Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Семейство: недопоциент
Род: дивнюк
Вид: аскающий
В отличие от менее удачливых представителей своего вида, Ника сумела нааскать аж на домик в Феодосии под обещание принимать в гости всех, кто скидывался на покупку. То есть не всех, а только избранных. То есть не избранных, а никого.
Так же сабж пишет стихи (говорят, неплохие), сборники сказок, клепает говноподелки, продает писательские курсы, пытаясь выцедить из неразбежавшихся подписчиков хоть копеечку.
Внимание! Тема создана для обсуждения ситуации с "Кошкиным домом", а также творческих и попрошайнических потуг Ники Батхен. Не стоит обсуждать здесь детей, животных, подробности личной жизни, стиль одежды, внешний вид, совсем уж посторонних людей, не имеющих прямого отношения к теме и т. д.
Чай - это то, что пьют всегда и спокойно заваривают сами, хотя бы из пакетика и с помощью кипятильника. А кофе - это уже праздничный, выходной напиток, за который незазорно и переплатить в кофейной?
Нуу дааа, так и есть, чай и дурак заварит, с кофе больше гемора, за который я готов платить. Ну и маркетинг сюда же - все эти стаканчики старбакса в лучших инстаграмах и вот это все
"сладкий шарик"
это может быть пирожное-картошка!
Олсо в Никином посте нет ни слова про аренду, там наоборот "место дадим без арендной платы"
В цивилизованных странах все равно составляют договор аренды за символическую сумму.
А кофе - это уже праздничный, выходной напиток, за который незазорно и переплатить в кофейной?
А кофе дома не варят, что ли? В кофейне какой-то другой кофе? А почему тогда в чайной не может быть какой-то другой чай, не как дома?
Честно, я логики не понимаю.
А кофе дома не варят, что ли? В кофейне какой-то другой кофе?
Да, так и есть, странно отрицать очевидное
Блин, аноны, все просто: вокруг кофе есть мейнстримно-хипстерская культура, вокруг культуры чая в основном - дивнюки, одухотворенные и всякие околовосточные.
Блин, аноны, все просто: вокруг кофе есть мейнстримно-хипстерская культура, вокруг культуры чая в основном - дивнюки, одухотворенные и всякие околовосточные.
Мне плевать на мейнстрим и хипстеров, просто кофе дома делать сложнее и не у всех нормально получается, с чаем проще. И тем более мы говорим о гостинице где у тебя не будет ни турки ни кофеварки, а для чая нужен только кипятильник.
Отредактировано (2019-07-07 01:45:57)
Мне плевать на мейнстрим и хипстеров, просто кофе дома делать сложнее и не у всех нормально получается, с чаем проще.
Как бэ нет, если мы говорим про чай сложнее "насыпать в чайник из пакетика".
Анон пишет:А кофе - это уже праздничный, выходной напиток, за который незазорно и переплатить в кофейной?
А кофе дома не варят, что ли? В кофейне какой-то другой кофе? А почему тогда в чайной не может быть какой-то другой чай, не как дома?
Честно, я логики не понимаю.
Кофе - это нечто ритуальное, наверное, элитное. В СССР периодически был дефицит кофе, и кофе был значительно дороже чая. Интеллектуалы пили свой кофе с сигареткой за умными разговорами. А простонародье низменно хлебало грузинский чай.
Да, так и есть, странно отрицать очевидное
Что "так и есть"? Дома не варят кофе? Ты правда так думаешь?
вокруг кофе есть мейнстримно-хипстерская культура, вокруг культуры чая в основном - дивнюки, одухотворенные и всякие околовосточные.
Да вот похоже на то, что представители первой культуры перенесли недовольство второй культурой на сам факт пития чая в кафе и с плюшками))
Как бэ нет
Как бы да, и статистика кофеин против чайных это только подтверждает
вокруг культуры чая в основном - дивнюки, одухотворенные и всякие околовосточные.
Я почти восточный человек, ты че этим сказать хотел? Впрочем, не отвечай, просто оборот речи такой.
Отредактировано (2019-07-07 01:54:49)
Интеллектуалы пили свой кофе с сигареткой за умными разговорами.
Вспомнил банку... не, не так — БАНКУ индийского растворимого кофе, который мы потребляли килолитрами на моей первой работе, ещё вполне при Союзе. Дооо, мы таки были охуеть интеллектуалы))
Ты правда так думаешь?
Так и есть относилось "в кофейне другой кофе" дома кофе варят, но меньше чем хотелось бы, например таким жопорукам как я за кофе я пойду в общепит, за чаем нет. Чай и кофе люблю одинаково
Отредактировано (2019-07-07 01:56:34)
БАНКУ индийского растворимого кофе,
Кофе в стаканчиках в пельменной на вокзале для пригородных электричек. вштырит так, что до станции Бердяуш доезжаешь не моргнув ни разу. не знай, почему, наверное, шибко интеллектуальный я был.
Хотя, забыл, ходили ли пригородные через Бердяуш? или только "настоящий" поезд, блин, забыла направление.
Отредактировано (2019-07-07 02:01:30)
Мне плевать на мейнстрим и хипстеров, просто кофе дома делать сложнее и не у всех нормально получается, с чаем проще.
Как бэ нет, если мы говорим про чай сложнее "насыпать в чайник из пакетика".
Чай сложнее чем "кинуть чайный пакетик в кипяток" и есть нишевый формат. Нерентабельно, геморройно и бессмысленно. Ника может сколько угодно воображать себе модные хипстерские крафт кофейни, и трясущих кудрями бардов и поэтесс, но к ней приедут обычные российские семьи с детьми, в которых отлично умеют считать деньги. И покупать там дорогой чай никто не будет, потому что в номере есть кипятильник, а в соседнем магазине пакетики. Там не факт что кофемашина то отобьется. В буфете должно быть дешевое и непортящееся хрючево с простой техкартой, а желательно чтобы вообще не надо было готовить, только упаковку снять и разогреть. А не вот эта вот хуита.
Отредактировано (2019-07-07 02:20:52)
Кофе - это вкус сладкой, западной жизни. Культурный ориентир. А чай - это посконная Россия-матушка. Кто ты - западник или славянофил? Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, кто ты.
Кофе - это вкус сладкой, западной жизни. Культурный ориентир. А чай - это посконная Россия-матушка. Кто ты - западник или славянофил? Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, кто ты.
Хосспади, ну что за высокопарная чушь и сова на глобусе пью и то и это, вот бля с утра с просонья с чашкой кофе больше мне подумать не о чем, как о сладкой западной жизни
Анон пишет:Кофе - это вкус сладкой, западной жизни. Культурный ориентир. А чай - это посконная Россия-матушка. Кто ты - западник или славянофил? Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, кто ты.
Хосспади, ну что за высокопарная чушь и сова на глобусе
пью и то и это, вот бля с утра с просонья с чашкой кофе больше мне подумать не о чем, как о сладкой западной жизни
Я пытаюсь понять, почему на кофейни народ массово тратится, а на чайные - жабится. Хотя чай у нас пьют практически все поголовно.
Я пытаюсь понять, почему на кофейни народ массово тратится, а на чайные - жабится. Хотя чай у нас пьют практически все поголовно.
Уже объяснили же - потому что чай в любой кружке, делай себе как хочешь, а с кофе сложнее. Плюс видов кофе (с очень разными вкусами) много, а чай с разными вкусами продается и в пакетиках, дешево и сердито
чай с разными вкусами продается и в пакетиках, дешево и сердито
Кофе "с разными вкусами" тоже продается в пакетиках, зачем в кофейню ходить. И общепит на отдыхе вообще никому не нужен, есть же доширак и кипятильник.
Кофе "с разными вкусами" тоже продается в пакетиках, зачем в кофейню ходить
Ты явно не понимаешь о чем говоришь
Да блин, снимите вы с кофе питерский флёр нитаковости и изысканности, сколько ж можно уже))
И да, контингент с кипятильниками в кофейни тем более не ходит.
Зато контингент с кипятильниками в Крыму отдыхает, в подобных пансионатах. Зачем чайная, если можно в номере чаек заварить.
Ну блин чай - это в любой столовке по 2 рубля, ну ок пусть самый дешевый - но реально где угодно и за копейки, причем плата идет главным образом за кипяток\сахар.
В таких столовых деньги делаются на еде, а не на напитках, ну и кофе там тоже только из пакетика, но чуть подороже.
А с едой, даже если это выпечка - куда сложнее, не распродал в тот же день как приготовил - максимум на следующее утро должны подъесть, пока у тебя тесто "в процессе" и плита еще не согрелась. То есть буквально, в 9 столовка открывается, кто-то очень голодный с ночи заскочил чего-нить ухватить. Причем желательно продавать со скидкой эти остатки, иначе народ спрашивать будет " а когда будет сегодняшняя выпечка".
Я по городу (не ДС) вижу кучу кофеен формата "посидеть с подружкой и пироженкой" и кучу же пекарен формата "заскочить за булочкой, загрызть ее на бегу, запивая чаем".
То есть формат-название именно "чайная" - да, есть нефиговый шанс, что в деревне Кукуево в жопе Крыма тупо не взлетит, даже в пансионате. А вот формат "Пекарня - всегда свежий хлеб и булки" с парой столиков в углу и возможностью при желании за 5 рублей прям тут ухватить еще чашку горячего чая и дальше скакать загорать и купаться - шансы есть. Но не на тех условиях, которые предлагает Ника, ессно. Половину выручки минус расходники отдавать с нихуя - при трудозатратах как в классической столовке или пекарне - это что-то сильно дохуя.