Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21001 2025-08-26 13:01:14

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Прикольно, а у нас пвз вб убрал коробки для мусора и повесил бумажки "мусор (коробки, упаковочные пакеты и т.п.) уносите с собой!"

Ловко они это придумали, но до первого штрафа кмк.

Анон пишет:

Мне бесплатно давали, но только по запросу.

У меня если честно нет уверенности как оно сейчас на ВБ, было платно, но могли отменить платность, сейчас не хожу на ВБ работать. А ещё не все пользователи видели\видят это "платно", т.к. оператор помечает пакет в системе и система снимает с пользователя пятачок с карты.

Анон пишет:

А должны прям без запроса давать?

Могу глянуть в инструкции, там оно иногда меняется - то надо предлагать, то надо давать когда просят, одно время пакеты были платные и под заказ, потом стали бесплатные, потом бесплатные, но надо помечать в системе сколько выдано. Но если просишь - 100% обязаны дать по крайней мере 1 пакет на каждый заказ.

Озон вообще любит политику "принеси говна - унеси говна" и менять местами кнопки. Сначала товар делили по тарным ящикам в процессе сбора возврата. Потом тарные ящики отменили, стали делить просто на потоки, а тарные ящики вообще исчезли. Теперь тарные ящики болтаются в системе отдельными пунктами, их надо совать в поток вместе с товаром. На днях Озон пишет что придумал отличный новый план - делить товары по тарным ящикам.  :hmm:

Отредактировано (2025-08-26 13:02:15)

#21002 2025-08-26 13:04:25

Анон

Анон пишет:

А ещё не все пользователи видели\видят это "платно", т.к. оператор помечает пакет в системе и система снимает с пользователя пятачок с карты

Не, я мониторю свою карту очень пристально - ни разу не было таких списаний.
Разве что они как-то хитро плюсовали к стоимости следующего заказа :think: но ведь его могло не быть?

#21003 2025-08-26 13:14:09

Анон

Анон пишет:

И любые ТБО, то есть выбрасывание коробок, тоже обязан осуществлять пункт выдачи по договору оферты.

У нас в ВБ и Озоне одно время был режим "Нет, низашто, не дам коробочку для авито. И пупырку не дам!" (озоновская дева завявила, что унеё коробки подотчётные)
Потом как-то попустило и только рады, когда я себе тащу пупырку

#21004 2025-08-26 13:29:41

Анон

Анон пишет:

Прикольно. У нас просто лежат стопочкой прямо на одном из столов для проверки. Забираешь вещь - бери пакет, если хочешь.
На озоне только по просьбе, они, получается, на спинке стула сотрудника - и если не попросишь, то никак.

У нас ровно наоборот, в пунктах Озона лежит стопка на стойке, а в пункте ВБ надо просить сотрудника дать. У них есть разные пакеты, и платные, и бесплатные, если просить именно бесплатный, то дадут (если есть). И возможно причина этому в том, что ПВЗ Озона четыре или пять на расстоянии пяти минут ходьбы от дома, а ПВЗ Вайлдберриз единственный на округу, до ближайших идти полчаса в разные стороны, вот они и не боятся конкуренции.

#21005 2025-08-26 13:44:05

Анон

Анон пишет:

возможно причина этому в том, что ПВЗ Озона четыре или пять на расстоянии пяти минут ходьбы от дома, а ПВЗ Вайлдберриз единственный на округу

Не, у нас при этом два пункта Озона буквально через дорогу друг от друга - а ВБ один, до следующих нужно идти минут 20. Но при этом в ВБ пакеты в свободном доступе.
Но у нас ВБ в среднем популярнее, всегда был, даже когда пункт Озона на округу тоже был один. Может, могут себе позволить без напряга...

#21006 2025-08-26 14:16:44

Анон

В ВБ бесплатные пакеты, я вроде даже помню рекламу типа "Вау шок сенсация! Пакеты теперь бесплатно!"
У нас в пункте они лежат стопкой на стойке просто. В озоне вроде не лежат, но по запросу дают всегда какой есть, либо большой майка, либо обычный брендированный поменьше, всё время бесплатно было.

#21007 2025-08-26 15:09:56

Анон

Анон пишет:

в пунктах Озона лежит стопка на стойке

А вот это оферта тоже запрещает, если к ним притопает проверка, тоже будет штраф, т.к. пакеты теоретически подотчетны и Озон за них возмещает ИПшнику. Это вообще очень неочевидная хуйня с пакетами.

#21008 2025-08-26 15:11:35

Анон

Анон пишет:

В ВБ бесплатные пакеты, я вроде даже помню рекламу типа "Вау шок сенсация! Пакеты теперь бесплатно!"
У нас в пункте они лежат стопкой на стойке просто. В озоне вроде не лежат, но по запросу дают всегда какой есть, либо большой майка, либо обычный брендированный поменьше, всё время бесплатно было.

У нас в одном пункте лежат стопкой и бери сам, а в другом вечно какая-то заёба и надо слёзно выпрашивать. Один раз анон взял во втором пункте, пардон, два лифчика, а с собой только сумочка-клатч, и такой ну пакетик-то дайте. А девушка на выдаче - ой, пакетов нет, вообще нет, идите по улице, как хотите. Пизда сервис просто  :hmm:

#21009 2025-08-26 15:17:52

Анон

Анон пишет:

А вот это оферта тоже запрещает, если к ним притопает проверка, тоже будет штраф, т.к. пакеты теоретически подотчетны и Озон за них возмещает ИПшнику. Это вообще очень неочевидная хуйня с пакетами.

А они отмечают взятые и просят говорить, если взял пакет пока работник ходил за товаром.

#21010 Вчера 16:26:31

Анон

Со мной впервые такое случилось: в обоих заказах (от разных продавцов), которые получил сегодня, неправильное вложение, но не совсем неправильное, а просто не то наименование товара. Заказывал два дезика, оба пришли не с теми запахами, которые заказывал. В пункте вскрывать не стал, поскольку по форме упаковки было понятно, что там дезодоранты, несовпадение заметил только дома, когда попрыскал и понял, что запахи не те. И теперь не знаю, есть ли смысл писать жалобу? Товары невозвратные, наверное поменять на правильные не получится, озон скажет надо было проверять в ПВЗ?
Те дезодоранты, которые заказывал, все еще продаются у тех же продавцов, но уже по другой цене(

Отредактировано (Вчера 16:27:34)

#21011 Вчера 17:06:53

Анон

Анон пишет:

Товары невозвратные, наверное поменять на правильные не получится, озон скажет надо было проверять в ПВЗ?
Те дезодоранты, которые заказывал, все еще продаются у тех же продавцов, но уже по другой цене(

Напиши в личку продавцу, они могут предложить компенсацию.

#21012 Вчера 19:40:38

Анон

Не знаю, писал тут кто-то об этом уже или нет (если что, извиняйте! я только щас тред нашел), но у меня месяц назад случилась потрясающая история с озоном. Нашел прикольный тинт для губ в духе гоблинкора, с фиолетовым и зеленым оттенками. Стоило это чудо.. рублей 800, ну я решил, норм, и заказал международную отправку. Но продавец все не отправлял и не отправлял, уже половина срока прошла, а статус все тот же. Я писал-спрашивал, чо как, — нет ответа. Спустя месяц пришла отмена от продавца, мол, закончилось на складе. А на самом деле не закончилось, просто, видимо, народу так зашли прикольные оттенки, что селлеры срочно поотменяли существующие заказы и подняли цены на этот товар. Знаете, сколько он теперь стоит? 16 тысяч. Я не шучу.
https://ozon.ru/t/1WwNCIB
Причем в других оттенках этот тинт остался по прежней цене. Но это просто лол  :lol:
У других продавцов есть за 9к и за 12к. Но просто интересно, за кого они людей держат, совсем за полных идиотов?

Отредактировано (Вчера 19:47:59)

#21013 Вчера 19:44:34

Анон

Анон пишет:

Знаете, сколько он теперь стоит? 16 тысяч. Я не шучу.

Задранные цены - обычно заградительные цены при отсутствии товара. Чтобы не удалять карточку товара, делают вот так.

Отредактировано (Вчера 19:45:23)

#21014 Вчера 19:44:46

Анон

У меня так вязаный шоппер лежал в корзине ВБ. Рублей за 600. Неплохой вроде с виду. Отзывов набил продавец, что это просто золото и срочно надо брать, и поднял цену до 14.000. Долго не опускал, хотя продажи прекратились, потом я забил и выкинул из корзины.

#21015 Вчера 19:49:01

Анон

Анон пишет:

Чтобы не удалять карточку товара, делают вот так.

А какой в этом смысл? Почему просто не удалить карточку, если больше продаж не планируется?

#21016 Вчера 19:50:44

Анон

Анон пишет:

Долго не опускал, хотя продажи прекратились

интересно, почему же прекратились продажи, действительно ;) правильно, что выкинул, анончик — даже если бы потом и снизили обратно, все равно такие манипуляшки — ле фу.

#21017 Вчера 19:51:15

Анон

Анон пишет:

А какой в этом смысл? Почему просто не удалить карточку, если больше продаж не планируется?

Больше карточек - больше охват аудитории.

#21018 Вчера 19:54:45

Анон

Анон пишет:

Задранные цены - обычно заградительные цены при отсутствии товара.

Товар вполне может быть в наличии, и его даже за эту цену пришлют. Анон проверял. =D

#21019 Вчера 19:55:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Задранные цены - обычно заградительные цены при отсутствии товара.

Товар вполне может быть в наличии, и его даже за эту цену пришлют. Анон проверял. =D

За эту цену тебе продавец у конкурента купит и пришлет  :evil:

#21020 Вчера 19:59:46

Анон

Анон пишет:

Почему просто не удалить карточку, если больше продаж не планируется?

Так может планируется, но прям сейчас товара нет.

#21021 Вчера 20:32:32

Анон

Анон пишет:

подняли цены на этот товар.

У анона забавная история была с поднятием цены. Заказал подставку под телефон на вб рублей за 100+ Пришла, норм. Зашел на сайт, а она же уже 900 стоит. Анон кекнул, потом ради интереса еще раз посмотрел. Уже 700. Сейчас 500+. Они что, проверяют, на каком этапе люди начнут покупать эту фигню, пока не придется продавать за реальную цену 100+?  =D

#21022 Вчера 22:05:50

Анон

Анон пишет:

Почему не планируется? Продажи вполне могут возобновиться, либо с этим товаром со скидкой 99%, либо заменят товар на другой, похожий. Удаление карточки привело бы к потере позиций в поиске и накопленных отзывов. Как только товар снова появится, продавец возвратит адекватную цену.

Озон, в принципе, как бы борется с необоснованными ценами, но очень вяло, свобода ценообразования превалирует.

#21023 Вчера 22:13:59

Анон

Я, кстати, часто вижу замену карточки. По отзывам это очень понятно, потому что условно продаются носки, а отзывы сплошь "какая классная кружка".

#21024 Вчера 22:15:48

Анон

По отзывам на некоторые товары видно, что раньше продавалось что-то совсем другое, всегда это удивляло.

#21025 Вчера 23:12:01

Анон

Анон пишет:

По отзывам это очень понятно, потому что условно продаются носки, а отзывы сплошь "какая классная кружка".

товары собираются в одну группу (или как оно там называется). Видел, когда в карточке можно выбрать тот же товар, но другого цвета? Так туда не обязательно вешать товар другого цвета, можно добавить товар того же вида. Другую модель, например. А отзывы будут для них общими. Например, пришел новый товар, на который еще нет отзывов, его не берут. Подсоединяешь его к товару, который давно продается и на него есть отзывы. Покупатели видят, что на новый товар отзывы уже есть и начинают брать.
А потом первый товар заканчивается и карточка идет в архив. И спокойно висит второй товар с отзывами от первого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума