Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19126 2025-02-23 00:36:14

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

в карточке которой красовалась плашка "Х баллов за отзыв". На следующий день плашка пропала

У меня так было - баллы потом начислили. Но, мб, повезло.

#19127 2025-02-23 01:44:45

Анон

Анон пишет:

Анон заказал на Озоне сепульку, в карточке которой красовалась плашка "Х баллов за отзыв". На следующий день плашка пропала. Без баллов выкупать не хочу, дороговато получается. Отменять? Баллов не начислят?

Главное - чтобы в момент заказа была плашка. Я бы не отменяла, а посмотрела, появится ли предложение написать отзыв за баллы в соответствующем разделе после получения. Если не появится - возврат.
В целом стараюсь смотреть, чтобы именно в момент заказа плашка была.

#19128 2025-02-23 01:46:41

Анон

Анон пишет:

В целом стараюсь смотреть, чтобы именно в момент заказа плашка была.

Аналогично. Но я ещё всегда делаю в момент заказа скрин экрана, на котором видно плашку про баллы и дату. Чисто для собственного спокойствия. А то был когда-то прецедент, что пытались не начислить баллы. В итоге начислили, но с поддержкой тогда долго бодался.

Отредактировано (2025-02-23 01:47:45)

#19129 2025-02-23 04:29:04

Анон

Аноны, а никто не заметил, что сотрудники пунктов Озона при приемке возврата как-то больше жестить начали? Или просто мне такие сотрудники попадаются? Раньше забирали возврат вообще без всяких вопросов, а сейчас прям досматривать начали, вопросы задавать, требовать "полнее" описывать проблему/причину в заявке. Возвращаю не особо часто, да и хожу в пять разных ПВЗ, т.е. это вряд ли какое-то личное отношение.

#19130 2025-02-23 04:55:58

Анон

Анон пишет:

требовать "полнее" описывать проблему/причину в заявке.

Там озон выкатил новые правила, мол на пвз теперь штрафы, если возврат. https://t.me/vedomosti/57671 последняя новость в списке. Может, поэтому.

#19131 2025-02-23 05:00:30

Анон

Господи, и Ведомости уже за пейволлом, это ж надо.

#19132 2025-02-23 09:22:31

Анон

Анон пишет:

Господи, и Ведомости уже за пейволлом, это ж надо.

офф

#19133 2025-02-23 12:12:20

Анон

Анон пишет:

озон выкатил новые правила, мол на пвз теперь штрафы, если возврат

Ты ссылку не попутал? В новости нет ничего про штрафы пвз, эти изменения касаются продавцов

Изменения коснутся правил оплаты «последней мили» – услуги доставки товара до пункта выдачи заказов (ПВЗ), постамата или курьером до покупателя. По новым правилам при невыкупе товара и отмене заказа «Озон» будет удерживать с продавцов расходы на услуги курьеров. Раньше продавец оплачивал последнюю милю только в случае успешной продажи и возврате.

#19134 2025-02-23 12:20:35

Анон

Анон пишет:

Там озон выкатил новые правила, мол на пвз теперь штрафы, если возврат.

Там вообще ни слова про возврат нет.

#19135 2025-02-23 16:04:02

Анон

ну вообще было бы странно, если б за возврат штрафовали сотрудников/владельцев ПВЗ. Они-то тут каким боком

#19136 2025-02-23 22:04:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не заметил, что сотрудники пунктов Озона при приемке возврата как-то больше жестить начали?

Заметил, да.

#19137 2025-02-23 22:10:32

Анон

Блин, а что там? Мне завтра как раз в пвз Озона идти, вы меня пугаете. Как раз начитался неделю назад про то, какой там лёгкий и ламповый возврат...

#19138 2025-02-23 22:26:11

Анон

Анон пишет:

Блин, а что там? Мне завтра как раз в пвз Озона идти, вы меня пугаете. Как раз начитался неделю назад про то, какой там лёгкий и ламповый возврат...

Да нормально там все с возвратом, если его тебе одобрили в приложении/на сайте.
А проверять по-хоорошему они и обязаны, то, что на это хуй кладут в большинстве случаев и просто забирают пакет
коробку не глядя - это они вообще-то не имеют права так делать.

#19139 2025-02-23 22:27:23

Анон

Анон пишет:

Да нормально там все с возвратом, если его тебе одобрили в приложении/на сайте

Оке, спасибо.
Просто с отказом тоже?

#19140 2025-02-24 00:42:08

Анон

Анон пишет:

Да нормально там все с возвратом, если его тебе одобрили в приложении/на сайте.

Ну, как нормально. У меня был одобрен возврат, а вопросы задавали, и вообще дали понять, что это не приветствуется. При этом тоже не так уж часто возвращаю.

#19141 2025-02-24 01:35:14

Анон

Анон пишет:

У меня был одобрен возврат, а вопросы задавали, и вообще дали понять, что это не приветствуется.

а что за вопросы? Что именно говорили?

#19142 2025-02-24 03:52:10

Анон

Анон пишет:

Ну, как нормально. У меня был одобрен возврат, а вопросы задавали, и вообще дали понять, что это не приветствуется.

У меня тоже как-то принимали возврат, явно давая понять, что это вот не приветствуется такое вот взялся? - держи! Ещё эта же оператор выдачи как-то при мне на весь ПВЗ (с очередью в час пик) громко так вопросила: "А что это у вас там? Трусы?!"

Скрытый текст

Бывают, иными словами, просто профнепригодные люди. Не парься :)

Оператор в Озоне обязан удостовериться в том, что ты возвращаешь именно то, на что оформлял заявку на возврат. Имеет право позадавать вопросы типа: "а что это? а где тут это пятно?" и тому подобное, чтобы точно не ошибиться. Остальное - его личное мнение. Если тебе не нравится, что тебе его выказали: кнопка "Отзыв о возврате", оценка ниже 5 и "компетентность и вежливость оператора какие-то не вежливые и не компетентные, а именно: ..."

Отредактировано (2025-02-24 03:53:44)

#19143 2025-02-24 08:45:34

Анон

Анон пишет:

а что за вопросы? Что именно говорили?

"А что с (этим товаром) не так?"
"Не подошел".
"А вы знаете, что по закону нет такой причины для возврата - товар не подошел?"

#19144 2025-02-24 10:33:59

Анон

Анон пишет:

"А вы знаете, что по закону нет такой причины для возврата - товар не подошел?

А разве одежду не норм возвращать именно по этой причине? (Это просто вопрос в воздух, не конкретно к твоим возвратам, анончик)
Я регулярно беру одежду просто и что-то напрягся. Возвращаю с формулировкой "не понравился фасон", например. Вроде не было пока проблем.

#19145 2025-02-24 10:41:44

Анон

Хз, я вчера возвращал умный чайник с описанием в возврате из двух слов: "не подошел", сотруднику было глубочайше поебать  =D

#19146 2025-02-24 10:46:30

Анон

Аналогично,  недавно возвращал коньки  - всем пофигу было про причину.

#19147 2025-02-24 10:47:45

Анон

Анон пишет:

А разве одежду не норм возвращать именно по этой причине? (Это просто вопрос в воздух, не конкретно к твоим возвратам, анончик)

Да, вот как раз про одежду он мне сказал, что ее так можно по закону возвращать (по этой причине), а обычный товар - нет.

#19148 2025-02-24 10:53:07

Анон

Анон пишет:

"А вы знаете, что по закону нет такой причины для возврата - товар не подошел?"

Это в офлайн-торговле такого нет. А в онлайн-торговле - по любой причине потребитель может отказаться от любого товара в течение 7 дней после его передачи (кроме товаров индивидуального изготовления).
Это тебе какой-то вахтёр в ПВЗ попался. Нет ни по закону таких требований, ни по правилам маркетплейсов.

#19149 2025-02-24 11:00:58

Анон

Анон пишет:

Это в офлайн-торговле такого нет. А в онлайн-торговле - по любой причине потребитель может отказаться от любого товара в течение 7 дней после его передачи (кроме товаров индивидуального изготовления).

В карточке товара вообще было указано "возврат 21 день", но я уложился в три дня)

Анон пишет:

Это тебе какой-то вахтёр в ПВЗ попался. Нет ни по закону таких требований, ни по правилам маркетплейсов.

Он там уже несколько лет работает) Насчет закона я был не подготовлен, не смог ему аргументированно ответить. Ну да ладно, возврат-то он провел. Но осадочек остался.

#19150 2025-02-24 11:01:29

Анон

Но ведь если ты покупаешь онлайн, ты не можешь быть уверен даже в цвете, конечно, можно вернуть, потому что не подошло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума