Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18351 2024-12-11 20:34:53

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Даже в фильтрах если выставить "Новинка", а не в сортировке кликать, все равно выпадает черт знает что.

Ну потому что там сортировка небось по появлению в магазине.
Это не книжный магазин, где ты можешь по году издания сортировать.

#18352 2024-12-12 14:25:48

Анон

Анон пишет:

Сегодня получал в ВБ товар, все забрал, оператор отметил у себя. Сейчас захожу через браузер на ВБ, висит надпись: Заказ получен и ожидает оплаты.
Деньги на карте есть, сейчас проверил - не списались ли, нет, списаний не было. Че за хня?

Та же хня. Оператор сказал: оплата прошла, приложение: оплата не прошла. Висит кнопка "в обработке", в смысле, совсем висит, не нажимается. Аноны, вы с этим как решали? Оно обработается автоматически? Или надо дойти в ПВ?

Приложение тупит, даже техподдержка толком не срабатывает

Отредактировано (2024-12-12 14:26:23)

#18353 2024-12-12 14:32:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы с этим как решали?

У меня через какое-то время просто все прошло.

#18354 2024-12-12 16:23:38

Анон

Анон пишет:

У меня через какое-то время просто все прошло.

Спасибо, анон, значит, подожду.

Анон пишет:

у меня было предупреждение, что пока не оплачу, нельзя больше ничего заказывать)

У меня вот этого, кстати, не было! Сейчас на пробу заказала мелочь, оплатила сразу – все проходит нормально.
А техподдержка так и молчит как рыба.

#18355 2024-12-13 11:59:31

Анон

вайдберриз кошелёк есть ли смысл и в чём подвох? стоит или не стоит заводить? анон планирует покупку с вайлбериз кошельком значительно дешевле, но... анона терзают сомнения: не бесплатносырная мышеловка ли воэтовсё?

#18356 2024-12-13 12:14:21

Анон

Анон пишет:

вайдберриз кошелёк есть ли смысл и в чём подвох? стоит или не стоит заводить? анон планирует покупку с вайлбериз кошельком значительно дешевле, но... анона терзают сомнения: не бесплатносырная мышеловка ли воэтовсё?

Есть, конечно. С ним дешевле + он анонимный, не надо привязывать карту, просто по сбп пополняешь и все.
Абсолютно любому маркетплейсу выгоднее, чтобы деньги крутились через их псевдобанки, а не через сторонние.

Отредактировано (2024-12-13 12:15:19)

#18357 2024-12-13 12:15:54

Анон

Смысл с кошельком в том, что они прогоняют твои деньги сквозь свой банк и имеют с этого какой-то профит, а обычные банки упускают свой профит. Обычные банки уже наехали на Озон и ВБ с жалобой, что у них там упущенная прибыль. Конечно, стОит заводить и пользоваться, пока есть разница в ценах.

#18358 2024-12-13 21:23:12

Анон

С вайлдберис кошелек появилась подстава - он не даёт выводить деньги обратно без "улучшенной" версии, то есть без привязки к госуслугам.
У меня сейчас там зависли деньги, и я думаю, дёргаться ли или потратить постепенно.

#18359 2024-12-13 21:28:17

Анон

Анон пишет:

Обычные банки уже наехали на Озон и ВБ с жалобой, что у них там упущенная прибыль

У Озона же просто карта мир, которой можно платить кау любой картой, что в нем "необычного"? Выгода у них упущена, кокой кошмар, людям выгоднее не через них бабло тратить.

#18360 2024-12-13 21:47:59

Анон

Анон пишет:

С вайлдберис кошелек появилась подстава - он не даёт выводить деньги обратно без "улучшенной" версии

Это правило не ВБ придумал, переводы с анонимных кошельков запрещены законом.

#18361 2024-12-13 22:54:18

Анон

Анон пишет:

Это правило не ВБ придумал, переводы с анонимных кошельков запрещены законом.

Раньше они выводились в два клика на ту карту, с которой ты их закидывал.

#18362 2024-12-14 01:00:22

Анон

Ну, киви по факту за это грохнули.

#18363 2024-12-14 09:55:34

Анон

Анон пишет:

С вайлдберис кошелек появилась подстава - он не даёт выводить деньги обратно без "улучшенной" версии, то есть без привязки к госуслугам.

Спасибо, я прям чувствовал, что гемор там точно должен быть! Нуего, это кошелёк.

анон с вопросом

#18364 2024-12-14 17:52:03

Анон

То, что Читай-город поднял цены на книги - это ладно. Но то, что он поднял цены на книги из отдела распродажи на некоторые позиции почти в два раза - это отдельный лол. Вчера коцаная книга стоила 500 рублей, сегодня - 900. И типа они там думают, что за 500 вот она лежала полгода и ее не брали, а за 900 возьмут?

#18365 2024-12-14 18:03:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я прям чувствовал, что гемор там точно должен быть!

А в чем гемор-то? Закинул на кошелек сто рублей, купил товар за сто рублей, все.

#18366 2024-12-14 18:04:45

Анон

Опять же, если нет предоплаты (у меня нет), можно пополнять этот кошелек прямо в пвз, после того как решил, берешь ли вещь.

#18367 2024-12-14 18:34:47

Анон

Анон пишет:

А в чем гемор-то? Закинул на кошелек сто рублей, купил товар за сто рублей, все.

При возврате товара деньги возвращаются в кошелек.
Вот я заказал ботинки за 5к, вернул, а эти 5к осели у вайлдберис. Если сейчас не выводить, то со временем я их потрачу, конечно, но не сразу.

#18368 2024-12-14 19:16:33

Анон

Анон пишет:

При возврате товара деньги возвращаются в кошелек.
Вот я заказал ботинки за 5к, вернул, а эти 5к осели у вайлдберис.

На одежду и обувь в основном есть постоплата. Не захотел забирать - ничего не переводишь на кошелек.

#18369 2024-12-14 20:20:32

Анон

Анон пишет:

На одежду и обувь в основном есть постоплата. Не захотел забирать - ничего не переводишь на кошелек.

Я в курсе про постоплату, спасибо.
Я забрал домой, чтобы осознать. Осознал, не понравилось, вернул. Но деньги вывести не могу без привязки к госуслугам, а раньше такая возможность была.

#18370 2024-12-14 21:01:07

Анон

Анон пишет:

Я забрал домой, чтобы осознать. Осознал, не понравилось, вернул. Но деньги вывести не могу без привязки к госуслугам, а раньше такая возможность была.

Как вариант, я купил с ВБ-кошелька сертификат и "подарил" его подруге, которая много покупает на ВБ, она мне деньгами возместила. Но вообще я бы и к Госуслугам привязал без проблем, просто какой-то глюк у них был, не получилось привязать)

#18371 2024-12-14 21:29:49

Анон

Оказывается на ВБ вернули возможность дополнить свой отзыв, только сейчас увидела. Может и оценки за отзывы вернут.

#18372 2024-12-15 10:13:44

Анон

Хотел заказать жакет на озоне с оплатой после получения - а ее нет. Насторожился, кинул в корзину ботинки от другого продавца, которыми тоже как-то интересовался - а там тоже постоплаты нет.
Могут на озоне отключить индивидуально оплату после получения? Последний раз она была мне доступна при заказе пуховика за 22 тысячи, от которого я в ПВ отказался. Но в целом не то чтобы часто заказываю шмотки и потом от них отказываюсь, обычно такие покупки более-менее обдуманные.
Или это перед НГ у всех отключили?

#18373 2024-12-15 10:22:02

Анон

Анон пишет:

Могут на озоне отключить индивидуально оплату после получения?

Тут как-то вот такое писали:

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно столько не тратил, озон карта есть, а постоплату убрали

Там считается, по полному прайсу и это именно лимит на пост оплату. На примере:
- куртка 8к (но рядом серенькая надпись, что было 25к, а все остальное скидка)
- сумка там 10к (и рядом такая же серенькая надпись, что было 25к)
Ты оформляешь корзину и если читать, что плюсуются вот эти полные прайсы по 25к, а потом вычитается скидка, и только потом итог с суммой оплаты, на которую ты реально рассчитывал и считал, что тебе по карману.
И да, месячный лимит на 50к по пост оплате - израсходован благодаря этим сереньким цифрам, неважно выкупишь ли ты эти вещи или вернешь обратно, остальный месяц ты можешь заказывать только по предоплате.
Повысить лимит можно оформив озон-карту, но сколько там я не помню,т.к. пока до конца его не исчерпывал

#18374 2024-12-15 10:31:38

Анон

Анон пишет:

Тут как-то вот такое писали

А, похоже на мою ситуацию. Спасибо, анон!

#18375 2024-12-15 10:43:27

Анон

У меня вчера была на набор из 3х пар носков)) Но она вообще рандомно распределяется, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума