Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#2826 2019-08-27 10:29:46

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Почему двойное? В Крыму же российское нужно, в Питере само собой

Россия-Израиль. Разве у нее не так? Я думал, что и у девочек тоже двойное, тогда им будет проще уехать учиться в Израиль, наверное. :think:

#2827 2019-08-27 10:48:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Ники двойное гражданство? А у девочек?

Я думаю анон имеет в виду гражданство Израиля.
Олсо иметь двойное гражданство Россия-Украина нельзя.

#2828 2019-08-27 11:36:18

Анон

Анон пишет:

В комментах ей написали, что "Питер уже ждет", а тёть Ника ответила, что "уже почти едет". То есть они даже билеты ещё не купили? Или на автобус его приобретают прямо перед выездом на автовокзале?

В конце школьных каникул, когда все ломятся с югов? Да там драться за билеты надо)) думаю она ждет, что их кто-нибудь машиной вывезет

#2829 2019-08-27 13:09:10

Анон

Тут уже наванговали детективщины, а я солидарна с аноном, который писал про лето красное пропела.
Гражданство у девочек российское, постоянная рега у родителей бывшего. Израильское она может им оформить легко, но вряд ли до сих пор этим заморачивалась.
Украинского у неё и не было, по российскому паспорту жила.
.

Отредактировано (2019-08-27 13:11:44)

#2830 2019-08-27 13:12:29

Анон

Анон пишет:

Если кубышка и так ее, тогда тем более странно декларируемое попустительство воровству.

Анон, это правила жизни в таком образе: я добрый, хороший, поэтому принимаю меры только в крайних случаях. Кто своровал, тот плохой человек, но я просто об этом скажу, а делать ничего с этим не буду.

Если такой человек начнет принимать меры, ограничивать, проверять и вообще перестанет быть пострадавшим, а начнет мыслить как разумный (и не дай бог, как предприниматель), он вывалится из образа.

#2831 2019-08-27 13:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Россия-Израиль. Разве у нее не так? Я думал, что и у девочек тоже двойное, тогда им будет проще уехать учиться в Израиль, наверное. :think:

Учитывая цены в Израиле, анон с трудом себе представляет, как едва сводящий концы с концами в Фео человек выживет там.

#2832 2019-08-27 13:18:59

Анон

Я думаю, что "добрый человек" это типа такая аллюзия на Булгакова.
Я тот самый подозрительный анон, но даже я не могу обвинить бабку Нику в воровстве доната, поскольку нет доказательств. А подозревать можно что угодно.
Но бабкино распиздяйство и попустительство непростительны для орга фестиваля. Люди жертвовали деньги не для того, чтобы их украли. Особенно доставляет, как бабка на голубом глазу пишет: да, "добрые люди" украли, но я не виноватая, соберите еще денег вы все равно их печатаете, пиздуховные цивилы.

#2833 2019-08-27 13:33:15

Анон

Насчет поддержки - я бы не сказал, что Нику поддерживают. В соцсетях часто нужно смотреть не на то, сколько человек тебе написали поддерживающий комментарий, а на то, сколько человек промолчали. Считается невежливым лезть со словами "да вы охуели"; негласно считается, что ты либо молчишь, либо говоришь слова поддержки.

Комментарии с разумными советами были год назад и раньше. Постепенно критично настроенные адекватные (и вежливые, замечу) френды, получая от автора вежливого пинка, отвалились со своими советами, поняв, что зря теряют время.

Сейчас они уже не комментируют (хотя, возможно, читают). Оставшиеся комментарии - больше выражение вежливости, когда нечего сказать. "Надеюсь, еще увидимся" и т.п. Да, есть и поддерживающие, одобряющие, но их мало на общем фоне френдов.

У автора порядка 1300 френдов. Лайков - от силы 5, максимум 10. Комментариев очень мало. Хотя обычно у таких читаемых авторов под постами в таких случаях куда больше поддержки и обозначенного присутствия, если так можно выразиться. Здесь как раз очень заметна тишина. Люди промолчали - и очень выразительно.

Отредактировано (2019-08-27 13:33:38)

#2834 2019-08-27 13:35:39

Анон

Фото с распродажи:
за это вот хотят 3000 рублей

Скрытый текст

Ника прежде чем выставлять на продажу жир оттерла бы и отскребла для более приглядного вида.  :chearleader:
Интересно, это купят у нее?

#2835 2019-08-27 13:39:03

Анон

Анон пишет:

Возьму в добрые руки пару котов (здоровых), если самокат и велосипед мне отдадут бесплатно и привезут всё это в Москву.

За котов вещей можно только до пяти тысяч рублей набрать. Так что максимум либо самокат либо велосипед самовывозом.
=D

#2836 2019-08-27 13:40:58

Анон

Люди промолчали - и очень выразительно.

И даже те из френдов, которые только что вернулись с того самого никафеста.

#2837 2019-08-27 13:42:45

Анон

Анон пишет:

Фото с распродажи:

обожи.
Анон еще думал, что там за набор посуды. Подозревал, конечно, что полевая кухня будет не лучшего вида, но чтобы это были тупо две кастрюли неприглядного вида? Чугун чугуном, но проще новое купить.

За котов вещей можно только до пяти тысяч рублей набрать.

Это где-то указано было? (я не помню)

Отредактировано (2019-08-27 13:44:03)

#2838 2019-08-27 13:48:09

Анон

В объявлении о распродаже это

Книги на продажу в хорошем качестве. Детские, художка, энциклопедия выживания, совершенно шикарное издание "Оливера Твиста", пара художественных альбомов. И уникальный лот - сборники фантастики, в которых публиковались мои рассказы. Цена книжки (кроме Диккенса и энциклопедии) 150р, цена сборника с моим рассказом и автографом 200р, посылки от 1000 р отправляю по почте (с оплатой почтовых расходов).

Имущество на продажу.

Велосипед 5000р, мультиварка 1000р, утюг 1500р, сковорода 1500р, полевой кухонный набор 3000р, лампа и прожектор по 500р, духовка 3500р.

Любой (лично знакомый!) желающий забрать одного из наших котов на ПМЖ может набрать себе распродажного имущества на сумму до 5000р :)

https://nikab.livejournal.com/3714773.html#cutid1

#2839 2019-08-27 13:50:10

Анон

Анон пишет:

Любой (лично знакомый!) желающий забрать одного из наших котов на ПМЖ может набрать себе распродажного имущества на сумму до 5000р

Эта сумма не покроет ущерб, нанесенным метящим и ссущим где попало котом.

#2840 2019-08-27 13:51:57

Анон

Анон пишет:

Все-таки это дикость несусветная - срываться в другой город без прописки с двумя дочерьми, одной из которых поступать на следующий год. Неужели в Феодосии настолько хреново с образованием, что после тамошних школ нормальный вуз не светит?

О!  вообще - где у творческой кошшшки постоянная-то рега? И что с той жилплощадью происходит? сдается , давая пассивый доход или как?

#2841 2019-08-27 13:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В комментах ей написали, что "Питер уже ждет", а тёть Ника ответила, что "уже почти едет". То есть они даже билеты ещё не купили? Или на автобус его приобретают прямо перед выездом на автовокзале?

В конце школьных каникул, когда все ломятся с югов? Да там драться за билеты надо)) думаю она ждет, что их кто-нибудь машиной вывезет

И например на поезд билеты с 22 августа ЖУТКО поднялись в цене. Ибо динамическое ценообразование, бггг.
( "Ласточка" НН-Мск) вместо 900р обошлась анону в 1700. Анон охренел.

#2842 2019-08-27 13:57:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возьму в добрые руки пару котов (здоровых), если самокат и велосипед мне отдадут бесплатно и привезут всё это в Москву.

За котов вещей можно только до пяти тысяч рублей набрать. Так что максимум либо самокат либо велосипед самовывозом.
=D

А если несколько котов? Каков вообще курс кота к рублю - 1 к 5000 или, скажем, 1 к 50, ведь 50-100-рублевые вещи тоже входят в список "все, что дешевле 5000"?  ;D

#2843 2019-08-27 14:06:15

Анон

Анон пишет:

И например на поезд билеты с 22 августа ЖУТКО поднялись в цене. Ибо динамическое ценообразование, бггг.
( "Ласточка" НН-Мск) вместо 900р обошлась анону в 1700. Анон охренел.

В первых числах сентября должны упасть в цене, по идее. Обычно они жутко стоят именно в сторону "с югов", потому что всем нужно возвращаться к школе и никуда не деться.
Она сейчас собирается брать билет????

#2844 2019-08-27 14:17:56

Анон

Анон пишет:

потому что всем нужно возвращаться к школе

Нике видимо не нужно "к школе" ибо школы еще нет :trollface:

#2845 2019-08-27 14:17:59

Анон

Вообще с такими людьми как Ника сильно пересматриваешь свое отношение к знакомым юности и молодости, да.

Я порой завидую ее оптимизму, с которым она за многое берется. Но ее постоянным проебам последних лет и полному отсутствию выводов из них - нет, не завидую совсем.

Я тут довольно давно писал, что у Ники может быть нелеченная депрессия или ее последствия. Проблема в том что такие последствия, если ими вообще не заниматься и не прилагать к ним мозгов, становятся характером и образом жизни. Мягко говоря, не лучшими. Вот боюсь что стали... Ну потому что с депрессией и неврозом не справляются пуэром и плясками в прибое. То есть совсем.

Отредактировано (2019-08-27 14:19:38)

#2846 2019-08-27 14:28:10

Анон

Анон пишет:

Фото с распродажи:

Скрытый текст

Ника прежде чем выставлять на продажу жир оттерла бы и отскребла для более приглядного вида.  :chearleader:
Интересно, это купят у нее?

Какие классные чугунные латки (казаны?) у нее! Я бы такими вещами не разбрасывалась. Реально качественные посудины, хоть и неумытые. :))

#2847 2019-08-27 14:30:57

Анон

Анон пишет:

Чугун чугуном, но проще новое купить.

Хороший чугун так запросто не купишь и он не дешев для тех, у кого вечно денег нет.

#2848 2019-08-27 14:31:57

Анон

Анон пишет:

Я бы такими вещами не разбрасывалась

Не разбрасываться могут позволить себе люди со своим постоянным домом, а ей куда эти чугуняки? Ей детей бы дотащить и не растерять и то хлеб

#2849 2019-08-27 14:34:36

Анон

Анон пишет:

Хороший чугун так запросто не купишь и он не дешев для тех, у кого вечно денег нет.

Боюсь, дешевле, чем Ника продает. Реально дешевле. Дешевле без всяких никиных "скидок".

#2850 2019-08-27 14:43:45

Анон

Анон пишет:

Вот боюсь что стали... Ну потому что с депрессией и неврозом не справляются пуэром и плясками в прибое. То есть совсем.

Анон, в ее возрасте уже десять раз подумаешь, справляться ли ((. Я ненамного помладше Ники, и, к сожалению, не намного цивильнее именно по причине долгоиграющей депрессии, которую наконец удалось подразгрести - и столкновение с реальностью, где ты уже все проебал, ничего не успел, кучу всего поздно начинать, а серьезных проблем - отсюда и до горизонта, это дико болезненная штука, с которой уже не справишься психологом и таблеточками. А уже и здоровье не то, и нормальной работы не будет - в твоем-то возрасте, да с твоим-то официальным опытом... В общем, порой хочется нырнуть обратно, потому что ну жил же как-то...
А на месте Ники я бы, может, и не выныривал вообще. Там все еще хуже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума