Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19351 2025-03-09 21:52:15

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Я не в теме, можете пояснить, почему предпочтение ВБ отдается?

Постоплата, отсутствие свистоперделок и тысячи и одной уведомлялки, интуитивный интерфейс, вменяемый поиск, крутой выбор в предложке товаров, часто оттуда реально нужное заказываю.
Я захожу быстро найти и купить нужное мне, а не полвечера убить, ковыряясь в дискотеке озона.
У ВБ были приколы свои, да, они могли временами ебнуться на отлично, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, все спокойно и ровно последний год.

Отредактировано (2025-03-09 22:02:29)

#19352 2025-03-09 21:57:16

Анон

А на ВБ любой товар можно оплатить после? У Озон то же самое как минимум с любой одеждой и обувью.

#19353 2025-03-09 21:58:55

Анон

Анон пишет:

заявка и провисела, никем не просмотренная

Так там не всегда нужна заявка, просто приносишь и всё. Заявка только если товар с браком. Возврат проще в вб на мой взгляд

#19354 2025-03-09 22:00:27

Анон

Анон пишет:

А на ВБ любой товар можно оплатить после?

Кроме еды мне всё давали.

Анон пишет:

У Озон то же самое как минимум с любой одеждой и обувью.

Если бы Озон мне такое давал - я бы относился к нему теплее. Ни разу на постоплату не попал, везде деньги вперёд.

#19355 2025-03-09 22:00:37

Анон

Анон пишет:

А на ВБ любой товар можно оплатить после?

Не любой, но большинство. Из предоплаты у меня были еда, некоторые витамины, мебель с курьерской доставкой, зеркало.

Отредактировано (2025-03-09 22:03:41)

#19356 2025-03-09 22:01:54

Анон

Анон пишет:

Если бы Озон мне такое давал - я бы относился к нему теплее. Ни разу на постоплату не попал, везде деньги вперёд.

Там на финальном шаге заказа одежды или обуви надо галку проставить, что оплатишь позже.

#19357 2025-03-09 22:03:40

Анон

Анон пишет:

Там на финальном шаге заказа одежды или обуви надо галку проставить, что оплатишь позже.

Я знаю) я даже в пвз у сотрудника спрашивал, где бы это было - мне просто не предлагают.

#19358 2025-03-09 22:06:31

Анон

Анон пишет:

Я знаю) я даже в пвз у сотрудника спрашивал, где бы это было - мне просто не предлагают.

ничеси О_О Очень странно. Это тоже может быть как-то связано с географией? У меня вся одежда и обувь оплачивается потом. Правда, эта опция пропадает, если общий процент выкупа падает до какой-то критической отметки.

#19359 2025-03-09 22:06:54

Анон

Анон пишет:

отсутствие свистоперделок и тысячи и одной уведомлялки, интуитивный интерфейс

Вот это, кстати, да. И если несколько вариантов, в ВБ они адекватно отображаются, а в Озоне часто какие-то разноцветные кружочки.

Анон пишет:

У Озон то же самое как минимум с любой одеждой и обувью.

Не с любой. И подавляющее большинство того, что я там покупаю, только с предоплатой.

#19360 2025-03-09 22:13:45

Анон

Анон пишет:

Не с любой. И подавляющее большинство того, что я там покупаю, только с предоплатой.

Не знаю, что сказать. Я шмоточник, и с тех пор, как открыл для себя онлайн-площадки (это года три уже) очень активно покупаю одежду. И всегда у меня была возможность пост-оплаты. Кроме, опять же, случаев, когда прямым текстом писали, мол, ваш процент выкупа слишком низок. Но это было буквально пару раз за все время.

#19361 2025-03-09 22:16:31

Анон

Анон пишет:

интуитивный интерфейс, вменяемый поиск

Кстати, да.
У озона тяжеловато читать отзывы на товар вперемешку с рекомендациями. Несколько отзывов - Рекомендуем также - Несколько отзывов - Рекомендуем также очень грузит мне мозг. Я хочу сконцентрироваться на информации об одной вещи, а не уворачиваться от пятидесяти других.
Непрошенные рекомендации в избранном тоже утомляют. Почти всегда "Нашли такой же" возле закончившегося товара показывает не такой же, а что-то, едва связанное с оригиналом - и не убирается же. Ты хотел розовый кварц? Держи пирит, они оба камни, круто же? Эм, нет.

#19362 2025-03-09 22:33:01

Анон

Я пользуюсь вб больше банально потому что там для меня зачастую дешевле выходит (как правило сравниваю) и потому что большинство товаров постоплатные. Хотя озон больше доверия внушает и очередей там обычно нет, но жадность рулит  ;D

#19363 2025-03-09 22:36:47

Анон

Анон пишет:

Я хочу сконцентрироваться на информации об одной вещи, а не уворачиваться от пятидесяти других.
Непрошенные рекомендации в избранном тоже утомляют.

Вот, и я о том же. Я подозреваю, что основная цель озона - заебать пользователя, а не дать ему выбрать нужное и спокойно купить.

#19364 2025-03-09 22:45:49

Анон

Я и там, и там покупаю, но на ВБ вроде бы больше. Из плюсов постоплата, пункт намного больше, у Озона крохотный, возвраты не делал никогда, только пару раз в ВБ отказывался из-за брака на месте, и аналогично раз было у Озона. У Озона часто заказываю из Китая. Цены мониторю, потому что они постоянно разные, даже у одного и того же магазина на ВБ и Озоне могут прилично отличаться. Наличие тоже разное бывает. У ВБ по моим ощущениям в среднем быстрее приходит, у Озона даже обычные расходники идут по 4-5 дней, у ВБ 1-2.

#19365 2025-03-09 23:23:49

Анон

Анон пишет:

А есть у кого пластиковая карта Озона? Она как, удобная вообще, пригодилась ли?

Я себе вот думаю, заказать не заказать... Правильно понимаю, что по ней кэшбек выше трех тысяч в принципе не получить?

А покупки за 1 рубль на самом Озоне как? Часто попадаются?

Я взял потому что бесплатная. Иногда лежит дома месяцами, а иногда по ней бывает хороший кэшбек, типа 7% на салоны красоты или на зоотовары. В этом месяце дали 5% на супермаркеты, например. В общем, я не пожалел, что ее взял, пригодилась.

#19366 2025-03-09 23:39:56

Анон

Анон пишет:

отсутствие свистоперделок и тысячи и одной уведомлялки

Меня ВБ ЗАЕБАЛ уведомлениями о каждом чихе, бесконечной рекламой "скидой и распродаж" с невероятно всратыми кликбейтными заголовками и постоянными "заберите товар! товар в пункте выдачи! товар ждет вас!" по нескольку раз на дню, хотя он только пришел вчера. Озон такого не делает. И поиск на нем для меня в тысячу раз удобнее, и интерфейс, и никакого гемора с возвратом.
В общем, тут кому как, единого мнения не будет.

другой анон

#19367 2025-03-09 23:41:57

Анон

Анон пишет:

и постоянными "заберите товар! товар в пункте выдачи! товар ждет вас!" по нескольку раз на дню,

У меня такого вообще нет  :smoke:

#19368 2025-03-09 23:44:52

Анон

Анон пишет:

Меня ВБ ЗАЕБАЛ уведомлениями о каждом чихе, бесконечной рекламой "скидой и распродаж" с невероятно всратыми кликбейтными заголовками и постоянными "заберите товар! товар в пункте выдачи! товар ждет вас!" по нескольку раз на дню, хотя он только пришел вчера

Это в приложении? Никогда не ставил, поэтому не понимаю боли.

Анон пишет:

И поиск на нем для меня в тысячу раз удобнее

Блин, ну вот в чем удобство озонового поиска - для меня это что-то на инопланетном... Он же совершенно нерелевантную выдачу вываливает и предлагает тоже какую-то дичь

#19369 2025-03-09 23:46:10

Анон

Анон пишет:

Это в приложении?

У меня приложение, и ничего подобного нет.

#19370 2025-03-09 23:49:16

Анон

Анон пишет:

Он же совершенно нерелевантную выдачу вываливает и предлагает тоже какую-то дичь

Забавно, у меня ровно наоборот ощущения. ВБ вечно какую-то мало связанную с запросом хрень выдаёт

#19371 2025-03-09 23:49:40

Анон

Анон пишет:

У меня такого вообще нет

У меня тоже. Я бы предположил, что это из-за того, что отключена смс, но на сайте сейчас 3 уведомления: 2 о поступлении в пункт выдачи и одно о возврате.

#19372 2025-03-09 23:56:43

Анон

Анон пишет:

Вам вот что больше нравится и почему?

Озон. Поиск и систематизация далеки от идеала, но намного удобнее, чем на вб.
Ну и пвз у озона чистые и светлые, у вб обшарпанная конура. Не все, конечно, а те, что я видел. Субъективно озон у меня ассоциируется с нормальным магазином, а вб с дешманским вещевым рынком, куда я иду, только если нет альтернативы.

#19373 2025-03-09 23:59:40

Анон

Анон пишет:

Блин, ну вот в чем удобство озонового поиска - для меня это что-то на инопланетном...

Примерно во всем для меня.
Нормально структурировано, удобно выглядит, сортировки по куче параметров.
ВБ я пользуюсь только в тех случаях, если на нем прям дешевле (крайне редко), потому что весь мозг выломаешь, пока найдешь нужное, еще и интерфейс у сайта невероятно уродливый на мой вкус.

#19374 2025-03-10 00:12:14

Анон

Анон пишет:

пвз у озона чистые и светлые, у вб обшарпанная конура

Забавно ;D у нас наоборот. Даже не то, что конура - потолок не побелили. И провода какие-то торчат.
Видимо, где у кого больше клиентов - тот в ремонт и вкладывается.

#19375 2025-03-10 00:12:55

Анон

Анон пишет:

уведомлениями о каждом чихе, бесконечной рекламой "скидой и распродаж" с невероятно всратыми кликбейтными заголовками и постоянными "заберите товар! товар в пункте выдачи! товар ждет вас!" по нескольку раз на дню

Тоже отпишусь, что у меня такого нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума