Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19026 2025-02-13 16:58:17

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Аноны, кто знает, можно сертификат Озона купить и использовать самому? Вы так делали?

Да, конечно.
Сертификат это просто код, который может использовать кто угодно.

#19027 2025-02-13 17:52:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает, можно сертификат Озона купить и использовать самому? Вы так делали?

Только так и делаю, чтобы была и скидка от озона/вб, и кэшбек от банка. Лишний рупь-два - всё равно приятно)

#19028 2025-02-13 18:40:36

Анон

Спасибо, анончики с ответами про сертификат!

#19029 2025-02-13 19:25:14

Анон

Анон пишет:

Только так и делаю, чтобы была и скидка от озона/вб, и кэшбек от банка.

Советую при оплате сертификатом или чтоб ваша покупка сразу была оплачена  или имейте резерв на эту сумму.
Этот анон перед новым годом парился в ПВЗ озона, потому что не получалось оплатить сертификатом при получении за украшение . Только со счета карты озона. И анону с разных карт пришлось на озон собирать крохи)).

#19030 2025-02-13 19:31:48

Анон

Анон пишет:

Весь Новый год был на али...)

А, ну может, мне с Алика все до него пришло, а потом я заказывал пару штук уже после.

#19031 2025-02-13 19:46:10

Анон

Я проораться. Долго ходил вокруг Тангл Тизера на Ламоде, решил, как пришлют промокод ко дню рождения, докинуть в корзину всяких футболок к лету и заказать. Промокод пришел. Я выделил вечер, проковырялся несколько часов в каталоге, из миллиона понравившихся футболок оставил только те, которые точно выкуплю, попытался применить промокод, и обнаружил, что на те бренды, которые я выбрал, он не действует. Со злости пошел на Озон и купил там те же футболки, но дешевле. А без Тангл Тизера я переживу. Вот и чего они (Ламода) добились? Я теперь на них злой и, в дополнение к этому, теперь знаю, что мои обычные бренды одежды на Озоне дешевле.

#19032 2025-02-13 20:31:34

Анон

Анон пишет:

Только так и делаю, чтобы была и скидка от озона/вб, и кэшбек от банка.

а там нужно всю  сумму сертификата сразу использовать?  а если недобрал или перебрал?
а какие то особые  скидки по сертификату бывают?

#19033 2025-02-13 20:32:45

Анон

Анон пишет:

без Тангл Тизера я переживу.

закажи его на ЯМе  ;D

#19034 2025-02-13 20:35:00

Анон

Анон пишет:

а там нужно всю  сумму сертификата сразу использовать?

Ты можешь купить сертификат ровно на ту сумму, которая тебе требуется.

#19035 2025-02-13 20:38:13

Анон

Аноны, а вам партнёрская доставка озона хоть раз вообще досылала свои товары из Китая?
У меня уже пятый раз одна и та же ситуация: делаю заказ, он висит до упора, потом неожиданно выясняется, что доставка до меня невозможна, делают возврат денег, отмену заказа. Я, эээ, что-то не так делаю? В чём смысл? Продавцы из Китая что-то крутят с моей оплатой, пока деньги у них? Есть способ понять, кто будет слать товар, а кто посидит на деньгах и нихуя не сделает?

#19036 2025-02-13 20:39:13

Анон

Анон пишет:

Ты можешь купить сертификат ровно на ту сумму, которая тебе требуется.

а какой  смысл такой покупки... сорри..  туплю  :blabla:

#19037 2025-02-13 20:40:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам партнёрская доставка озона хоть раз вообще досылала свои товары из Китая?

мне приходили .   Я  в ДС.   По времени  в среднем около месяца идут

#19038 2025-02-13 20:47:06

Анон

Анон пишет:

теперь знаю, что мои обычные бренды одежды на Озоне дешевле

Я тоже вчера смотрел на ночную распродажу в бифри, смотрел на те же товары на озоне... Заказал на озоне, во-первых дешевле, во-вторых примерить можно прям в соседнем доме, считай. А ту единственную футболку, которой на озоне пока нет, закажу когда-то потом.

#19039 2025-02-13 20:49:10

Анон

Анон пишет:

а какой  смысл такой покупки...

Кэшбек

#19040 2025-02-13 20:53:45

Анон

к

Анон пишет:
Анон пишет:

а какой  смысл такой покупки...

Кэшбек

кэшбек по карте , которой покупаешь сертификат? 
но на самом озоне цены дешевле, если покупаешь картой озон...  смысл не теряется в этом?

#19041 2025-02-13 20:57:31

Анон

Анон пишет:

Почти все  :really: Это эээ из примерно ста заказов, может быть, штук пять отменились. Ты же на Озоне делаешь заказ, просто "Доставка из-за рубежа" и там склад продавца где-то в Китае?

У меня вот проблемы с "Доставкой партнёрами" были, это да. Но это по России, судя по срокам, и я подозреваю, что лично мне не везло. Из четырёх заказов приехали два: один приехал Боксберри, другой вроде бы сам Озон в озоновский ПВЗ отправлял, только почему-то не в тот, который был удобен мне. Два других висели-висели и отменялись спустя пару недель, на связь со мной никто не выходил, даже не знаю, что за партнёры это были...

Анон пишет:

Есть способ понять, кто будет слать товар, а кто посидит на деньгах и нихуя не сделает?

Я обычно заказываю у таких продавцов, у которых есть хотя бы пара месяцев на Озоне, желательно читабельный ник магазина и хотя бы один человеческий отзыв, в смысле со словами, чтобы можно было понять, отправляет ли продавец вообще товар. Если есть только оценки, то чтоб не меньше 4,7 и хотя бы штук десять-двадцать.

Если нет ни оценок, ни отзывов, ни читабельного ника и на Озоне месяц, но ассортимент в магазине позволяет предположить, что это какой-то вменяемый продавец, а не бешеный сверчок - тоже заказываю. Вменяемый магазин выкладывает на витрину хотя бы отдалённо родственные штуки. То есть если это пряжа, то среди остальных товаров могут быть пряжа разных цветов, разных марок, нитки, иголки, швейные машинки, ткани и т.д.. Если это карандаши, то в остальных товарах могут быть ручки, альбомы, мольберты, краски, блокноты, фломастеры...

А "бешеные сверчки" - это когда человек выкинул на витрину одну пряжу одной марки и одного цвета, один набор цветных карандашей, один двигатель для газонокосилки, один набор кофейных ложечек и одну статуэтку бога богатства, ну чисто чтобы удачу привлечь. Я у таких как правило не рискую ничего брать, потому что думаю, даже если товар придет, наверняка паль окажется. Но пару раз заказывал и у таких: кажется, один раз пришло именно что надо (я сильно удивился), а один раз точно помурыжили пару недель и отменили.

Отредактировано (2025-02-13 20:59:09)

#19042 2025-02-13 21:00:13

Анон

Анон пишет:

Ты же на Озоне делаешь заказ, просто "Доставка из-за рубежа" и там склад продавца где-то в Китае?

Йеп.

Анон пишет:

у которых есть хотя бы пара месяцев на Озоне, желательно читабельный ник магазина и хотя бы один человеческий отзыв, в смысле со словами, чтобы можно было понять, отправляет ли продавец вообще товар

Анон пишет:

"бешеные сверчки" - это когда человек выкинул на витрину одну пряжу одной марки и одного цвета, один набор цветных карандашей, один двигатель для газонокосилки, один набор кофейных ложечек и одну статуэтку бога богатства, ну чисто чтобы удачу привлечь

Огромное спасибо :heart2: кажется, понял, в чём проблема.

#19043 2025-02-13 21:06:00

Анон

Анон пишет:

смысл не теряется в этом?

Нет, потому что я сначала покупаю сертификат на нужную сумму и пополняю счёт Озон, потом кидаю в корзину нужный товар и выбираю оплату картой Озона, а затем оплачиваю покупку баллами и бонусами.

#19044 2025-02-13 21:09:08

Анон

Анон пишет:

Огромное спасибо :heart2: кажется, понял, в чём проблема.

Рад, если поможет! :heart:

Про оценки: я как-то назаказывал кучу офигенных свитеров у продавца со стажем месяц и с оценкой товаров 2,8. Потому что какая-то падла наставила ему колов в оценках, с комментариями типа: "продавец долго вез товар, целых две недели!!1" (из Китая, ага). Ну и я посмотрел на единственный молчаливый отзыв с пятью звездами, рискнул заказать и был в итоге очень рад.

Поэтому если есть возможность посмотреть именно отзывы - это вообще самый верный способ. Просто открываешь список товаров и листаешь его, если видно, что у какого угодно товара есть отзывы, открывай и читай. Не имеет значения, на какой товар они написаны, главное чтобы покупатели хоть что-то написали там)

#19045 2025-02-13 21:14:21

Анон

Анон пишет:

кэшбек по карте , которой покупаешь сертификат?
но на самом озоне цены дешевле, если покупаешь картой озон...  смысл не теряется в этом?

Ты покупаешь сертификат, получаешь кэшбек.
Ты платишь сертификатом, получаешь скидку как при оплате с Озон.карты, потому что баланс средств к ней привязан.

#19046 2025-02-13 21:16:45

Анон

Анон пишет:

Всегда. Ни разу не помню, чтоб что-то отменилось.

Анон пишет:

Продавцы из Китая что-то крутят с моей оплатой, пока деньги у них? Есть способ понять, кто будет слать товар, а кто посидит на деньгах и нихуя не сделает?

У них нет никаких твоих денег. Деньги продавец получает только тогда, когда ты получаешь товар, до этого они просто блокируются на счету. Просто есть продавцы мудаковатые, а есть нормальные. Анончик выше про отзывы верно написал. Но я рисковала несколько раз и заказывала без отзывов, тоже нормально было. У доставки из-за рубежа только с возвратом геморно, если что.

Отредактировано (2025-02-13 21:17:32)

#19047 2025-02-13 21:20:32

Анон

Анон пишет:

Я тоже вчера смотрел на ночную распродажу в бифри, смотрел на те же товары на озоне... Заказал на озоне, во-первых дешевле, во-вторых примерить можно прям в соседнем доме, считай.

У меня Ламода как раз в соседнем доме) Пункты Озона не так удобно расположены.
Ну и традиция была, когда заказывал что-то нужное, к заказу добавлял что-нибудь из более дорогих брендов, типа Vans, Quicksilver, DC Shoes, типа "хотелка". Иногда получалось, что заказ на 6 тысяч, а в нем одинаковые по стоимости кепка и пуховик. Но раз выходит так, что в качестве подарка на др я не могу 1000р скидки за такой заказ получить, а условный пуховик можно не за 3тр, а за 2,5тр купить на Озоне, без кепки за 3тр я спокойно обойдусь. Ламоде как будто покупатели не нужны.

#19048 2025-02-13 21:26:05

Анон

Анон пишет:

У них нет никаких твоих денег. Деньги продавец получает только тогда, когда ты получаешь товар, до этого они просто блокируются на счету.

Большое спасибо и тебе :friends:

#19049 2025-02-13 21:34:20

Анон

Анон пишет:

Советую при оплате сертификатом или чтоб ваша покупка сразу была оплачена  или имейте резерв на эту сумму.
Этот анон перед новым годом парился в ПВЗ озона, потому что не получалось оплатить сертификатом при получении

Так у них в правилах это написано, что постоплата сертификатными средствами невозможна.

#19050 2025-02-13 22:07:18

Анон

Анон пишет:

Этот анон перед новым годом парился в ПВЗ озона, потому что не получалось оплатить сертификатом при получении

Так у них в правилах это написано, что постоплата сертификатными средствами невозможна.

Этож помнить надо, сертификатные там остались или какие, анон в новый год себя от покупок не помнил, выносил огромные пакеты каждый день, потому-что что пвз  оба :chearleader: три ближе любого магазина к квартире анона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума