей, а в реале уж хз.
Но... куда уж более дешевое жилье искать, если и это была развалюха какая-то?

#313 2018-02-27 15:11:52

Анон

Анон пишет:

Девочки, ложась с мальчиками в постель, помните - вот от этого вот человека в вашей койке у вас могут быть…

На самом интересном месте  :evil:

#314 2018-02-27 15:21:33

Анон

кста, на порядок более дешевое жилье - это за 800 рэ  :troll:

#315 2018-02-27 15:49:51

Анон

Вчера ещё был пост, что рабочие заканчивают делать потолок, задерживаются на день, но в целом всё идёт по плану...

Анон пишет:

кста, на порядок более дешевое жилье - это за 800 рэ  :troll:

Нааскать пару бэеушных палаток и печку-буржуйку? Да, это примерно на порядок дешевле и будет.

Про возвращение в Россию - само по себе это ни плохо и не хорошо. Но принимая любое решение, тем более такое, как выбор места для жизни, скорее всего надолго, а не на один-два года, взрослый человек руководствуется не романтическими оханьями про "мой любимый город", а планирует - где он будет жить, чем заниматься, где зарабатывать на свои хотелки, то есть готовит какую-то базу и желательно имеет запасной вариант, если с первым что-то не сложится. У Ники не было никакой базы - ни образования, ни жилья в Питере (и вообще нигде в РФ), ни сбережений. Поэтому в её ситуации возвращаться было полным идиотизмом. Вот выучиться, встать на ноги, подкопить бабла - можно и вернуться.

#316 2018-02-27 15:54:13

Анон

Армия же  :trollface:

#317 2018-02-27 15:56:10

Анон

А что, в Израиле откосить нельзя? Или на цивилку?

#318 2018-02-27 16:07:09

Анон

Анон пишет:

У Ники не было никакой базы - ни образования, ни жилья в Питере (и вообще нигде в РФ), ни сбережений.

И родственников никаких? А где она жила?

#319 2018-02-27 16:58:19

Анон

Аноны, в порядке бреда. А не может так быть, что нет никакой развалюхи, деньги она проимела просто, а теперь в ход пошли развалюхи, доли, принадлежащие посторонним?

#320 2018-02-27 16:58:43

Анон

Откосить совсем сложно, если не ортодокс и не инвалид. Но в боевые части всех подряд не гребут, надо самому заявление писать, по здоровью отбор жёсткий. Считается круто и почётною И вообще хоть с какой-то мелкой хворью скорее всего направят туда, что у нас считается альтернативной службой - в конторе сидеть, готовить, убирать, консультировать - не сложнее обычной неквалифицированной работы. Учат какой-нибудь специальности, по окончании дают корочку. Короче, с автоматом бегать по пустыне Нике вряд ли грозило, ибо абсолютно здоровых нет, есть недообследованные.

#321 2018-02-27 17:06:13

Анон

Анон пишет:

деньги она проимела просто

Ну, как вариант. Но вообще не думаю.
Проиметь столько денег в полный ноль?
Анон видел, как это бывает, и даже при быстром и очень тупом проебывании у человека остатки роскоши сохраняются. Хоть шмотки, хоть айфоны, хоть поездки за границу, хоть техника какая-то. Ну и вообще видно, если шальные деньги попали или наследная квартирка продана. Хоть полгодика, но человек прошикует в меру своих представлений. Ну, такое. Ничего толком, но что-то по мелочи. А тут вроде ничего.

Ника не похожа на такого вруна (у нее мозгов и хитрости на такое не хватит), но я ничего не исключаю, конечно. В порядке бреда-то.

#322 2018-02-27 17:09:17

Анон

Анон пишет:

Проиметь столько денег в полный ноль?

Десять штук за 4 года? Втроем? Да как два пальца.

#323 2018-02-27 17:10:58

Анон

Это у кого?

У Ники жеж

#324 2018-02-27 17:12:21

Анон

Этот сериал становится все интереснее.

#325 2018-02-27 17:15:08

Анон

Анон пишет:

Вчера ещё был пост, что рабочие заканчивают делать потолок, задерживаются на день, но в целом всё идёт по плану...

не не зна, насколько в порядке

February 26th, 2018, 11:00 pm
Освоила дзен
Никогда не платить рабочим вперед, дабы не иметь дела с рабочими кои изволили откушать пивка и не только непосредственно в процессе. Малый петровский загиб был успешно сублимирован в отчистку кухни и сортира.
Ремонта там еще полный аллес, буду надеяться что пол во дворе выдержит еще две недели, но сейчас мороз и его по-любому не переложишь - там пол над подвалом и балки э... неустойчивы. Но раз простояли сто лет, как-нить постоят и еще.

Вытащена тонна мусора, построены планы, где будет построена беседка, как обрезать виноград и что посадить на единственной грядке. Оценены першпективы. Спасены два цветка из трех, у третьего тоже есть шансы ожить. Еще день простоять и ночь продержаться, ага... Завтра могу пропасть со связи, так что всем пардон.

и опять - построены планы, першпетктивы, прожекты
беседки и прочая красота

если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение (с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума