Вы не вошли.
И не надо говорить, что одежда большего размера стоят дороже потому что на них больше ткани пошло, я сегодня смотрел футболку, у которой 42 размер стоил в полтора раза дешевле 44 и дальше. Это явно специальная хитрость чтобы в выдаче по увеличению цены стоять в самом начале.
При чем тут "больше ткани"? Цена варьируется в зависимости от популярности размера, цвета, остатков, а не того, сколько ткани пошло.
При чем тут "больше ткани"? Цена варьируется в зависимости от популярности размера, цвета, остатков, а не того, сколько ткани пошло.
Просто в прошлый раз когда я написал, что платье на озоне сильно отличается в цене в зависимости от размера, тут какой-то анон начал защищать продавца, что у большего размера одежды больше себестоимость и поэтому продавец его дороже продает. Сейчас еще какие-то причины придумали в оправдание явно маркетинговых уловок. Ну не верю я в такое совпадение, когда у одного продавца у всех футболок в однотипной линейке (там штук 20) 42 размер стоит 400р, а 44 и остальные размеры 600р. Что, у всех футболок 42 размер неходовой, а 44 ходовой? Между ними разница в два сантиметра так-то.
Вообще, хрен с ним с продавцом, меня больше раздражает ВБ, который показывает мне ложную цену в результатах выдачи. Если я в фильтре указал 44 размер, то пусть бы он мне и показывал цену за 44 размер.
Между ними разница в два сантиметра так-то
Иногда и эти 2 см бывают критичными. Да и мода на оверсайз пока не прошла.
Просто в прошлый раз когда я написал, что платье на озоне сильно отличается в цене в зависимости от размера, тут какой-то анон начал защищать продавца, что у большего размера одежды больше себестоимость и поэтому продавец его дороже продает.
Но это же в любом случае неправда.
Если прийти в абсолютно любой оффлайн магазин, то в нем будет висеть одежда, условно, с размера 42 по 50, и на всей будет висеть одинаковый ценник. Независимо от размера и цвета.
У маркетплейсов в этом плане свободы больше, они могут ставить ту цену, которую считают нужным, и ту, что ниже, часто указывают за наименее популярные товары, потому что не теряют в итоге в деньгах - их и так мало купят.
А 42 да, гораздо менее популярен, чем 44. И разницы там не 2 см по факту в большинстве случаев.
Отредактировано (2025-05-27 17:42:05)
Просто в прошлый раз когда я написал, что платье на озоне сильно отличается в цене в зависимости от размера, тут какой-то анон начал защищать продавца, что у большего размера одежды больше себестоимость и поэтому продавец его дороже продает.
Анон, но от ситуации же зависит. Если продавец продаёт популярный и ходовой товар, востребованный вне зависимости от размера, то вполне вероятно, что в ценообразовании он будет учитывать всё, включая затраты на ткань. А если у продавца какие-то размеры остаются, то вполне логично, что цена на них падает. А иногда продавец вообще сбрасывает цену просто потому что. Или в принципе не шьёт ниже 50-го размера.
А иногда продавец вообще сбрасывает цену просто потому что.
Потому что этот сорок второй уже десять раз возвращали и там уже только ошмётки от него остались, например
Анон, но от ситуации же зависит. Если продавец продаёт популярный и ходовой товар, востребованный вне зависимости от размера, то вполне вероятно, что в ценообразовании он будет учитывать всё, включая затраты на ткань.
Да пусть ставит какую хочет цену, но почему сайт мне показывает цену за 42 размер, если я в поиске указал 44? И в итоге товаром этого хитрожопого продавца забита вся первая страница выдачи про сортировке от низкой цены к высокой, хотя по факту по этой цене я ничего не могу купить. И вы, аноны, можете сколько угодно верить, что продавец совершенно честно поставил на все свои футболки такую цену потому, что 42 размер хуже берут, чем 44, а я буду верить, что он пользуется тем, что сайт глючный и показывает всем минимальную цену на товар.
почему сайт мне показывает цену за 42 размер, если я в поиске указал 44
Мне сразу показывает за мой, кстати. Но я не в РФ, у нас может быть своя копия сайта.
Что, у всех футболок 42 размер неходовой, а 44 ходовой?
Смотря что за бренд. У Оджи, например, почти всегда остаются мелкие размеры.
А вообще аноны, у вас нормально сейчас на ВБ работает сортировка по цене, если на сайте смотреть? Я сейчас решил посмотреть пледы и там какой-то бардак творится, цены плавают туда-сюда уже третью страницу.
у вас нормально сейчас на ВБ работает сортировка по цене, если на сайте смотреть?
На wildberries.by - да.
Аноны, я потратил часа 3 на чат ВБ и якобы переписывался с реальными людьми, но, похоже, это тоже были боты, потому что мы ходили по кругу и никакого нормального ответа я не получил.
Но недавно очень выбесили. Заказал гирлянлу, обычную, от юсб. Была очень нужна, потом стала не нужна, но решил выкупить. В пункте мне выдают грязный пакетик в состоянии "пешком вокруг земного шара пинали", говорят, что проверить нельзя. Либо оставляй, либо выкупай.
— да, но продавец дает 2 недели на возврат.
— с прдавцом потом и разбирайтесь, а нам начальство не разрешает. Нельзя по правилам ничего в сеть втыкать.
Чиииво? Я до этого гирлянд разных покупал штук 10-15, перед НГ последнюю брал и проверял.
Как у вас с этим? С проверкой электроники и техники на месте в ПВЗ ВБ? Потому что я хочу на месте все проверить и уйти, а не ебаться с продавцом и возвратами, лапки и времени нет.
Отредактировано (Вчера 05:18:15)
Сказали, либо не забираешь вообще, либо уходишь с коробкой, но открывать пломбы на коробке нельзя, открывать коробку нельзя и в сеть вмыкать нельзя
Мне позавчера в ОЗОНе сказали, что заводскую упаковку вскрывать нельзя. Я смартчасы за 8к забирала. Забрала на свой страх и риск. слава яйцам - работают. Но как-то неприятненько стало( точнее неуютненько.
Мне позавчера в ОЗОНе сказали, что заводскую упаковку вскрывать нельзя. Я смартчасы за 8к забирала. Забрала на свой страх и риск. слава яйцам - работают. Но как-то неприятненько стало( точнее неуютненько.
Если доставка из-за границы, то там ничего вскрывать нельзя, это прописано в правилах
Как у вас с этим? С проверкой электроники и техники на месте в ПВЗ ВБ? Потому что я хочу на месте все проверить и уйти, а не ебаться с продавцом и возвратами, лапки и времени нет.
За техникой дороже 1,5к принципиально не хожу на маркетплейсы, иду в магазины техники типа днс, а так и сам вроде спокойно все проверял в пвз, и все вокруг так дедают.
Спокойно втыкала в сеть миксеры, блендеры и строительные шлифмашины (не одну, да). Для проверки лампочек (дорогих) вообще приперла шнур с вилкой и патроном, втыкала шнур в розетку и вкручивала лампочку в патрон. ВБ. озон тоже, но на Озоне я реже беру.
Если доставка из-за границы, то там ничего вскрывать нельзя, это прописано в правилах
продавец - ОЗОН. вопрос не в упаковке самой посылки, а во вскрытии заводской упаковки, слюды которая