Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19626 2025-03-28 21:14:00

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

У ВБ меня заебали уведомления о заборе заказа, каждый гребаный день, а то и два раза в день.

Есть вероятность, что твой пункт выдачи перегружен и этим спамом пытается освободить место. Я часто заказываю на ВБ, но прям спам раз в сутки ловил только в периоды высокой нагрузки а-ля праздники и распродажи. А когда часа пик нет - уведомление может вообще не приходить неделю.

#19627 2025-03-28 21:43:08

Анон

Анон пишет:

Есть вероятность, что твой пункт выдачи перегружен и этим спамом пытается освободить место.

Фиг знает, у меня обычно крошечные заказы типа пары пачек чая/бытовой мелочевки и в ПВЗ редко бывает больше одного человека даже в условный час пик (6-9 часов вечера)...

#19628 2025-03-28 21:53:59

Анон

Анон пишет:

А где, кстати, у них этот раздел "акции"? Я не вижу такого в приложении. :(

Это в настройках телефона. Приложения - ВБ - уведомления, в разделе "категории уведомлений" будут "акции" и "уведомления личного кабинета". С "акций" снимаешь галку, и они больше не приходят.
А у Озона там одна категория - "Ozon", с нее можно тоже снять галку, но тогда перестанут приходить и сообщения о статусе заказа.

#19629 2025-03-28 21:55:59

Анон

Анон пишет:

у меня обычно крошечные заказы типа пары пачек чая/бытовой мелочевки

У меня тоже. Больше всего панического "заберите, заберите!!1" вплоть до срезания срока хранения пришло на колоду карт в пупырке ;D а огромные сумки-органайзеры лежали себе без напоминалок.

#19630 2025-03-28 22:00:25

Анон

Анон пишет:

А у Озона там одна категория - "Ozon", с нее можно тоже снять галку, но тогда перестанут приходить и сообщения о статусе заказа.

Нет, Статус заказа и Уведомления по заказам идут отдельно сверху, а внизу отдельно Только для вас, Скидки и акции и ещё несколько категорий - вопросы о товарах, рассрочки, озон банк, озон трэвел. Всё это идёт разными блоками и можно отключить.
Профиль - Настройки - Уведомления

#19631 2025-03-28 22:08:17

Анон

Анон пишет:

Нет, Статус заказа и Уведомления по заказам идут отдельно сверху, а внизу отдельно Только для вас, Скидки и акции и ещё несколько категорий - вопросы о товарах, рассрочки, озон банк, озон трэвел. Всё это идёт разными блоками и можно отключить.
Профиль - Настройки - Уведомления

Так, стоп, анон, ты про настройки, которые в приложении? Потому что если да, то об этом и была изначальная заебашка - все как бы отключено, но спам приходит  :lol:
Настройки телефона и внутренние настройки приложения - это разные вещи, если что.

#19632 2025-03-28 22:11:38

Анон

Анон пишет:

об этом и была изначальная заебашка - все как бы отключено, но спам приходит

Ты кэш телефона и приложения очистил, если это ты анон с заебашкой? Отключил все пункты и на сайте, и в приложении?
В самом телефоне-то понятно, что если отключить уведомления конкретного приложения, то оно вообще ничего присылать не будет.

#19633 2025-03-28 22:15:36

Анон

Анон пишет:

Ты кэш телефона и приложения очистил, если это ты анон с заебашкой? Отключил все пункты и на сайте, и в приложении?

Да  :hmm: Регулярно его чищу. И уже после этого они прислали еще несколько ахуительных предложений "только для вас". Я уже забил и отключил звук в приложении, хотя долго не хотел этого делать, но они реально заебали.

#19634 2025-03-28 22:49:51

Анон

Вчера озон доставил шмотку, а сегодня она на тыщу дешевле. Ну знаете ли. Перезаказываю.

#19635 2025-03-28 23:58:13

Анон

Анон пишет:

У Озона в самом приложении миллион пунктов по категориям уведомлений и все можно отключить. Мне приходят только сообщения о доставке или переносе доставки.

Анон пишет:

Это в настройках телефона. Приложения - ВБ - уведомления

В смысле приложение настолько уебищно, помимо визуала, что для внесения изменений надо аж в настройки телефона лезть? Ни за что бы не догадалась...

Отредактировано (2025-03-29 00:02:56)

#19636 2025-03-28 23:58:51

Анон

Анон пишет:

Вчера озон доставил шмотку, а сегодня она на тыщу дешевле. Ну знаете ли. Перезаказываю.

Этот анон купил посудомойку, а две недели спустя она подешевела на 5 тыщ. Вот где тоже обидно было...(((

#19637 2025-03-28 23:59:29

Анон

Кто-нибудь смог избавиться от просьбы дать Озону свой эмейл? Не вводя эмейл, я имею в виду.

#19638 2025-03-29 00:01:02

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смог избавиться от просьбы дать Озону свой эмейл? Не вводя эмейл, я имею в виду.

Вообще не припомню такой просьбы - скорее всего потому, что на емейл аккаунт и регистрировала изначально, когда не было нигде повальной регистрации по номеру телефона. А в чем смысл его не давать? Почтовые ящики нынче платные стали?

#19639 2025-03-29 00:03:06

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл его не давать?

Я и так смотрю уведомления - мне не нужен дубль той же инфы на почту. Ещё потом ящик чистить

Анон пишет:

Почтовые ящики нынче платные стали?

Ппц ты дерзкий :lol:

#19640 2025-03-29 00:06:08

Анон

Анон пишет:

Ппц ты дерзкий :lol:

Ппц люди высасывают проблему из пальца.
Завел ящик и забыл про него, ничего не надо чистить, а для подтверждения входа он нах не нужен, все равно приходит код на телефон.

#19641 2025-03-29 00:12:12

Анон

Анон пишет:

Ппц люди высасывают проблему из пальца

Создание левых ящиков это реально проблема из пальца. Как и идея порваться на ровном месте от вопроса вместо того, чтобы его проигнорировать.

#19642 2025-03-29 00:14:29

Анон

Анон пишет:

У Озона в самом приложении миллион пунктов по категориям уведомлений и все можно отключить.

Анон пишет:

об этом и была изначальная заебашка - все как бы отключено, но спам приходит

Люди читают жопой, жопой люди читают...

#19643 2025-03-29 00:22:59

Анон

Как думаете: может, собрать шапку для треда? Есть часто повторяющиеся вопросы типа уведомлений и возвратов на озоне и вб.

#19644 2025-03-29 00:43:03

Анон

Анон пишет:

Я и так смотрю уведомления - мне не нужен дубль той же инфы на почту. Ещё потом ящик чистить

Так отключи дублирование инфы на почту.

#19645 2025-03-29 00:47:57

Анон

Анон пишет:

Так отключи дублирование инфы на почту.

Т.е. какой-то эмейл обязательно дать даже если на него ничего не будет приходить? Блин, это очень, очень странно :think: вб хватает телефона, например. Я не понимаю, зачем.

#19646 2025-03-29 01:11:10

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем.

Я регался на озоне в стародавние времена, когда телефон не привязывался. Таких людей очень много.
Ну и в принципе всё что угодно я лучше по старинке зарегаю на почту, а не буду светить телефоном лишний раз, чтобы мне потом спамили во все мессенджеры.

#19647 2025-03-29 01:16:25

Анон

Анон пишет:

чтобы мне потом спамили во все мессенджеры.

Слава богу, ни Озон, ни ВБ за этим не замечены)

#19648 2025-03-29 01:26:56

Анон

Анон пишет:

Слава богу, ни Озон, ни ВБ за этим не замечены)

Озон пишет в контакт.

#19649 2025-03-29 01:31:30

Анон

Анон пишет:

:think: вб хватает телефона, например. Я не понимаю, зачем.

Я не понимаю, зачем не.
Как минимум это удобный способ восстановления доступа к аккаунту, если что-то не так с телефоном.
Не говоря уж о том, что наличие почты вообще никак не мешает. Меня как раз наоборот раздражает повальное требование регистрироваться везде с привязкой номера.

#19650 2025-03-29 01:33:02

Анон

Анон пишет:

Озон пишет в контакт.

А-а. У меня нет вконтакта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума