Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19226 2025-03-02 14:17:04

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Вот здесь описан случай с покупкой на Озоне, где продавец после оплаты изменил карточку товара - https://vc.ru/claim/342283-prodavec-na- … v-vozvrate
Там написано, что скриншот страницы со старой информацией можно найти в кэше гугла

Спасибо.) Холиварка образовательная.) Такое лучше знать.

Меня еще в треде глупых вопросов анон, спасибо ему, в сторону веб архива направил, а то я уже начала сомневаться в своей памяти и бестыжих глазах.

#19227 2025-03-02 15:14:14

Анон

Ничего себе история с Леонардо  :really: Я один раз лет 5 назад заказал у них на пару тысяч в местный магазин Иголочка, 3 недели везли заказ, что мне уже не понравилось. Когда я за ним пришел, там вышла отдельная тетка с моим заказом и начала его распаковывать. Я хотел отмахнуться и забрать, но она сказала: "Нет, сейчас мы будем все смотреть и пересчитывать". У меня там была куча мелочи и бумага по отдельным листам штук 40, так что это нормально времени заняло. Какую-то мелочь они не прислали тогда.
Но меня так напрягла реакция тетки, явно уже знакомой с доставками из Леонардо, что я больше не решался на заказ.

#19228 2025-03-02 17:21:38

Анон

Озон считает, что заказ, оформленный 1 марта и полученный 2 марта, не участвует в акции Призоловля, которая до 2 марта, типа 1 марта не является периодом до 23.59 мск 2 марта :blabla:

#19229 2025-03-02 17:25:15

Анон

Анон пишет:

Ёперный театр... Спасибо за предупреждение, анон!

И да, есть там этот пункт в условиях: "Возврат денег возможен, если товар приехал бракованный или не тот, что на картинке."
То есть, если вещь не подошла (не понравилось, как сидит, большемерит/маломерит и т.д.) - покупатель попал :(

Упс, условия анон не читал. Постиг на собственном опыте.   :smoke:
Неприятненько было, осадочек надолго остался, настолько, что ушёл на Озон. А на вб только гель для стирки буду заказывать, который на Озоне не продают. Раз в пятилетку.   :girly:  Ибо нех.

Отредактировано (2025-03-02 17:26:58)

#19230 2025-03-02 19:08:26

Анон

Анон пишет:

есть там этот пункт в условиях: "Возврат денег возможен, если товар приехал бракованный или не тот, что на картинке."
То есть, если вещь не подошла (не понравилось, как сидит, большемерит/маломерит и т.д.) - покупатель попал :(

Где вы это в правилах нашли? Можно возвращать в пвз любой не подошедший товар (кроме из списка невозвратных). Но получая заказ у курьера надо проверять что прислали тот артикул, цвет и размер и нет ли брака, иначе с возвратом буду проблемы.

#19231 2025-03-02 19:33:47

Анон

аноны, кто-нибудь помнит, а если на вб делать возврат, там сразу отображается или нет?
я сегодня был на пвз и вернул кофту, которую забирал домой примерить и ещё несколько вещей, которые мерил прямо на пвз. и эти сегодняшние вещи уже в статусе возврата, а кофта нет, и че то я переживаю((

#19232 2025-03-02 20:06:03

Анон

Анон пишет:

У вас же курьерская доставка, ничо не знаю, принять не могу. Очень жаль, но вотоноувы. Ходите  в ПВЗ ножками, проверяйте ручками, а если у вас доставка курьером - вернуть будет сложнааа, практически невозможно!  :smoke:

Закон о защите прав потребителей гласит, что товар, купленный дистанционно (=через маркетплейс или интернет-магазин) покупатель может вернуть в течение недели в любом случае. Никакой разницы, доставлен он курьером или чертом лысым, нет. Жалорвались на них просто мало, видимо.
Отдельно от себя этот анон в курьерской доставке того, что пришло на пвз, видит исключительно минусы (потому что если речь о чем-то габаритном, то его сразу заказывают курьером, минуя прокладку в виде пункта выдачи), особенно применительно к ВБ.

#19233 2025-03-02 21:02:46

Анон

Анон пишет:

аноны, кто-нибудь помнит, а если на вб делать возврат, там сразу отображается или нет?
я сегодня был на пвз и вернул кофту, которую забирал домой примерить и ещё несколько вещей, которые мерил прямо на пвз. и эти сегодняшние вещи уже в статусе возврата, а кофта нет, и че то я переживаю((

Зайди обязательно завтра спросить. У меня есть неприятный опыт, когда муж вернул вещь, а через неделю обнаружил, что возврат не сделали. Минус 7 тысяч, неприятно было.

#19234 2025-03-02 21:49:51

Анон

Анон пишет:

Отдельно от себя этот анон в курьерской доставке того, что пришло на пвз, видит исключительно минусы (потому что если речь о чем-то габаритном, то его сразу заказывают курьером, минуя прокладку в виде пункта выдачи), особенно применительно к ВБ.

Я как-то заказал три пакета наполнителя курьером и мне эти три пакета три дня приносили по одному. В заказе курьером с ПВЗ есть один очень большой плюс: ты можешь дождаться, когда весь заказ уже накопился и выбрать удобное время доставки.

#19235 2025-03-03 06:09:30

Анон

Анон пишет:

если речь о чем-то габаритном, то его сразу заказывают курьером, минуя прокладку в виде пункта выдачи), особенно применительно к ВБ.

С чего это вдруг? У нас в пвз вб люди забирают покрышки, тумбы и прочие подобные вещи

#19236 2025-03-03 10:25:17

Анон

Анон пишет:

люди забирают покрышки, тумбы и прочие подобные вещи

интересно, как они это делают.
я просто не дотащил бы с пвз ничего из этого  :lol:

#19237 2025-03-03 10:36:51

Анон

Анон пишет:

Мб, своё авто?

#19238 2025-03-03 10:37:47

Анон

Анон пишет:

я просто не дотащил бы с пвз ничего из этого 

Покрышки катят до машины

#19239 2025-03-03 10:49:42

Анон

Анон пишет:

я просто не дотащил бы с пвз ничего из этого  :lol:

Ну, может, на выбор или всё вместе: они сильные, их несколько, они мужчины, у них машина под дверью ПВЗ стоит? У анона, например, бешеная мама (60+) как-то раз шины на переобувку заказала. Никому не сказала, перетаскала по одной к себе в машину, потом долго жаловалась, что задолбалась)

Но анон маму понимает. Меня как-то черт дернул заказать курьером Вб кресло домой и ещё три сувенирные монетки, одним чеком оформил. Сижу дома, ничто не предвещает, до приезда кресла ещё три дня, анон такой в масочке, бигудях и в пеньюаре на голые трусы... Звонок в дверь, там курьер: "здрасьте, я вам монетку принёс". Предварительный звонок? К черту подробности, что за дебильная система?! Почему у всех нормальных людей заказ вида "принесите мне это всё домой" подразумевает "в один день, одной кучей", и только у Вб оно означает "кода вам присрется по одной штучке, курьерам и покупанам же больше делать нехуй"?!

Так мне те три монетки и притаскивали три дня подряд по штучке в день, без предварительного звонка и без возможности отменить курьерскую доставку для монеток. На четвертый день наконец приехало кресло, и анон зарекся вызывать курьеров от Вб. Они там невменьки (и я не о курьерах, хотя о тех, которые не звонят предварительно, тоже).

#19240 2025-03-03 11:00:47

Анон

Анон пишет:

Закон о защите прав потребителей гласит, что товар, купленный дистанционно (=через маркетплейс или интернет-магазин) покупатель может вернуть в течение недели в любом случае. Никакой разницы, доставлен он курьером или чертом лысым, нет. Жалорвались на них просто мало, видимо.

Этот анон 2 недели писал в чат вб, оформил возврат, его отклоняли и отклоняли, пока не прошло время возврата. А в чате - были стандартные отписки. Закон о защите прав потребителей? Не, не слышали.
И, да, куда жаловаться на банду мошенников?

Отредактировано (2025-03-03 11:02:12)

#19241 2025-03-03 11:08:45

Анон

Анон пишет:

я просто не дотащил бы с пвз ничего из этого 

Ну вот мы с матушкой собираемся на следующей неделе как-то забирать с пвз озона покрышки. Курьерскую доставку не заказала, потому что сами ещё не знаем точно в какой день  будем дома, а в какой нет, плюс что-то я не верю в курьерскую доставку в наших ебенях (был бы город, другое дело). Но думаю дотащим, колеса же на переобувку дотаскивали, а тут даже без дисков, чисто резина.

#19242 2025-03-03 11:42:23

Анон

Анон пишет:

как-то забирать с пвз озона покрышки

На машине, для которой покрышки, нет?

#19243 2025-03-03 11:46:12

Анон

Анон пишет:

На машине, для которой покрышки, нет?

Очевидно, вопрос был в том, как ещё до машины их донести. Некоторые аноны тут писали, что их пвз в подвале, тогда да, сложновато.

#19244 2025-03-03 11:50:11

Анон

Анон пишет:

вопрос был в том, как ещё до машины их донести

Ну... Не знаю, для меня лично 10 метров (или даже подвальный этаж) не представляются такой уж дистанцией, особенно когда речь касается колес. Ну 5 кг максимум на каждое - это конечно вес, но если ты не болен и не весишь 40кг, вполне подъемный.

#19245 2025-03-03 12:13:42

Анон

ну, покрышки объёмные ещё, надо постараться не угваздать одежду...
я раньше ходил в пвз с всратой лестницей, оттуда спускаться было стремно, не то что покрышки нести еще)))

#19246 2025-03-03 12:17:54

Анон

Анон пишет:

1) Не ходить за ними в хорошей одежде.
2) Они ж новые ещё, уж всяко без грязи с дорог.

#19247 2025-03-03 12:20:29

Анон

Анон пишет:

Ну 5 кг максимум на каждое

Надеюсь, ты понимаешь, что далеко не все шины весят "максимум 5кг"? У родительской машины, далеко не самой огромной, от 7кг начинаются, например.

#19248 2025-03-03 12:46:23

Анон

Анон пишет:

Их привозят замотанными в пленку обычно. Да, там можно испачкаться, но они не прям супер-грязные.

#19249 2025-03-03 12:59:37

Анон

Анон пишет:

Их привозят замотанными в пленку обычно.

Там пленка такой может быть, что поюзанные покрышки порой чище  =)

Анон пишет:

Не ходить за ними в хорошей одежде.

+1

#19250 2025-03-03 18:05:38

Анон

Анон пишет:

У родительской машины, далеко не самой огромной, от 7кг начинаются, например.

Нихерассе...
*дранон, носит по две шины за раз*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума