Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19176 2025-02-25 18:19:41

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Я недавно купальник заказала из трех частей, в пакете была только одна - подозреваю, что какая-то пизда померяла, забрала нужное, а оставшееся вернула как "неподошедшее", и оператор прохлопал глазами, оформляя отказ/возврат.

Мне тоже замечательное приезжало.
Комплект пижама+халат - в пакете штаны (причём не того размера и с пятном) и пояс от халата.
Перчатки длинные черные - в пакете (прозрачном!) только собственно та картонка, на которую они должны были быть надеты.

Нет слов просто...

#19177 2025-02-25 21:59:36

Анон

Аноны, я не понимаю, как работают фильтры. Ищу юбку-брюки. Выставляю фильтр - ниже колена. В итоге найдены 8 мини юбок  :bu:

#19178 2025-02-25 22:29:50

Анон

Фильтры норм работают, это продавцы в описание добавляют все варианты, какие придумают.

#19179 2025-02-26 01:54:53

Анон

А еще куча подходящих вариантов отсеивается, потому что продавец вообще не почесался указать нужный параметр.

#19180 2025-02-26 02:01:26

Анон

Точно-точно. Я сначала ищу по параметрам, а потом с удивлением наблюдаю, как ВБ на основе этого поиска подсовывает мне штуки, которых вообще не было в результатах.

#19181 2025-02-26 02:32:46

Анон

Анон пишет:

Тогда не удивляйся, если тебе будут отказывать в возврате с аргументом "недоказуемо, что товар испортили не вы".

если это будут делать, то попросту клиентов потеряют. Именно потому и не делают.

#19182 2025-02-26 02:38:42

Анон

Анон пишет:

если это будут делать, то попросту клиентов потеряют. Именно потому и не делают.

Нет, если они будут это делать, то будет гораздо меньше спертых и изгаженных вещей. И клиенты это будут только приветствовать.

#19183 2025-02-26 05:10:13

Анон

Анон пишет:

Да из какого подвала ты вылез? Они это делают уже довольно давно. Если в твоем пвз работают полные распиздяи, то тебе тупо повезло.

#19184 2025-02-26 09:41:35

Анон

Анон пишет:

Может они и потеряют клиентов, как ты, но зато приобретут других, которые понимают, что это адекватный подход  :dontknow:  Как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей.

#19185 2025-02-27 13:02:17

Анон

Про Яндекс.Еду сюда?

Есть ресторан, в котором вкусно, сытно, недорого и даже недалеко от работы (но не настолько, чтоб ходить туда ножками).
Но вся эта вкусная еда — со сливочным соусом, а контейнеры дешёвые настолько, что соус почти всегда хоть вытекает в пакет. Насколько норм указать это в комментарии курьеру? Это будет читаться как "не угваздайте там рюкзак, что ли" или как "и чтоб не капли не пролили, а не то скандал учиню"?

(Правда, в комментарии для курьера и так простыня на тему "от трамвайной остановки налево, войти через дыру в заборе, кирпичное здание, постучать в зелёную дверь за старой ольхой")

#19186 2025-02-27 13:11:12

Анон

Анон пишет:

Насколько норм указать это в комментарии курьеру?

Это скорее нужно указывать в комментариях к заказу ресторану, чтобы они нормально паковали.

#19187 2025-02-27 13:13:44

Анон

Анон пишет:

Насколько норм указать это в комментарии курьеру?

Я б не указывал. В первую очередь потому, что ко мне в двух случаях из трех приезжают курьеры, которые и "вход во двор с другой улицы" не в состоянии прочитать.

Во вторую очередь потому, что если курьеров или ЯЕ задолбает, что конкретный ресторан постоянно им изгваздывает сумки, есть шансы, что ЯЕ выебет наконец ресторан, и тот начнет использовать под соусы более подходящую тару. Лично мне в такой ситуации нужен соус. Поэтому я буду молча сидеть в засаде и ждать схватку двух якодзун.

#19188 2025-02-27 21:48:17

Анон

Аноны, напомните пожалуйста, если я в ВБ заказал что-то с оплатой на месте, я смогу оплатить не той картой которую указал при покупке? Карта которую указываешь при покупке чего-то с оплатой на месте вообще играет роль?

#19189 2025-02-27 21:51:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните пожалуйста, если я в ВБ заказал что-то с оплатой на месте, я смогу оплатить не той картой которую указал при покупке?

Можешь, только заранее отметь нужную карту как основной способ оплаты.

#19190 2025-02-27 21:53:56

Анон

Анон пишет:

Но вся эта вкусная еда — со сливочным соусом, а контейнеры дешёвые настолько, что соус почти всегда хоть вытекает в пакет. Насколько норм указать это в комментарии курьеру? Это будет читаться как "не угваздайте там рюкзак, что ли" или как "и чтоб не капли не пролили, а не то скандал учиню"?

Это отлично указывать в комментах И ОТЗЫВАХ к ресторану.

#19191 2025-02-27 21:54:41

Анон

Анон пишет:

Можешь, только заранее отметь нужную карту как основной способ оплаты.

Спасибо!

#19192 2025-02-28 09:57:38

Анон

Стоит ли делать возврат товара, если пришел другой товар не за 300р, а за 1500, а я не заметил и забрал? Или продавец больше на возвратах потратит и катании коробки туда сюда?

#19193 2025-02-28 10:03:47

Анон

Что-то внезапно бесит, когда отзыв из одного слова, а ниже простыня от магазина. Мне не нужна их типовая обратная связь, я хочу видеть, что люди пишут, а не разглядеть.

#19194 2025-02-28 12:20:36

Анон

Анон пишет:

Стоит ли делать возврат товара, если пришел другой товар не за 300р, а за 1500, а я не заметил и забрал? Или продавец больше на возвратах потратит и катании коробки туда сюда?

Я бы вернула. Продавец там тратит явное копье, судя по тому, что бесплатно доставляются даже товары за 50-100 рублей без накидки за доставку, а совесть будет чиста.

#19195 2025-02-28 12:21:32

Анон

Анон пишет:

Что-то внезапно бесит, когда отзыв из одного слова, а ниже простыня от магазина. Мне не нужна их типовая обратная связь, я хочу видеть, что люди пишут, а не разглядеть.

Отзыв из одного слова нифига не информативен в любом случае, хоть с простыней, хоть без.
А людей с "пять звезд, еще не пробовал" мне хочется пиздить палками, потому что ну нахуя вы это делаете.

#19196 2025-02-28 15:19:23

Анон

Анон пишет:

Ты можешь написать продавцу и спросить, потому что оказаться может всякое. Мне, например, сказал не возвращать то, по поводу чего была претензия (отгрузил товар не того объема), при этом корректный заказ следом прислал.

#19197 2025-02-28 15:55:31

Анон

Анон пишет:

Я бы вернула. Продавец там тратит явное копье, судя по тому, что бесплатно доставляются даже товары за 50-100 рублей без накидки за доставку, а совесть будет чиста.

Там всё как-то сложно, и продавец иногда очень много отдает маркетплейсу за перевозки и хранение. Но да, совесть грызет, поэтому попытаюсь вернуть, спасибо :)

Анон пишет:

Ты можешь написать продавцу и спросить, потому что оказаться может всякое.

Я, пожалуй, так и поступлю, пусть он там сам решает. Спасибо  :friends:

#19198 2025-03-01 11:43:56

Анон

А можно как нибудь написать модерам ,чтобы милли мне не дарили, а дарили баллы?

#19199 2025-03-01 12:20:58

Анон

Заказал на озоне книгу, которую печатают по требованию. Заказ отменили по причине "закончился", но заказать по-прежнему можно. Интересно, если опять закажу, тоже отменят и будут отменять, пока распродажа не закончится, из-за которой стоимость 1000 вместо 2500? Или у таких книг какая-то своя специфика?

#19200 2025-03-01 12:53:29

Анон

Анон пишет:

А можно как нибудь написать модерам ,чтобы милли мне не дарили, а дарили баллы?

Нет, ты что? Баллы это реальные деньги, с чего им тебе их дарить лишний раз.))
То есть, написать можно, и тебе даже вежливо ответят, скорее всего. Но дарить баллы не будут сверх того, что и так бы дарили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума