Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-25 12:39:08

Анон

"Кошкин дом" Ники Батхен

Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий

В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.

Коротко о происходящем:
Подробный пересказ с датами и ссылками:
Конец немного предсказуем...

Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.

Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.

#2476 2019-07-07 01:36:30

Анон

Re: "Кошкин дом" Ники Батхен

Анон пишет:

Чай - это то, что пьют всегда и спокойно заваривают сами, хотя бы из пакетика  и с помощью кипятильника. А кофе - это уже праздничный, выходной напиток, за который незазорно и переплатить в кофейной?

Нуу дааа, так и есть, чай и дурак заварит, с кофе больше гемора, за который я готов платить. Ну и маркетинг сюда же - все эти стаканчики старбакса в лучших инстаграмах и вот это все

#2477 2019-07-07 01:37:15

Анон

Анон пишет:

"сладкий шарик"

это может быть пирожное-картошка!

#2478 2019-07-07 01:38:31

Анон

Анон пишет:

Олсо в Никином посте нет ни слова про аренду, там наоборот "место дадим без арендной платы"

В цивилизованных странах все равно составляют договор аренды за символическую сумму.

#2479 2019-07-07 01:38:44

Анон

Анон пишет:

А кофе - это уже праздничный, выходной напиток, за который незазорно и переплатить в кофейной?

А кофе дома не варят, что ли? В кофейне какой-то другой кофе? А почему тогда в чайной не может быть какой-то другой чай, не как дома?

Честно, я логики не понимаю.

#2480 2019-07-07 01:42:32

Анон

Анон пишет:

А кофе дома не варят, что ли? В кофейне какой-то другой кофе?

Да, так и есть, странно отрицать очевидное

#2481 2019-07-07 01:42:51

Анон

Блин, аноны, все просто: вокруг кофе есть мейнстримно-хипстерская культура, вокруг культуры чая в основном - дивнюки, одухотворенные и всякие околовосточные.

#2482 2019-07-07 01:44:43

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, все просто: вокруг кофе есть мейнстримно-хипстерская культура, вокруг культуры чая в основном - дивнюки, одухотворенные и всякие околовосточные.

Мне плевать на мейнстрим и хипстеров, просто кофе дома делать сложнее и не у всех нормально получается, с чаем проще. И тем более мы говорим о гостинице где у тебя не будет ни турки ни кофеварки, а для чая нужен только кипятильник.

Отредактировано (2019-07-07 01:45:57)

#2483 2019-07-07 01:47:32

Анон

Мне плевать на мейнстрим и хипстеров, просто кофе дома делать сложнее и не у всех нормально получается, с чаем проще.

Как бэ нет, если мы говорим про чай сложнее "насыпать в чайник из пакетика".

#2484 2019-07-07 01:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кофе - это уже праздничный, выходной напиток, за который незазорно и переплатить в кофейной?

А кофе дома не варят, что ли? В кофейне какой-то другой кофе? А почему тогда в чайной не может быть какой-то другой чай, не как дома?

Честно, я логики не понимаю.

Кофе - это нечто ритуальное, наверное, элитное. :) В СССР периодически был дефицит кофе, и кофе был значительно дороже чая. Интеллектуалы пили свой кофе с сигареткой за умными разговорами. А простонародье низменно хлебало грузинский чай. :)

#2485 2019-07-07 01:51:50

Анон

Анон пишет:

Да, так и есть, странно отрицать очевидное

Что "так и есть"? Дома не варят кофе? Ты правда так думаешь?

Анон пишет:

вокруг кофе есть мейнстримно-хипстерская культура, вокруг культуры чая в основном - дивнюки, одухотворенные и всякие околовосточные.

Да вот похоже на то, что представители первой культуры перенесли недовольство второй культурой на сам факт пития чая в кафе и с плюшками))

#2486 2019-07-07 01:52:08

Анон

Анон пишет:

Как бэ нет

Как бы да, и статистика кофеин против чайных это только подтверждает

#2487 2019-07-07 01:53:10

Анон

Анон пишет:

вокруг культуры чая в основном - дивнюки, одухотворенные и всякие околовосточные.

Я почти восточный человек, ты че этим сказать хотел? Впрочем, не отвечай, просто оборот речи такой.

Отредактировано (2019-07-07 01:54:49)

#2488 2019-07-07 01:54:42

Анон

Анон пишет:

Интеллектуалы пили свой кофе с сигареткой за умными разговорами.

Вспомнил банку... не, не так — БАНКУ индийского растворимого кофе, который мы потребляли килолитрами на моей первой работе, ещё вполне при Союзе. Дооо, мы таки были охуеть интеллектуалы))

#2489 2019-07-07 01:54:49

Анон

Анон пишет:

Ты правда так думаешь?

Так и есть относилось "в кофейне другой кофе" дома кофе варят, но меньше чем хотелось бы, например таким жопорукам как я =D за кофе я пойду в общепит, за чаем нет. Чай и кофе люблю одинаково

Отредактировано (2019-07-07 01:56:34)

#2490 2019-07-07 01:59:51

Анон

Анон пишет:

БАНКУ индийского растворимого кофе,

=D Кофе в стаканчиках в пельменной на вокзале для пригородных электричек. вштырит так, что до станции Бердяуш доезжаешь не моргнув ни разу. не знай, почему, наверное, шибко интеллектуальный я был.
Хотя, забыл, ходили ли пригородные через Бердяуш? или только "настоящий" поезд, блин, забыла направление.

Отредактировано (2019-07-07 02:01:30)

#2491 2019-07-07 02:18:02

Анон

Анон пишет:

Мне плевать на мейнстрим и хипстеров, просто кофе дома делать сложнее и не у всех нормально получается, с чаем проще.

Как бэ нет, если мы говорим про чай сложнее "насыпать в чайник из пакетика".

Чай сложнее чем "кинуть чайный пакетик в кипяток" и есть нишевый формат. Нерентабельно, геморройно и бессмысленно. Ника может сколько угодно воображать себе модные хипстерские крафт кофейни, и трясущих кудрями бардов и поэтесс, но к ней приедут обычные российские семьи с детьми, в которых отлично умеют считать деньги. И покупать там дорогой чай никто не будет, потому что в номере есть кипятильник, а в соседнем магазине пакетики. Там не факт что кофемашина то отобьется. В буфете должно быть дешевое и непортящееся хрючево с простой техкартой, а желательно чтобы вообще не надо было готовить, только упаковку снять и разогреть. А не вот эта вот хуита.

Отредактировано (2019-07-07 02:20:52)

#2492 2019-07-07 02:26:36

Анон

Кофе - это вкус сладкой, западной жизни. Культурный ориентир.  А чай - это посконная Россия-матушка. Кто ты - западник или славянофил? Скажи мне, что  ты пьешь, и я скажу, кто ты. :)

#2493 2019-07-07 02:29:19

Анон

Анон пишет:

Кофе - это вкус сладкой, западной жизни. Культурный ориентир.  А чай - это посконная Россия-матушка. Кто ты - западник или славянофил? Скажи мне, что  ты пьешь, и я скажу, кто ты.

Хосспади, ну что за высокопарная чушь и сова на глобусе :facepalm:  пью и то и это, вот бля с утра с просонья с чашкой кофе больше мне подумать не о чем, как о сладкой западной жизни

#2494 2019-07-07 02:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кофе - это вкус сладкой, западной жизни. Культурный ориентир.  А чай - это посконная Россия-матушка. Кто ты - западник или славянофил? Скажи мне, что  ты пьешь, и я скажу, кто ты.

Хосспади, ну что за высокопарная чушь и сова на глобусе :facepalm:  пью и то и это, вот бля с утра с просонья с чашкой кофе больше мне подумать не о чем, как о сладкой западной жизни

Я пытаюсь понять, почему на кофейни народ массово тратится, а на чайные - жабится. Хотя чай у нас пьют практически все поголовно.

#2495 2019-07-07 02:33:57

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь понять, почему на кофейни народ массово тратится, а на чайные - жабится. Хотя чай у нас пьют практически все поголовно.

Уже объяснили же - потому что чай в любой кружке, делай себе как хочешь, а с кофе сложнее. Плюс видов кофе (с очень разными вкусами) много, а чай с разными вкусами продается и в пакетиках, дешево и сердито

#2496 2019-07-07 03:26:54

Анон

Анон пишет:

чай с разными вкусами продается и в пакетиках, дешево и сердито

Кофе "с разными вкусами" тоже продается в пакетиках, зачем в кофейню ходить. И общепит на отдыхе вообще никому не нужен, есть же доширак и кипятильник.

#2497 2019-07-07 03:28:21

Анон

Анон пишет:

Кофе "с разными вкусами" тоже продается в пакетиках, зачем в кофейню ходить

Ты явно не понимаешь о чем говоришь :really:

#2498 2019-07-07 03:32:53

Анон

Да блин, снимите вы с кофе питерский флёр нитаковости и изысканности, сколько ж можно уже))

И да, контингент с кипятильниками в кофейни тем более не ходит.

#2499 2019-07-07 06:45:49

Анон

Зато контингент с кипятильниками в Крыму отдыхает, в подобных пансионатах. Зачем чайная, если можно в номере чаек заварить.

#2500 2019-07-07 07:59:02

Анон

Ну блин чай - это в любой столовке по 2 рубля, ну ок пусть самый дешевый - но реально где угодно и за копейки, причем плата идет главным образом за кипяток\сахар.
В таких столовых деньги делаются на еде, а не на напитках, ну и кофе там тоже только из пакетика, но чуть подороже.
А с едой, даже если это выпечка - куда сложнее, не распродал в тот же день как приготовил - максимум на следующее утро должны подъесть, пока у тебя тесто "в процессе" и плита еще не согрелась. То есть буквально, в 9 столовка открывается, кто-то очень голодный с ночи заскочил чего-нить ухватить. Причем желательно продавать со скидкой эти остатки, иначе народ спрашивать будет " а когда будет сегодняшняя выпечка".
Я по городу (не ДС) вижу кучу кофеен формата "посидеть с подружкой и пироженкой" и кучу же пекарен формата "заскочить за булочкой, загрызть ее на бегу, запивая чаем".
То есть формат-название именно "чайная" - да, есть нефиговый шанс, что в деревне Кукуево в жопе Крыма тупо не взлетит, даже в пансионате. А вот формат "Пекарня - всегда свежий хлеб и булки" с парой столиков в углу и возможностью при желании за 5 рублей прям тут ухватить еще чашку горячего чая и дальше скакать загорать и купаться - шансы есть. Но не на тех условиях, которые предлагает Ника, ессно. Половину выручки минус расходники отдавать с нихуя - при трудозатратах как в классической столовке или пекарне - это что-то сильно дохуя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума