Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Поэтому даже из самой фиговой питерской школы в олимпиадах участвовать проще, чем из Феодосии
Я чот пропустил, а дети там олимпиадники? И прямо приличного уровня, прямо надо им в Питер ездить?
Сдается мне, кто-то пиздит про скидки и хочет по полной цене отбить вещи.
Что ненаказуемо, конечно.
Учитывая Никину прошаренность в быту и умение грамотно экономить, не удивлюсь, если она купила ту сковородку в первом попавшемся магазине за 2000 и теперь честно делает скидку с той цены в четверть.
Не понял — Ника хочет расстаться с кем-то из животных?
Получается, да. И хотя просили не обсуждать детей и животных, не могу удержаться. Ну если они тебе не столь дороги, так и не набирала бы. Или пристраивала бы сразу в нормальные руки, которые будут их нормально кормить и лечить. Или уж забирай с собой, раз так любишь. Либо трусы, либо крестик.
Насчёт дети побывали в большом городе и уговорили маму уезжать — дети уже не в первый раз были в Москве в сознательном возрасте, думаю, тут наложилось на очередной облом у Ники с работой, возможно, и в Москве с девочками говорили об их будущем.
А с работой в отеле всё равно мутно. То она пишет, что уволилась. т.е. добровольно и с песней. То пишет про какие-то разные условия, на которых родители дали дочке порулить бизнесом, из-за чего этот бизнес свернулся.
И не поняла — как она собиралась перетащить их в этот пансионат? В смысле постоянно там жить? И в ближайшую школу на верблюдах добираться?
По поводу цен на аренду. Ника просто слишком далеко отошла от реалий. Она уезжала из России, и одна (не единственная) из причин была в дороговизне московской жизни, которую Нике было не потянуть с ее доходами. Сейчас точно так же не потянет, даже питерскую.
Приосаниваться тут над всеми ролевиками разом это так себе. Не смешно.
Он не над всеми ролевиками приосанился, потуши пукан и открой словарь. Тебе знаком смысл слова "конкретный"? Он писал про конкретную ролевую среду.
И я подтверждаю, в кругу этих конкретных дивнюков, говнарей и престарелых хиппанов все так и есть. "Волшебство", спонтанность, магуйство, коффки-хуеффки, идейное нищебродство, асканье и изрядная моральная, этическая, финансовая и бытовая нечистоплотность.
Когда тебе 20, быть наивной инфантильной няшей-поняшей нормально и даже здорово, я бы сказал, но с годами, как показывает практика, они просто охуевают. Я например тоже ролевик, но мне бы в жизни не пришло в голову отнести высказывание того анона к себе, и оскорбиться. Потому что он прав тащемта, и я лично с Никой и некоторым количеством других представителей этой тусовки знаком. Но наши пути разошлись, когда мне было 20, с тех пор я смотрю издалека и изредка охуеваю и ловлю лулзы.
Старшая вроде олимпиадница, способная, метит в точные науки. Прошлым летом пыталась пройти какой-то конкурс на обучение в Израиле в старших классах, не хватило немного балов, планировала в этом году снова участвовать.
Младшая — обычный ребенок, без каких-то ярко выраженных склонностей.
Срываться в девятом/одиннадцатом классе в незнакомую школу прямо перед началом учебного года - лучший способ запороть поступление, ИМХО. Какой бы золотой не был новый класс (а у них он не будет золотым), ребенку надо влиться в коллектив, новые учителя, новые требования, другой климат, в конце концов (из Феодосии в Питер, ну). Пусть бы у себя налегли на учебу и поступали уже в столицы, нормальный способ.
Ну да. Если у них в принципе есть шансы на поступление в столицы, то даже лучше там не жить, тогда хоть возможность получить общагу будет. А если учатся кое-как, то тоже нет смысла переезжать. Никакая столичная школа не сделает детей за год отличниками.
Ну если они тебе не столь дороги, так и не набирала бы. Или пристраивала бы сразу в нормальные руки, которые будут их нормально кормить и лечить. Или уж забирай с собой, раз так любишь. Либо трусы, либо крестик.
Там в Фейсбуке Ника оч смешно отмазывается от здравого предложения какого-то явно более успешного дальнего ролевого приятеля, на тему учебы ребенка в Польшах и Германиях. Типа мол если уж переезжать учиться, то почему бы не выбрать вместо Питера недальнюю европку, обучение там бесплатное, а ребенок и подрабатывать может. На что Ника отвечает феерическое
"я тоже хочу где-то жить. И перетащить дорогих котиков о собачке не говоря в Чехию или Германию - тот еще квест."
Я прям орнул.
Ну и продолжает охуевать дальше в комментах на фейсбуке. Ей честно пишут, что на 20к с регистрацией, немедленным вселением и школкой она раскатала губищи, но отправляют на аггрегаторы типа яндекс недвижимости, на что Ника огрызается, что хочет "у своих". Чтобы видимо не выпиздовали ее из хаты за вписки и задержку оплаты, ну и чтобы присесть на шею поплотней.
Может именно бухгалтеров среди ролевиков и немного
Меня другое интересует. У всех ли Никиных животных есть актуализированные ветпаспорта со всеми положенными (и непросроченными, это важно) прививками?
Если нет - то как она их вести собирается? Поезд и самолет отпадают, она не успеет сделать все прививки, проставить все печати и оформить вся справки. Автобусом почти двое суток езды, да и возьмут ли туда крупных собак? В одну машину ее табор не влезет.
У всех ли Никиных животных есть актуализированные ветпаспорта со всеми положенными (и непросроченными, это важно) прививками?
Ты щас пошутил, да?
Если нет - то как она их вести собирается? Поезд и самолет отпадают, она не успеет сделать все прививки, проставить все печати и оформить вся справки.
По России отменили требование прививок и ветпаспортов для перевозки. Уже года два как.
Хм, мультиварку, печку и сковородку уже забили. А ведь она даже не написала, что за мультиварка, в каком состоянии, или хотя бы на сколько литров. Во всяких Метро часто можно купить новые по акции. Простые, конечно, но по цене не сильно отличающейся от тысячи. Не, странный у нее там народ тусит, странный.
Да не собирается она никого никуда перевозить. оставит на месте и все. Они же у нее, как у типичной лайтовой зоошизы, "самовыгульные", то есть как бы и не ее. Она там в комментах озвучивает охуенный план найти лоха, на который можно будет спихнуть зверинец, а обмен на невиданную щедрость - отдачу всего никиного хлама, который не продастся.
Кстати, насчёт продажи и отсутствия среди говнарей прошаренных бухгалтеров. Ника очень удачно то включает дурочку, то выключает. В моем мире за 80% магазинной цены продают вещь в упаковке и с чеком. Юзанный самокат можно за полцены толкнуть, если реально хорошее состояние. А вещи типа сковородок отдают даром ну или по 200-300 рэ. Но Ника не такая, у нее явно все посчитано.
"я тоже хочу где-то жить. И перетащить дорогих котиков о собачке не говоря в Чехию или Германию - тот еще квест."
Я прям орнул.
Ору с тобой!
А вещи типа сковородок отдают даром ну или по 200-300 рэ. Но Ника не такая, у нее явно все посчитано.
А у Ники забронировали за полторы тыщи. Даже не знаю какой смайл поставить.
А у Ники забронировали за полторы тыщи.
Мб, это в какой-то мере желание почувствовать себя спасителем (по Берну)?
По России отменили требование прививок и ветпаспортов для перевозки. Уже года два как.
Холиварка образовательная. Ну повезло Нике и никиным животинам, чоужтам))
Для бесплатного обучения в Польше или Германии нужно знать язык той страны. Не кое-как, а сдать экзамен. Кроме того дети должны быть совершеннолетними либо иметься тот, кто согласится быть опекуном на время учёбы. Ну или Нике переезжать с детьми, чего она явно не хочет.
Вангую дети за лето решили свалить к отцу/бабушке так как поступать то нужно и наша Кошка и рванула в столицы под угрозой лишения алиментов.
Ника очень удачно то включает дурочку, то выключает.
Анон, вот имхо чисто по наблюдениям ( я сама ролевичка, чоужтам) - число ролевиков, которые нигде не работая кроме редких фрилансов, живут не сказать, чтобы плохо на чужие пожертвования и в чужих квартирах за спасибо, причем, в отличие от цивильных содержанок, вообще без обязательств, как-то подозрительно велико. Даже если сделать поправку на особенности среды. Несмотря на декларируемые дивность, эльфичность и неотмиравсегошность деньги они считать прекрасно умеют, и жизненную хватку еще о-го-го какую имеют.
Ника, имхо, по этому и вся такая порывистая, что по опыту знает - найдет она очередного спонсора, либо с квартиркой, либо с деньгами. Не пропадет на вокзале, и бомжевать не будет. Раньше ж находила. По опыту общения с этой дамой, навык избавления граждан от дензнаков там прокачан, как у той лисы-Алисы.
Эмм, не так. В конкретной ролевой среде полно народу с планированием, хорошим образованием и работой, обеспеченным существованием. Просто люди во-первых лояльно и спокойно относятся к внезапным закидонам в своей среде это раз. А два - ну все же взрослели в 90-е и нулевые, все знают что жизнь нестабильна, большинство тоже принимали всякие внезапные решения, в том числе удачные. Кто-то в молодости тоже годами жили на вписках, принимали друзей, все такое. Ну да, влияние среды тоже есть, но не настолько всепроникающее, как его видит анон.
Может именно бухгалтеров среди ролевиков и немного, зато много программеров, профессия небедная и требующая постоянного дообучения и приложения мозгов. Приосаниваться тут над всеми ролевиками разом это так себе. Не смешно.
Нет, анон, это ты так прочёл.
Конечно, в ролевой среде полно вменяемых людей.
Но есть прослойка - особая - вот таких, и она очень характерная, с характерными ценностями, словами и т.д.
И про то, что это особая прослойка, я упомянул
на что Ника огрызается, что хочет "у своих".
Она хочет дешевле, чтобы можно было "договориться" (мы же свои?), чтобы не надо было вносить депозит, предоставлять документы какие-то и так далее. Именно это подразумевается под словами "у своих": поймут, войдут в положение, и снова ей придется меньше напрягаться.
Я не самый общительный ролевик, на форумах не сижу, езжу только со своими, но бухгалтеров целых троих знаю.
Анончик, я тоже знаю ролевиков-бухгалтеров, а также айтишников и тыды.
Речь у меня шла не о них, а о совершенно конкретной прослойке. И в этой прослойке тоже порой встречаются как бы прагматичные люди (на первый взгляд), но как копнешь - все равно "волшебство, спонтанность, мир подхватит тебя, сделай кувырок, цирк шапито". Слушай, оно настолько специфическое и характерное, что анон думал, не близнецы ли они все. Скорее всего, переопыляются. И бухгалтером просто быть нельзя, про тебя непременно скажут, что ты "волшебный бухгалтер" или "волшебно управляешься с цифрами" и что-нибудь в этом роде.
Кстати, насчёт продажи и отсутствия среди говнарей прошаренных бухгалтеров. Ника очень удачно то включает дурочку, то выключает. В моем мире за 80% магазинной цены продают вещь в упаковке и с чеком. Юзанный самокат можно за полцены толкнуть, если реально хорошее состояние. А вещи типа сковородок отдают даром ну или по 200-300 рэ. Но Ника не такая, у нее явно все посчитано.
А вот с тобой, анон, я согласен. И те ребята из этой прослойки, которых я видел, тоже совершенно на голубом глазу выворачивали ситуацию так, чтобы другие были в накладе, а они не были. И ты мне сейчас помог понять, почему я эту прослойку не люблю: она как бы романтически-одухотворенная, но с гнильцой.
И если что, я уважаю всех адекватных ролевиков, их я тоже видал.
Отредактировано (2019-08-26 17:34:36)
Насколько я помню, нынешнее жилище Ника снимает тоже "у своих", т.е. по цене заметно ниже средней рыночной. Хочет и в Питере так же. С одной стороны, в Питере больше предложений, шире выбор. С другой — и спрос выше, студенты, понаехи, гастеры, которым срать (в переносном и в прямом смысле) на состояние квартиры, готовые снимать толпой.
В любом случае, самой Нике не столь важно, где дивнючить. Как показала жизнь, ничего другого она не умеет, ни работать цивильно, ни решать бытовые и финансовые вопросы. А детям точно будет больше пользы в большом городе при прочих равных условиях.
Самокат и электродуховка новые дороже, анон посмотрел.
Но учитывая, что они использовались, это не очень большая скидка. Опять же, смотря кем в семье использовался самокат и как (я имею в виду вес). Их после определенного пробега нужно ремонтировать, меняя подшипники и колеса (через год-полтора обычно).
Отредактировано (2019-08-26 18:03:19)
И ты мне сейчас помог понять, почему я эту прослойку не люблю: она как бы романтически-одухотворенная, но с гнильцой.
У меня от таких стабильно бомбит уже скоро 20 лет как.
Самый шик это когда они начинают пытаться мутить бизнес. Вот с этим вот романтически-одухотворенным ебалом они, прикрываясь тем что "все свои", друзяшки, итд, они обеими руками пытаются залезть тебе в карман. Львиная доля хендмейдеров, ролевых ресторанов, клубов, магазинов и прочих проектов все как под копирку. Вот хоть бы Никин мегапроджект сначала с "Кошкиным домом", а затем с отелем. Дай денег, терпи ссанье в глаза, плохое качество товаров и услуг, и попытки наеба, ведь все свои.
Дай денег, терпи ссанье в глаза, плохое качество товаров и услуг, и попытки наеба, ведь все свои.
Вот да. И еще вот это отношение, как будто они тебе одолжение делают, серому бездуховному быдлу, позволяя "прикоснуться к Сказке". Ты ведь не творческий-волшебный-нитакой, так что давай бабла творцам и не вякай. Поэтому я не хожу в ролевые заведения