Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19826 Вчера 00:26:40

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

А где начало истории про платье, можно посмотреть?

вот тут

#19827 Вчера 01:01:24

Анон

Анон пишет:

аноны, простите за оффтоп, не подскажете, есть у нас тред с поиском/обсуждением вещей с маркетплейсов? Ищу на озоне солнечные очки, хотелось бы нормальные, чтоб глаза от них не болели и т.д.

Нету вроде. Заведи, а? Полезный будет

#19828 Вчера 01:08:54

Анон

Во всём разделе сельдерея всегда можно попросить рек на одежду, косметику или что-то ещё, доступное на маркетплейсах, зачем тред отдельный.

#19829 Вчера 01:16:54

Анон

Озон, вы там ебанутые?  :really:

Ранее вы покупали [книгу из серии "Детективы на один раз"]. Оформим повторный заказ?

Типа если с первого раза не дошло, кто убийца, купи второй экземляр и прочитай ещё раз? :lol:

Письмо целиком ещё лучше:

Скрытый текст

#19830 Вчера 08:17:39

Анон

Анон пишет:

[учебник географии 6 класс]

Для второгодников  :lol:

#19831 Вчера 08:51:27

Анон

Анон пишет:

Озон, вы там ебанутые? 

Вообще очень не хватает аналога дизлайка на маркетплейсах. Чтобы пару раз нажать "не интересует", и в раздачу перестали вылезать кучи памперсов

#19832 Вчера 10:45:41

Анон

Анон пишет:

Во всём разделе сельдерея всегда можно попросить рек на одежду, косметику или что-то ещё, доступное на маркетплейсах, зачем тред отдельный.

Например, чтобы это были реки марок, которые можно найти на маркетплейсках, а не только в бутиках ДСов.

Дранон

#19833 Вчера 11:15:33

Анон

Анон пишет:

Например, чтобы это были реки марок, которые можно найти на маркетплейсках, а не только в бутиках ДСов.

Что-то я ни разу не помню реки на одежду, которую можно найти только в бутиках ДСов. Да и в запросе всегда можно обозначить, что нужны реки на одежду с маркетплейсов

Отредактировано (Вчера 11:17:35)

#19834 Вчера 11:53:32

Анон

Я как-то не так ищу или на озоне и вб действительно такой себе выбор бридж? Либо спортивки, либо для больших размеров почему-то. Ну и пара джинсовых

#19835 Вчера 11:55:11

Анон

Анон пишет:

Что-то я ни разу не помню реки на одежду, которую можно найти только в бутиках ДСов. Да и в запросе всегда можно обозначить, что нужны реки на одежду с маркетплейсов

Во-во, всегда аноны писали, что нужно, чтобы можно было купить на озоне, или наоборот, оффлайн в такой-то сети.

#19836 Вчера 12:26:39

Анон

Анон пишет:

Озон, вы там ебанутые? 

Ранее вы покупали [книгу из серии "Детективы на один раз"]. Оформим повторный заказ?

Типа если с первого раза не дошло, кто убийца, купи второй экземляр и прочитай ещё раз?

Мне в целом это не нравится, если уже купил товар, а алгоритмы давай подсовывать аналоги в предложке в больших количествах.

#19837 Вчера 13:12:41

Анон

Анон пишет:

Я как-то не так ищу или на озоне и вб действительно такой себе выбор бридж? Либо спортивки, либо для больших размеров почему-то. Ну и пара джинсовых

У озона, да и у WB тоже, часто замечаю, что какие-то вещи не попадают в выборку, хотя полностью подходят. Бесит ужасно, тыща одинаковых предметов есть, а что-то другое находится только по бренду или ещё как-то иначе.
Может с бриджами также выходит, что конечно не исключает отсутствие выбора,  особенно если нужны натуральные материалы

Отредактировано (Вчера 13:15:27)

#19838 Вчера 15:50:01

Анон

Анон пишет:

марок, которые можно найти на маркетплейсках, а не только в бутиках ДСов.

Тем, кто закупается в "бутиках ДС-ов", не нужны реки на маркетплейсы, они и так закупаются там, где привыкли. Если речь о каком-то эксклюзиве, то никто не пойдет на блять холиварку ради этого за мифическими реками.
А в остальном на маркетплейсах те же "бутиковые дс-ные" вещи из тех же сетевых магазинов.

#19839 Вчера 16:39:45

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что алгоритмы очень алгоритмы.

Это какие-то совсем хуевые алгоритмы, если в них не прописали, что предлагать заказать повторно можно продукты, бытовую химию и всякое мыльно-рыльно-вытиральное. Для всех остальных товаров эта функция совершенно бесполезна

#19840 Вчера 17:00:16

Анон

Аноны, а вы не знаете, в личном кабинете Озона прям совсем никак нельзя искать по своим заказам так же, как для покупок, по ключевым словам? Потому что мне часто надо найти вещь, купленную условно в позапрошлом году, но мотать сотни и сотни покупок, чтоб найти ее - задолбаешься же. :((

#19841 Вчера 17:03:01

Анон

Анон пишет:

Потому что мне часто надо найти вещь, купленную условно в позапрошлом году, но мотать сотни и сотни покупок, чтоб найти ее - задолбаешься же. :((

Завершенные заказы можно отсортировать по годам
В остальном вроде нет, нет поиска

#19842 Вчера 17:18:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не знаете, в личном кабинете Озона прям совсем никак нельзя искать по своим заказам так же, как для покупок, по ключевым словам? Потому что мне часто надо найти вещь, купленную условно в позапрошлом году, но мотать сотни и сотни покупок, чтоб найти ее - задолбаешься же. :((

Поиск по купленным товарам есть только в приложении. Там и по названию поиск, и фильтры по брендам и категориям. На сайте нет. Меня это тоже бесит

#19843 Вчера 19:20:56

Анон

Аноны, скажите,  есть ли какой-то критерий у Озона сколько товара нужно выкупить, чтобы сохранялась постоплата?
А то собрала корзину, а она оказалась очень большой, куплю точно меньше половины, нужно все мерить. Читала, что они могут убрать постоплату, но в правилах не нашла.
У ламоды, например все досиаточно четко написано, может на озоне не туда смотрю

#19844 Вчера 19:43:56

Анон

Анон пишет:

есть ли какой-то критерий у Озона сколько товара нужно выкупить, чтобы сохранялась постоплата?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16622567 — тут анон объяснял, как это работает.

#19845 Вчера 19:46:48

Анон

Анон пишет:

Завершенные заказы можно отсортировать по годам

Тоже не панацея. Я на Озоне с 2004, а прошлые заказы мне показывают только с 2016.

#19846 Вчера 19:53:26

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16622567 — тут анон объяснял, как это работает.

Спасибо анон! )
Хм, то есть просто есть лимит по оплате как я понял

#19847 Вчера 19:56:48

Анон

Ойблин. Спасибо, и очень сочувствую анончику. Ебанутая ситуация.

#19848 Вчера 20:34:00

Анон

Аноны, может, кто-то сталкивался: можно ли вернуть невозвратные товары на ВБ? Что будет если их не забирать?

Заказали корм коту, потому что продавец обещал быструю доставку. В итоге заказ собирался очень долго, отправили его только после того, как списались с продавцом и попросили всё отменить. Продавец настаивает, что если корм не забрать, его утилизируют, деньги мы обратно не получим. Но разве это не противоречит закону о защите прав потребителя? Разве я не могу вернуть товар, который не забирала, не вскрывала, который не испортится при обратной траеспортировке?

#19849 Вчера 23:08:04

Анон

Врет продавец.
Приходишь в пункт выдачи и говоришь - отказываюсь. Это называется отказ при получении, ты имеешь право это сделать и у этого есть механизм на платформе.
Только сходи и откажись, когда поступит в пункт, а не жди, пока само уползет, это разные вещи.

#19850 Вчера 23:46:35

Анон

Анон пишет:

отказ при получении

У вб есть такая пометка на некоторых товарах - "нельзя отказаться при получении" :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума