Вы не вошли.
Сегодня получал в ВБ товар, все забрал, оператор отметил у себя. Сейчас захожу через браузер на ВБ, висит надпись: Заказ получен и ожидает оплаты.
Деньги на карте есть, сейчас проверил - не списались ли, нет, списаний не было. Че за хня?
Сегодня продолжаются учения по отключению интернета, много что и где глючит.
Анон-курьер, а почему ты просто не отнёс заказ по адресу заказчика?
Адрес доставки диспетчер назвать отказывается, а я не запомнил.
Вообще странно, что у курьера автоматически не отображается адрес доставки
Вообще странно, что у курьера автоматически не отображается адрес доставки
Анон-курьер написал же, что он не запомнил адрес, то есть он отображался, пока диспетчер не отменила заказ.
Аноны, а на каком этапе происходит отметка, что товар доставлен в пвз озона? Это отмечают сотрудники самого пвз, я так понимаю? Как могло произойти такое, что сначала у заказа был статус "доставлен", а потом снова статус, что заказ в доставке? Сотрудники пвз могут изменить статус уже доставленного заказа на статус "в пути"?
А зачем продавцы на ВБ удаляют старые магазины и создают точно такие же новые? Это что-то даёт? Это, эээ, ступенька какой-то мошеннической схемы? Насколько опасно брать товары в этом случае?
почему ты просто не отнёс заказ по адресу заказчика?
странно, что у курьера автоматически не отображается адрес доставки
Адрес у меня отображался, разумеется, я его просто не запоминал наизусть, потому что всегда можно посмотреть в приложении... а потом его отменили, и посмотреть стало нельзя вообще совсем никак. Я предлагал диспетчеру - скажите адрес, я отнесу, а вы потом у себя это как-то документально оформите. Нит, ниможна, возвращайте заказ в пвз - и точка.
Кроме того, если бы я запомнил адрес и отнёс заказ - хз, могли бы с меня списать его стоимость. В чём-то даже логично... но не то чтобы оно мне было очень надо.
Если кто-то вдруг переживал - в целом мне повезло: сегодня словил заказ, от которого было не очень далеко до означенного пвз. Так что сегодня я всё благополучно сдал, причём не под закрытие - так что если в пвз быстренько подсуетились, может, клиент даже сегодня его получил бы.
Отредактировано (2024-12-09 01:03:48)
Сегодня получал в ВБ товар, все забрал, оператор отметил у себя. Сейчас захожу через браузер на ВБ, висит надпись: Заказ получен и ожидает оплаты.
Такая же хрень сегодня была.
Такая же хрень сегодня была.
+1 было три вещи, деньги списали только за две. Видно какой-то глобальный сбой, я дома увидела, не поняла что это такое, потом посмотрела списание по карте, а там не вся сумма и оплатила.
Интересно какие у них убытки из-за этого будут, часть не поймет что с этим надо делать и еще найдутся желающие воспользоваться ошибкой и присвоить себе деньги.
Я пропустил тот момент, когда Вайлдбериз перестал возвращать деньги из кошелька без "улучшения" путем привязки к госуслугам, и теперь очень зол.
найдутся желающие воспользоваться ошибкой и присвоить себе деньги.
у меня было предупреждение, что пока не оплачу, нельзя больше ничего заказывать)
при большом желании можно конечно присвоить, но я бы так делать не стал, мало ли че, мне проблемы не нужны)
Аноны, привет. Заказал вещь на озоне, из-за границы. Размерная сетка не подходит, в итоге пришла большая вещь. Попытался оформить возврат, сейчас пришло решение, что продавец хочет частично возместить стоимость (1600р от 4600р). Это тупик? Если я отклоню, то всё?
Аноны, привет. Заказал вещь на озоне, из-за границы. Размерная сетка не подходит, в итоге пришла большая вещь. Попытался оформить возврат, сейчас пришло решение, что продавец хочет частично возместить стоимость (1600р от 4600р). Это тупик? Если я отклоню, то всё?
Если ты отклонишь, продавец обычно предлагает еще раз, сумму больше (мне предлагал больше в два раза), если откажешься во второй раз, то предложит отправить обратно. В случае доказательства несовпадения (фото с замерами, например) сумму доставки компенсирует вместе со стоимостью товара.
Аноны, а есть какая-нибудь темка про новогодние товары с маркетплейсов? Вдруг кто-то что-то интересное нашел, похвастаться, порекомендовать и все такое. Хочется вдохновиться.
Аноны, а есть какая-нибудь темка про новогодние товары с маркетплейсов? Вдруг кто-то что-то интересное нашел, похвастаться, порекомендовать и все такое. Хочется вдохновиться.
Можешь посмотреть общий виш в треде Тайного Санты, там на второй вкладке очень много ссылок на всякое.
Да этого Санту ещё найти
Держи, анон https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … RU0V4/edit
Спасибо, анончики!
Анон пишет:Аноны, привет. Заказал вещь на озоне, из-за границы. Размерная сетка не подходит, в итоге пришла большая вещь. Попытался оформить возврат, сейчас пришло решение, что продавец хочет частично возместить стоимость (1600р от 4600р). Это тупик? Если я отклоню, то всё?
Если ты отклонишь, продавец обычно предлагает еще раз, сумму больше (мне предлагал больше в два раза), если откажешься во второй раз, то предложит отправить обратно. В случае доказательства несовпадения (фото с замерами, например) сумму доставки компенсирует вместе со стоимостью товара.
А если я фото замеров не включил в изначальный возврат (потом прилагал в чат с озоном по их требованию), то это сработает? Его отредачить нельзя, новый создавать тоже не надо?
А если я фото замеров не включил в изначальный возврат (потом прилагал в чат с озоном по их требованию), то это сработает? Его отредачить нельзя, новый создавать тоже не надо?
Апдейт: я отклонил ещё одну компенсацию побольше и мне пришло добро на возврат =D спасибо, анон
Я так возвращала кеды в Китай через Озон. Сама заплатила за доставку 2500! Деньги за кеды продавец вернул. Через 8 месяцев кеды вернулись мне в отделение почты. Причем я не знала, что они вернулись. Мне из почты позвонили, сказали забрать срочно, иначе утилизация. В итоге осталась с кедами, которые малы и минус 2500 из суммы за кеды. Не заказываю из Китая одежду, хрупкое, дорогое теперь
Как бесит на ОЗОНе, что нет нормальной сортировки по новинкам.
Хотела посмотреть, какие книги вышли в определенном жанре, а мне по сортировке "Новинки" кидает "Мертвую зону" Кинга. Ага, три раза новинка. Даже в фильтрах если выставить "Новинка", а не в сортировке кликать, все равно выпадает черт знает что.
три раза новинка
Так сортировка же наверняка просто по году издания.
А есть онлайн-магазины, которые год написания учитывают в подобных сортировках?
Так сортировка же наверняка просто по году издания
Если не по дате добавления товара к продавцу, угу.