Вы не вошли.
Прикольно, а у нас пвз вб убрал коробки для мусора и повесил бумажки "мусор (коробки, упаковочные пакеты и т.п.) уносите с собой!"
Ловко они это придумали, но до первого штрафа кмк.
Мне бесплатно давали, но только по запросу.
У меня если честно нет уверенности как оно сейчас на ВБ, было платно, но могли отменить платность, сейчас не хожу на ВБ работать. А ещё не все пользователи видели\видят это "платно", т.к. оператор помечает пакет в системе и система снимает с пользователя пятачок с карты.
А должны прям без запроса давать?
Могу глянуть в инструкции, там оно иногда меняется - то надо предлагать, то надо давать когда просят, одно время пакеты были платные и под заказ, потом стали бесплатные, потом бесплатные, но надо помечать в системе сколько выдано. Но если просишь - 100% обязаны дать по крайней мере 1 пакет на каждый заказ.
Озон вообще любит политику "принеси говна - унеси говна" и менять местами кнопки. Сначала товар делили по тарным ящикам в процессе сбора возврата. Потом тарные ящики отменили, стали делить просто на потоки, а тарные ящики вообще исчезли. Теперь тарные ящики болтаются в системе отдельными пунктами, их надо совать в поток вместе с товаром. На днях Озон пишет что придумал отличный новый план - делить товары по тарным ящикам.
Отредактировано (2025-08-26 13:02:15)
А ещё не все пользователи видели\видят это "платно", т.к. оператор помечает пакет в системе и система снимает с пользователя пятачок с карты
Не, я мониторю свою карту очень пристально - ни разу не было таких списаний.
Разве что они как-то хитро плюсовали к стоимости следующего заказа но ведь его могло не быть?
И любые ТБО, то есть выбрасывание коробок, тоже обязан осуществлять пункт выдачи по договору оферты.
У нас в ВБ и Озоне одно время был режим "Нет, низашто, не дам коробочку для авито. И пупырку не дам!" (озоновская дева завявила, что унеё коробки подотчётные)
Потом как-то попустило и только рады, когда я себе тащу пупырку
Прикольно. У нас просто лежат стопочкой прямо на одном из столов для проверки. Забираешь вещь - бери пакет, если хочешь.
На озоне только по просьбе, они, получается, на спинке стула сотрудника - и если не попросишь, то никак.
У нас ровно наоборот, в пунктах Озона лежит стопка на стойке, а в пункте ВБ надо просить сотрудника дать. У них есть разные пакеты, и платные, и бесплатные, если просить именно бесплатный, то дадут (если есть). И возможно причина этому в том, что ПВЗ Озона четыре или пять на расстоянии пяти минут ходьбы от дома, а ПВЗ Вайлдберриз единственный на округу, до ближайших идти полчаса в разные стороны, вот они и не боятся конкуренции.
возможно причина этому в том, что ПВЗ Озона четыре или пять на расстоянии пяти минут ходьбы от дома, а ПВЗ Вайлдберриз единственный на округу
Не, у нас при этом два пункта Озона буквально через дорогу друг от друга - а ВБ один, до следующих нужно идти минут 20. Но при этом в ВБ пакеты в свободном доступе.
Но у нас ВБ в среднем популярнее, всегда был, даже когда пункт Озона на округу тоже был один. Может, могут себе позволить без напряга...
В ВБ бесплатные пакеты, я вроде даже помню рекламу типа "Вау шок сенсация! Пакеты теперь бесплатно!"
У нас в пункте они лежат стопкой на стойке просто. В озоне вроде не лежат, но по запросу дают всегда какой есть, либо большой майка, либо обычный брендированный поменьше, всё время бесплатно было.
в пунктах Озона лежит стопка на стойке
А вот это оферта тоже запрещает, если к ним притопает проверка, тоже будет штраф, т.к. пакеты теоретически подотчетны и Озон за них возмещает ИПшнику. Это вообще очень неочевидная хуйня с пакетами.
В ВБ бесплатные пакеты, я вроде даже помню рекламу типа "Вау шок сенсация! Пакеты теперь бесплатно!"
У нас в пункте они лежат стопкой на стойке просто. В озоне вроде не лежат, но по запросу дают всегда какой есть, либо большой майка, либо обычный брендированный поменьше, всё время бесплатно было.
У нас в одном пункте лежат стопкой и бери сам, а в другом вечно какая-то заёба и надо слёзно выпрашивать. Один раз анон взял во втором пункте, пардон, два лифчика, а с собой только сумочка-клатч, и такой ну пакетик-то дайте. А девушка на выдаче - ой, пакетов нет, вообще нет, идите по улице, как хотите. Пизда сервис просто
А вот это оферта тоже запрещает, если к ним притопает проверка, тоже будет штраф, т.к. пакеты теоретически подотчетны и Озон за них возмещает ИПшнику. Это вообще очень неочевидная хуйня с пакетами.
А они отмечают взятые и просят говорить, если взял пакет пока работник ходил за товаром.
Со мной впервые такое случилось: в обоих заказах (от разных продавцов), которые получил сегодня, неправильное вложение, но не совсем неправильное, а просто не то наименование товара. Заказывал два дезика, оба пришли не с теми запахами, которые заказывал. В пункте вскрывать не стал, поскольку по форме упаковки было понятно, что там дезодоранты, несовпадение заметил только дома, когда попрыскал и понял, что запахи не те. И теперь не знаю, есть ли смысл писать жалобу? Товары невозвратные, наверное поменять на правильные не получится, озон скажет надо было проверять в ПВЗ?
Те дезодоранты, которые заказывал, все еще продаются у тех же продавцов, но уже по другой цене(
Отредактировано (Вчера 16:27:34)
Товары невозвратные, наверное поменять на правильные не получится, озон скажет надо было проверять в ПВЗ?
Те дезодоранты, которые заказывал, все еще продаются у тех же продавцов, но уже по другой цене(
Напиши в личку продавцу, они могут предложить компенсацию.
Не знаю, писал тут кто-то об этом уже или нет (если что, извиняйте! я только щас тред нашел), но у меня месяц назад случилась потрясающая история с озоном. Нашел прикольный тинт для губ в духе гоблинкора, с фиолетовым и зеленым оттенками. Стоило это чудо.. рублей 800, ну я решил, норм, и заказал международную отправку. Но продавец все не отправлял и не отправлял, уже половина срока прошла, а статус все тот же. Я писал-спрашивал, чо как, — нет ответа. Спустя месяц пришла отмена от продавца, мол, закончилось на складе. А на самом деле не закончилось, просто, видимо, народу так зашли прикольные оттенки, что селлеры срочно поотменяли существующие заказы и подняли цены на этот товар. Знаете, сколько он теперь стоит? 16 тысяч. Я не шучу.
https://ozon.ru/t/1WwNCIB
Причем в других оттенках этот тинт остался по прежней цене. Но это просто лол
У других продавцов есть за 9к и за 12к. Но просто интересно, за кого они людей держат, совсем за полных идиотов?
Отредактировано (Вчера 19:47:59)
Знаете, сколько он теперь стоит? 16 тысяч. Я не шучу.
Задранные цены - обычно заградительные цены при отсутствии товара. Чтобы не удалять карточку товара, делают вот так.
Отредактировано (Вчера 19:45:23)
У меня так вязаный шоппер лежал в корзине ВБ. Рублей за 600. Неплохой вроде с виду. Отзывов набил продавец, что это просто золото и срочно надо брать, и поднял цену до 14.000. Долго не опускал, хотя продажи прекратились, потом я забил и выкинул из корзины.
Чтобы не удалять карточку товара, делают вот так.
А какой в этом смысл? Почему просто не удалить карточку, если больше продаж не планируется?
Долго не опускал, хотя продажи прекратились
интересно, почему же прекратились продажи, действительно правильно, что выкинул, анончик — даже если бы потом и снизили обратно, все равно такие манипуляшки — ле фу.
А какой в этом смысл? Почему просто не удалить карточку, если больше продаж не планируется?
Больше карточек - больше охват аудитории.
Задранные цены - обычно заградительные цены при отсутствии товара.
Товар вполне может быть в наличии, и его даже за эту цену пришлют. Анон проверял.
Почему просто не удалить карточку, если больше продаж не планируется?
Так может планируется, но прям сейчас товара нет.
подняли цены на этот товар.
У анона забавная история была с поднятием цены. Заказал подставку под телефон на вб рублей за 100+ Пришла, норм. Зашел на сайт, а она же уже 900 стоит. Анон кекнул, потом ради интереса еще раз посмотрел. Уже 700. Сейчас 500+. Они что, проверяют, на каком этапе люди начнут покупать эту фигню, пока не придется продавать за реальную цену 100+?
Почему не планируется? Продажи вполне могут возобновиться, либо с этим товаром со скидкой 99%, либо заменят товар на другой, похожий. Удаление карточки привело бы к потере позиций в поиске и накопленных отзывов. Как только товар снова появится, продавец возвратит адекватную цену.
Озон, в принципе, как бы борется с необоснованными ценами, но очень вяло, свобода ценообразования превалирует.
Я, кстати, часто вижу замену карточки. По отзывам это очень понятно, потому что условно продаются носки, а отзывы сплошь "какая классная кружка".
По отзывам на некоторые товары видно, что раньше продавалось что-то совсем другое, всегда это удивляло.
По отзывам это очень понятно, потому что условно продаются носки, а отзывы сплошь "какая классная кружка".
товары собираются в одну группу (или как оно там называется). Видел, когда в карточке можно выбрать тот же товар, но другого цвета? Так туда не обязательно вешать товар другого цвета, можно добавить товар того же вида. Другую модель, например. А отзывы будут для них общими. Например, пришел новый товар, на который еще нет отзывов, его не берут. Подсоединяешь его к товару, который давно продается и на него есть отзывы. Покупатели видят, что на новый товар отзывы уже есть и начинают брать.
А потом первый товар заканчивается и карточка идет в архив. И спокойно висит второй товар с отзывами от первого.