Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#2526 2019-07-08 22:07:32

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Через четыря дня, хм. Ну ок, это не фестиваль, а дали выступить (и переночевать) одной девушке и группе музыкантов (из заявленного я посмотрела пару - одних слушать вполне можно, других, теоретически, тоже). Музыканты - спецгости девушки.
Вход за донейшен, хм. Если они там просто проездом, почему нет (ночь переночевали, заодно немножко заработали), но анонсировать это пати за неделю? И кто за неделю туда успеет доехать? Обычно люди все-таки заранее такие дела планируют.

И фотографий до сих пор нет, даже с телефона.

Гостей еще нет, как я понимаю, музыкантов селят даром, кормят даром, приехать можно кому угодно - и это было бы ок, если бы были гости, которые своим присутствием бы это окупали.

"Выставка-продажа авторских кукол и этнических украшений" - каких кукол? Каких украшений? Людям предлагается ехать из других мест - с какой целью?
Может, по поселку-городу развесили объявления хотя бы - местным жителям ближе, проще заглянуть, что-то купить.
Анон любит такие "свойские" музыкальные посиделки, но не очень представляет себе большого количества желающих доехать ради этих посиделок из другого города.

#2527 2019-07-08 22:56:25

Анон

Никина мечта частично исполнилась. Со своим домом не сложилось, но хотя бы место работы позволяет реализовать то, что хотелось.

#2528 2019-07-08 23:28:50

Анон

Никина мечта частично исполнилась.

Пока что нет. Если исполнится, я буду рада за нее. Но мне кажется, что оно должно как-то окупаться, чтобы она исполнилась: бесплатно кормить музыкантов, как они обещали, можно только с доходов.

#2529 2019-07-09 01:26:54

Анон

Анон пишет:

Я тебе сейчас намекну, посмотри сколько в любом городе России заведений, которые позиционируются как кофейня, и сколько чайных
В своем ДС 2 я знаю кажется одно место с чаем на примерно тыщу кофеен

Дофига чайных, от тех, где чайные церемонии до тех, где всякие травы-муравы, несмотря на то, что дома у себя заварить чай из пакетика дешевле.

#2530 2019-07-09 01:41:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что? Миллион мух не может ошибаться? Какой вывод должны сделать из этой статистики? Что в РФ не пьют чай? Что точку общепита нельзя назвать чайной? Проблема не в названии и не в чае, а в том, смогут ли ролевики сделать бизнес прибыльным. Ну, так они любой бизнес могут просрать, хоть в Майкрософт их засуньте, хоть в Газпром.

Смотри, анон. Если ты придумал какую-то бизнес-модель, аналогов которой нет в обозримом пространстве, есть два варианта - либо все дураки, а ты охуенный гений, который первый наткнулся на золотую жилу, либо на самом деле все умные, все посчитали и оценили, а дурак ты. Статистически, второй вариант вероятнее первого в сотни раз.
"Нишевый формат", это те слова, значения которых Эна не понимает. Это значит, что в выборке из очень-очень большого количества людей найдется небольшой процент тех, кому эта услуга/товар востребованы. Вот анон из ДС2 пишет верно - на сотни кофеен одна "чайная". То есть формат "кофе в картонном стакане с пироженкой" мейнстримовый, а формат "стопицот видов заварного чая с пироженкой" нишевый. Есть несколько причин, почему так, но это сейчас не важно. Важно то, что в Крыму в пансионате эконом-сектора эта ниша не взлетит.

Вообще, то что Ника имеет в виду, называется пошлым цивильским словом "буфет". Но это не сиренево, не волшебно и не сказочно. "Баба Ника" не хочет буфэт, она хочет Чайную.

Да нет же, в Фео есть чайные клубы (это как чайная), там атмосфера, свечечки и хозяева, которые мотаются аж в Китай за сортами чая. Единственное, это работает в туристический сезон, а зимой крымчанам не до чайных, они и в кино не ходят, и на отоплении экономят

Я вообще с вас ору, насколько вы ничего не знаете о чае, местах, где его употребляют, и все сводите к чаю из пакетиков в номерах.

#2531 2019-07-09 01:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты делай скидку, что это не дс, а крым и там еще заносят и решают по разному

Анон, как только там среди проверяющих органов пойдет слух, что у гостиницы на 150 человек в управляющих дивные лохи, к ним инспекция будет ходить через день. Я прям реально предвкушаю развитие событий. Ну и от некоторых вариантов жалоб "занести и решать" не работает.

Это Крым, детка, тут инспекция может ходить только повымогать бабло, но в Фео прекрасно знают Нику, Ника тусила с русским единством в крымскую весну, и соответственно до неё никто не будет доебываться. Там вообще все решается через свойство. Плюс на самом деле всем похуй у кого там ко в управляющих и так везде бардак.

#2532 2019-07-09 01:50:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кофе - это вкус сладкой, западной жизни. Культурный ориентир.  А чай - это посконная Россия-матушка. Кто ты - западник или славянофил? Скажи мне, что  ты пьешь, и я скажу, кто ты.

Хосспади, ну что за высокопарная чушь и сова на глобусе :facepalm:  пью и то и это, вот бля с утра с просонья с чашкой кофе больше мне подумать не о чем, как о сладкой западной жизни

Я пытаюсь понять, почему на кофейни народ массово тратится, а на чайные - жабится. Хотя чай у нас пьют практически все поголовно.

Ты странный. Чаще всего народ, когда собирается в кафе поболтать со знакомыми, берет чайник какого-то прикольного чая (в любой забегаловке) и пьет, а остальное все уже по вкусу себе берут и по кошельку. Вроде распространенная практика же?

#2533 2019-07-09 01:58:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот интересно, почему так? Ведь Россия прежде всего чайная страна, чем кофейная?
Может быть, дело в том, что чай - это обыденная вещь, которую не пойдешь пить в специальное чайное заведение и значительно переплачивать. Чай - это то, что пьют всегда и спокойно заваривают сами, хотя бы из пакетика  и с помощью кипятильника. А кофе - это уже праздничный, выходной напиток, за который незазорно и переплатить в кофейной? Кофе в России более элитный напиток, чем чай?

Не первую страницу читаю обсуждение и меня не покидает мысль, что я живу в какой-то другой России. Территориально Сибирь, если это важно, у нас во всех кофейнях есть на выбор огромное количество разного простигосподи крафтового чая — с добавкам, с охуением, от шеф-повара, какие-то особые смеси, чаи, больше напоминающие компоты и так далее, на любой вкус, каждый сезон что-то новое добавляется. И их заказывают! За каждым третьим, если не вторым столиком стоит чайничек. Я эти "авторские" чайные смеси даже в столовых видел, как минимум в двух сетях, они стоят в отдельных бокалах, там чай насыпан и всякие добавки вроде сиропов и фруктов-ягод, берешь такой бокал и заливаешь кипятком. А уж просто насыпные чаи в чайничках без изысков вообще везде есть, мне кажется. Сейчас в пакетиках, имхо, никто уже почти и не покупает, ну разве что в каких-нибудь совсем общепитовских фастфудах типа подорожника.

У вас в ДСах что ли реально настолько все отличается, или я чего-то не понимаю? Читаю про то, что у нас нет чайной культуры и удивляюсь, потому что ну есть она как бы и люди реально платят за нормальные чаи в кофейнях, откуда тут вообще пакетики взялись, боже. И когда Ника написала про чайную, я первым делом подумал, что там вот такое вот будет. И прогорят они не потому что формат плохой, а потому что организация пиздец, одни только условия для тех, кто будет заведовать чайной, чего стоят.

Ну вот тоже плюсую, мы походу в каких-то разных ДСах живем, в моем тоже нормально выйти из дома, попить чаю в приятной атмосфере. А кофе это скорее что бы проснуться и побежать хуячить, вечером или в выхи как-то нет желания его распивать.

#2534 2019-07-09 02:00:24

Анон

Анон пишет:

Я вообще с вас ору, насколько вы ничего не знаете о чае, местах, где его употребляют, и все сводите к чаю из пакетиков в номерах.

Да причем тут наши знания незнания, это эконом гостиница в крымском захолустье, ау, люди туда не только чайные пакетики потащат, а еще запас доширака. Мы все прекрасно знаем как это выглядит сами такими были. А если говорить о местных, то совсем смешно, они весь сезон в мыле впахивают, некогда им на чайные церемонии ходить

#2535 2019-07-09 02:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть формат "кофе в картонном стакане с пироженкой" мейнстримовый, а формат "стопицот видов заварного чая с пироженкой" нишевый.

Вот интересно, почему так? Ведь Россия прежде всего чайная страна, чем кофейная?
Может быть, дело в том, что чай - это обыденная вещь, которую не пойдешь пить в специальное чайное заведение и значительно переплачивать. Чай - это то, что пьют всегда и спокойно заваривают сами, хотя бы из пакетика  и с помощью кипятильника. А кофе - это уже праздничный, выходной напиток, за который незазорно и переплатить в кофейной? Кофе в России более элитный напиток, чем чай?

Ну тащемта нет. Есть куча чаев, которые стоят сильно дороже кофе, пьют их в особой атмосфере и их заваривает тебе отдельный сертифицированный чайный мастер. Есть менее снобские варианты, там будет что-то вроде молочного улуна (что считается в чайном клубе  моветоном), разные китайские популярные сорта и разнобразные фруктовые/травяные сборы, пирожные и прочее.

#2536 2019-07-09 02:07:35

Анон

Слуште, ну это спор остроконечников с тупоконечниками, вы тут щас можете сколько угодно упражняться в знании чайного этикета или нюансов подачи капучино, но это все не имеет никакого отношения к нике. У нее гостиница минус 2звезды на пятнадцатой линии дальних крымских пердей, это даже не набережная, где еще могло бы взлететь, ну. О чем вы спорите то

#2537 2019-07-09 02:20:58

Анон

Анон пишет:

Слуште, ну это спор остроконечников с тупоконечниками, вы тут щас можете сколько угодно упражняться в знании чайного этикета или нюансов подачи капучино, но это все не имеет никакого отношения к нике. У нее гостиница минус 2звезды на пятнадцатой линии дальних крымских пердей, это даже не набережная, где еще могло бы взлететь, ну. О чем вы спорите то

Ты прав. Это "бизнес-план" на залетных путешественников, очередной провальный.

На крымских фестах часто чайные, но на фестах другой контингент, чем в зоне с отдыхашками.

#2538 2019-07-09 03:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ника всегда очень красиво рассказывала про свои игры. Это может не иметь отношения к реальности.
Это самое лучшее что я у нее читала. Игровые завлекушки.

А у меня это описание вызывает чувство "ну сколько можно". Все то же, что было на "Сказках", на "Томе и Джил", на всех никиных играх. Все та же смесь Шварца с Гофманом, залитая толстым слоем "Не покидай". Двадцать лет назад было так и сейчас точно такой же анонс, я угадаю эту мелодию с трех нот. А от прикручивания всего этого к ИП вспоминается бессмертное "А аванс дадите? — Под боярина дам. Под муху дам. А под упругие бёдра не дам! И под «всё завертелось» не дам!!!"

Анонче. Мне кажется, мы с тобой думаем одмнаково, но ты выражаешь гораздо лучше. :)

Все та же смесь Шварца с Гофманом, залитая толстым слоем "Не покидай".

вот это только не понял.

#2539 2019-07-09 08:49:29

Анон

Анон пишет:

Все та же смесь Шварца с Гофманом, залитая толстым слоем "Не покидай".

вот это только не понял.

Наверное анон хотел сказать, что никины описания потенциальной игры никак не связаны с миром "Игры престолов". У Мартина описана другая реальность: кровавая, грязная, с юродивыми, маньяками, интригами и борьбой за власть в комплекте. А Ника хочет, чтоб было, как в фильме "Не покидай": прекрасный принц, прелестная селянка, песенки - все мило и искусственно, то есть, простите, сказочно!

#2540 2019-07-09 09:53:47

Анон

Анон пишет:

Какая разница что я знаю о чае, если я не поеду к Нике в ее клоповник? Вы какие-то странные, ей-богу. Вот Ника видимо так же думает - а вот же существуют илитные чайные с илитным чаем, а вот на ролевках и фестах я чайные делала => почему бы не открыть чайную в гостинице.
Это еще могло бы взлететь в тематическом семейном мини-отеле, но не в пансионате, в который едут непритязательные люди без денег вообще. Потом опять вангую будет тусовочный наебизнес - "купите у нас говна задорого потому что всесвои".

#2541 2019-07-09 10:12:35

Анон

Анон пишет:

Да нет же, в Фео есть чайные клубы (это как чайная), там атмосфера, свечечки и хозяева, которые мотаются аж в Китай за сортами чая.

Есть, но при чем здесь Ника и гостиница? Ника там такого не организует, раз. И постояльцы там - не контингент такого чайного клуба от слова совсем.

#2542 2019-07-09 11:49:18

Анон

Анон пишет:

Через четыря дня, хм. Ну ок, это не фестиваль, а дали выступить (и переночевать) одной девушке и группе музыкантов (из заявленного я посмотрела пару - одних слушать вполне можно, других, теоретически, тоже). Музыканты - спецгости девушки.
Вход за донейшен, хм. Если они там просто проездом, почему нет (ночь переночевали, заодно немножко заработали), но анонсировать это пати за неделю? И кто за неделю туда успеет доехать? Обычно люди все-таки заранее такие дела планируют.

И фотографий до сих пор нет, даже с телефона.

Гостей еще нет, как я понимаю, музыкантов селят даром, кормят даром, приехать можно кому угодно - и это было бы ок, если бы были гости, которые своим присутствием бы это окупали.

"Выставка-продажа авторских кукол и этнических украшений" - каких кукол? Каких украшений? Людям предлагается ехать из других мест - с какой целью?
Может, по поселку-городу развесили объявления хотя бы - местным жителям ближе, проще заглянуть, что-то купить.
Анон любит такие "свойские" музыкальные посиделки, но не очень представляет себе большого количества желающих доехать ради этих посиделок из другого города.

А Ника тут уже как бы не организатор и не представитель площадки, а СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ ПОЭТЕССЫ И ФЕСТИВАЛЯ.
Лихо откатано - она как бы ни при чем, в случае неудачи, и написано так, словно ЕЕ специально пригласили (ах меня так упрашивали, так упрашивали, я не смогла отказаться), а не сама искала и завлекала всех подряд авоткому. =D

#2543 2019-07-09 15:55:49

Анон

Анон пишет:

Приключения продолжаются
Открытие сезона в пансионате "Альгамбра" знаменуется грандиозным поэтически-музыкально-художественным фейерверком чистого искусства.

Какая пафосно-дивная формулировка в анонсе возможно, интересного и хорошего, но вполне обычного события.
Какие там у них приключения на концертах и ярмарке планируются? Анон немало посещал разнообразных концертов и фестивалей, и к счастью, как-то обошелся без приключений. И почему они продолжаются? Где можно припасть к началу приключений?

#2544 2019-07-09 16:04:00

Анон

Описание явно Ника писала  ;D  Так коряво обернуть какашку неприглядную действительность в конфетный фантик умеет только она.

Скрытый текст

#2545 2019-07-09 16:26:20

Анон

от упоминания аптечки с тонометром я чего-то сгорел

#2546 2019-07-09 17:09:43

Анон

Анон пишет:

Так коряво обернуть какашку неприглядную действительность в конфетный фантик умеет только она.

Да фантик чото тоже запачкался. Прибедняться в рекламных текстах-то зачем?
Но вообще они походу реально рассчитывают забить всю гостиницу дивнюками разного калибра, судя по тону анонса.

Олсо, профессиональная пейсательница сказочек где-то потеряла мешок запятых.

#2547 2019-07-09 18:07:28

Анон

В принципе, неплохое место для отдыха для небогатой публики. Но если там планируются фесты, творческие компании забесплатно  и т.п., - простому цивильному отдыхающему может не понравиться вся эта движуха, суета и шум.

#2548 2019-07-09 18:34:22

Анон

Для музыкантов это пока что - приехайте кто-нибудь, мы вам сколько-нибудь дадим, если сколько-нибудь соберем. Еще ведь гостей нет.

Фото двух номеров одного унитаза и одной раковины. Так, навскидку, ремонт в санузле приличный, номера - ну нормально  за эти деньги. Но все остальное? Вот эти бумажные библиотеки, камины, остальные номера? Фото моря - это прекрасно, но жить люди будут в номерах.

Отредактировано (2019-07-09 18:39:56)

#2549 2019-07-09 21:14:17

Анон

Людей для "чайной" все же нашли? За два дня те уже наладили продажи или чайная в проекте?
Прибедняться в рекламе точно не стоит. Люди по фоткам и ценам и так видят, что не пять звезд, не надо кокетничать.
И не поздновато как-то открывать сезон?

#2550 2019-07-11 18:59:01

Анон

Видимо не успели подготовится у сезону (от майских и до 1 сентября) из-за смены владельца/управляющего. Вот теперь пытаются вскочить в уходящий поезд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума