Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19076 2025-02-15 19:36:33

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Анонасы, а приписка "оригинал" к товару не дает же никаких гарантий и там может быть лютая паленка?

Да, как раз недавно попадался разбор техники Ксяоми что ли, где чувак покупал товар с такой припиской и разбирал, почему это паль. И вообще рассказывал, чтоэта надпись ничего не стоит особо.

#19077 2025-02-15 20:08:01

Анон

Эхъ. Ладно, спасибо, пойду отзывы хоть почитаю  :smoke:

#19078 2025-02-15 21:55:15

Анон

Я первый раз так попал, прошу совета. Купил на ВБ типа фирменный товар. Получил, принес домой, рассмотрел получше, поискал как он выглядит в интернете и понял что нет, не похож он на оригинал (но упаковка похожа, какие-то оригинальные знаки на ней есть). Написал заявку на возврат, выбрав причину "не оригинал". Продавец мне в возврате отказал. Я опротестовал, но если и ВБ мне откажет, могу я опять открыть возврат с причиной "не подошло" или уже все, никак?

#19079 2025-02-16 12:53:37

Анон

Анон пишет:

но если и ВБ мне откажет, могу я опять открыть возврат с причиной "не подошло"

В заявке же вроде нет причины "не подошло"? Если товар возвратный, то его относишь пвз без заявок, а если невозвратный, то вернуть можно только по заявке с доказательствами что товар бракованный или не оригинал. Если продавец отказывается признавать подделку, нужно подавать официальную претензию, если после нее деньги не вернут, то тогда только суд с привлечением экспертизы, чтобы доказать подделку.

#19080 2025-02-16 13:44:48

Анон

Анон пишет:

Купил на ВБ типа фирменный товар. Получил, принес домой, рассмотрел получше, поискал как он выглядит в интернете и понял что нет, не похож он на оригинал (но упаковка похожа, какие-то оригинальные знаки на ней есть).

Я бы для надежности еще с производителем списался. Я один бренд часто покупал на Вб и в других местах, привык видеть отдельный лейбл "оригинал", а в один прекрасный момент купил еще пару вещей, но лейбла не было, да и этикетки были совсем другие. Написал в европейское представительство компании, приложил ссылки на магазины, фотки вещей, описал свои сомнения. Мне ответили, что действительно изменили этикетки и лейблы, поэтому все ок. Но, если бы оказалось, что это паль, эта переписка явно мне бы очень помогла.

Отредактировано (2025-02-16 13:45:50)

#19081 2025-02-16 18:41:48

Анон

Я тут ходил заказ забирать в ПВЗ ВБ, оператор там не смог найти одну из пришедших вещей, но предложил, чтобы меня не задерживать, отметить ее выданной, а меня записать к ним в блокнот и поискать эту вещь потом: если найдет - они мне напишут приходить за ней, если нет - он сам как-то там возврат оформит и деньги мне вернутся на карту. Я ждал-ждал, потом шел мимо и решил зайти узнать, как дела, и хорошо, что попал на более опытную сменщицу. Та вообще сказала, что первый раз слышит об этом кейсе, он ей ничего не передавал, потом посмотрела и выяснила, что товар он этот нашел, но как-то не так провел и итого этот товар уехал обратно на склад, но при этом без отмены и возврата мне денег. Помогла мне составить запрос в службу поддержки, что я товар по факту не получал и прошу вернуть мне деньги. ВБ сказали, что рассмотрят и напишут мне о принятом решении. Вот уже жду который день. Хорошо хоть товар копеечный, 170 руб. Но решил для себя, что нафиг все эти блокнотики, не можешь найти - оформляй, как утерянный.
У кого-нибудь был еще такой опыт? Возвращаются деньги?

#19082 2025-02-16 19:02:01

Анон

У меня не могли найти вещь сразу тоже, но не отмечали её выданной, так что увы, не знаю. Но по-моему это какая-та дичь со стороны оператора была.

#19083 2025-02-16 19:13:31

Анон

Была ситуация перед НГ в пункте, у них все огромное помещение было заставлено коробками, они просто не успевали разбирать. В итоге они выдавали товары только те, которые разобрали. То есть если у человека 1 товар уже разобран, а второй отмечен как приехавший, но его не успели в куче разобрать, то не выдавали ничего. Мне повезло, мои оба были разобранными, и я забрал, но очередь стояла человек 10, и только пара забрала что-то.
Но никто не предлагал что-то отменить или потом сообщить - просто приходите завтра. Никто не скандалил, слава богу.

#19084 2025-02-16 19:22:57

Анон

Анон пишет:

У меня не могли найти вещь сразу тоже, но не отмечали её выданной, так что увы, не знаю.

Там еще товар был и, как я понял, он не мог выдать частично, если значится, что все пришло и находится в ПВЗ. Или не знал, как.
Хотя знаю, что тот же Озон без проблем выдает часть заказа по запросу.

#19085 2025-02-16 19:32:32

Анон

Анон пишет:

Там еще товар был и, как я понял, он не мог выдать частично, если значится, что все пришло и находится в ПВЗ. Или не знал, как

Обычно в таких случаях то, что не смогли найти, отмечают как возврат, у меня такое пару раз было. Потом, когда находят, просто возвращают на склад. Минус - приходится повторно заказывать

#19086 2025-02-16 19:52:56

Анон

Анон пишет:

как я понял, он не мог выдать частично, если значится, что все пришло и находится в ПВЗ

Да, мне в пвз частично не выдали, когда один товар из трех не нашли, сказали или приходите завтра, мы найдем и все выдадим или можно сделать возврат на потерявшееся.

#19087 2025-02-16 21:14:33

Анон

Бесит, когда задаешь продавцу вопрос о плотности ткани (актуально для футболок и другого трикотажа), а он отвечает: "плотность достаточная". Сцуко, достаточная для чего? Теперь анон задает вопрос максимально занудно: "Какова плотность ткани в гр/кв.м?"

#19088 2025-02-16 21:15:34

Анон

Анон пишет:

Сцуко, достаточная для чего?

"Тебе хватит!")

#19089 2025-02-16 21:21:03

Анон

Анон пишет:

Теперь анон задает вопрос максимально занудно

По ответам продавцов я поняла, что верить им нельзя, многие не знают характеристик товаров которые продают, часто их ответы противоречат тому что в описании и еще могут одним ответить одно, другим другое.

#19090 2025-02-16 21:23:58

Анон

Мой любимый перл такого плана - это вопрос "Лицензионное производство или реплика?" с ответом продавца "Не существует такого понятия, как реплика, существует только альтернативная страна производства ☝️ наш товар - из Китая"
...и другие способы изящно сказать, что автор исходника про вас даже не слышал.

#19091 2025-02-16 21:27:49

Анон

Хз как сейчас, а еще не очень давно на озоне доказанные подделки оценивались ниже и в выдаче тоже были ниже, слово продавца было одним из самых веских доказательств, так что выкручивались они до последнего.

#19092 2025-02-16 21:30:00

Анон

Анон пишет:

Обычно в таких случаях то, что не смогли найти, отмечают как возврат, у меня такое пару раз было. Потом, когда находят, просто возвращают на склад. Минус - приходится повторно заказывать

Нормально, за их косяк страдает твой процент выкупа и еще и заказывать повторно.

#19093 2025-02-16 21:39:42

Анон

Анон пишет:

доказанные подделки оценивались ниже и в выдаче тоже были ниже

Там товар, лицензию которого на маркетплейсах и так не продают ;D поэтому про альтернативную страну производства особенно нелепо.

#19094 2025-02-16 21:55:35

Анон

Анон пишет:

Если товар возвратный, то его относишь пвз без заявок, а если невозвратный, то вернуть можно только по заявке с доказательствами что товар бракованный или не оригинал. Если продавец отказывается признавать подделку, нужно подавать официальную претензию

У меня не сохранилось упаковки в которой он приехал, только заводская, сам товар не распечатан ,если я его принесу в ПВЗ, как они определят, что он куплен на ВБ?  Я никогда не делал возвратов после того, как забирал в ПВЗ, поэтому не знаю какие там правила.
Но меня в ПВЗ ждет другой товар, я могу во время получения, когда откроют мой профиль, сдать тот, что мне не подошел, без почтовой упаковки, в которой он приехал, где все эти штрихкоды?

#19095 2025-02-16 22:14:21

Анон

Анон пишет:

Хорошо хоть товар копеечный, 170 руб. Но решил для себя, что нафиг все эти блокнотики, не можешь найти - оформляй, как утерянный.
У кого-нибудь был еще такой опыт? Возвращаются деньги?

У меня прям похоже было, тоже работник не нашел, записал мой телефон и обещал позвонить, когда найдут. Через пару дней я зашел и выяснил, что он никому про мой товар не сказал. К счастью, его сменщица была поопытней и нашла его на складе. Тоже пришел к выводу, что не буду больше верить на слово, особенно когда товар с платным возвратом, как у меня был.

#19096 2025-02-17 09:10:33

Анон

Штош, похоже анон ощутимо влетел на деньги с озоном. Курьер приехал совсем в ночи, не привез часть заказа, а в приложении отметка "получено". Дрочу техподдержку, но как-то грустно(

#19097 2025-02-17 19:57:41

Анон

Аноны, а у вас не было такого, что заказываешь товар из Китая на озоне, продавец некоторое время отмораживается, а потом отменяет заказ с причиной "товар закончился на складе", и так несколько раз подряд у разных продавцов?

#19098 2025-02-17 20:07:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас не было такого, что заказываешь товар из Китая на озоне, продавец некоторое время отмораживается, а потом отменяет заказ с причиной "товар закончился на складе", и так несколько раз подряд у разных продавцов?

Да вот буквально дня три назад:

Анон пишет:

У меня уже пятый раз одна и та же ситуация: делаю заказ, он висит до упора, потом неожиданно выясняется, что доставка до меня невозможна, делают возврат денег, отмену заказа.

#19099 2025-02-17 21:56:48

Анон

влетел на деньги с интернет-магазином "Леонардо"( сначала долгое ожидание "сборки", а потом половины позиций из предоплаченного заказа не оказалось в наличии. Когда звонил, напоминал, писал письма о возврате, сначала утверждали, что деньги за отсутствующий товар даже технически не могли взять, потом, после разбирательства, начали отделываться стандартными "вернем в течение месяца". прошло три месяца, ни товара, ни денег

#19100 2025-02-17 23:14:53

Анон

Ого. Странно, это же крупная известная сеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума