Вы не вошли.
Ну и пвз у озона чистые и светлые, у вб обшарпанная конура. Не все, конечно, а те, что я видел.
У меня наоборот, ВБ просторные и чистые, с несколькими примерочными, столами, розетками, ещё и коробками, куда можно выбросить упаковку, а Озон - тесная конура, в некоторых в одном углу висит тряпка.
В общем, как хорошо, что их двое, и каждый может выбрать)
В общем, как хорошо, что их двое, и каждый может выбрать)
Или пользоваться обоими)
Или так) Опять же, они держат друг друга в тонусе.
Любые - вообще любые - преимущества ВБ для меня лично нивелируются их платными отказами и принудительными списаниями с отвязанных карт.
платными отказами
И они тоже отнюдь не у всех, у меня нет, к примеру.
И они тоже отнюдь не у всех, у меня нет, к примеру.
Во-первых, это зависит от товара, не от покупателя, а во-вторых, схуя вообще.
Во-первых, это зависит от товара
Давай сравним, что ли) Есть ссылка на какой-нибудь платный возврат?
платными отказами
О, а у нас нет. Это у россиян что-то?
у меня многие товары на ВБ не требуют оплаты за возврат (так понял, это устанавливает продавец).
Озон, впрочем, всё равно люблю больше.
Мне уже давно платный отказ не попадался.
принудительными списаниями с отвязанных карт.
С отвязанных не списывают, но некоторые путают удаление карты в приложении с отвязкой.
А товаров с платным возвратом я там несколько лет не видела.
Мне в общем нравится больше Озон, возвраты проще, если покупаю технику, то только у них. Но на ВБ тоже заказываю, если у них можно купить дешевле, то зачем мне переплачивать, ну и плюс - там есть постоплата и выбор больше.
Вот угораздило меня на ВБ заглянуть в незнакомый для меня товар - тренажер для маникюра, и теперь мне в ленту обильно подсовывают всякие жуткие приспособления вроде отрезанных пальцев.
https://www.wildberries.ru/catalog/2526 … rgetUrl=EX
Отредактировано (Вчера 03:23:05)
Любые - вообще любые - преимущества ВБ для меня лично нивелируются их платными отказами и принудительными списаниями с отвязанных карт.
мне в последний раз с кошелька "ихнего" списали. теперь там сиротливые -100р.
С отвязанных не списывают, но некоторые путают удаление карты в приложении с отвязкой.
Я думаю, что это не некоторые путают, это вб тут чето попутал
это вб тут чето попутал
Берега, ага.
Удаление карты должно быть равно отвязке, иначе нахуя оно?
Удаление карты из личного кабинета и есть отвязка, для пользователя не должно быть иначе и не должно быть никаких принудительных списаний, если карты нет в личном кабинете.
Более того, если есть какая-то специфическая процедура удаления карты насовсем, то она должна быть известна пользователю, а не выбиваться из техподдержки с песнями и плясками.
Аноны, кто пользовался курьером на ВБ, такой вопрос.
Заказал тяжёлый (реально тяжёлый) мешок наполнителя, в ПВЗ, курьера не выбрал сразу потому, что ещё точно не знал, буду ли дома в предложенные даты. Мешок приехал. За это время я чуть глубже зарылся в отзывы (их около полутора тысяч), обнаружил, что пару раз покупатели жаловались, что вместо того самого большого пакета им в ПВЗ выносили два маленьких (которые совокупно стоят меньше большого). Так вот, если закажу курьера, и он привезёт не тот пакет, можно будет от него отказаться и на месте оформить возврат?
Так вот, если закажу курьера, и он привезёт не тот пакет, можно будет от него отказаться и на месте оформить возврат?
Если пакет реально тяжелый, то курьер его не возьмет(((
Я тут уже писал: пытался 15кг мешок наполнителя забрать курьером, мне ВБ сказал, что заказ превышает допустимый вес, пришлось тележку брать и самой идти забирать.
Насчет отказа точно не знаю, но подозреваю что нет, не потащит он его назад. Эти курьеры, которые из ПВЗ носят, часто не курьеры ВБ, а сторонние.
Отредактировано (Сегодня 05:33:00)
Опять какая-то "распродажа", штуки, стоившие 5К, теперь по 9К.
Так вот, если закажу курьера, и он привезёт не тот пакет, можно будет от него отказаться и на месте оформить возврат?
Скорее всего, нет. Тут вроде уже писали, что "срочные" курьеры не берут возвраты.
Но, кстати, есть же возможность оформить заявку на возврат курьером?
Отредактировано (Сегодня 08:05:12)
Я курьером не рискну заказывать, потому что читала ветку обсуждений в ВК, там представитель ВБ отвечал, что вернуть товар курьеру при заказе из пвз нельзя, даже если привели не то, возвращать только после одобренной заявки
https://vk.com/topic-9695053_22822340?post=1190528
Но там же есть жалоба от покупателя, который вернуть такой товар не может
https://vk.com/topic-9695053_22822340?post=1190782
Ко мне недавно приехала такая курьерская доставка от вб "проверять нельзя, я это в любом случае обратно не понесу, пишите в поддержку если что"
Фишка в том, что у меня не было экспресс-доставки из пвз, заказ изначально был оформлен на курьерку...
"проверять нельзя, я это в любом случае обратно не понесу, пишите в поддержку если что"
У курьеров иногда бывают закидоны, что они отказываются ждать примерки и принимать товар назад, хотя по правилам, при обычной курьерской доставке, они обязаны это делать. Если не повезет и в заказе окажется брак, то потом задолбаешься доказывать, что это курьер отказался его забирать.
У курьеров иногда бывают закидоны
Иногда? Всегда.