Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17701 2024-10-25 02:18:34

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Да на озоне на каждом первом товаре висит плашка "оригинал". На нее что, реально кто-то ориентируется?

#17702 2024-10-25 02:53:29

Анон

Анон пишет:

Несу свои пять копеек из отзыва на Озоне, где продавец Озон.

:smoke: я на днях взял кроссовки пумовские, надо пробить. Хотя этикетки честного знака на них не помню
Бл, еще клетчатку заказал -_-

Отредактировано (2024-10-25 02:54:01)

#17703 2024-10-25 06:21:58

Анон

Анон пишет:

Да на озоне на каждом первом товаре висит плашка "оригинал". На нее что, реально кто-то ориентируется?

Оценщики карточек на релевантность.
Серьезно, она по инструкции должна считаться поводом для повышения оценки, хотя порой ну не может так быть даже по цене хоть тресни.
Потому подделка в выдаче может занимать высокое место. А вот как сменят людей на ИИ...

Отредактировано (2024-10-25 06:22:28)

#17704 2024-10-25 08:23:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы выбираете косметику на Озоне? Вам не стремно, не попадались подделки? Я заказывал крем за 900 руб на Озоне, продавец - вроде официальный от производителя марки, а приехала подделка :(

Я много лет заказываю на озоне косметику гельтек, продавец сам гельтек. Никогда не было подделок.
А как ты понял, что подделка? У гельтек часто дизайн баночек меняется, возможно, тоже можно подумать, что подделка, если у тебя была банка одного вида, а приехала другого.

#17705 2024-10-25 10:24:19

Анон

Аноны, а как вы выбираете косметику на Озоне?

Анон, дорогую не беру. Например несколько раз заказывала тушь, гель для бровей и карандаш от вивьен сабо; аравию уход; дезик рексона всё ок. Олнажды взяла шампунь Шаума 7трав и попался паленый, от него прыщи в голове были(( больше такое ни ни. Если сомневаешься в подлинности продавца, то можно залезть на официальный сайт марки товара, там найти номер и написать на вотсапп со ссылкой на вб или озон на конкретный магазин, я так с аравией (все ок было) делала и мишей видяевым (мне, кстати они нахамили)

Отредактировано (2024-10-25 10:25:00)

#17706 2024-10-25 10:26:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы выбираете косметику на Озоне? Вам не стремно, не попадались подделки?

Беру либо у проверенных магазинов и их представителей (например, на озоне есть рив гош), либо российские марки, опять же проверенные. Изредка могу взять шампунь или крем для рук у неизвестного мне магазина, но внимательно смотрю ассортимент, что вообще продают, и отзывы. Если, например, у магазина, помимо косметики, продается куча китайских товаров из самых разных сфер, то нафиг его. Проблем ни разу не было.

#17707 2024-10-25 10:33:03

Анон

Анон пишет:

У гельтек часто дизайн баночек меняется, возможно, тоже можно подумать, что подделка, если у тебя была банка одного вида, а приехала другого.

Да, вот редизайн еще не повод считать, что крем подделан. Если магазин очень похож на официальный и оригинал был заказан в точно таком же, я бы скорее ставил на новую/старую партию, чем на подделки. Производители, как правило, таких уникумов разгоняют, которые не то что крем типа перекупили и продают в своем ИП Васян или Рандом-шоп.ком, а прямо прикидываются самой компанией

#17708 2024-10-25 10:36:49

Анон

Анон пишет:

У гельтек часто дизайн баночек меняется, возможно, тоже можно подумать, что подделка, если у тебя была банка одного вида, а приехала другого.

У Левраны та же фигня, тоже брала в их официальном магазине. Некоторые продавцы предупреждают в карточке про новый дизайн, но не все.

#17709 2024-10-25 15:03:13

Анон

Я не знаю, как можно спутать ре-дизайн и подделку. Ре-дизайн на то иире-дизайн, что должен отличаться, но сделан по мотивам. А подделка когда усиленно хочешь быть похожим, но служился косяк. Косяки на моей банках по виду:
1) на вид банки одного объема, но по факту оригинальная умеет более тонкую крышку и более широкую часть с прозрачным пластиком
2) плохо наклеенная этикетка, пузырями, не заводская штамповка
3) эта этикетка по факту чуть-чуть уже, чем у орига. Так же у орига эта этикетка закрывала больший процент прозрачного пластика, чем у не
3) состав, срок годности, красивости на этикетке - в точь в точь как у орига. Что иронично, потому что состав должен был отличаться, т.к. приехала банка с розовым парафином и отдушками, а не прозрачным и без запаха, как я заказывал
4) не было вкладыша между крышкой и продуктом
5) сам продукт: это косметический парафин. Настоящий плавится от тепла тела, никаких усилий, чтобы набрать его из банки нет. Но подделка отказывалась топиться под пальцем, она только от нагрева проминалась.
6) это нисшивая (для мастеров педикюра) косметика российского производства. Я не думал, что на подделку в таком сигменте нарваться вообще реально, но вот.
И повторюсь, спутать ре-дизайн с подделкой - это надо быть полным долбоебом. Особенно, когда есть интернет и можно пробить на сайте как выглядят новые банки -_-

#17710 2024-10-25 16:41:36

Анон

Анон пишет:

плохо наклеенная этикетка, пузырями, не заводская штамповка

100 % признак брака

#17711 2024-10-26 15:48:03

Анон

Просто побубнить.
24го заказал коробку корма для котенка на ВБ, оплатил (только предоплата), доставка должна быть 28го.
На сегодняшний день по заказу ноль движения - все еще висит статус "оформлен".
Пишу продавцу, в чем дело и ждать ли товар в назначенный срок.
Ответ:

Скрытый текст

и все еще ноль движения :hmm:
Бесят.

#17712 2024-10-26 15:49:26

Анон

Аноны, я озадачен.
Купил на озоне сертификат. Активировал. При покупке выбираю "списать столько-то с моего счёта" или вроде того, сумма, кажется, та, что обещается при оплате картой. При этом всё равно небольшая сумма дополнительно списывается с карты.
Это не оплата за доставку (доставка бесплатная), не доплата (на их счёте у меня денег с лихвой хватало), не оплата за пакетик. Что это вообще?
Вроде бы суммарно всё равно меньше, чем было бы без карты, но непонятно и неприятно.

#17713 2024-10-26 15:57:30

Анон

Анон пишет:

При этом всё равно небольшая сумма дополнительно списывается с карты.

Это что-то очень странное, а в истории списаний с карты если посмотреть/в поддержку написать?
https://finance.ozon.ru/lk
...вот тут в истории операций что-то есть?

Отредактировано (2024-10-26 15:57:48)

#17714 2024-10-26 16:01:40

Анон

Анон пишет:

При этом всё равно небольшая сумма дополнительно списывается с карты.

С карты Озон или с другой банковской карты? Возможно, ты поторопился и при оформлении забыл проверить настройки. Должно быть "Способ оплаты: OZON Карта" + галка "Списать со счёта".

#17715 2024-10-26 16:09:22

Анон

Анон пишет:

Купил на озоне сертификат. Активировал. При покупке выбираю "списать столько-то с моего счёта" или вроде того, сумма, кажется, та, что обещается при оплате картой. При этом всё равно небольшая сумма дополнительно списывается с карты.

При оформлении у тебя какая карта стоит по умолчанию? Скорее всего после покупки сертификата там на первом месте будет твоя карта, а не Озон карта, переключи на нее и получишь скидку.

#17716 2024-10-26 17:20:17

Анон

Да, у меня обычная карта стояла (но галочку про списывание со счёта я нажал). У меня нет озоновской. Или это не имеет значения в этом случае?

#17717 2024-10-26 17:22:07

Анон

Анон пишет:

Да, у меня обычная карта стояла (но галочку про списывание со счёта я нажал). У меня нет озоновской. Или это не имеет значения в этом случае?

Имеет, конечно. Цена для озон-карты дается если стоит оплата с озон-карты.

#17718 2024-10-26 17:28:54

Анон

Анон пишет:

Имеет, конечно. Цена для озон-карты дается если стоит оплата с озон-карты.

Но тогда должно со счета списываться просто больше, при чем тут привязанная карта вообще. Анон же писал, что средств на счете достаточно.

#17719 2024-10-26 17:36:32

Анон

Анон пишет:

Но тогда должно со счета списываться просто больше, при чем тут привязанная карта вообще.

Если у анона стоит цена по Озон-карте, то в блоке "списать со счёта" тоже будет цена по Озон карте, а заплатить надо полную сумму, потому что у анона Озон-карты нет.

#17720 2024-10-26 18:06:38

Анон

Анон пишет:

Если у анона стоит цена по Озон-карте, то в блоке "списать со счёта" тоже будет цена по Озон карте, а заплатить надо полную сумму, потому что у анона Озон-карты нет.

Так какая разница-то? У анона достаточно средства на счету, у него вопрос не в цене, а в том, что что-то дополнительно помимо счета списывается  с карты (хотя я хз, как это может быть).

#17721 2024-10-26 18:15:24

Анон

Анон пишет:

Так какая разница-то?

Разница может быть как раз в ту сумму, про которую спрашивает анон. У меня похожий заглюк был с пакетами, когда они продавались. Цена сепульки условно 100 тугриков + пакет за 1 тугрик. Списать со счёта Озон предлагает только 100 тугриков. При выборе пакета оставшийся тугрик списывается с карты.

#17722 2024-10-26 18:25:19

Анон

Анон, а ты в поддержку писал?

#17723 2024-10-26 18:28:23

Анон

Озон в последнее время очень часто стал переносить доставки. Заказываю сейчас в основном одежду от популярных брэнов типа золлы, твоё. Раньше шмот не заказывал и всё приходило вовремя с реедкими исключениями. Аноны, вы не замечали подобную закономерность? Заказываешь что угодно, кроме одежды - всё приходит вовремя, заказал одежду - частые задержки?

#17724 2024-10-26 18:32:43

Анон

Анон пишет:

У анона достаточно средства на счету, у него вопрос не в цене, а в том, что что-то дополнительно помимо счета списывается  с карты

Наверное у него достаточно сертификатных средств чтобы оплатить со скидкой, но он не выбрал при оформлении Озон-карту и поэтому ему не дают скидку и часть недостающих средств списывается с его карты.

#17725 2024-10-26 18:53:03

Анон

Спасибо за ответы, аноны.
По ходу, оно действительно досписывает разницу между обычной картой и озоновской.
Эх, не удался хитрый план экономить, не сдавая свои паспортные данные озону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума