Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Через четыря дня, хм. Ну ок, это не фестиваль, а дали выступить (и переночевать) одной девушке и группе музыкантов (из заявленного я посмотрела пару - одних слушать вполне можно, других, теоретически, тоже). Музыканты - спецгости девушки.
Вход за донейшен, хм. Если они там просто проездом, почему нет (ночь переночевали, заодно немножко заработали), но анонсировать это пати за неделю? И кто за неделю туда успеет доехать? Обычно люди все-таки заранее такие дела планируют.
И фотографий до сих пор нет, даже с телефона.
Гостей еще нет, как я понимаю, музыкантов селят даром, кормят даром, приехать можно кому угодно - и это было бы ок, если бы были гости, которые своим присутствием бы это окупали.
"Выставка-продажа авторских кукол и этнических украшений" - каких кукол? Каких украшений? Людям предлагается ехать из других мест - с какой целью?
Может, по поселку-городу развесили объявления хотя бы - местным жителям ближе, проще заглянуть, что-то купить.
Анон любит такие "свойские" музыкальные посиделки, но не очень представляет себе большого количества желающих доехать ради этих посиделок из другого города.
Никина мечта частично исполнилась. Со своим домом не сложилось, но хотя бы место работы позволяет реализовать то, что хотелось.
Никина мечта частично исполнилась.
Пока что нет. Если исполнится, я буду рада за нее. Но мне кажется, что оно должно как-то окупаться, чтобы она исполнилась: бесплатно кормить музыкантов, как они обещали, можно только с доходов.
Я тебе сейчас намекну, посмотри сколько в любом городе России заведений, которые позиционируются как кофейня, и сколько чайных
В своем ДС 2 я знаю кажется одно место с чаем на примерно тыщу кофеен
Дофига чайных, от тех, где чайные церемонии до тех, где всякие травы-муравы, несмотря на то, что дома у себя заварить чай из пакетика дешевле.
Анон пишет:И что? Миллион мух не может ошибаться? Какой вывод должны сделать из этой статистики? Что в РФ не пьют чай? Что точку общепита нельзя назвать чайной? Проблема не в названии и не в чае, а в том, смогут ли ролевики сделать бизнес прибыльным. Ну, так они любой бизнес могут просрать, хоть в Майкрософт их засуньте, хоть в Газпром.
Смотри, анон. Если ты придумал какую-то бизнес-модель, аналогов которой нет в обозримом пространстве, есть два варианта - либо все дураки, а ты охуенный гений, который первый наткнулся на золотую жилу, либо на самом деле все умные, все посчитали и оценили, а дурак ты. Статистически, второй вариант вероятнее первого в сотни раз.
"Нишевый формат", это те слова, значения которых Эна не понимает. Это значит, что в выборке из очень-очень большого количества людей найдется небольшой процент тех, кому эта услуга/товар востребованы. Вот анон из ДС2 пишет верно - на сотни кофеен одна "чайная". То есть формат "кофе в картонном стакане с пироженкой" мейнстримовый, а формат "стопицот видов заварного чая с пироженкой" нишевый. Есть несколько причин, почему так, но это сейчас не важно. Важно то, что в Крыму в пансионате эконом-сектора эта ниша не взлетит.Вообще, то что Ника имеет в виду, называется пошлым цивильским словом "буфет". Но это не сиренево, не волшебно и не сказочно. "Баба Ника" не хочет буфэт, она хочет Чайную.
Да нет же, в Фео есть чайные клубы (это как чайная), там атмосфера, свечечки и хозяева, которые мотаются аж в Китай за сортами чая. Единственное, это работает в туристический сезон, а зимой крымчанам не до чайных, они и в кино не ходят, и на отоплении экономят
Я вообще с вас ору, насколько вы ничего не знаете о чае, местах, где его употребляют, и все сводите к чаю из пакетиков в номерах.
Анон пишет:Ну ты делай скидку, что это не дс, а крым и там еще заносят и решают по разному
Анон, как только там среди проверяющих органов пойдет слух, что у гостиницы на 150 человек в управляющих дивные лохи, к ним инспекция будет ходить через день. Я прям реально предвкушаю развитие событий. Ну и от некоторых вариантов жалоб "занести и решать" не работает.
Это Крым, детка, тут инспекция может ходить только повымогать бабло, но в Фео прекрасно знают Нику, Ника тусила с русским единством в крымскую весну, и соответственно до неё никто не будет доебываться. Там вообще все решается через свойство. Плюс на самом деле всем похуй у кого там ко в управляющих и так везде бардак.
Анон пишет:Анон пишет:Кофе - это вкус сладкой, западной жизни. Культурный ориентир. А чай - это посконная Россия-матушка. Кто ты - западник или славянофил? Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, кто ты.
Хосспади, ну что за высокопарная чушь и сова на глобусе
пью и то и это, вот бля с утра с просонья с чашкой кофе больше мне подумать не о чем, как о сладкой западной жизни
Я пытаюсь понять, почему на кофейни народ массово тратится, а на чайные - жабится. Хотя чай у нас пьют практически все поголовно.
Ты странный. Чаще всего народ, когда собирается в кафе поболтать со знакомыми, берет чайник какого-то прикольного чая (в любой забегаловке) и пьет, а остальное все уже по вкусу себе берут и по кошельку. Вроде распространенная практика же?
Анон пишет:Вот интересно, почему так? Ведь Россия прежде всего чайная страна, чем кофейная?
Может быть, дело в том, что чай - это обыденная вещь, которую не пойдешь пить в специальное чайное заведение и значительно переплачивать. Чай - это то, что пьют всегда и спокойно заваривают сами, хотя бы из пакетика и с помощью кипятильника. А кофе - это уже праздничный, выходной напиток, за который незазорно и переплатить в кофейной? Кофе в России более элитный напиток, чем чай?Не первую страницу читаю обсуждение и меня не покидает мысль, что я живу в какой-то другой России. Территориально Сибирь, если это важно, у нас во всех кофейнях есть на выбор огромное количество разного простигосподи крафтового чая — с добавкам, с охуением, от шеф-повара, какие-то особые смеси, чаи, больше напоминающие компоты и так далее, на любой вкус, каждый сезон что-то новое добавляется. И их заказывают! За каждым третьим, если не вторым столиком стоит чайничек. Я эти "авторские" чайные смеси даже в столовых видел, как минимум в двух сетях, они стоят в отдельных бокалах, там чай насыпан и всякие добавки вроде сиропов и фруктов-ягод, берешь такой бокал и заливаешь кипятком. А уж просто насыпные чаи в чайничках без изысков вообще везде есть, мне кажется. Сейчас в пакетиках, имхо, никто уже почти и не покупает, ну разве что в каких-нибудь совсем общепитовских фастфудах типа подорожника.
У вас в ДСах что ли реально настолько все отличается, или я чего-то не понимаю? Читаю про то, что у нас нет чайной культуры и удивляюсь, потому что ну есть она как бы и люди реально платят за нормальные чаи в кофейнях, откуда тут вообще пакетики взялись, боже. И когда Ника написала про чайную, я первым делом подумал, что там вот такое вот будет. И прогорят они не потому что формат плохой, а потому что организация пиздец, одни только условия для тех, кто будет заведовать чайной, чего стоят.
Ну вот тоже плюсую, мы походу в каких-то разных ДСах живем, в моем тоже нормально выйти из дома, попить чаю в приятной атмосфере. А кофе это скорее что бы проснуться и побежать хуячить, вечером или в выхи как-то нет желания его распивать.
Я вообще с вас ору, насколько вы ничего не знаете о чае, местах, где его употребляют, и все сводите к чаю из пакетиков в номерах.
Да причем тут наши знания незнания, это эконом гостиница в крымском захолустье, ау, люди туда не только чайные пакетики потащат, а еще запас доширака. Мы все прекрасно знаем как это выглядит сами такими были. А если говорить о местных, то совсем смешно, они весь сезон в мыле впахивают, некогда им на чайные церемонии ходить
Анон пишет:То есть формат "кофе в картонном стакане с пироженкой" мейнстримовый, а формат "стопицот видов заварного чая с пироженкой" нишевый.
Вот интересно, почему так? Ведь Россия прежде всего чайная страна, чем кофейная?
Может быть, дело в том, что чай - это обыденная вещь, которую не пойдешь пить в специальное чайное заведение и значительно переплачивать. Чай - это то, что пьют всегда и спокойно заваривают сами, хотя бы из пакетика и с помощью кипятильника. А кофе - это уже праздничный, выходной напиток, за который незазорно и переплатить в кофейной? Кофе в России более элитный напиток, чем чай?
Ну тащемта нет. Есть куча чаев, которые стоят сильно дороже кофе, пьют их в особой атмосфере и их заваривает тебе отдельный сертифицированный чайный мастер. Есть менее снобские варианты, там будет что-то вроде молочного улуна (что считается в чайном клубе моветоном), разные китайские популярные сорта и разнобразные фруктовые/травяные сборы, пирожные и прочее.
Слуште, ну это спор остроконечников с тупоконечниками, вы тут щас можете сколько угодно упражняться в знании чайного этикета или нюансов подачи капучино, но это все не имеет никакого отношения к нике. У нее гостиница минус 2звезды на пятнадцатой линии дальних крымских пердей, это даже не набережная, где еще могло бы взлететь, ну. О чем вы спорите то
Слуште, ну это спор остроконечников с тупоконечниками, вы тут щас можете сколько угодно упражняться в знании чайного этикета или нюансов подачи капучино, но это все не имеет никакого отношения к нике. У нее гостиница минус 2звезды на пятнадцатой линии дальних крымских пердей, это даже не набережная, где еще могло бы взлететь, ну. О чем вы спорите то
Ты прав. Это "бизнес-план" на залетных путешественников, очередной провальный.
На крымских фестах часто чайные, но на фестах другой контингент, чем в зоне с отдыхашками.
Анон пишет:Ника всегда очень красиво рассказывала про свои игры. Это может не иметь отношения к реальности.
Это самое лучшее что я у нее читала. Игровые завлекушки.А у меня это описание вызывает чувство "ну сколько можно". Все то же, что было на "Сказках", на "Томе и Джил", на всех никиных играх. Все та же смесь Шварца с Гофманом, залитая толстым слоем "Не покидай". Двадцать лет назад было так и сейчас точно такой же анонс, я угадаю эту мелодию с трех нот. А от прикручивания всего этого к ИП вспоминается бессмертное "А аванс дадите? — Под боярина дам. Под муху дам. А под упругие бёдра не дам! И под «всё завертелось» не дам!!!"
Анонче. Мне кажется, мы с тобой думаем одмнаково, но ты выражаешь гораздо лучше.
Все та же смесь Шварца с Гофманом, залитая толстым слоем "Не покидай".
вот это только не понял.
Все та же смесь Шварца с Гофманом, залитая толстым слоем "Не покидай".
вот это только не понял.
Наверное анон хотел сказать, что никины описания потенциальной игры никак не связаны с миром "Игры престолов". У Мартина описана другая реальность: кровавая, грязная, с юродивыми, маньяками, интригами и борьбой за власть в комплекте. А Ника хочет, чтоб было, как в фильме "Не покидай": прекрасный принц, прелестная селянка, песенки - все мило и искусственно, то есть, простите, сказочно!
Я вообще с вас ору, насколько вы ничего не знаете о чае, местах, где его употребляют, и все сводите к чаю из пакетиков в номерах.
Какая разница что я знаю о чае, если я не поеду к Нике в ее клоповник? Вы какие-то странные, ей-богу. Вот Ника видимо так же думает - а вот же существуют илитные чайные с илитным чаем, а вот на ролевках и фестах я чайные делала => почему бы не открыть чайную в гостинице.
Это еще могло бы взлететь в тематическом семейном мини-отеле, но не в пансионате, в который едут непритязательные люди без денег вообще. Потом опять вангую будет тусовочный наебизнес - "купите у нас говна задорого потому что всесвои".
Да нет же, в Фео есть чайные клубы (это как чайная), там атмосфера, свечечки и хозяева, которые мотаются аж в Китай за сортами чая.
Есть, но при чем здесь Ника и гостиница? Ника там такого не организует, раз. И постояльцы там - не контингент такого чайного клуба от слова совсем.
Через четыря дня, хм. Ну ок, это не фестиваль, а дали выступить (и переночевать) одной девушке и группе музыкантов (из заявленного я посмотрела пару - одних слушать вполне можно, других, теоретически, тоже). Музыканты - спецгости девушки.
Вход за донейшен, хм. Если они там просто проездом, почему нет (ночь переночевали, заодно немножко заработали), но анонсировать это пати за неделю? И кто за неделю туда успеет доехать? Обычно люди все-таки заранее такие дела планируют.И фотографий до сих пор нет, даже с телефона.
Гостей еще нет, как я понимаю, музыкантов селят даром, кормят даром, приехать можно кому угодно - и это было бы ок, если бы были гости, которые своим присутствием бы это окупали.
"Выставка-продажа авторских кукол и этнических украшений" - каких кукол? Каких украшений? Людям предлагается ехать из других мест - с какой целью?
Может, по поселку-городу развесили объявления хотя бы - местным жителям ближе, проще заглянуть, что-то купить.
Анон любит такие "свойские" музыкальные посиделки, но не очень представляет себе большого количества желающих доехать ради этих посиделок из другого города.
А Ника тут уже как бы не организатор и не представитель площадки, а СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ ПОЭТЕССЫ И ФЕСТИВАЛЯ.
Лихо откатано - она как бы ни при чем, в случае неудачи, и написано так, словно ЕЕ специально пригласили (ах меня так упрашивали, так упрашивали, я не смогла отказаться), а не сама искала и завлекала всех подряд авоткому.
Приключения продолжаются
Открытие сезона в пансионате "Альгамбра" знаменуется грандиозным поэтически-музыкально-художественным фейерверком чистого искусства.
Какая пафосно-дивная формулировка в анонсе возможно, интересного и хорошего, но вполне обычного события.
Какие там у них приключения на концертах и ярмарке планируются? Анон немало посещал разнообразных концертов и фестивалей, и к счастью, как-то обошелся без приключений. И почему они продолжаются? Где можно припасть к началу приключений?
Описание явно Ника писала Так коряво обернуть какашку неприглядную действительность в конфетный фантик умеет только она.
от упоминания аптечки с тонометром я чего-то сгорел
Так коряво обернуть какашку неприглядную действительность в конфетный фантик умеет только она.
Да фантик чото тоже запачкался. Прибедняться в рекламных текстах-то зачем?
Но вообще они походу реально рассчитывают забить всю гостиницу дивнюками разного калибра, судя по тону анонса.
Олсо, профессиональная пейсательница сказочек где-то потеряла мешок запятых.
В принципе, неплохое место для отдыха для небогатой публики. Но если там планируются фесты, творческие компании забесплатно и т.п., - простому цивильному отдыхающему может не понравиться вся эта движуха, суета и шум.
Для музыкантов это пока что - приехайте кто-нибудь, мы вам сколько-нибудь дадим, если сколько-нибудь соберем. Еще ведь гостей нет.
Фото двух номеров одного унитаза и одной раковины. Так, навскидку, ремонт в санузле приличный, номера - ну нормально за эти деньги. Но все остальное? Вот эти бумажные библиотеки, камины, остальные номера? Фото моря - это прекрасно, но жить люди будут в номерах.
Отредактировано (2019-07-09 18:39:56)
Людей для "чайной" все же нашли? За два дня те уже наладили продажи или чайная в проекте?
Прибедняться в рекламе точно не стоит. Люди по фоткам и ценам и так видят, что не пять звезд, не надо кокетничать.
И не поздновато как-то открывать сезон?
Видимо не успели подготовится у сезону (от майских и до 1 сентября) из-за смены владельца/управляющего. Вот теперь пытаются вскочить в уходящий поезд.