Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#2651 2019-08-20 01:56:53

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Обана. Не говорите мне, что Ника угробила аж гостиничный бизнес... В одиночку... Ну нет, видимо не в одиночку, хехе.

нет, просто работает страничка " пансионат Семенов";)https://vk.com/pansionat_semenov

#2652 2019-08-20 03:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обана. Не говорите мне, что Ника угробила аж гостиничный бизнес... В одиночку... Ну нет, видимо не в одиночку, хехе.

нет, просто работает страничка " пансионат Семенов";)https://vk.com/pansionat_semenov

Похоже,  владелец отказался от концепции "Арт-отеля "Альгамбра", и вернулся к привычному формату.

#2653 2019-08-20 08:59:21

Анон

чтобы ключевики правильно стояли.  ;D

но тут даже нет географически привязанных ключевиков =D

#2654 2019-08-20 09:59:12

Анон

Такое неоднозначное от сказки впечатление: порадоваться за Нику хотелось бы, что вот пытается что-то придумать, как-то применить навыки... Но текст выглядит громоздким и совершенно непонятно, зачем такую огромную рекламу на что бы то ни было читать. К тому же, даже имени производителя не мелькает в тексте. И сам жанр сказки к рекламе, имхо, не очень.
И если это типа визитки, то что должен думать потенциальный заказчик? Вот что извлечь полезного, говорящего о навыках автора? Я даже придираться не хочу, ни к тексту, ни к языку, но тут и идеи-то никакой.

#2655 2019-08-20 13:59:47

Анон

Реклама это яркий запоминающийся ролик (картинка), ассоциации с положительными впечатлениями, запоминающийся слоган, прилипчивая простая мелодия.
Текстовая — краткое и ёмкое описание товара, упор на качество продукта, почему покупатель должен выбрать именно его. Ничего перечисленного в сказке нет.
Объясните, как из этой "рекламы" покупатель придёт к решению покупать именно у этих сыроваров? Я вижу только перечисление некоторых сыров и информацию, что они отечественные и сделаны из козьего и овечьего молока.

#2656 2019-08-20 14:03:17

Анон

Анон пишет:

Текстовая — краткое и ёмкое описание товара, упор на качество продукта, почему покупатель должен выбрать именно его

Мне кажется сейчас больше отзывы работают, пусть даже написанные ботами но типа от живых людей

#2657 2019-08-20 15:09:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется сейчас больше отзывы работают, пусть даже написанные ботами но типа от живых людей

У Ники, получается, отзыв от грамотного лиса  =D
Вон, пишет, даже в школу ходил.

#2658 2019-08-20 15:49:14

Анон

Какое отвратительное слово "псука", бррр. Вот умеет же находить.

#2659 2019-08-20 16:12:43

Анон

Этот пост про лиса настолько жеманный, мне аж за неё неловко...

#2660 2019-08-20 16:40:02

Анон

Анон пишет:

Объясните, как из этой "рекламы" покупатель придёт к решению покупать именно у этих сыроваров?

Никак, это не продающий текст. Его можно разве что разместить на каком-нибудь другом сайте-доноре, а в текст вставить ссылку на свой (сайт-акцептор), и будет это seo-ссылка.
Если очень-очень повезет, то раз в пять лет кто-то все-таки перейдет по ссылке на твой сайт - не с намерением купить, а так просто.

#2661 2019-08-20 22:37:54

Анон

Объясните, как из этой "рекламы" покупатель придёт к решению покупать именно у этих сыроваров? Я вижу только перечисление некоторых сыров и информацию, что они отечественные и сделаны из козьего и овечьего молока.

Лично я из текста понял, что в сыроварне жуткая антисанитария - там и лиса, и собака, и сыры на пол падают. Ну его, короче, не стоит брать.

#2662 2019-08-20 23:40:27

Анон

Анон пишет:

Лично я из текста понял, что в сыроварне жуткая антисанитария - там и лиса, и собака, и сыры на пол падают.

И мыши же ещё! Лис намекал, что может уговорить мышей покоцать сыр, хоть они его и не едят. Побегать по нему, нагадить? Неаппетитно, в общем.

#2663 2019-08-21 00:10:31

Анон

Хороший человек...от сердца...а вы... :pink:

#2664 2019-08-21 00:19:01

Анон

А мы злые и от мозгов.

#2665 2019-08-21 00:35:04

Анон

И сыроварщица жопорукая, ничего удержать не в состоянии, даже животное прочухало.
Но для Ники в этом, видимо, своё очарование — вон какая живая и настоящая тётка
Как сама Ника что ли?

#2666 2019-08-21 14:08:01

Анон

На фестивале вы сможете приобрести прекрасный алтайский мед у многолетнего друга фестиваля Александра Еременко Александр Ерёменко, узнать побольше об удивительном тренажере "Правило", поучаствовать в сеансе прозвона поющими чашами и заказать индивидуальный сеанс (за плату). И развлечься молодецкими забавами для настоящих богатырей :)

Это "Правило" - растягивание человека в разные стороны. Еще одна самодеятельность альтернативной медицины.
("ПравИло" оно потому что типа древнеславянский тренажер, что говорит само за себя). На фотографиях люди висят в том числе лицом вниз, нехорошо прогибаясь в пояснице.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic847418.html

Отчаянно нуждаюсь в помощнике или помощнице, друзья! На почту видимо завтра, там больше 30 посылок и я страшно боюсь что-то перепутать. А вот кому получить книжку и мою благодарность?

Книжка, если не ошибаюсь, стоит порядка 200 рублей?
Перевожу: "Я хочу разослать книжку своим клиентам и получить за это деньги. Мне очень трудно не ошибаться в рассылке небольшого количества заказов, мне очень  не хочется напрягаться, поэтому мне срочно нужен халявный помощник".

В мордокниге один комментатор намекнул, что ему тоже работать не хочется, но надо, но комментарий был пропущен мимо ушей.

И вообще, зазывать людей в место, где обещано твое присутствие (люди поедут туда в основном потому, что там будет их знакомый, который будет что-то устраивать; в противном случае они нашли бы себе другое место - таких мест по всей Феодосии до фига и больше и с куда лучшей репутацией в прошлом). Через две недели работы (точнее, сразу после первого концерта, в ходе которого, видимо, что-то пошло не так) сказать "ой, я в отпуск, вернусь в начале августа". Затем слить все, ничего не объясняя.
Может, конечно, там и не было огромной толпы желающих. Но у тебя ниже висит приглашение, где ты лично являешься гарантом качества для своих читателей, и потом - хоп и никаких объяснений. Не было, мол, ничего.

Отредактировано (2019-08-21 14:21:14)

#2667 2019-08-21 14:15:53

Анон

Анон пишет:

И вообще, зазывать людей в место, где обещано твое присутствие (люди поедут туда в основном потому, что там будет их знакомый, который будет что-то устраивать; в противном случае они нашли бы себе другое место - таких мест по всей Феодосии до фига и больше и с куда лучшей репутацией в прошлом). Через две недели работы (точнее, сразу после первого концерта, в ходе которого, видимо, что-то пошло не так) сказать "ой, я в отпуск, вернусь в начале августа. Затем слить все, ничего не объясняя.

типичная Ника
я так перестал к ней на игры ездить, пока они еще были торт

пообещать чтото, поставить людей в условия когда они уже не смогут спрыгнуть, и слиться, классик

#2668 2019-08-21 14:19:46

Анон

Традиционный вопрос, друзья! Вдруг кто-то хотел бы оплатить дорогу туда-назад нашему прекрасному Диме Киташёву Дмитрий Киташёв? Чтобы наш король рок-н-ролла приехал в Крым, выступил на Никафесте и не только, нужно 6000р. Есть желающие?

Кто автор поста, я не знаю, это я из группы фестиваля взял.
Я не знаю; конечно, может, так принято на фестивалях, чтобы не организаторы обеспечивали присутствие музыкантов, а обращались к зрителям - оплатите, люди добрые, проезд хорошего музыканта к нам, вы же добрые.
Но я немного охуел, извините.
В моем представлении так: ты организатор? Вот и организуй; вычитай из донатов, делай фестиваль таким, чтобы за присутствие на нем можно было платить. Не можешь организовать? Не берись.
Переваливать головную боль на слушателей - так себе заходы.
Пока что это в духе "Вы ничего не должны, все складываются баблом по доброй воле, но если останутся доходы, они пойдут для нас. Мы же организаторы".

Отредактировано (2019-08-21 14:20:13)

#2669 2019-08-21 14:40:47

Анон

Я не в курсе таких фестов, но получается что ты можешь сорваться, потратиться на билеты и проживание, приехать и получить...нихуя? Потому что какому-то обещанному диме не набрали на билет и никто никому не обязан?

#2670 2019-08-21 15:20:04

Анон

Там заявлено, вроде, участие каких-то групп (насколько их выступление гарантировано, анон не знает). А под этого конкретного музыканта (чтобы мог участвовать) просят денег на билет (я его понимаю - за свои ездить туда-обратно, просто чтобы выступить на фестивале, я б тоже не согласился на его месте).
Так что список, наверное, будет  заранее известен, но анон привык, что если ты организатор, ты организуешь все, на свой страх и риск, отбиваешь из полученных от участников донатов, а не просишь участников оплатить музыканту билет туда-обратно в размере 6000 рублей (и получается, что остальным музыкантам не надо оплачивать билет, они хуже?).

Отредактировано (2019-08-21 15:27:39)

#2671 2019-08-21 16:58:32

Анон

Из практики - знакомые ребята периодически устраивают движуху с организацией спортивных турниров. Народ оплачивает участие (небольшие суммы) + проезд за свой счет, и едет посоревноваться, себя показать, ну и за призами. Ребята-организаторы ищут денежных спонсоров, связанных со сферой, в которой работают, или с целевой клиентской группой - клиентурой спортивного зала плюс соревнующиеся. Соревнующиеся получают призы и фан, спонсоры получают озвучку и рекламу, сами ребята получают рекламу себе, заряд хорошего настроения и немножко денег (остатки от спонсорской помощи), но не сказать, чтобы много, в основном все уходит на призы. Клиентура зала получает фан, красивое зрелище, возможность пообщаться с такими же задротами, плюс спонсоры-магазины спортпита дают еще и возможность попробовать свою продукцию.
А вот как у "нитаких" со всякой такой фестивальной движухой - я не представляю даже, хм.

Отредактировано (2019-08-21 16:59:32)

#2672 2019-08-21 18:50:53

Анон

Понимаешь, анон, мне кажется глубоко некрасивым предлагать кому-то из читателей взять денежную нагрузку на себя, при этом за конкретного музыканта.

Во-первых, там есть другие музыканты, они тоже едут, это тоже траты. Они, возможно, не запросили оплаты проезда, но если оплачивают одному, логично оплачивать всем.

Во-вторых, обращаются к кому-то, кто возьмет и выложит эту сумму из своего кармана. Шесть тысяч как хотите, так и наберите. Не "давайте скинемся поровну", а "давайте скинемся как-нибудь, чтобы к нам приехал этот музыкант".
Мне это кажется очень некрасивым по отношению к зрителям - не в последнюю очередь потому, что аудитория уже скидывалась в прошлом, и в итоге ничего не получилось. Как бы внятное распределение трат в этом случае очень важно, ведь накалывались уже.

#2673 2019-08-21 23:45:10

Анон

Есть несколько способов вывести фестиваль в плюс, даже у нитаких. И если орги оплачивают приезд каких-то знаменитостей (любого масштаба) - это тупо закладывается в цену билета и аренду, которую платят торгаши со стендиками. А бегать и аскать по группе прямым текстом - это дичь. Здесь речь вообще о смехотворной сумме.

#2674 2019-08-24 20:27:16

Анон

Как проходила подготовка к Никафесту:
https://m.vk.com/wall9066076_12760

22 авг 2019 в 0:02

И на нашем прекрасном фестивале все еще не хватает: 

1. Микрофона и микрофонной стойки (есть!)
2. Автомобиля для закупки в Феодосии 22 числа и вывоза стаффа. 
3. Добровольцев на 22 и 25 числа - помочь с погрузкой и выгрузкой фестиваля. 
4. Дров и бочки для воды. 

Друзья, давайте поднатужимся чуточку и доведем до прекрасной гавани наш веселый кораблик!

То есть 22 уже начинается Никафест, а организация всего не завершена, Ника верещит помогите, организуйте мне вещи, волонтерскую помощь, давайте сделаем. Организатор - Ника. Обеспечить праздник предлагается остальным.
Заранее найти людей, спонсоров, денег и купить или заготовить дрова и бочки - не, на авось, как получится.

#2675 2019-08-24 20:39:02

Анон

Ага.
Причем - кто-нибудь как-нибудь обеспечьте. Не она рассчитала, что нужно, а кто-то напряжется и сам догадается что нужно и сколько нужно, скинется куда-нибудь, впряжется куда-нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума