Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#2851 2019-08-27 14:52:23

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Аноны, вы меня извините, но у меня тоже была депрессия. И не было такой поддержки бывшего и родителей. И тоже ребенок. Было тяжело, я не был прямо уж эффективен, но решал это все другими способами. И нет, я не офисный работник.

Это не депрессия все-таки, а образ мышления и жизни.

#2852 2019-08-27 15:29:40

Анон

Анон пишет:

Хороший чугун так запросто не купишь и он не дешев для тех, у кого вечно денег нет.

Я не великий спец, но не увидела в ее посудинах ничего прям эксклюзивного. Обычные-стандартные казаны. Даже не фирма никакая, а простецкое ноунейм-литье. Быстрый гуглинг показал, что цена таким в интернет-магазинах новым примерно 2500, 1500 по скидке.
А если брать с рук, то и за 1000 можно сторговаться.  Я себе года 2 назад вот точно такой же поюзанный за 500 сторговала на барахолке.

Анон пишет:

намного цивильнее именно по причине долгоиграющей депрессии, которую наконец удалось подразгрести - и столкновение с реальностью, где ты уже все проебал, ничего не успел, кучу всего поздно начинать, а серьезных проблем - отсюда и до горизонта, это дико болезненная штука, с которой уже не справишься психологом и таблеточками.

Скрытый текст

#2853 2019-08-27 15:43:30

Анон

Про чугун. Белорусский анон прошлой осенью внезапно возжелал себе чугуниевый казан. Пошел в обычный крупный универмаг и прикупил себе пятилитровое счастье с крышкой-сковородкой всего за условных 10 уе. Ну да, там была скидка, без скидки он стоил на пару уе дороже. Новый. Без заскорузлого жира. С неубитым на костре дном.
Простите, сколько это на российские. 700 р? Такие как у Ники на фотке тогда стоили 15 уе. Столько же стоят и сейчас, если считать в долларах. В универмаге. Большом. Где накрутка хз какая.
Уверена, что и в России (а уж тем более — в более дешевом провинциальном Крыму) можно найти новую посуду на порядок дешевле Никиных плошечек. Нафига оно кому-то?

#2854 2019-08-27 15:48:23

Анон

Если выехать за пределы дс с его гламурными ашанами хоть на 50км и зайти в местный сельпо, там этих казанов хоть жопой жуй, переть на себе из крыма в питер нет никакого сиысла

#2855 2019-08-27 15:50:00

Анон

Я удивлена, что к каждому лоту прилагается всего лишь кот, а не очередная рекламная сказочка.  :lol:  Время поджимает, чтоли?

#2856 2019-08-27 15:50:41

Анон

Анон пишет:

переть на себе из крыма в питер нет никакого сиысла

Причем БУшный и выездной. Казаны БУ вообще не лучшая идея покупать, у них пористая поверхность и хуй знает что туда наливал предыдущий владелец.

#2857 2019-08-27 16:39:42

Анон

Я тут припал к ссылкам в шапке темы, чтобы освежить память, и вот что нашел:
https://nikab.livejournal.com/2429756.html

АПД: те кто уже вложил в дом деньги, естественно получают возможность отдыхать в доме из расчёта 10 долларов в сутки на взрослого, 5 за ребенка, в оговоренные хотя бы за 2 недели даты, пока не кончится вложенная сумма. Видимо те, кто вложил в дом более 1000 долларов (благо такие есть) получают права "золотого солнышка" сиречь комнату на две недели в году пожизненно.

https://nikab.livejournal.com/2435225.html

Максимальный взнос тысяча долларов, минимальный - сто рублей

Интересно, кто-то и правда дал Нике тыщу баксов на этапе сбора денег на домик? Или пиздит?

Отредактировано (2019-08-27 16:40:45)

#2858 2019-08-27 16:46:26

Анон

Ну и где эти две недели пожизненно?
:lol:

#2859 2019-08-27 16:50:05

Анон

Это еще интересно с учетом, что если сейчас Ника передаст без-воз-мездно, то есть даром (с) права на домик  желающей с тремя детьми. Вангую, Ника же переобуется, что домик передала - какие к ней претензии теперь, с отдыхом и долгами обращайтесь к новой хозяйке +кошшкиного дома+, пусть она и заселяет вас, а Ника права передала и ни при чем уже. Долги? Какие долги? Я свободная кошшка.

#2860 2019-08-27 17:13:47

Анон

Анон пишет:

Какие классные чугунные латки (казаны?) у нее! Я бы такими вещами не разбрасывалась. Реально качественные посудины, хоть и неумытые. :))

Это не чугуний, это люминий) Силумин точнее.

#2861 2019-08-27 17:16:45

Анон

При передаче домика негласное обременение, конечно, перейдет к той, которая домик примет.
Но я б решал вопросы по мере возникновения. Та знакомая ничего не теряет, а приобрести может - если, конечно, у нее что-то получится с документами.

#2862 2019-08-27 17:19:57

Анон

А что, кто-то реально хотел вписаться в тот сарай?

#2863 2019-08-27 17:40:34

Анон

Анон пишет:

Иди на ручки, анончик. Я такая же.

Скрытый текст

#2864 2019-08-27 17:41:17

Анон

Я думаю, что если у той знакомой что-то получится, она может смело сказать, что обязательства были у Ники, а она тут ни при чем. Это все устные договоренности.

Верю, что кто-то мог рассчитывать на этот домик как на гостиницу, но на деле давно уже, по-моему, все на это забили.

#2865 2019-08-27 17:42:09

Анон

Анон пишет:

При передаче домика негласное обременение, конечно, перейдет к той, которая домик примет.
Но я б решал вопросы по мере возникновения. Та знакомая ничего не теряет, а приобрести может - если, конечно, у нее что-то получится с документами.

Ты какой-то незамутненный. Так можно и кредитов набрать, и на машинку нааскать: давайте всем миром купите мне машинку, а я в свободное время буду вас подвозить, куда вам надо, кто задонатит, например, тому пожизненно поездка раз в неделю. Потом долго собираться, метаться, в итоге купить бэушный убитый драндулет не находу с мутной регой и запретом перерегистрации, долго ебаться с ремонтом и периодически пытаться зарегить в гбдд, потом резко объявить что этот металлолом дарю тому кто пожелает взять, и все обещания по пожизненным поездкам это вон к тому новому хозяину авто, а я ничего вам больше не должен.
Вот такое твое переходящее негласное обременение.
Ничего, что Ника обещала пожизненно, например, двухнедельные каникулы по прожектам, это не жмет?

Отредактировано (2019-08-27 17:44:18)

#2866 2019-08-27 17:51:55

Анон

Анон пишет:

Силумин точнее

Первая же ссылка в гугле
https://www.mrdom.ru/product/kazan-poho … 54acbbd406
Новые силуминовые казаны на любой вкус  по тысяче +-100р.

#2867 2019-08-27 17:58:30

Анон

Обещать-то она обещала, но треп в интернете далеко не равно юридическая фиксация сделки по оказанию услуг "ты мне деньги, я тебе отдых" (сорри за кэпа очевидность).

#2868 2019-08-27 18:01:29

Анон

Анон пишет:

не равно юридическая фиксация сделки по оказанию услуг

Ну так там и вторая сторона "сделки" такая же волшебная, думаю они не в обиде =D

#2869 2019-08-27 18:07:12

Анон

Анон пишет:

Ты какой-то незамутненный. Так можно и кредитов набрать,

Анончик, это все было на словах, поэтому та знакомая, которая возьмет домик, юридически ничего никому не должна будет.

Про то, что обещания скидывавшимся давно слиты, уже известно и даже, по-моему, было официально объявлено.

Ничего, что Ника обещала пожизненно, например, двухнедельные каникулы по прожектам, это не жмет?

А не охуел ли ты, часом, со своим наездом на меня? :)

#2870 2019-08-27 18:11:14

Анон

Анон пишет:

Новые силуминовые казаны на любой вкус  по тысяче +-100р.

Ну и я про то же, недорогие кастрюли, ещё и грязные. Алюминий в отличии от чугуна не надо держать смазанным маслом.

#2871 2019-08-27 18:19:01

Анон

Слоу-анон, время от времени наблюдающий за тетьНикой, вкатился и охуел.

Скрытый текст

#2872 2019-08-27 18:34:48

Анон

Анон пишет:

А не охуел ли ты, часом, со своим наездом на меня? :)

Где ты видишь наезд на тебя, если не жмет Нике и про Нику? Неужели ты тоже пообещал это пожизненное? =D

#2873 2019-08-27 19:04:35

Анон

Анон пишет:

даже предположу, что девочки могли и к отцу на пмж засобираться после очередного визита, тут-то Ника и подхватилась, перепугавшись.

А вот это очень маловероятно. Какой бы там ни был хороший отец. но у него своя семья, и две взрослые девушки на постоянку нахрен ему не упали, тем более, его жене. Гораздо более вероятно, что был разговор с отцом на тему — а что вы, дорогие, собираетесь дальше в жизни делать, какие планы, какие перспективы, что реально нужно для их выполнения? И под влиянием этих бесед девочки резко взяли курс в столицы.
Когда Ника увозила их в Крым, они были ещё детьми и во-первых, толком не имели своего менния, во-вторых, права голоса.
А сейчас и они поняли, что там жопа, и Ника наконец поняла, что все её планы по обустройству уютного домика рухнули, и организаторская деятельность не для неё и не приносит никаких доходов. Может быть даже попытается работать, в ДС1-2 как-то пошире выбор.

#2874 2019-08-27 19:08:33

Анон

Анон пишет:

ожет быть даже попытается работать, в ДС1-2 как-то пошире выбор.

/недоверчиво ржет/ Ника и работать? Ей работать нельзя, у нее лапки кудри и фейские крылышки!

#2875 2019-08-27 19:09:33

Анон

Анон пишет:

АПД: те кто уже вложил в дом деньги, естественно получают возможность отдыхать в доме из расчёта 10 долларов в сутки на взрослого, 5 за ребенка, в оговоренные хотя бы за 2 недели даты, пока не кончится вложенная сумма. Видимо те, кто вложил в дом более 1000 долларов (благо такие есть) получают права "золотого солнышка" сиречь комнату на две недели в году пожизненно.

Читаю и печалюсь, что вера в чудо и надежда на интуицию - это такая ловкая обманка и насмешка от тех сил, в которые эти люди верят. Идея с домиком у нее зародилась и развивалась одновременно с разгорающимися украинскими событиями. Ни ее, ни ее спонсоров это не остановило. Привыкли люди к стабильности, не ожидали жестокого облома.
Но если бы этот проект удался, донаторы в результате получили бы нечто вроде "покупки" зарубежной недвижимости на конкретный отпускной срок. (Забыла, как назывался этот некогда популярный вид мошенничества.  :think: ). И это в лучшем случае.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума