Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20326 2025-06-23 17:35:37

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Увидел у себя в купленных товарах на Озоне вещь, которую точно не покупал. Просмотрев заказы понял, что ее показали вместо отмененного (со стороны продавца) заказа, при этом товар у меня показывается как выкупленный и это товар не того продавца, у которого я заказывал этот отмененный заказ, а того, у которого я покупал другие товары в тот же день.

Ну напиши об этом в поддержку, если не хочешь, чтоб эта вещь за тобой числилась.

#20327 2025-06-23 21:05:23

Анон

Бля, яндекс.маркет жжот. Он запомнил, какие товары я смотрю, и теперь каждый раз показывает цену выше :facepalm:

#20328 2025-06-23 21:31:59

Анон

Озон внезапно начислил 1000 баллов, заманивает назад после моего полугодичного отсутствия, видимо. Я, конечно, сделала заказ, но что, если вещь не подойдёт? Баллы, наверное, не вернутся?

#20329 2025-06-23 21:52:28

Анон

Анон пишет:

что, если вещь не подойдёт? Баллы, наверное, не вернутся?

Вернутся.

#20330 Вчера 15:31:04

Анон

Анон пишет:

Озон внезапно начислил 1000 баллов, заманивает назад после моего полугодичного отсутствия

А я там каждую неделю закупаюсь, всегда отзывы с фотками и видосами, ноль возвратов. За эту лояльность в качестве подарка получил шиш.

#20331 Вчера 16:23:10

Анон

Анон пишет:

Увидел у себя в купленных товарах на Озоне вещь, которую точно не покупал.

У меня в приложении приложении в 'Купленных товарах' и в 'Покупках' стали добавлять вместо тех что кончились рекомендации с плашкой Нашли похожий. Без рекомендаций теперь только в 'Заказах' смотреть.

#20332 Вчера 18:35:44

Анон

Чем вам мешают рекомендации? По мне так только удобнее. Условно, покупала шампунь у одного продавца, у него закончился, но есть у другого – спасибо, закажу у другого, и не надо самой искать, сразу вот подсунули)

#20333 Вчера 18:51:24

Анон

Анон пишет:

Условно, покупала шампунь у одного продавца, у него закончился, но есть у другого

Однако верю я тому продавцу, у которого покупал ранее, и точно знаю, что не паль))
Не знаю, мне просто мешает этот визуальный мусор, если мне надо, я сам поиском пробью, иногда находил более удачные варианты, чем рекомендации. Но иногда были и удачные подсказки (это в основном касалось товаров в штучном экземпляре, которые в целом давно распроданы).

#20334 Вчера 19:02:42

Анон

Анон пишет:

Чем вам мешают рекомендации?

Тем, что мне ни разу не предложили такое же, всегда типа кончился пледик с акулками - нате пледик с машинками. Кончились вишневые печеньки - нате вам апельсиновые у того же продавца.

#20335 Вчера 19:09:16

Анон

Анон пишет:

Тем, что мне ни разу не предложили такое же, всегда типа кончился пледик с акулками - нате пледик с машинками

Кстати да, это тоже, один раз так случайно заказал не то, что нужно, товар был копеечный, поэтому смотрел невнимательно и не сразу заметил. Но успел отменить хотя бы.

#20336 Вчера 19:10:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот я коллекционирую самоцветы + делаю бижутерию на заказ. Т.е. мне критично, чтобы было именно то, что я ищу. А рекомендациям похуй, они не видят разницы между разными типами самоцветов. Вы хотели унакит? Купите обсидиан))0) Отслеживали авантюрин? Возьмите опал))0) В вишлисте был лепидолит? Как насчёт талька))0) Цоизит и бирюза для нас тоже ничем не отличаются, анончик, пробуй))0) похуй, что это не те камни, похуй, что они даже не тех цветов - зато алгоритм может сделать вид, что он полезный (нет). Сейчас вообще вышка: у меня в више 15 позиций закончились (это норма, это не беда) - но в качестве замены на все 15 штук предлагается одна и та же обмазанная фосфором херобора. И, просто... толку мне с этого спама? Херобора от такой настойчивости интереснее не стала, я её не куплю.

#20337 Вчера 20:46:16

Анон

Анон пишет:

Тем, что у меня размер "весёлый бегемотик", а в рекомендации суют "карманную собачку" или кроп-топ в облипочку вместо комфортного оверсайзика.

#20338 Вчера 21:02:22

Анон

Анон пишет:

Чем вам мешают рекомендации? По мне так только удобнее. Условно, покупала шампунь у одного продавца, у него закончился, но есть у другого – спасибо, закажу у другого, и не надо самой искать, сразу вот подсунули)

Тем, что это бесполезный информационный шум, например, и я его не просил. Если мне понадобится "шампунь у другого продавца", я достаточно интеллектуально сохранен, чтобы поискать нужный мне товар самостоятельно.
Я понимаю маркетинговый смысл рекомендаций, но как пользователю-лично-мне это сраное говно. К тому же в большинстве рекомендаций будет не просто не схожее с моими покупками, а не имеющее к ним отношения.

#20339 Сегодня 00:00:31

Анон

Анон пишет:

Засоряют эфир и вводят в заблуждение. Если я хочу посмотреть конкретно, что я покупал и что сохранил, нахрена мне подсовывать левое барахло? Я уже несколько раз пугался, видя у себя в заказах левые вещи. И это

Анон пишет:

один раз так случайно заказал не то, что нужно, товар был копеечный, поэтому смотрел невнимательно и не сразу заметил.

#20340 Сегодня 00:47:36

Анон

Анон пишет:

Бля, яндекс.маркет жжот. Он запомнил, какие товары я смотрю, и теперь каждый раз показывает цену выше

Вот в жопу такие фокусы, гении маркетинга. Я помню, кстати видос, где показывали, что если зайти с другой регой и другого устройства, то цена ниже.

#20341 Сегодня 08:50:10

Анон

Анон пишет:

Бля, яндекс.маркет жжот. Он запомнил, какие товары я смотрю, и теперь каждый раз показывает цену выше :facepalm:

Я думал, мне показалось, но то же самое происходит и в корзине... Цены вообще гуляют. Я думал, в озоне они упороты, но нет, тут цены меняются каждый день. На 200-400 рублей.

#20342 Сегодня 12:33:26

Анон

Анон пишет:

Херню рекомендуют. А ещё вместо печатных книг суют электронную, охуенно будет промазать кнчн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума