Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20626 2025-07-20 12:39:18

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Ну попробуй вернуть в ВБ трусы, на них значок невозвратного товара стоит всегда. По браку можно, да.

Я не покупаю в ВБ трусы. Я покупаю трусы в Озоне, где их возвратность прописана большими буквами черным по белому.

#20627 2025-07-20 12:48:48

Анон

Анон пишет:

Вообще-то нет, белье не подлежит обмену и возврату.

На Озоне и Яндексе подлежит. Причем Озон стыдливо пишет что надо проверить на ношенность, а вот Яндекс обязывает забрать любую одобренную заявку без вопросов к клиенту, анон-оператор так забирал труселя по заявке "натерли попу".

#20628 2025-07-20 12:50:44

Анон

Анон пишет:

но фактически, конечно, можешь, если напиздишь в пвз, что не спал на ней, а оператор тебе поверит

Но в ПВЗ не надо ни о чем "пиздеть", ты просто приносишь товар и отдаешь. Хоть подушку, хоть пылесос, хоть пресловутые трусы. :hmm: Оператор проверяет наличие, комплектность и бирки, а не расспрашивает, впивались ли тебе в жопу эти стринги.

#20629 2025-07-20 12:56:02

Анон

Анон пишет:

Оператор проверяет наличие, комплектность и бирки,

И следы ношенности тоже должен смотреть, вон выше пишут. Оператор не должен принимать вещь с желтым от носки воротником или подмышками или в адских зацепках и тому подобное. Законом подразумевается, что ты возвращаешь именно новую вещь, а не поюзанную. Интернет-магазин - не пункт проката вещей, да, у дистанционной торговли шире правила возврата, но они так же подразумевают, что вещь не использовали, а она просто не подошла

Отредактировано (2025-07-20 12:57:36)

#20630 2025-07-20 13:01:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может кто-то сталкивался с такой же проблемой и знает как ее решить?

У меня была такая фигня буквально вчера, решилось чисткой кук и истории браузера. Что-то там закэшировалось криво, видимо.

Спасибо, анон, мне тоже помогло!

#20631 2025-07-20 13:02:18

Анон

Анон пишет:

И следы ношенности тоже должен смотреть, вон выше пишут. Оператор не должен принимать вещь с желтым от носки воротником или подмышками или в адских зацепках и тому подобное.

"Не подошло" - это померял и понял, что плохо сидит. Лег и понял, что неудобно. Включил и понял, что не устраивает мощность/диаметр/громкость.
Про заношенные или рваные вещи никто и не говорит, что их норм сдавать. Но невозможно понять во многих случаях, подошло ли тебе что-то, если ты это не распечатал и не надел/включил/развернул.

#20632 2025-07-20 13:05:36

Анон

Анон пишет:

Интернет-магазин - не пункт проката вещей, да, у дистанционной торговли шире правила возврата, но они так же подразумевают, что вещь не использовали, а она просто не подошла

Ну так со многими вещами не поймешь, что они не подходят, пока не поюзаешь. И что там за неделю такого страшного может случиться с подушкой, что она станет непригодной для дальнейшего использования, мне не понятно. Ну, допустим, груз в виде головы анона на ней лежал семь ночей. Ну так на складе на ней чего только не лежало.

Отредактировано (2025-07-20 13:10:59)

#20633 2025-07-20 13:06:12

Анон

Анон пишет:

И следы ношенности тоже должен смотреть, вон выше пишут.

Анон, а как на подушке увидеть следы поношенности даже если на ней пару ночей кто-то поспал?

#20634 2025-07-20 13:07:14

Анон

Анон пишет:

Ну попробуй вернуть в ВБ трусы, на них значок невозвратного товара стоит всегда.

Они нарушают закон. А при написании досудебной товар магическим образом становится возвратным.

#20635 2025-07-20 13:08:51

Анон

Вы когда-нибудь видели на пунктах Озона синие или серые грязные пластиковые коробища? Вот в них едет товар и мышка без учета товарного соседства и здравого смысла. Если в этих коробах что-то пролилось возможно в короба подстелят бумагу. Возможно не подстелят. ВБ возит в картонных возвратного использования, они тоже зверски грязные и в них все впитывается. Яндекс возит товары в джутовых мешках и швыряет как может.

#20636 2025-07-20 13:08:52

Анон

Анон пишет:

"Не подошло" - это померял и понял, что плохо сидит. Лег и понял, что неудобно. Включил и понял, что не устраивает мощность/диаметр/громкость.
Про заношенные или рваные вещи никто и не говорит, что их норм сдавать. Но невозможно понять во многих случаях, подошло ли тебе что-то, если ты это не распечатал и не надел/включил/развернул.

Это все так, но анон с подушкой не "лег и понял, что неудобно", а спал на ней некоторое время. И тогда вроде бы все были согласны, что так делать нехорошо

Анон пишет:

И что там на неделю такого страшного может случиться с подушкой

триггерное

#20637 2025-07-20 13:09:34

Анон

Анон пишет:

а если у анона вши или постельные клопы дома обитают?

Поедут к следующему потому что работник ПВЗ с лупой не сидит и возможно сам поспал на вашей подушке на складе.
Кстати в копилочку гаденького - очень и очень многие владельцы пунктов не возражают если работник берёт заказанную себе вещь без выдачи, главное чтобы она отбыла на склад вовремя возвратно если работник решил не выкупать.

Отредактировано (2025-07-20 13:11:12)

#20638 2025-07-20 13:11:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а как на подушке увидеть следы поношенности даже если на ней пару ночей кто-то поспал?

Никак, поэтому тут на совести сдающего обратно.
Озон, кстати, раньше какие-то товары помечал как б/у и делал на них скидку, это хоть какой-то выход из положения

#20639 2025-07-20 13:12:17

Анон

Заказал сепульку на вб, сепулька доехала, а потом подешевела. Прости, вб, но я перезакажу  :lol:

#20640 2025-07-20 13:12:24

Анон

Анон пишет:

Поедут к следующему потому что работник ПВЗ с лупой не сидит.

Я и говорю, что именно это на совести сдающего. Про операторов я писал в контексте приема конкретно ношенных вещей типа платьев после корпоратива, которые все в косметике, духах и с потными подмышками.

#20641 2025-07-20 13:13:41

Анон

Анон пишет:

приема конкретно ношенных вещей типа платьев после корпоратива, которые все в косметике, духах и с потными подмышками

Анон, а клиент может написать в заявке - мне прибыло грязное платье с потными подмышками. И вернуть из дома как брак. И оператор примет.

#20642 2025-07-20 13:16:31

Анон

Анон пишет:

а если у анона вши или постельные клопы дома обитают?

А если у анона* грибок, триппер, чума, а он померял восемь трусов и три платья? А если он купил свитер бабушке, а бабушка в нем померла после примерки?
И выше верно написано - за пару дней никаких там "следов использования" не появится на условной подушке хоть для головы, хоть для жопы. И на пледе. И на примерно большинстве товаров. Посуда тоже возвратная и никаких ценников и ярлыков на ней нет, главное коробочку сохранить. Кто-то гарантирует, что из нее три недели не ел туберкулезник с глистами?

Про то, как эти товары лежат на складе и как они возятся, уже написали.
Не устраивает - ну, можно не покупать на маркетплейсах, и все.

#20643 2025-07-20 13:17:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а клиент может написать в заявке - мне прибыло грязное платье с потными подмышками. И вернуть из дома как брак. И оператор примет.

Так для этого и просят проверять товар в пвз. Если ты имеешь в виду, что клиент сам его поносил, испачкал и оформляет как брак, то

Анон пишет:

это на совести сдающего

#20644 2025-07-20 13:20:26

Анон

Анон пишет:

Не устраивает - ну, можно не покупать на маркетплейсах, и все.

То же самое можно адресовать тем, кто использует интернет-магазины как халявные пункты проката, а потом удивляется, что так нельзя.
Понятно, что крайне редко товар придет в первозданном виде. Но померить товар и сразу вернуть - одно, а юзать его какое-то время и потом вернуть как новый - другое. Ты можешь говорить, что это ачотакова и нормально, пожалуйста, это твое мнение. Но не у всех оно такое

#20645 2025-07-20 13:21:28

Анон

Анон пишет:

Так для этого и просят проверять товар в пвз.

ВБ просит. А если ты не проверил - можешь как раз вернуть по браку. Озон и Яндекс вообще не имеют инструкции проверки на ПВЗ.

#20646 2025-07-20 13:26:45

Анон

Анон пишет:

Ты можешь говорить, что это ачотакова и нормально, пожалуйста, это твое мнение. Но не у всех оно такое

Вот-вот. Окей, покупая товар на маркетплейсе, я учитываю риски, что мне может прийти ношеное. Мудаками тех, кто спит на подушке неделю, примеряет трусы на голое тело, носит одежду (помню, был ещё анон на велосипеде с юбкой, кажется) а потом возвращает, я считать не перестану.

#20647 2025-07-20 13:29:06

Анон

Еще был анон, который понюхал духи и вернул  =D

#20648 2025-07-20 13:32:16

Анон

одежду, даже если ее реально кто-то носил, можно постирать и будет ок, многие вообще покупают в секондах и не парятся.
а подушку можно стирать? вроде бы не все можно, тем более на высоких температурах?

#20649 2025-07-20 13:33:18

Анон

Анон пишет:

одежду, даже если ее реально кто-то носил, можно постирать и будет ок, многие вообще покупают в секондах и не парятся.

Да, я тоже покупаю одежду в секондах. По цене секондов.
На маркетплейсы я иду, когда хочу новую одежду.

#20650 2025-07-20 13:33:23

Анон

Анон пишет:

Еще был анон, который понюхал духи и вернул  =D

Это вообще не знаю, как могло выйти, мне дайже операторы при выдаче запечатанного косметоса обычно говорят, что его проверять нельзя со вскрытием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума