Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19151 2025-02-24 11:05:54

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Он там уже несколько лет работает)

Увы, никакой стаж работы от весеннего обострения не защищает.

#19152 2025-02-24 11:07:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что за вопросы? Что именно говорили?

"А что с (этим товаром) не так?"
"Не подошел".
"А вы знаете, что по закону нет такой причины для возврата - товар не подошел?"

https://www.consultant.ru/document/cons … e53857f13/
Тыкай это ему в нос.
И да, обязательно пиши в оценке заказа: "оператор либо некомпетентен, раз не знает, что такой закон есть, либо знает и намеренно пытается ввести в заблуждение". И ставь одну или две звезды.

Отредактировано (2025-02-24 11:09:21)

#19153 2025-02-24 11:21:51

Анон

Теперь буду знать. Спасибо, анончики!

#19154 2025-02-24 15:43:00

Анон

заказал на озоне дешевую фиговинку, вечером захожу - а заказ отменен и стоит фиговинка теперь в два с половиной раза больше. не больно-то и хотелось  :bubu:

#19155 2025-02-25 00:46:49

Анон

Анон пишет:

"А вы знаете, что по закону нет такой причины для возврата - товар не подошел?"

По закону как раз такая причина есть - в семидневный срок купленное дистанционно онлайн можно вернуть без объяснения причин.
И у них, собственно, "товар не подошел" - одна из причин для выбора обоснования возврата, буквально на сайте/в приложении, так что свою профнепригодность пусть не демонстрируют.

#19156 2025-02-25 01:34:44

Анон

В одном из пунктов Озон, куда хожу, есть две такие сотрудницы. Благо, пункт в 5 минутах от дома. Я теперь, когда нужно сделать возврат, забегаю и смотрю, они ли на посту. Если кто-то из них - не трачу время, весь мозг выебут и как раз "осадочек останется" (да, я тревожник и мне все эти пререкания сложно даются). Зато кроме них там работают еще два парня - вот им отдаю, им фиолетово абсолютно.

#19157 2025-02-25 09:25:14

Анон

А у меня на днях курьер озоновский отжег - без звонка, без ничего просто оставил товар под дверью, благо там просто мешок наполнителя. Это нормально вообще? Я как дурак дома сижу, а товар давно на лестничной клетке, нашла, когда пошла мусор вынести

#19158 2025-02-25 10:27:16

Анон

Анон пишет:

В одном из пунктов Озон, куда хожу, есть две такие сотрудницы. Благо, пункт в 5 минутах от дома. Я теперь, когда нужно сделать возврат, забегаю и смотрю, они ли на посту. Если кто-то из них - не трачу время, весь мозг выебут и как раз "осадочек останется" (да, я тревожник и мне все эти пререкания сложно даются). Зато кроме них там работают еще два парня - вот им отдаю, им фиолетово абсолютно.

Просто каждый раз в отзыве на возврат стоит поставить две звезды и описать ситуацию. По моему опыту, помогает. На моем ближнем ПВЗ тоже есть такой любитель выносить мозг. Пара буквально жалоб  - и он теперь молча принимает, молча выдает. А то раньше и комментировал покупки.

#19159 2025-02-25 11:00:54

Анон

Анон пишет:

Просто каждый раз в отзыве на возврат стоит поставить две звезды и описать ситуацию. По моему опыту, помогает. На моем ближнем ПВЗ тоже есть такой любитель выносить мозг. Пара буквально жалоб  - и он теперь молча принимает, молча выдает. А то раньше и комментировал покупки.

Так я даже не знаю, на что жаловаться :D "Сотрудник много доебывается"? Но вроде как это, наоборот, положительное качество - проявил ответственность и повышенную бдительность))

#19160 2025-02-25 11:11:27

Анон

Анон пишет:

Так я даже не знаю, на что жаловаться :D "Сотрудник много доебывается"? Но вроде как это, наоборот, положительное качество - проявил ответственность и повышенную бдительность))

Если доебывается по делу - то весь тред тебе скажет спасибо, если ты начнешь ходить именно к этим сотрудницам и каждый раз после этого честно ставить им пять звёзд. В смысле я понимаю, что некомфортно, когда сотрудник тщательно всё обнюхивает. Но как по мне, лучше так, чем когда похуист не глядя принимает кирпич вместо айфона, а потом этот кирпич едет к следующему покупателю, потому что ну похуист же галочку поставил, что всё было ок.

А если доебывается не по делу, то так и пиши: "Оценка процесса возврата: одна звезда. Сотрудник был невежлив и проявил крайнюю степень некомпетентности. В процессе оформления возврата сотрудник ПВЗ неприятно меня поразил, задав ряд вопросов о моих личной жизни, возрасте, бытовых привычах, образе мышления и прочей личной информации, которая не имеет к процессу возврата никакого отношения. Прошу принять меры".

Отредактировано (2025-02-25 11:11:55)

#19161 2025-02-25 13:14:08

Анон

Анон пишет:

А то раньше и комментировал покупки.

Это как? "Смотрю, вы опять заказали дилдак, а что, предыдущий не подошел?"

#19162 2025-02-25 13:46:30

Анон

Если доебывается по делу - то весь тред тебе скажет спасибо, если ты начнешь ходить именно к этим сотрудницам и каждый раз после этого честно ставить им пять звёзд. В смысле я понимаю, что некомфортно, когда сотрудник тщательно всё обнюхивает. Но как по мне, лучше так, чем когда похуист не глядя принимает кирпич вместо айфона, а потом этот кирпич едет к следующему покупателю, потому что ну похуист же галочку поставил, что всё было ок.

А если доебывается не по делу, то так и пиши: "Оценка процесса возврата: одна звезда. Сотрудник был невежлив и проявил крайнюю степень некомпетентности. В процессе оформления возврата сотрудник ПВЗ неприятно меня поразил, задав ряд вопросов о моих личной жизни, возрасте, бытовых привычах, образе мышления и прочей личной информации, которая не имеет к процессу возврата никакого отношения. Прошу принять меры".

+1! Озон возврат одобрил, твое дело проверить, что я сдаю именно то, что указано в карточке товара, а не учить меня, что я неправильно включаю наушники, а вы не пробовали другой шнурок для зарядки взять и т.д.

#19163 2025-02-25 14:10:08

Анон

А по делу и дотошно - я лично только за. Меньше шансов потом будет получить брак, дырку, наполовину спизженное содержимое и т.п.
Я недавно купальник заказала из трех частей, в пакете была только одна - подозреваю, что какая-то пизда померяла, забрала нужное, а оставшееся вернула как "неподошедшее", и оператор прохлопал глазами, оформляя отказ/возврат.

#19164 2025-02-25 14:29:05

Анон

Анон пишет:

Меньше шансов потом будет получить брак, дырку

И как доказывать будешь, что пятно/дырка были еще до тебя?

#19165 2025-02-25 14:32:02

Анон

Анон пишет:

Ты на маркетплейсах вообще ничего не покупаешь что ли? Во всех пвз говорят - проверяйте товар под камерой. Разворачиваешь, проверяешь на дефекты, если одежда, то только потом идёшь мерить.

#19166 2025-02-25 14:32:19

Анон

Анон пишет:

Это как? "Смотрю, вы опять заказали дилдак, а что, предыдущий не подошел?"

У меня к лету в прошлом году случилось обострение, я заказывал много разных платьев. И тоже столкнулся с неуместными комментариями сотрудниц, из серии "Ох, зачем вам столько", "Вы, наверное, уж весь магазин скупили, ха-ха-ха". На какое-то время перестал к ним ходить, благо, рядом с домом есть еще три пункта. Недавно вот снова забежал - как ни странно, сотрудницы молчали, как воды в рот набрали. Стал ходить как раньше, картина та же. Видимо, пожаловался кто-то.

#19167 2025-02-25 14:35:54

Анон

Анон пишет:

Ты на маркетплейсах вообще ничего не покупаешь что ли? Во всех пвз говорят - проверяйте товар под камерой. Разворачиваешь, проверяешь на дефекты, если одежда, то только потом идёшь мерить.

Покупаю и активно. Но перестану покупать сразу же, если будут требовать такой геморрой. Еще я буду после работы стоять, проверять, есть там пятно или нет. Маркетплейсы тем и популярны, что никто не делает мозги, и все это очень легко происходит - взять, если надо - вернуть и прочее. Дефект на той же одежде можно проглядеть с легкостью.

#19168 2025-02-25 14:38:33

Анон

Анон пишет:

Покупаю и активно. Но перестану покупать сразу же, если будут требовать такой геморрой

Ну значит у тебя на редкость раздолбайский пвз, потому что вб требует это уже больше года. Жалею тех, к кому потом приходят возвраты из этого пункта с тупыми операторами

#19169 2025-02-25 14:40:24

Анон

Анон пишет:

Еще я буду после работы стоять, проверять, есть там пятно или нет.

Лично мне проще сразу проверить и отказаться от брака, чем оплатить его, а потом еще бегать возвращать.

#19170 2025-02-25 14:53:12

Анон

Анон пишет:

У меня к лету в прошлом году случилось обострение, я заказывал много разных платьев. И тоже столкнулся с неуместными комментариями сотрудниц, из серии "Ох, зачем вам столько", "Вы, наверное, уж весь магазин скупили, ха-ха-ха".

Скучно им таким, что ли.  :facepalm:

#19171 2025-02-25 16:10:27

Анон

Анон пишет:

Скучно им таким, что ли. 

Ну вообще да, думаю, скучно. Мне пару раз попадались такие общительные девы на нашем пвз, но они в целом были всегда милые и доброжелательные, мне не жало поддержать смоллток. У нас ещё пвз в подвале, там одуреешь сидеть весь день

#19172 2025-02-25 16:31:29

Анон

Аноны, я могу сделать возврат не в тот пункт ВБ, в котором выкупал? Одни говорят да, другие нет.

Отредактировано (2025-02-25 16:31:41)

#19173 2025-02-25 16:35:10

Анон

Анон пишет:

Еще я буду после работы стоять, проверять, есть там пятно или нет. Маркетплейсы тем и популярны, что никто не делает мозги, и все это очень легко происходит - взять, если надо - вернуть и прочее.

Тогда не удивляйся, если тебе будут отказывать в возврате с аргументом "недоказуемо, что товар испортили не вы".

#19174 2025-02-25 16:35:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, я могу сделать возврат не в тот пункт ВБ, в котором выкупал? Одни говорят да, другие нет.

Нет, теперь только в том пункте, в котором получал. Раньше можно было в любом.

#19175 2025-02-25 16:37:00

Анон

Анон пишет:

В смысле как? Мне выдали товар - я открыла товар и посмотрела, опционально - померяла. Если на нем есть пятно, дырка или там вместо трусов и лифчика только один лифчик, то это прекрасно доказуемо до забора товара.

Отредактировано (2025-02-25 16:37:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума