Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20151 2025-06-01 16:34:36

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Слушайте, а если я.маркет внезапно "не смог доставить в срок" - 29 мая, и сейчас передвинул дату доставки аж на 5 июня, мне можно вообще не ждать заказ?

Все разы, когда мне так сильно дату сдвигали, ее двигали не раз и не два, а в итоге деньги возвращали и все. Но не я.маркет, а озон.

#20152 2025-06-01 17:59:41

Анон

сто лет не заказывал на ВБ, зашел тут на днях, решил платье прикупить и офигел - у них теперь доставка платная? 70+ рублей автоматом забирают...

#20153 2025-06-01 18:06:54

Анон

Анон пишет:

у них теперь доставка платная?

Видимо, именно потому, что сто лет не заказывал. У меня бесплатная, как и была...

#20154 2025-06-01 18:11:44

Анон

охуеть, я щас проверил, и правда! за товар стоимостью ~1000 насчитатали доставку 13 руб, 2600 р - уже 44 руб.
интересно, давно ли.
короче, та же плата за отказ, только в %
учитывая, что продавцы не могут ни товар реалистично сфоткать, ни сетку размеров правильно составить, пошёл лесом этот вайлдберриз. буду по максимуму на озоне покупать   :hmm:

#20155 2025-06-01 18:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у них теперь доставка платная?

Видимо, именно потому, что сто лет не заказывал. У меня бесплатная, как и была...

я на днях заказывал, и у меня платная. выше комментарий мой)
может от % выкупа зависит.

Отредактировано (2025-06-01 18:14:11)

#20156 2025-06-01 22:10:16

Анон

Анон пишет:

может от % выкупа зависит.

У меня выкуп 100%, последний заказ - пару недель назад. Доставка платная.

#20157 2025-06-01 22:13:44

Анон

Может, от региона зависит?

#20158 2025-06-01 22:23:27

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а если я.маркет внезапно "не смог доставить в срок" - 29 мая, и сейчас передвинул дату доставки аж на 5 июня, мне можно вообще не ждать заказ? Я им редко пользуюсь и хз, чего ожидать. Если озон у нас "не успевал доставить", то срок сдвигался максимум на пару дней, а не на целую неделю.

Мне два раза переносил, все доехало. Второй раз даже вовремя доехал, не переживай пока.

#20159 2025-06-01 22:26:41

Анон

Анон пишет:

Может, от региона зависит?

Скорее всего зависит хуй знает от чего, как у них (было?) с платным отказом. Никто не знал ответа на вопрос, почему у одних весь отказ платный.

#20160 2025-06-01 23:56:23

Анон

Анон пишет:

Видимо, именно потому, что сто лет не заказывал.

отличный приветственный бонус  =D  человек сразу захочет пользоваться сервисом снова и снова

#20161 2025-06-02 09:06:10

Анон

Анон пишет:

Если прийти в абсолютно любой оффлайн магазин, то в нем будет висеть одежда, условно, с размера 42 по 50, и на всей будет висеть одинаковый ценник. Независимо от размера и цвета.

*некропостинг*
а вот ни.уя. я до сих пор вспоминаю, хотя 2 года прошло, как я зашла в какой-то сетевой шмоточный магаз и увидела на одной модели пуховика две цены, в зависимости от размера. 52 стоил дороже 48. Несмотря на то, что 52 мне подходил я развернулась и ушла, потому что - ни.уя себе политика магазина.

#20162 2025-06-02 11:04:20

Анон

В чем засада завести озон-карту? Анон хочет, но... подозревает, что там что-то должно быть вовсе не так радужно, как описывается. Тот же вопрос к вб-кошельку. Вангую, как минимум, деньги нельзя будет вывести на свою карту обратно, если закинул? Я прав?

#20163 2025-06-02 11:13:35

Анон

Анон пишет:

политика магазина.

Это может быть политика производителя, а магазин ставил цены, отталкиваясь от отпускных.

Анон пишет:

В чем засада завести озон-карту? Анон хочет, но... подозревает, что там что-то должно быть вовсе не так радужно, как описывается. Тот же вопрос к вб-кошельку. Вангую, как минимум, деньги нельзя будет вывести на свою карту обратно, если закинул? Я прав?

Можно вывести, хотя неудобно, не одной кнопкой. У меня заведены и Озон и ВБ, ничего страшного, скидки маленькие, но реальные. Только пополняй по СБП, чтобы не было комиссии.

#20164 2025-06-02 11:23:25

Анон

Анон пишет:

Тот же вопрос к вб-кошельку. Вангую, как минимум, деньги нельзя будет вывести на свою карту обратно, если закинул? Я прав?

Если подтвердишь акк с госуслугами, то сможешь. Если нет, то не выйдет.

#20165 2025-06-02 11:27:04

Анон

Я аккаунт не подтверждал, поэтому деньги не вывожу, просто трачу возвраты на другие заказы. Но у меня покупки обычно некрупные, до 5к.
Деньги тоже там не держу, просто закидываю перед заказом.

Отредактировано (2025-06-02 11:28:16)

#20166 2025-06-02 12:10:05

Анон

Анон пишет:

В чем засада завести озон-карту?

Не скажу за все, только по своей.
У меня Озон-карта — это обычная банковская карта, просто при оплате ею на большинство дают какие-то скидки. Иногда хорошие — д 7-10 процентов, иногда — фигня, максимум 2-3, тогда выгоднее платить халвой, по ней у меня 4 с учетом подписки "десятка". Иногда вообще без скидок, тогда плачу только другими картами.
Сам Озон-банк не самый ужасный, но и не самый выгодный.

Чуть ОТ

#20167 2025-06-02 17:23:49

Анон

Анон пишет:

Я договор целиком не осилил, но вкратце - если вдруг чего, озон ни за что ответственности не несет и во всем виноват ты.

#20168 2025-06-02 17:36:15

Анон

Анон пишет:

Ни в чем. Самый удобный способ оплаты со скидками и без вбивания данных физической карты, пополняется по сбп.
Из минусов - без верификации там ограниченный лимит на покупки. Верификация требует паспортных данных, как и в любом банке. А так это обычная банковская карта, ее можно и в пластике получить и по магазинам с ней ходить.

Отредактировано (2025-06-02 17:37:40)

#20169 2025-06-02 18:08:46

Анон

Анон пишет:

Аноны выше написали все, добавлю только, что для бесплатного пополнения через СБП должны совпадать номер телефона в профиле Озона и номер телефона, который к твоему обычному банку привязан.

#20170 2025-06-04 09:20:43

Анон

Озон и правда ебанулся. Раньше как было, вбиваю запрос, ставлю сортировку по цене и ищу что хотел. А со вчерашнего дня вбиваю запрос, ставлю сортировку по цене, в выдаче образуются совершенно левые товары. И все :really:
Ну там выбираю "раскраска по номерам", категория раскраски, ставлю дефолную сортировку, вот они раскраски, много их. Ставлю по цене - с одного края выдача: шорты, очки, книги, игровая клавиатура. Раскрасок нет. С другого - несколько раскрасок по 10к рублей, остальные не существуют. Втф?

#20171 2025-06-04 10:04:50

Анон

У меня, что так так, что сяк - сплошные раскраски по номерам и ничего другого.

#20172 2025-06-04 10:24:14

Анон

Анон пишет:

А со вчерашнего дня вбиваю запрос, ставлю сортировку по цене, в выдаче образуются совершенно левые товары. И все

У меня тоже ерунда какая-то, но иначе немного.
Ищу я шкаф, когда по популярности вижу шкафы разные, мношо страниц (хотя конечно одинаковые там встречаются тоже, но все же в основном разные), когда по цене от дёшево, то вижу штук 20-30 одинаковых шкафов по чуть разной цене и все, если от дорого, то вижу опять же штук 20-30 совсем других шкафов и все.

#20173 2025-06-04 13:23:46

Анон

Я в Озоне сортировку не проверял, но хотел тут дизлайков понаставить дебил няшкам, которые в отзывах пишут "Сепулька классная, пользоваться ещё не пробовал!", а кнопочка для дизлайка пропала.

#20174 2025-06-04 13:45:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты бы предпочел, чтобы они писали: "Я уже все опробовал, это мегавещь", т.е. врали?

Штобл.  :really:  Дранон, я бы предпочёл, чтобы опробовали, после чего уже писали своё настоящее впечатление.

#20175 2025-06-04 14:03:35

Анон

На Озоне иногда дают баллы за отзывы, и тогда есть 5 дней с получения заказа на написание отзыва, иначе никаких баллов, а за 5 дней не все и не всегда можно успеть опробовать, вот и пишут, что могут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума