Вы не вошли.
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Это сообщение перенесено из темы "Тикки Шельен и Ко". Marmota sapiens
А чего ж она так горячо любимый город-то покинула? Прошла любовь, завяли помидоры?
Ну, климат в нем все же говно, а так – замуж вышла, что ли.
Как там ремонт, уважаемые крысокуны?
Наверное, в этом и причина всех её неудач. В любом деле кроме радости, есть и рутина, и трудности, и неприятные моменты. Касается всего: работы, творчества, учёбы, отношений, воспитания детей. А у неё как отполыхало, так и бросает.
Два чая этому анону.
Вот именно это и отличает многих феечек. На этапе, когда надо везение и горение удержать, они схлопываются, потому что ой, рутина, ой, надо что-то напрягаться, ой, само ничего не делается.
И чем они старше, тем печальнее все выглядит. Потому что в 20 это, ну, бросить универ, уехать в Питер, разойтись с очередным партнером, с кем не бывает по молодости.
А в 40, например, по такой же схеме просирается здоровье (это же за ним следить надо), просираются отношения (а новые найти сложнее, чем в 20), работа так легко не находится и вообще печаль. А от рутины и трудностей феечки все так же норовят улететь.
Я сейчас читаю "Путь художника" (только начала) и смущают меня некоторые вещи: посыл такой - хочешь творить - твори, наф обстоятельства, Вселенная обязательно подстроится под тебя и даст все, что захочешь. Ну и примеры - был процветающий брокер, но несчастливый, творчества ему не хватало, бросил работу - стал хрензнаеткем творческим - посчастливило ему резко. Вот четкое ощущение, что эта публика из подобного ньюэйджа черпает полными ложками. Двойственное у меня чувство от этой книги, много моментов дельных, но такие как сабжи просто родные там.
Справедливости ради, отношения вообще не для всех являются ценностью.
@ Анон
Я сейчас читаю "Путь художника" (только начала) и смущают меня некоторые вещи: посыл такой - хочешь творить - твори, наф обстоятельства, Вселенная обязательно подстроится под тебя и даст все, что захочешь.
Луна и грош более жизненно в этом плане. Наверное, кулстори лучше продаются.
В "Луне и гроше" мне было жаль жену, хоть она и выписана пренебрежительно как-то.
Я сейчас читаю "Путь художника" (только начала) и смущают меня некоторые вещи: посыл такой - хочешь творить - твори, наф обстоятельства, Вселенная обязательно подстроится под тебя и даст все, что захочешь. Ну и примеры - был процветающий брокер, но несчастливый, творчества ему не хватало, бросил работу - стал хрензнаеткем творческим - посчастливило ему резко. Вот четкое ощущение, что эта публика из подобного ньюэйджа черпает полными ложками. Двойственное у меня чувство от этой книги, много моментов дельных, но такие как сабжи просто родные там.
Анончик, надеюсь, тебе не откажет здравый смысл и ты не поведешься на эту хуету. Кэмерон нагло врет и разводит публику. Кому не было бы приятно прочитать сказку о том, как его оценят за нитаковость, да еще и бабло за творчество рекой потечет? А о том, что миру плевать на чью-то нитаковость, Кэмерон умалчивает. То ли реально не понимает, то ли все понимает, но умышленно обманывает читателей.
Так что все версии вполне официальные, но русской литературой она прекрасно занималась и в Израиле, тем более, в век интернета совершенно не важно, где жить, если публиковаться можно хоть по всему миру.
От нескольких людей, занимающихся литературным творчеством, слышал, что тяжело жить не языковой среде. От нормальных людей, не дивнюков, не асканьем живущих. За три года, правда, это вряд ли почувствуешь...
От нескольких людей, занимающихся литературным творчеством, слышал, что тяжело жить не языковой среде.
Анон, я тебе безо всякого литературного творчества скажу: тяжело, конечно, особенно поперву. Но как-то это обычно причина немножко поработать над новым языком, продолжая общаться на старом в семье и интернетах, и подождать, пока количество перейдёт в качество, а не стенать о загубленном творчестве. Та же Дина Рубина смотрит на нас с недоумением из того же точно Израиля.
Более того, собственно, если у тебя литературное творчество, любые большие и малые жизненные перемены – в первую очередь, материал, что прекрасно демонстрирует та же Рубина. А тут никакого выхлопа примерно.
Нет, дело вообще не в новом языке, сложность именно в отрыве от языковой среды, и интернет и письменное общение не заменяет, как и общение внутри эмигрантских общин. То есть это не чтобы невозможно, но. Хз, короче, я творчеством не занимаюсь, мне сложно судить. Просто хотел сказать, что она в этом не уникальна...
На мой взгляд, Рубина - не особо удачный пример, писатель из серии "прочел одну книгу - прочел их все".
Рубина переехала в Израиль взрослым человеком и состоявшимся писателем. Совсем не Никин случай.
Рубина переехала в Израиль взрослым человеком и состоявшимся писателем. Совсем не Никин случай.
Набоков всю жизнь туда-сюда эмигрировал, в России по факту не жил почти, однако считается русским писателем.
Ника не Набоков, ясен хуй, но аргумент какой-то притянутый. Как может не зайти жизнь в Израилевке, я как раз более чем понимаю, сам туда не поехал и не поеду, но так чтобы вот все хорошо, но писателем не стать, поэтому вернуться - хуйня какая-то.
А почему, собственно, хуйня? Почему, собственно, человеку не переехать - да хоть чисто по велению левой пятки?
Почему, если что-то удобно одному, то это никак не может быть неудобно другому?
Мне вот климат израильский не нравится, а люди живут и ничего. Мои ощущения - хуйня, я должен чужими руководствоваться или что?
Справедливости ради, отношения вообще не для всех являются ценностью.
Да, однако тут я их упомянул именно потому, что у самой Ники пробегало желание "второй раз замуж", но любовь что-то никак не найдется. То есть для нее это таки ценность. Она бы точно не отказалась от того, чтобы какой-нибудь мужик занимался делами, ремонтами и всем этим бытовым-финансовым, а она была феечкой и кошкой.
Анончик, надеюсь, тебе не откажет здравый смысл и ты не поведешься на эту хуету. Кэмерон нагло врет и разводит публику. Кому не было бы приятно прочитать сказку о том, как его оценят за нитаковость, да еще и бабло за творчество рекой потечет? А о том, что миру плевать на чью-то нитаковость, Кэмерон умалчивает. То ли реально не понимает, то ли все понимает, но умышленно обманывает читателей.
Анон читал Кэмерон (не до самого конца, правда), сколько-то лет назад. Насколько помню - это типичный случай переводных книг: "человек из Калифорнии учит человека из Магадана, как тому выйти из зоны комфорта".
В смысле, мне это показалось книжкой для обеспеченных людей, которым не надо думать о закупке дров, оплате съемных халуп, пропитании и всем таком. Так-то да, если у тебя есть время и деньги ходить по кафе и выставкам (ты, например, рантье или домохозяйка с подросшими детьми), гулять и размышлять, то можно уже и вспомнить детскую мечту о рисовании и начать рисовать. А если это еще и продвигать, найдутся хомяки и поклонники. Для этой аудитории там нет вранья. Вон Вождь хороший пример, рисует своих куроногов, хомяки есть, кайф ловит - я художник, все. Или есть среди знакомых такие тетеньки, детей вырастили, деньги какие-то скоплены (или квартиры), можно писать рассказы, делать бусики, учить языки и быть творческой дамой.
Миру плевать, но от мира и не требуется ничего, можно найти себе компанию таких же и там хвалить друг друга, профит.
Но вот если ты безденежный дивнюк, мыкающийся по впискам и постоянно ищущий работу, да еще с детьми на шее, все эти пути художников будут выглядеть немного не так, как предполагалось (да, блин, вообще не так!). Увы, суровая реальность. Анон вживую наблюдал попытки в это вот все от безденежных полубездомных дивнюков, печальное зрелище было, увы. И все эти пути к себе оплачивались сердобольными друзьями.
Да, однако тут я их упомянул именно потому, что у самой Ники пробегало желание "второй раз замуж", но любовь что-то никак не найдется. То есть для нее это таки ценность. Она бы точно не отказалась от того, чтобы какой-нибудь мужик занимался делами, ремонтами и всем этим бытовым-финансовым, а она была феечкой и кошкой.
Да, и точно была у Ники такая запись, где она сожалела о разводе, случившемся по её инициативе, писала, что это было импульсивное решение, на эмоциях. В итоге неразумное. Уходила она не к кому-то по причине бурной любви или из какого-то расчёта, не от абьюзера, не по причине радикального несовпадения жизненных планов и ценностей, просто так левой пятке захотелось. Движухи не хватало. Зато теперь полная чаша.
Я тоже не понимаю, как жизнь за границей может мешать писательству. Трудно привыкнуть к чужой языковой среде - это как раз понимаю. Но обычно эта проблема касается людей более старшего возраста. Молодёжь обычно быстро учит язык, находит круг общения среди местного населения, да и местная русская община в Израиле это огромный пласт людей, в 90-е уезжали пачками, это не в Зимбабве каком-нибудь, где может, один русскоговорящий найдётся на всю страну, с ним и дружи. С остальной адаптацией у Ники трудностей не было, ей нравился и климат, и море, и архитектура, и история. Наверное, ей самой трудно себе в этом признаться, но в Израиле помимо написания стихов нужно было чем-то заниматься - учиться, работать, как-то определиться в жизни, короче. А в Питере можно снова порхать бабочкой среди таких же творческих личностей, поглаживая друг друга.
Она бы точно не отказалась от того, чтобы какой-нибудь мужик занимался делами, ремонтами и всем этим бытовым-финансовым, а она была феечкой и кошкой.
Кто бы отказался-то. Даже жаль, что так не бывает.
Но вот если ты безденежный дивнюк, мыкающийся по впискам и постоянно ищущий работу, да еще с детьми на шее, все эти пути художников будут выглядеть немного не так, как предполагалось (да, блин, вообще не так!). Увы, суровая реальность. Анон вживую наблюдал попытки в это вот все от безденежных полубездомных дивнюков, печальное зрелище было, увы. И все эти пути к себе оплачивались сердобольными друзьями.
Что-то в последнее время стало много таких советов и советчиков. Особенно среди психологов. Как у них всё просто: надоела работа - увольняйся, значит, это не твоё, скучно с парнем - бросай, найдёшь нового, не нравится климат - продавай хату и вали под пальму. Пой, рисуй, танцуй, ты у себя один любимый, живи в кайф на полную катушку! Только люди обычно не идут к психологу, если легко и просто могут уволиться, сменить место жительства, род деятельности. Кто может - берёт и меняет. Но обычно в довесок идут пожилые родители, дети, отсутствие работы в городе, невозможность сменить квалификацию. Вот, идиоты и маются депрессиями, нет бы уехать в Крым под ласковое южное солнышко, и танцевать круглый год.
А почему, собственно, хуйня? Почему, собственно, человеку не переехать - да хоть чисто по велению левой пятки?
Почему, если что-то удобно одному, то это никак не может быть неудобно другому?
Мне вот климат израильский не нравится, а люди живут и ничего. Мои ощущения - хуйня, я должен чужими руководствоваться или что?
Блядь, чем ты читаешь
Кто бы отказался-то. Даже жаль, что так не бывает.
Бывает. Только на всех феечек с лапками не хватит богатых, благородных и рукастых принцев. Разве что старого вдовца подберёт. Хотя нет, старый вдовец найдёт тушку посимпатичнее.
Кто бы отказался-то.
Ты не поверишь, но много кто.
Предпочтения разные у людей. Анон вот например только в кошмарах может увидеть такую полную зависимость от партнера и его ресурсов, возможностей и умений. Да ну нахуй. Двойной доход и совместная деятельность - ок, все в плюсе, а быть дивным волшебным безруким и безмозглым существом при человеке - ну нафиг. Не мой вариант.
Вот, идиоты и маются депрессиями, нет бы уехать в Крым под ласковое южное солнышко, и танцевать круглый год.
Без денег и своего жилья сложно будет и в Крыму.
Хотя нет, старый вдовец найдёт тушку посимпатичнее.
Ну, в моё время в тусовке было сколько-то взрослых дяденек, считавших за счастье поебывать юное тельце с романтическими заебами в обмен на минимальное житейское обеспечение, до которого у таких барышень, как правило, и возрастные, и мировоззренческие лапки. Не знаю, насколько это сработало бы с пожилым тельцем, впрочем, романтические заебы сильно теряют в очаровании, когда носителю под полтинник и двое детей.
Отредактировано (2018-02-27 12:30:08)
Анон вот например только в кошмарах может увидеть такую полную зависимость от партнера и его ресурсов, возможностей и умений.
Плюсадин: у меня в этом плане тревожность повышенная и очень, очень хорошее представление о том, насколько все эти рыцари мгновенно преходящи при неудачном стечении обстоятельств системы "Кирпич на голову". По-моему, чтобы кайфовать в таких раскладах, надо иметь не только лапки по всему организму, но ещё и полную неспособность к малейшему анализу реальной действительности. Это уже, правда, какой-то интеллектуальный дефект должен быть.