Вы не вошли.
Я не в теме, можете пояснить, почему предпочтение ВБ отдается?
Постоплата, отсутствие свистоперделок и тысячи и одной уведомлялки, интуитивный интерфейс, вменяемый поиск, крутой выбор в предложке товаров, часто оттуда реально нужное заказываю.
Я захожу быстро найти и купить нужное мне, а не полвечера убить, ковыряясь в дискотеке озона.
У ВБ были приколы свои, да, они могли временами ебнуться на отлично, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, все спокойно и ровно последний год.
Отредактировано (2025-03-09 22:02:29)
А на ВБ любой товар можно оплатить после? У Озон то же самое как минимум с любой одеждой и обувью.
заявка и провисела, никем не просмотренная
Так там не всегда нужна заявка, просто приносишь и всё. Заявка только если товар с браком. Возврат проще в вб на мой взгляд
А на ВБ любой товар можно оплатить после?
Не любой, но большинство. Из предоплаты у меня были еда, некоторые витамины, мебель с курьерской доставкой, зеркало.
Отредактировано (2025-03-09 22:03:41)
Если бы Озон мне такое давал - я бы относился к нему теплее. Ни разу на постоплату не попал, везде деньги вперёд.
Там на финальном шаге заказа одежды или обуви надо галку проставить, что оплатишь позже.
Там на финальном шаге заказа одежды или обуви надо галку проставить, что оплатишь позже.
Я знаю) я даже в пвз у сотрудника спрашивал, где бы это было - мне просто не предлагают.
Я знаю) я даже в пвз у сотрудника спрашивал, где бы это было - мне просто не предлагают.
ничеси О_О Очень странно. Это тоже может быть как-то связано с географией? У меня вся одежда и обувь оплачивается потом. Правда, эта опция пропадает, если общий процент выкупа падает до какой-то критической отметки.
отсутствие свистоперделок и тысячи и одной уведомлялки, интуитивный интерфейс
Вот это, кстати, да. И если несколько вариантов, в ВБ они адекватно отображаются, а в Озоне часто какие-то разноцветные кружочки.
У Озон то же самое как минимум с любой одеждой и обувью.
Не с любой. И подавляющее большинство того, что я там покупаю, только с предоплатой.
Не с любой. И подавляющее большинство того, что я там покупаю, только с предоплатой.
Не знаю, что сказать. Я шмоточник, и с тех пор, как открыл для себя онлайн-площадки (это года три уже) очень активно покупаю одежду. И всегда у меня была возможность пост-оплаты. Кроме, опять же, случаев, когда прямым текстом писали, мол, ваш процент выкупа слишком низок. Но это было буквально пару раз за все время.
интуитивный интерфейс, вменяемый поиск
Кстати, да.
У озона тяжеловато читать отзывы на товар вперемешку с рекомендациями. Несколько отзывов - Рекомендуем также - Несколько отзывов - Рекомендуем также очень грузит мне мозг. Я хочу сконцентрироваться на информации об одной вещи, а не уворачиваться от пятидесяти других.
Непрошенные рекомендации в избранном тоже утомляют. Почти всегда "Нашли такой же" возле закончившегося товара показывает не такой же, а что-то, едва связанное с оригиналом - и не убирается же. Ты хотел розовый кварц? Держи пирит, они оба камни, круто же? Эм, нет.
Я пользуюсь вб больше банально потому что там для меня зачастую дешевле выходит (как правило сравниваю) и потому что большинство товаров постоплатные. Хотя озон больше доверия внушает и очередей там обычно нет, но жадность рулит
Я хочу сконцентрироваться на информации об одной вещи, а не уворачиваться от пятидесяти других.
Непрошенные рекомендации в избранном тоже утомляют.
Вот, и я о том же. Я подозреваю, что основная цель озона - заебать пользователя, а не дать ему выбрать нужное и спокойно купить.
Я и там, и там покупаю, но на ВБ вроде бы больше. Из плюсов постоплата, пункт намного больше, у Озона крохотный, возвраты не делал никогда, только пару раз в ВБ отказывался из-за брака на месте, и аналогично раз было у Озона. У Озона часто заказываю из Китая. Цены мониторю, потому что они постоянно разные, даже у одного и того же магазина на ВБ и Озоне могут прилично отличаться. Наличие тоже разное бывает. У ВБ по моим ощущениям в среднем быстрее приходит, у Озона даже обычные расходники идут по 4-5 дней, у ВБ 1-2.
А есть у кого пластиковая карта Озона? Она как, удобная вообще, пригодилась ли?
Я себе вот думаю, заказать не заказать... Правильно понимаю, что по ней кэшбек выше трех тысяч в принципе не получить?
А покупки за 1 рубль на самом Озоне как? Часто попадаются?
Я взял потому что бесплатная. Иногда лежит дома месяцами, а иногда по ней бывает хороший кэшбек, типа 7% на салоны красоты или на зоотовары. В этом месяце дали 5% на супермаркеты, например. В общем, я не пожалел, что ее взял, пригодилась.
отсутствие свистоперделок и тысячи и одной уведомлялки
Меня ВБ ЗАЕБАЛ уведомлениями о каждом чихе, бесконечной рекламой "скидой и распродаж" с невероятно всратыми кликбейтными заголовками и постоянными "заберите товар! товар в пункте выдачи! товар ждет вас!" по нескольку раз на дню, хотя он только пришел вчера. Озон такого не делает. И поиск на нем для меня в тысячу раз удобнее, и интерфейс, и никакого гемора с возвратом.
В общем, тут кому как, единого мнения не будет.
другой анон
и постоянными "заберите товар! товар в пункте выдачи! товар ждет вас!" по нескольку раз на дню,
У меня такого вообще нет
Меня ВБ ЗАЕБАЛ уведомлениями о каждом чихе, бесконечной рекламой "скидой и распродаж" с невероятно всратыми кликбейтными заголовками и постоянными "заберите товар! товар в пункте выдачи! товар ждет вас!" по нескольку раз на дню, хотя он только пришел вчера
Это в приложении? Никогда не ставил, поэтому не понимаю боли.
И поиск на нем для меня в тысячу раз удобнее
Блин, ну вот в чем удобство озонового поиска - для меня это что-то на инопланетном... Он же совершенно нерелевантную выдачу вываливает и предлагает тоже какую-то дичь
Это в приложении?
У меня приложение, и ничего подобного нет.
Он же совершенно нерелевантную выдачу вываливает и предлагает тоже какую-то дичь
Забавно, у меня ровно наоборот ощущения. ВБ вечно какую-то мало связанную с запросом хрень выдаёт
У меня такого вообще нет
У меня тоже. Я бы предположил, что это из-за того, что отключена смс, но на сайте сейчас 3 уведомления: 2 о поступлении в пункт выдачи и одно о возврате.
Вам вот что больше нравится и почему?
Озон. Поиск и систематизация далеки от идеала, но намного удобнее, чем на вб.
Ну и пвз у озона чистые и светлые, у вб обшарпанная конура. Не все, конечно, а те, что я видел. Субъективно озон у меня ассоциируется с нормальным магазином, а вб с дешманским вещевым рынком, куда я иду, только если нет альтернативы.
Блин, ну вот в чем удобство озонового поиска - для меня это что-то на инопланетном...
Примерно во всем для меня.
Нормально структурировано, удобно выглядит, сортировки по куче параметров.
ВБ я пользуюсь только в тех случаях, если на нем прям дешевле (крайне редко), потому что весь мозг выломаешь, пока найдешь нужное, еще и интерфейс у сайта невероятно уродливый на мой вкус.
пвз у озона чистые и светлые, у вб обшарпанная конура
Забавно у нас наоборот. Даже не то, что конура - потолок не побелили. И провода какие-то торчат.
Видимо, где у кого больше клиентов - тот в ремонт и вкладывается.
уведомлениями о каждом чихе, бесконечной рекламой "скидой и распродаж" с невероятно всратыми кликбейтными заголовками и постоянными "заберите товар! товар в пункте выдачи! товар ждет вас!" по нескольку раз на дню
Тоже отпишусь, что у меня такого нет.