Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20301 2025-06-18 14:19:08

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Купила на ламоде обувь, там была ошибка в размере - в моем заказе написан размер 39 rus 40 int, а на коробка и на бирке - 38 rus 39 int, ну то есть на размер меньше прислали, чем я заказывала. Я сразу не заметила, купила, сейчас оформляю возврат.

Вопрос: мне могут пересчитать процент выкупа в таком случае? Ламода пишет: "Если товар не тот или обнаружен брак, пересчитаем % выкупа в вашу пользу в течение 1-2 дней", но непонятно, как мне указать это. Причина возврата: "брак, некомплект" что ли? Или "не тот товар"?

#20302 2025-06-18 14:23:14

Анон

Анон пишет:

Или "не тот товар"?

Это. Тебе же пришло 2 ботинка и без повреждений. Просто не те.

#20303 2025-06-18 19:16:37

Анон

Анон пишет:

Блин, ну что за херня, собирался сделать заказ, а Озон абсолютно на все товары в разные ПВЗ в моем городе ставит срок доставки минимум две недели (ближнее Подмосковье, всегда было день-два на те же позиции) 

Это глюк. Мой тоже так же отжег, а потом я зашел с компа, а там уже нормальные сроки доставки.

#20304 2025-06-18 20:36:17

Анон

У меня впервые за долгое время нет заказов на маркетплейсах, абсолютно ничего не надо забирать на ПВЗ или ждать курьера. И я прям ловлю себя на мысли зайти на Озон или ВБ, посмотреть избранное, может на что-то скидка есть или распродажа какая. Хотя я в прошлом месяце сильно перекрыл бюджет покупок и решил до июля ничего не покупать, но вдруг кака раз сейчас огромная скидка на последний экземпляр той штуки, которая у меня с января в избранном висит и если я ее не куплю сегодня, то не куплю уже никогда?!

#20305 2025-06-19 08:24:14

Анон

Интересно, в чём может быть дело... Я долго мониторил один товар, которого не было в наличии (продавец отвечал, что вот-вот отгрузят на склад), и когда он появился, я сразу сделал заказ. Заказ был со склада озон, статусы были как обычно - собирается, передаётся в доставку, в пути.
Единственное, я так торопился сделать заказ, что не посмотрел, с какого склада доставка. Может, это какой-нибудь Красноярский край (я в европейской части).
А потом планируемую доставку начали переносить, то на день, то на два. Уже дней десять переносят, но заказ не отменяют (знаю, что бывает такое - типа, мы не смогли доставить ваш заказ, он отменён, вот вам деньги). Почему такое может происходить? Понятно, что я могу сам отменить заказ, но мне эта вещь реально очень нужна.

#20306 2025-06-19 11:00:20

Анон

Аноны, а китайскую одежду/обувь с озона можно возвращать, если не подошел размер? В карточке написано Возврат 21 день. Но какой это возврат (любой или только брак), я так и не поняла.

#20307 2025-06-19 11:23:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а китайскую одежду/обувь с озона можно возвращать, если не подошел размер?

Китайскую в смысле доставка из Китая? Можно, но с 99% за свой счет и через отдельные доставки. Просто принести в озон, как с обычным заказом не работает для большинства таких товаров.
https://docs.ozon.ru/common-mobile/retu … country=RU

#20308 2025-06-19 12:36:00

Анон

Анон пишет:

прям ловлю себя на мысли зайти на Озон или ВБ, посмотреть избранное, может на что-то скидка есть или распродажа какая

Анон, ну вдруг ты не знаешь: вообще тебе сюда: тред шопоголиков  =D

#20309 2025-06-19 18:09:35

Анон

Поцаны, я заебался.
Купил на ВБ хуйни для дачи. Заказал доставку курьером. Хуйня висит на пункте выдачи и двигаться никуда не собирается. Написал в поддержку, мол поцаны, пять дней прошло, где мой курьер. Они долго мялись, потом таки оформили на меня квиточек что у меня проблема. И с тех пор кормят меня завтраками, мол, у них нет регламента на разрешение проблемы и они могут держать меня в ожидании сколько угодно.
Что делать? Хуйня висит на пункте выдачи и когда ко мне приедет неизвестно. А она нужна была практически вчера.

Отредактировано (2025-06-19 18:11:11)

#20310 2025-06-19 19:19:39

Анон

Анон пишет:

И я прям ловлю себя на мысли зайти на Озон или ВБ, посмотреть избранное, может на что-то скидка есть или распродажа какая.

Я тоже заметил у себя некоторую зависимость. Как-то грустненько, когда ничего нигде не надо забирать.

#20311 2025-06-19 19:32:58

Анон

Оформил на вб заказ на почти десяток шмоток, если не придет брак, все планирую выкупать. И тут же все подешевело на 200-300 рублей, то есть все вместе почти на три тыщи. Опять перезаказывать  :fuuu:

#20312 2025-06-19 20:30:38

Анон

Анон пишет:

Поцаны, я заебался.
Купил на ВБ хуйни для дачи. Заказал доставку курьером. Хуйня висит на пункте выдачи и двигаться никуда не собирается. Написал в поддержку, мол поцаны, пять дней прошло, где мой курьер. Они долго мялись, потом таки оформили на меня квиточек что у меня проблема. И с тех пор кормят меня завтраками, мол, у них нет регламента на разрешение проблемы и они могут держать меня в ожидании сколько угодно.
Что делать? Хуйня висит на пункте выдачи и когда ко мне приедет неизвестно. А она нужна была практически вчера.

А у них курьеры работают по принципу "какой заказ хочу такой и беру", там самозанятые курьеры и они сами себе хозяева.

#20313 2025-06-19 21:01:46

Анон

мимоанон: какой пиздец.

Отредактировано (2025-06-19 21:01:58)

#20314 2025-06-19 21:15:52

Анон

Анон пишет:

мимоанон: какой пиздец.

Да просто раньше ленивые клиенты сами достависту какую-нибудь вызывали, а теперь Вб и от этих хлопот нас их готов освободить  =)

Анон с дачей, а тебе не проще будет самому забрать заказ из ПВЗ? Есть такая возможность? А то как бы твоя покупка ттт обратно не поехала по истечении срока хранения.

#20315 2025-06-19 21:29:37

Анон

Анон пишет:

Анон с дачей, а тебе не проще будет самому забрать заказ из ПВЗ?

Завтра попытаюсь это сделать, потому что уже дешевле для нервов заплатить за такси. Но охуенная поддержка сказала, и я сейчас цитирую "Пожалуйста, ожидайте, забрать крупногабаритный товар самостоятельно невозможно".
Что там крупногабаритного не очень понятно, потому что ладно, каждая вещь в районе 14ти кг, но оно упаковано в коробках в сложенном виде.
Upd: пизжу как вижу, самые тяжёлые вещи 14 кг и 6 кг. Остальное мелочи.

Отредактировано (2025-06-19 21:41:20)

#20316 2025-06-19 21:45:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а китайскую одежду/обувь с озона можно возвращать, если не подошел размер?

Если это заказ из Китая через глобал, там срачка с продавцом будет. Чисто по моим наблюдениям за вещь меньше 1000 вполне реально выдавить из продавца полный возврат денег и оставить себе вещь, надо 2-3 раза отказаться от частичной компенсации, а вот вещь дороже 1000 лучше взять компенсацию если предложат, а то продавец решит что иди ты, возвращай за свой счёт.

#20317 2025-06-19 21:50:48

Анон

Анон пишет:

охуенная поддержка сказала, и я сейчас цитирую "Пожалуйста, ожидайте, забрать крупногабаритный товар самостоятельно невозможно".

:facepalm:

Удачи тебе, чо. Отпишись потом, как пройдёт.

#20318 2025-06-19 23:17:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а китайскую одежду/обувь с озона можно возвращать, если не подошел размер? В карточке написано Возврат 21 день. Но какой это возврат (любой или только брак), я так и не поняла.

Можно, но отправка за твой счет. Если брак, то стоимость доставки тебе потом вернут, если товар надлежащего качества, то проще запросить частичную компенсацию и оставить вещь себе. Фото с замерами очень помогают, проверено на личном опыте.
Из непрошеных полезных советов: сначала найди эту штуку на Али поиском по фото и посмотри, есть ли там отзывы, если на Озоне их нет.
Озон глобал, как правило, дешевле, чем сам Али.

#20319 2025-06-20 08:02:46

Анон

Я: дай-ка закажу у продавца две мелочуги вместо одной, чтобы заказ был покрупнее
Продавец: одну отправляет, вторую задерживает

#20320 2025-06-20 11:44:07

Анон

Анон пишет:

Возвращала платья, которые маме не подошли - нужно делать через заявку на возврат (нельзя отказаться в пункте), в заявке надо указать причину, сделать несколько фото (маме платья были велики, поэтому делала фото, где видно, что они висят, длинные и т.д.), в том числе упаковки. Потом ждала несколько часов согласования, продавец одну заявку одобрил, по двум предложил вернуть 50% стоимости, я отказалась, он снова предложил, я снова отказалась. В итоге заявки одобрили, на следующий день принесла вещи в пункт, всё быстро приняли. Ничего не доплачивала.

И вот на днях возвращала шарик Зуру - прислали не тот. Согласовали на следующий день (компенсацию уже не предлагали), приняли быстро. И да, деньги вернулись моментально. Но я всё заказывала в пункт Озон, как это работает с почтой, например, не знаю.

#20321 2025-06-20 11:57:45

Анон

Мне на вб одобрили возврат по браку, я сразу отнес, это вчера было. В профиле в возврате до сих пор написано "отнесите товар в пункт выдачи". Это в пункте выдачи что-то не то сделали, или там это статус так и будет, пока товар на склад не вернется?

#20322 2025-06-20 22:11:17

Анон

Анон с дачей рапортует.
На пункте выдачи все отдали без проблем. Вещи в результате отвёз на такси.
Пообщался с девушкой на пункте, она сказала что у них всего один штатный курьер и он зашивается, остальные частники, которым поебать что куда и как отвозить.
Поддержка мне так ничего адекватного и не ответила.
Такие дела.

#20323 2025-06-20 22:33:51

Анон

Анон пишет:

В итоге заявки одобрили, на следующий день принесла вещи в пункт, всё быстро приняли. Ничего не доплачивала.

Я так понимаю, это еще от продавца зависит и его условий.
У меня была как-то раз неудачная попытка возврата - я при оформлении выбирала "возврат в ПВЗ", а продавец по спору заявил, что только по его адресу в Китай, куда доставка стоила как половина стоимости вещи. В итоге плюнула и пристроила просто за почти ту же сумму, что купила.

#20324 2025-06-23 10:47:08

Анон

Увидел у себя в купленных товарах на Озоне вещь, которую точно не покупал. Просмотрев заказы понял, что ее показали вместо отмененного (со стороны продавца) заказа, при этом товар у меня показывается как выкупленный и это товар не того продавца, у которого я заказывал этот отмененный заказ, а того, у которого я покупал другие товары в тот же день.

#20325 2025-06-23 16:41:15

Анон

Заказал на озоее кисть для макияжа, забрал (непрозрачная коробочка в запаянном пакетике), дома открываю - а коробочка пустая. Пока написал в чат. Вряд ли деньги вернут, видео-то нет, абидна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума