Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20926 2025-08-20 22:48:26

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Проблемы связаны с нехваткой персонала. С 1 августа Ozon отказался от найма сотрудников для складов на аутсорсе и нанимает сотрудников с помощью собственной кадровой платформы

Мне объяснили это так: озону больше нельзя нанимать сотрудников по трудовому договору, можно только самозанятых. Толпы народа не захотели оформлять себе этот статус и уволились, отсюда это всё. Не говоря уже о мигрантах, которые теперь вообще за бортом, не наймешь при всём желании.

#20927 2025-08-20 22:53:18

Анон

Анон пишет:

озону больше нельзя нанимать сотрудников по трудовому договору, можно только самозанятых.

Интересно как...

#20928 2025-08-20 22:54:50

Анон

Анон пишет:

озону больше нельзя нанимать сотрудников по трудовому договору, можно только самозанятых.

Нельзя потому что сам Озон так решил, как я понимаю. Потому что никакого изменения в законодательстве РФ, которое бы Озон к этому принуждало, я что-то не помню.

#20929 2025-08-20 22:57:24

Анон

Анон пишет:

Нельзя потому что сам Озон так решил, как я понимаю.

Видимо, да. ВБ вон не решил и живёт себе, в ус не дует.

#20930 2025-08-20 22:59:08

Анон

Скорее всего дело в налогах. Я не очень разбираюсь, но емнип, с зарплаты нужно платить больше налогов, чем при переводе юрлицу. Как-то так.

#20931 2025-08-20 23:14:12

Анон

Анон пишет:

емнип, с зарплаты нужно платить больше налогов, чем при переводе юрлицу

Работодатели должны 30% от зарплаты сотрудников перечислять в страховые фонды, а самозанятые сами за себя налоги платят. И не надо на них больничные, декретных оформлять, никаких сложностей с их увольнением. Раньше, чтобы избежать уплаты налогов, зарплату в черную платили, а сейчас заставляют работников оформлять самозанятость.

#20932 2025-08-20 23:26:45

Анон

Анон пишет:

заставляют работников оформлять самозанятость.

Ага, удобно иметь дешевую рабочую силу, на которую не распространяется ТК РФ. Снижение издержек, короче, у них такое. Интересно, сколько уже потеряли из-за отсутствия сотрудников...

#20933 2025-08-21 00:33:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

емнип, с зарплаты нужно платить больше налогов, чем при переводе юрлицу

Работодатели должны 30% от зарплаты сотрудников перечислять в страховые фонды, а самозанятые сами за себя налоги платят. И не надо на них больничные, декретных оформлять, никаких сложностей с их увольнением. Раньше, чтобы избежать уплаты налогов, зарплату в черную платили, а сейчас заставляют работников оформлять самозанятость.

Но есть же что-то среднее в виде гпх, где работодатель сам оформляет и платит подоходный за сотрудника, но не надо отчислять ничего в фонды.
Но вообще да, экономят они так.

#20934 2025-08-21 00:56:19

Анон

При гпх ты отчисляешь в фонды те же 30% ЕСН.

#20935 2025-08-21 00:59:48

Анон

Анон пишет:

При гпх ты отчисляешь в фонды те же 30% ЕСН.

Нет же? На нем нет ни больничных, ни отпусков, и в пенсионный фонд ничего не платится вроде.

#20936 2025-08-21 06:16:30

Анон

Анон пишет:

Нет же? На нем нет ни больничных, ни отпусков, и в пенсионный фонд ничего не платится вроде.

гпх приравняли к трудовому в отношении взносов и больничных

#20937 2025-08-21 12:01:29

Анон

Чем объясняется отмена заказа с формулировкой "товара нет в наличии", когда товар в наличии есть и его можно заказать по новой с тем же результатом? Территориально - ДС, продавец сам Озон.

Отредактировано (2025-08-21 12:02:25)

#20938 2025-08-21 14:10:08

Анон

Анон пишет:

Чем объясняется отмена заказа с формулировкой "товара нет в наличии", когда товар в наличии есть и его можно заказать по новой с тем же результатом? Территориально - ДС, продавец сам Озон.

Я тоже такого не поняла, но перезаказывать не стала. Товар и месяц спустя висит, как продаваемый. ХЗ

#20939 2025-08-21 19:03:05

Анон

у меня вб отменил платную доставку! не знаю, надолго ли, но вот пока так. % выкупа не изменился. просто с введением платной доставки я перестал там покупать что-либо вообще, перешёл на озон))
по аналогии, раньше мне так же отменяли платный возврат. думаю, все-таки это всё связано с тем, что я совсем перестал заказывать опять))

#20940 2025-08-21 19:19:40

Анон

Нечестный знак: в РФ могут создать перечень недобросовестных покупателей на маркетплейсах
В черный список попадут те, кто систематически не выкупает товары
https://iz.ru/1939500/valentina-averano … ketpleisah

#20941 2025-08-21 22:38:09

Анон

Анон пишет:

Экономят. Самозанятые платят 6 процентов, по трудовому — от 13 и выше, хотя там, наверное, не больше 15 выйдет. И по трудовому еще страховые взносы, а самозанятые без обеспечения. И никаких пособий по нетрудоспособности, отпусков.
Многие сейчас так пытаются делать, паразиты.

#20942 2025-08-21 22:54:40

Анон

Анон пишет:

перечень недобросовестных покупателей на маркетплейсах

А низкий процент выкупа, разве, не является буквально этим же?

#20943 2025-08-22 08:16:40

Анон

Анон пишет:

И по трудовому еще страховые взносы, а самозанятые без обеспечения. И никаких пособий по нетрудоспособности, отпусков.

И в пенсионный фонд взносов нет, вот где главная экономия

#20944 2025-08-22 08:21:53

Анон

Анон пишет:

Я вроде и согласен, что нехрен заказывать сто штук, а брать одну, но: если речь не об одежде и обуви, их-то как брать по одной, особенно с учетом, что кругом Китай с неизвестными размерами. То есть я и тут бы не брал больше трех, меня бесят люди с кучей коробок на возврат, но раз не запрещено, почему бы людям так не делать?
Установите лимит на человека за один виток заказов тогда, типа пока трое трусов не закрыл четвертые нельзя.
А с не одеждой, пожалуй, согласен, хотя не исключено, что не знаю каких-то подводных камней, когда заказчики не с жиру бесятся и играют в оффлайн магазин, а реально логично заказать много и взять одно.

Отредактировано (2025-08-22 08:22:32)

#20945 2025-08-22 08:33:03

Анон

Анон пишет:

Установите лимит

Да они и так, и сяк пытаются, но приводит это обычно всё к одному и тому же:

Анон пишет:

просто с введением платной доставки я перестал там покупать что-либо вообще, перешёл на озон))

Количество заказов неминуемо падает, клиенты начинают активнее покупать у конкурента. Я тоже с введением платной доставки купил пару футболок, а все расходники вроде чая, кофе, капсул для стирки заказал на Озон. Как говорится, ничего личного, тупо расчёт.

#20946 2025-08-22 08:44:21

Анон

У озона, похоже, сошлись в одной точке несколько факторов - "оптимизация", проебы конкурентов и ещё акция для Нарасхват (там баллы разыгрывались), причем размер покупки для участия не догадались ограничить - я сама поштучно заказала несколько штук, которые иначе коробкой могла бы взять, вот логистика и наебнулась

#20947 2025-08-22 08:55:33

Анон

Платная доставка точно не вариант, люди уйдут. А сколько в деньгах низкий процент выкупа у каждого такого покупателя и что выгоднее, зря ему возить или лично ему перекрыть доступ, кто знает.
В смысле, может, он оплатил 10млн, а отказался на 60, а другой отказался на три рубля, но и всего оплатил пять тысяч. Сложно.

#20948 2025-08-22 09:09:37

Анон

Анон пишет:

В смысле, может, он оплатил 10млн, а отказался на 60, а другой отказался на три рубля, но и всего оплатил пять тысяч.

вот у меня как раз так, что я покупаю на мп много чего, всю свою одежду/обувь/косметику. но и отказываюсь часто, потому что придирчив к одежде, а ещё часто с размерами какая-то херня, я себе покупаю шмотки от S до L...

#20949 2025-08-22 09:34:12

Анон

Анон пишет:

акция для Нарасхват

Не знаю, как у других, а мне больше половины заказов с Нарасхват просто не отправили - продержали "в сборке" две недели и отменили.

#20950 2025-08-22 10:02:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вроде и согласен, что нехрен заказывать сто штук, а брать одну

Это работает, когда продавец честен и не впаривает брак.
Анону вот припекло фандомный чехол на телефон с лицом персонажа. Вроде никакой беды, заказал. Приезжает размазанная картинка, где глаза уехали и их стало четыре, ценник 670 рублей. И стикер вб ещё так кокетливо наклеен поверх картинки, чтобы не видно было брак, если второпях не вынешь из прозрачного конверта.
И да, я вернул товар. А потом заказал два новых экземпляра - на выбор, какой будет менее размазанным. Итого я прокатил три чехла на машине (один а итоге выкупил), но этого не было бы, если бы изначально продавец не повел себя как мудак и не прислал брак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума