Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19601 2025-03-27 15:56:31

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Товар выжил?  :pink:

#19602 2025-03-27 16:20:35

Анон

Анон пишет:

Продавец: запаковывает мой хрупкий товар в пупырку, пенопласт, коробку с надписью: "осторожно хрупкое!!"
Работники пвз: ставят сверху пачку из 6 полуторалитровых бутылок колы

Тоже на днях такое было.
Сотрудник подходит к пиздец переполненной тележке и с самого дна достает коробку с огромной надписью "осторожно хрупкое", лицо еще такое интересное делает  :lol: Товар выжил, но ебвашумать, ребята ((

#19603 2025-03-27 16:47:53

Анон

Анон пишет:

Товар выжил? 

Выжил, но как и в истории у анона выше, сотрудник сделал вид "ой, а как так получилось?"

#19604 2025-03-27 20:26:53

Анон

Кратко о моем сегодняшнем взаимодействии с Озоном:
- пишу в поддержку, потому что уведомления отключены, но они все равно постоянно приходят и заебали
- прикладываю пруфы, где все, собственно, и без слов прекрасно видно

скрины

- получаю (через два часа ожидания) в ответ буквально следующее:

%Аноннейм%, здравствуйте.
Вся реклама на сайте и в приложении показывается на одинаковых условиях и от неё нет возможности отписаться.
Отписаться можно только от уведомлений в определенных каналах связи, например, почта.
Если вам потребуется уточнить ещё какие-то моменты, сразу пишите нам. Мы на связи.

Пара-пара-пам, фьють.

#19605 2025-03-27 20:30:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а доставка из пункта выдачи ВБ работает только на весь заказ? Нельзя, например, только часть товаров оплатить и чтобы только их привезли?

Нельзя. Только всё, что пришло, вместе, тогда появится кнопка вызвать курьера.
Но, из личного опыта, лучше доставку не заказывать. Если что-то не подойдёт, сложно будет вернуть.  По крайней мере, я не смог вернуть ничегошеньки, хотя весь товар был возвратный. Операторы отказывали в возврате, потому что сканер не сканировал коды. И советовали впредь не заказывать курьером, а ножками ходить в ПВЗ.
Заценил опцию бесплатной доставки, и больше никогда.

Отредактировано (2025-03-27 20:32:13)

#19606 2025-03-27 20:37:17

Анон

Анон пишет:

Но, из личного опыта, лучше доставку не заказывать. Если что-то не подойдёт, сложно будет вернуть.  По крайней мере, я не смог вернуть ничегошеньки, хотя весь товар был возвратный. Операторы отказывали в возврате, потому что сканер не сканировал коды. И советовали впредь не заказывать курьером, а ножками ходить в ПВЗ.

Да я вот поэтому и интересовался. У меня у нескольких не оч дорогих товаров истекает срок (набор влажных салфеток, блокнот, бальзам для губ), а сходить не могу. И вместе с ними пришла одежда, у которой срок дольше и которую на дом я заказывать боюсь, да и оплачивать 4 толстовки, из которых возьму максимум 1, не хотелось бы. Очень жаль, что нельзя частично оплатить и доставку вызвать  :sadcat:

#19607 2025-03-27 20:49:53

Анон

Анон пишет:

У меня у нескольких не оч дорогих товаров истекает срок (набор влажных салфеток, блокнот, бальзам для губ), а сходить не могу.

У меня точно такая же история была, набор мыла угрожал поехать назад, сходить в последний день не успевал, потому и заказал доставку. И, кроме гемора ничего с того не поимел. Вернуть что-то оказалось - нереально.

#19608 2025-03-27 22:56:33

Анон

Анон пишет:

пишу в поддержку, потому что уведомления отключены, но они все равно постоянно приходят и заебали

Куда приходят? Тренькают в телефоне, что ли? У меня всё отключено и никаких не приходит в приложении. Если целенаправленно заходить в эти диалоги, то там циферки уведомлений висят, но и всё, я давно не читаю. Уведы в приложении и на почту приходят только о том, что заказ доставлен/перенесён + ссылка на чек на почту.

#19609 2025-03-27 23:21:37

Анон

Короче, эта песня будет вечной: стоит только заикнуться о том, что утомляет поток спама в сообщениях Озона - кто-то сразу приходит рассказывать, как ему удобно, ему не мешает, пусть циферки висят, етц.
И пофиг, что, по-хорошему, это должно настраиваться, а удобно должно быть всем.
дранон

#19610 2025-03-27 23:31:38

Анон

Анон пишет:

ему не мешает, пусть циферки висят

Так одно дело молча копящиеся циферки, а другое - если у анона каждый увед со звуком приходит при том, что всё отключено.
Циферки на значке избранного, кстати, висят точно такие же, тоже мешают, что ли?

#19611 2025-03-27 23:35:42

Анон

Анон пишет:

Циферки на значке избранного, кстати, висят точно такие же, тоже мешают, что ли?

Поскольку озон пока не додумался повесить на них две-три функции одновременно - нет ;D но если бы они могли значить несколько вещей сразу - тоже бы бесили.

#19612 2025-03-28 00:10:34

Анон

Анон пишет:

У меня всё отключено и никаких не приходит в приложении.

Я искренне рад за тебя, честно.
Но у меня, из-за особенностей телефона, один и тот же звук сообщений на все (почта, мессенджеры, вот уведомления в приложениях и тыпы), и отключать его не хотелось бы, потому что по работе часто важное пишут. И заебало каждый раз на очередное трыньканье прыгать к телефону и выяснять, что это у Озона для меня охуительное предложение.
И даже не столько это, сколько их "да, уведомления как бы отключены, но на самом деле нет, ахаха, жрите".
Какого хрена я оправдываюсь вообще

#19613 2025-03-28 01:03:06

Анон

А задавить их средствами самого телефона и кинуть в спам не получится?

#19614 2025-03-28 01:06:05

Анон

Анон пишет:

Но у меня, из-за особенностей телефона, один и тот же звук сообщений на все (почта, мессенджеры, вот уведомления в приложениях и тыпы), и отключать его не хотелось бы, потому что по работе часто важное пишут.

Подожди, но в настройках же можно отключить звук любого отдельного приложения...

другой анон

#19615 2025-03-28 01:18:31

Анон

Все можно, в том числе и не пользоваться Озоном  =)
Блядь, я просто хочу, чтобы мне перестала приходить рекламная хуйня, не выплясывая при этом с бубном и не читая, что кому-то выплясывать норм. У ВБ нет такой проблемы, там сообщения из раздела "Акции" блочатся в настройках телефона. А у Озона или ты блочишь все - или ничего.

#19616 2025-03-28 01:39:15

Анон

Анон пишет:

А у Озона или ты блочишь все - или ничего.

Ну, нет, не приходят звуковые уведомления о рекламных сообщениях, если их отключить. Перезагрузи телефон, чтобы кэш скинулся, если не поможет, то почисти ещё кэш/переустанови приложение озона.

#19617 2025-03-28 01:58:36

Анон

Анон пишет:

Но у меня, из-за особенностей телефона, один и тот же звук сообщений на все (почта, мессенджеры, вот уведомления в приложениях и тыпы), и отключать его не хотелось бы, потому что по работе часто важное пишут. И заебало каждый раз на очередное трыньканье прыгать к телефону и выяснять, что это у Озона для меня охуительное предложение.

И ios, и android позволяют вырубать пуши через настройки на телефоне. Зайди в настройки операционки и из них в приложение, выруби уведомления там. Там сам операционка отзывает токен у приложения и сервер может хоть 100 пушей прислать, получит в ответ error 403 и отлуп от APNS или FCM

Отредактировано (2025-03-28 01:58:58)

#19618 2025-03-28 02:33:22

Анон

Анон пишет:

И ios, и android позволяют вырубать пуши через настройки на телефоне.

Ему же тогда и о заказах уведы приходить не будут.

#19619 2025-03-28 03:13:19

Анон

Анон пишет:

Уведы в приложении и на почту приходят только о том, что заказ доставлен/перенесён + ссылка на чек на почту.

Вот как ты это сделал? В приложении, про почту понятно.

И приходят ли тебе бесконечный спам типа "скорее заберите ваш заказ, он же через всего лишь две недели уедет обратно"? У меня они падают в тот же чат, что и "заказ пришел", не представляю, как можно их отключить, а само "заказ пришел" оставить.

Олсо, с бесконечным переносом дат доставки бесконечные "ой, мы задерживаемая на день, вот новая дата доставки" и так в течение 3-7 дней уже тоже в категорию бесполезного спама можно вносить  :bubu:

#19620 2025-03-28 03:45:30

Анон

Анон пишет:

Вот как ты это сделал? В приложении, про почту понятно.

Включил/отключил уведомления в настройках уведомлений и на сайте, и в приложении.

Анон пишет:

И приходят ли тебе бесконечный спам типа "скорее заберите ваш заказ, он же через всего лишь две недели уедет обратно"?

Я, как правило, забираю заказы в тот же день, когда они приходят, или на следующий, пвз в соседнем доме. Когда задерживался, да, приходило, одна напоминалка на почту раз то ли в 3, то ли в 4-5 дней.
Это можно убрать там же в приложении, строка "уведомления по заказам/получайте уведомления о статусе заказов на почту".

Анон пишет:

У меня они падают в тот же чат

Чаты на сайте/в приложении вообще не смотрю. На иконке приложения они непрочитанными циферками не висят, а на сайте не обращаю на них внимания.

Отредактировано (2025-03-28 03:55:24)

#19621 2025-03-28 04:49:23

Анон

Анон пишет:

Это можно убрать там же в приложении, строка "уведомления по заказам/получайте уведомления о статусе заказов на почту".

Прости, я не понимаю Т_Т У тебя стоит галка "получаете уведомления о статусе заказов на почту" => все статусы (в том числе "заказ прибыл в ПВЗ") идут на почту? Или только промежуточные + "заберите скорее"? А как ты их разделил, если разделил? Внутри Озона-то они в один чат сыплются, его только целиком замьютить получается.

Мне нужно, чтобы приложение только про "заказ прибыл в ПВЗ" сигналило в телефоне, и больше ни о чем. Всё остальное не нужно, но так сделать не получается: или весь ворох статусов в уведы приложения сыплется, или ничего.

#19622 2025-03-28 08:14:22

Анон

Анон пишет:

Да, очень.

#19623 2025-03-28 19:19:01

Анон

Аноны, если сертификатами пополнить Озон счет до 16к, но Озон карта обычная (в профиле написано, что оплатить можно максимум 15к), можно ли оплатить со счета с сохранением скидки от карты?

#19624 2025-03-28 19:48:53

Анон

Анон пишет:

У тебя стоит галка "получаете уведомления о статусе заказов на почту" => все статусы (в том числе "заказ прибыл в ПВЗ") идут на почту? Или только промежуточные + "заберите скорее"? Или только промежуточные + "заберите скорее"? А как ты их разделил, если разделил? Внутри Озона-то они в один чат сыплются

Галочка стоит. Никак не делил.
На почту приходят письма о том, что заказ доставлен, и чеки. Если долго не забираю (3-5 дней) - одно напоминание. После того, как забираю заказ, приходит "понравился ли вам заказ?", это удаляю, не открывая. Больше ничего не приходит.
В приложении со звуком высвечивается только "заказ доставлен", больше ничего.
Ничего не знаю про чаты на самом сайте, я их вообще никогда не смотрю.

#19625 2025-03-28 21:11:02

Анон

Анон пишет:

У ВБ нет такой проблемы, там сообщения из раздела "Акции" блочатся в настройках телефона.

У ВБ меня заебали уведомления о заборе заказа, каждый гребаный день, а то и два раза в день. А блочить их не получится.
А где, кстати, у них этот раздел "акции"? Я не вижу такого в приложении. :(

Анон пишет:

А у Озона или ты блочишь все - или ничего.

Э? У Озона отдельно ставятся разрешения на уведомления про новости-акции-ответы на вопросы и отдельно на уведомления о заказах, которые приехали. Прямо в разделе "настройка уведомлений".
Что в чате, я, как и анон выше, не отслеживаю, я в него хожу только если пожаловаться надо.

другой анон

Отредактировано (2025-03-28 21:16:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума