Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18126 2024-11-17 12:58:22

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Мой самый нейтральный заблокированный отзыв - "Привезли не тот товар"

:smoke: придурошные нейронки у них, конечно.

#18127 2024-11-17 12:59:59

Анон

Анон пишет:

Оставил отзыв на книжку, а мне вб пишет "отзыв нарушает правила". Ну и сидите без оценок, конечно, но я не понимаю, что именно нарушено-то...

Писали уже, что если в течение суток  после покупки оставлять отзыв, то часто не проходит, мол, считается, что человек ещё не успел составить свое мнение о товаре

Отредактировано (2024-11-17 13:00:21)

#18128 2024-11-17 13:02:30

Анон

Анон пишет:

А другие пуши от озона приходят? Ты не запретил в самом смартфоне отправлять пуши именно озону?

Приходят только о том, что заказ оплачен. Нет, не запретил, я уже сто раз все проверил.

Анон пишет:

В какой-то момент сделал выкл/вкл рассылки на сайте, и оно внезапно заработало

Блин, попробую через сайт зайти сделать, вдруг получится.

#18129 2024-11-17 13:08:37

Анон

Анон пишет:

Писали уже, что если в течение суток  после покупки оставлять отзыв

Возможно. Но я в тот же день, как получил, оставил отзыв на коробку с подарком и массажный коврик - они прошли. А этот через сутки примерно, и он не прошел. Загадочна душа маркетплейсова.

Видимо, анон выше прав, и триггернулось на копирайт. >_>

#18130 2024-11-17 13:15:22

Анон

Анон пишет:

Блин, попробую через сайт зайти сделать, вдруг получится.

У меня по-моему не с первого раза получилось, так что если не выйдет, попробуй подождать и ещё разок

#18131 2024-11-17 13:28:44

Анон

В общем, половину писем от озона я нашёл на почте  в спаме. Раньше в голову не пришло посмотреть, забыл вообще, что такая папка есть. Причём, электронные чеки всегда приходят нормально и пушами, и на почту, а все уведы о заказах лежат в спаме. Хз что такое. Натыкал, что это не спам, дай бог придут нормально в будущем.
На сайте вообще не нашёл, где управлять уведомлениями, то ли с компа надо заходить, то ли я в глаза ебусь.

#18132 2024-11-17 14:02:16

Анон

Анон пишет:

придурошные нейронки у них, конечно.

"Не тот товар" в основном пишут из-за того что пришел не тот цвет/размер/трусы вместо майки, это ошибки склада и к оценке качества товара отношения не имеет, так что бот это блокирует. Если продавец паль присылает, надо, наверное, по другому формулировать, писать что прислали подделку, не соответствует описанию и т.п.

#18133 2024-11-17 14:59:18

Анон

У меня завернули отзыв на игрушку для кота за оскорбление и мат

Скрытый текст

Что им не понравилось? "полная шляпа"? "хз"?

#18134 2024-11-17 15:11:50

Анон

Ну, хз вообще да, мат.

#18135 2024-11-17 15:47:55

Анон

В начале октября купил на озоне ботинки осенние, Челси. Сегодня увидел, что сзади подошва начала отходить от каблука :hmm: в графе возвраты не дает назумеется оформить заявку на возврат по браку. Есть смысл написывать в поддержку, есть шанс их вернуть? А то очень грустно получается...

#18136 2024-11-18 20:41:06

Анон

Две недели назад увидел на озоне чай с мумиками за что-то вроде 2к рублей, добавил в избранное, а он пропал (видимо продался, хз). Сегодня заметил, что он вернулся, но уже за 4к (и без скидки 8))). Сука.  :wall:

#18137 2024-11-18 20:52:57

Анон

Аноны, а при вскрытии заказа, когда только забираешь его из пвз, надо процесс распаковки на камеру снимать? Буду ли я выглядеть как долбоеб, если возьму с собой свидетеля помощь друга для записи видео? Заказал электронику, боюсь что если что-то не заработает, то скажут сам дурак и хуй тебе а не возврат.

#18138 2024-11-18 20:54:01

Анон

Анон пишет:

когда только забираешь его из пвз, надо процесс распаковки на камеру снимать?

Там же обычно есть камеры. У вас ничего не висит в углу?

#18139 2024-11-18 20:57:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а при вскрытии заказа, когда только забираешь его из пвз, надо процесс распаковки на камеру снимать?

Если очень хочешь, то никто тебе не запретит, но обычно в любом пвз есть камеры, которые специально на стол распаковки направлены.

#18140 2024-11-18 21:27:14

Анон

Анон пишет:

Заказал электронику, боюсь что если что-то не заработает, то скажут сам дурак и хуй тебе а не возврат.

Если что-то не заработает, то ты просто принесешь обратно, в заявке на возврат написав "мне больше не надо" и все. Товар надлежащего качества возвращается в течение недели без объяснения причин, ненадлежащесть по браку с фото и описанием.

#18141 2024-11-19 06:31:21

Анон

третий раз заказываю молочко для тела на Озоне, до этого 2 раза мне отменяли заказ по причине "нет в наличии". бесит, что товар постоянно висит в продаже, а по факту хз есть он или нет(((

#18142 2024-11-19 06:49:41

Анон

Анон пишет:

третий раз заказываю молочко для тела на Озоне, до этого 2 раза мне отменяли заказ по причине "нет в наличии". бесит, что товар постоянно висит в продаже, а по факту хз есть он или нет(((

я так с кошачим наполнителем. когда он на скидках

#18143 2024-11-19 07:13:55

Анон

Заказал во время черной пятницы товар с али через озон (с хорошей скидкой), вчера заказ отменили, так обидно

#18144 2024-11-19 07:58:54

Анон

Анон пишет:

я так с кошачим наполнителем. когда он на скидках

у меня товар не по скидке даже(
хз че там творится у них. опять отменили! 🙄

#18145 2024-11-19 10:01:42

Анон

Анон пишет:

Заказал во время черной пятницы товар с али через озон (с хорошей скидкой), вчера заказ отменили, так обидно

У меня так с заказом на вб. Причём, товар и сейчас там есть, но в два раза дороже. Нахрена рисовать скидки, если продавать по таким ценам не собираетесь.

#18146 2024-11-19 10:33:27

Анон

Анон пишет:

Нахрена рисовать скидки, если продавать по таким ценам не собираетесь.

Потому что участвовать в скидках надо для поддержания своей релевантности (иначе окажешься внизу 2-ой и далее страницы и никто уже до тебя не дойдет), но продавать за те деньги, что ставит маркет не очень то и хочется.

#18147 2024-11-19 11:20:13

Анон

кто нибудь имел дело с онлайн-магазином "Леонардо"? оформил заказ, оплатил, а потом 12(!) дней ждал, чтобы выяснить что половины позиций нет и не будет (хотя на сайте они доступны к оформлению до сих пор). ок, остатки заказа мне обещают привезти в мой город в пункт выдачи, но почему никто не дает информацию как будут возвращаться деньги за отсутствующий товар?

#18148 2024-11-19 11:30:10

Анон

Анон пишет:

кто нибудь имел дело с онлайн-магазином "Леонардо"?

Да, но у нас их магазин в городе есть, и я заказала кое-какие товары с самовывозом, причём там емнип акция была типа "3 по цене 2" или вроде того. Пришла забирать заказ, но выяснилось, что одного из товаров нет, причём того, который мне был нужен больше всего (остальное я купила по сути из-за акции). При выдаче мне это не сообщили, я сама заметила, лол. Спросила, мне сказали "а, ну да, его нет". Я сказала, что тогда не буду забирать, мне дали какую-то бумажку типа по возврату и сказали, что деньги вернутся. Я немного опасалась, что деньги не придут, потому что это всё как-то мутно было, но они пришли.
Но да, опыт очень так себе.

Отредактировано (2024-11-19 11:31:53)

#18149 2024-11-19 11:36:59

Анон

Анон пишет:

Я немного опасалась, что деньги не придут, потому что это всё как-то мутно было, но они пришли.
Но да, опыт очень так себе.

спасибо за ответ, анончик, буду все внимательно рассматривать на выдаче
деньги просто перечисли обратно на карту? никуда не нужно было дополнительно писать и заполнять?

#18150 2024-11-19 11:40:17

Анон

Анон пишет:

деньги просто перечисли обратно на карту? никуда не нужно было дополнительно писать и заполнять?

Да, я ничего не заполнял. Деньги не моментально вернули, где-то мб в течение трех дней (на выдаче вроде сказали, что в течение недели придут, но я не очень помню уже).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума