Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19201 2025-03-01 16:59:44

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

:slow2:

Анон пишет:

влетел на деньги с интернет-магазином "Леонардо"( сначала долгое ожидание "сборки", а потом половины позиций из предоплаченного заказа не оказалось в наличии. Когда звонил, напоминал, писал письма о возврате, сначала утверждали, что деньги за отсутствующий товар даже технически не могли взять, потом, после разбирательства, начали отделываться стандартными "вернем в течение месяца". прошло три месяца, ни товара, ни денег

Анон, я к тебе. Интернет магазин Сундук Пряжи, (Томилино).

Тоже влетел, заказывал на сайте три упаковки пряжи, прислали три мотка. Заказ по предоплате плюс оплата пересылки. При заказе было указанно, что продают только упаковками и скидка 90%.  Анон, на радостях заказал все, что осталось, и оплатил. Что-то в этот раз ступили не уточнил, точно ли там упаковка, не напутали ли они чего. Сегодня пошел забирать и прифигел.

Дозвонилась, человеку который собирал и отправлял этот заказ, и на мой вопрос как так и предложение выслать им это обратно, но уже за их счет,  узнал, что я много хочу, и возврат только за мой счет. Грубо говоря, оплати столько же за пересылку, туда и обатно, что бы тебе вернули чуть больше.

Если вернут, анон ступил и оплатил на карту. И, вишенкой, обещали выслать в понедельник скриншот, на котором якобы, видно, что эта позиция только мотками. Этого там не было. То, что этот скриншот мне намалюют на коленке, я понимаю.

Понимаю, что влетел не на десять тысяч, но все равно обидно.

Отредактировано (2025-03-01 17:02:15)

#19202 2025-03-01 17:54:35

Анон

Аноны,а можно прийти в пвз и рассмотреть только часть заказанных вещей? Не так чтобы "часть оставил - часть отправил обратно", а "принял решение выкупать или отправлять обратно насчёт двух сепулек, а две других оставил в пвз ещё на пару дней до зарплаты". Озон и вб

#19203 2025-03-01 17:59:15

Анон

На ВБ нельзя.

#19204 2025-03-01 17:59:19

Анон

Анон пишет:

две других оставил в пвз ещё на пару дней до зарплаты". Озон и вб

Нет, для этого надо раскидывать их по разным пвз

#19205 2025-03-01 18:27:22

Анон

Эх( спасибо, аноны

#19206 2025-03-01 19:10:14

Анон

Анон пишет:

И, вишенкой, обещали выслать в понедельник скриншот, на котором якобы, видно, что эта позиция только мотками. Этого там не было. То, что этот скриншот мне намалюют на коленке, я понимаю.

Реально, там только упаковками и скидка 92%(!). 

Спасибо анону из темы глупых вопросов, научил как вытащить удаленную ссыль. Магазин попросту удалил всю страницу с этой пряжей, там было много цветов по другой цене, но уже без скидки. Теперь, этой пряжи как бы и не было в продаже. Типа меньше чем за неделю продали. В личном кабинете только остался номер заказа и то, что он оплачен.

Сотрудник магазина в курсе что обманул, и вместо того, что бы забрать товар уже за свой счет и вернуть уплаченные деньги, решил нарисовать скриншот на коленке.

#19207 2025-03-01 19:11:20

Анон

Аноны, кто-нибудь знает, если отказываешься от товара в ПВЗ Озона, продавец платит за обратную логистику?

Отредактировано (2025-03-01 19:11:52)

#19208 2025-03-02 10:50:30

Анон

Анон пишет:

чтобы мили мне не дарили

Аноны, а кто-нибудь пользовался этим самым Озон Трэвел? Любой из функций (бронь отеля, билеты)?

Отредактировано (2025-03-02 10:50:40)

#19209 2025-03-02 11:02:04

Анон

Аноны, что покупают на вайлдбериз, у вас тоже появилась кнопка вызвать курьера бесплатно? Знаете зачем здесь весь этот бесплатный сыр? Анон знает. Готовы? Вы не сможете вернуть товар, что вам доставит курьер, даже если этот товар возвратный. Даже в ненарушенной заводской упаковке. Даже по заявке по браку (его не найдут). Сотрудник ПВЗ скажет что-то вроде: товар не соответствует карточке товара, баркод  не читается, не тот артикул и ещё много красивых,  убедительных слов. У вас же курьерская доставка, ничо не знаю, принять не могу. Очень жаль, но вотоноувы. Ходите  в ПВЗ ножками, проверяйте ручками, а если у вас доставка курьером - вернуть будет сложнааа, практически невозможно:smoke:
Ещё один способ отъёма денег у покупателей - доставка курьером. Не будьте как этот анон. Не вернёте ничего, даже если очень захотите.

Отредактировано (2025-03-02 11:03:45)

#19210 2025-03-02 11:07:02

Анон

Анон пишет:

Ещё один способ отъёма денег

Ёперный театр... Спасибо за предупреждение, анон!

И да, есть там этот пункт в условиях: "Возврат денег возможен, если товар приехал бракованный или не тот, что на картинке."
То есть, если вещь не подошла (не понравилось, как сидит, большемерит/маломерит и т.д.) - покупатель попал :(

Но брак, кстати, должны принимать к возврату  :blabla:

Отредактировано (2025-03-02 11:08:53)

#19211 2025-03-02 11:14:13

Анон

Аноны, было у кого: стоимость корзины в ВБ приложении отличается от той же корзины на десктопе на 225 руб, хотя цены товаров и там и там одинаковые, и там и там вб-кошелек. Глюк? Не придется мне потом платить по большей цене?

Отредактировано (2025-03-02 11:15:21)

#19212 2025-03-02 11:15:11

Анон

Анон пишет:

И да, есть там этот пункт в условиях: "Возврат денег возможен, если товар приехал бракованный или не тот, что на картинке."

Анон пишет:

Вы не сможете вернуть товар, что вам доставит курьер, даже если этот товар возвратный.

Вы меня удивили, аноны. Я возращал тапочки, которые не подошли по размеру, вообще никаких вопросов не возникло. Может это условие недавно добавили, я в конце января возвращал. Доставил курьер, вернул в ПВЗ.

#19213 2025-03-02 11:16:53

Анон

Анон, а ты возвращал товар на тот пвз, откуда его курьер забирал?

#19214 2025-03-02 11:27:05

Анон

Анон пишет:

Аноны,а можно прийти в пвз и рассмотреть только часть заказанных вещей?

В озоне можно, иногда так делаю
На вб нельзя, как выше ответили

#19215 2025-03-02 11:30:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает, если отказываешься от товара в ПВЗ Озона, продавец платит за обратную логистику?

Озон недавно поменял правила, но вроде да
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67b844179a7947ed40313c1a

#19216 2025-03-02 11:52:45

Анон

Анон пишет:

Да, на тот же. Времени примерно неделя прошла.
Анон с тапочками

#19217 2025-03-02 12:11:19

Анон

Анон пишет:

Озон недавно поменял правила, но вроде да
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67b844179a7947ed40313c1a

Спасибо, не совсем поняла, про какие 3% речь, а остальные что?

#19218 2025-03-02 12:34:33

Анон

Анон пишет:

Сотрудник ПВЗ скажет что-то вроде: товар не соответствует карточке товара, баркод  не читается

Это может быть не связано с курьерской доставкой.

Я как раз позавчера получал свой заказ в Вб, а в примерочной примеряли обувь и пуховики. То есть люди никуда физически из ПВЗ не выходили, упаковки не выносили (они прям у меня под носом на столе лежали) и вообще там примерочная в метре от оператора буквально. Но когда я пришел, оператор и покупатель пытались заставить сканер прочитать штрих-коды на том, что не подошло - и хрен. "Это не код Вб" и хоть усрись. Хотя, очевидно, по этим же самым кодам оператор только что эти товары выдал на примерку.

Оператор опытная, работает в этом пункте уже несколько лет, очень внимательна к покупателям всегда. Так что я уверен, что она всё сделала верно, просто Вб какие-то новшества в программу внёс. У кого-то, как водится, глюки вылезают, у кого-то нет, а от того, вызывали курьера или нет, это не очень зависит.

#19219 2025-03-02 12:49:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы мили мне не дарили

Аноны, а кто-нибудь пользовался этим самым Озон Трэвел? Любой из функций (бронь отеля, билеты)?

Да, пару лет назад, билеты на самолет, всё нормально было.

#19220 2025-03-02 12:50:21

Анон

Скрытый текст

Аноны, вы не пробовали в Роскомнадзор обратиться?

2025-03-03 16:47:53 Motoko Kusonagi пишет:

Анон, не оверквоть.

#19221 2025-03-02 13:13:43

Анон

Анон пишет:

Думаю в эту сторону очень активно, гуглю что и как(опыта нет).  Кстати, от этого обращения какой-то реальный толк будет или отпишутся?

Плюс жду от них нарисованный скриншот на коленке, типа мой бестыжие глаза и вебархив все врут, дабы было что в отзывы на сторонних ресурсах оставить.

У меня оплаченная покупка стоит меньше тысячи и примерно на треть больше стоимости двух пересылок от меня до продавца. Так как они хотят, что бы я и отправила им это еще назад за мой счет. Да и нет у меня уверености, что они вернут деньги за товар. Клиент ориентированость там у сотрудника прям зашкаливает — а что вы хотели, что мы вам эти упаковки с указаной на сайте скидкой продали, что ли? Ну и что, что там указанно, что только упаковками. Вот вам три клубка по полной стоймости этих клубков и если что не нравится отправляйте обратно за свой счет.

Обидно, неприятно и так оставлять не хочется. Понятно, что на таких условиях, отправлять им эти три мотка глупо. Да и сомневаюсь я, что они бы забрали товар и вернули бы за него деньги.

Отредактировано (2025-03-02 13:32:42)

#19222 2025-03-02 13:35:31

Анон

Анон пишет:

И, реально, не понимаю, вот нафига так обманывать надо было? Эта почти что тысяча того стоит?

#19223 2025-03-02 13:44:17

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Аноны,а можно прийти в пвз и рассмотреть только часть заказанных вещей?

В озоне можно, иногда так делаю

Плюс к пвз озона, в нашем так можно, при разных сотрудниках так делал.

#19224 2025-03-02 13:53:45

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, у нас в других ПВЗ не принимают по новым правилам.

Анон пишет:

Но когда я пришел, оператор и покупатель пытались заставить сканер прочитать штрих-коды на том, что не подошло - и хрен. "Это не код Вб" и хоть усрись. Хотя, очевидно, по этим же самым кодам оператор только что эти товары выдал на примерку.

:creepy: Ахренеть! Особенно, если на много тыщ-пыщ шмоток заказал. И всё, ты попал!

Отредактировано (2025-03-02 13:58:28)

#19225 2025-03-02 14:12:38

Анон

Анон пишет:

Думаю в эту сторону очень активно, гуглю что и как(опыта нет).  Кстати, от этого обращения какой-то реальный толк будет или отпишутся?

Плюс жду от них нарисованный скриншот на коленке, типа мой бестыжие глаза и вебархив все врут, дабы было что в отзывы на сторонних ресурсах оставить.

Вот здесь описан случай с покупкой на Озоне, где продавец после оплаты изменил карточку товара - https://vc.ru/claim/342283-prodavec-na- … v-vozvrate
Там написано, что скриншот страницы со старой информацией можно найти в кэше гугла

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума