Вы не вошли.
Аноны, где лучше искать беговую дорожку?
В оффлайне.
В оффлайне.
Согласен. Если уж ты решил именно купить, то лучше пройтись по магазинам и потестить собственными ногами разные модели. Если ты уже знаешь конкретную модель, которую хочешь взять, я бы озон рекомендовал, там меньше проблем с браком/возвратом/доставкой. Плюс если немного подержать товар в избранном, его ценник может существенно упасть, там цены только так скачут. Я так тренажер брал дешевле на 8000, чем в оффлайновом магазине.
так тренажер брал дешевле на 8000, чем в оффлайновом магазине
Вау, спасибо!
Аноны, на озоне есть нормальный чай пуэр, не пахнущий носками? Хочу попробовать, но отзывы на попавшиеся чаи пугают.
пуэр, не пахнущий носками
А это не специфический запах пуэра ли? Для меня лично любой пахнет носками.
Аноны, на озоне есть нормальный чай пуэр, не пахнущий носками?
Нет. Даже если изначально он был нормальный, что весьма сомнительно, условия хранения в маркетплейсе его убьют.
Поищи в своём городе чайный магазин и купи на развес. Сортов миллион и все разные, слушай запахи на месте, подбирай нравящийся лино тебе, зачастую ещё могут угостить бесплатно пробничком какого-нибудь сорта. И сориентируют по твоему вкусу, и качество точно будет нормальное. Ещё они проводят чайные церемонии, где можно бесплатно попробовать разное.
Если ищешь классический пуэр, который как чифир, спрашивай шу пуэр. Если хочется помягче и без этого специфического привкуса, ради которого обычно и берут, то посмотри пуэр шэн, они больше похожи на белые чаи, мягкие такие.
Отредактировано (2024-09-29 13:22:33)
условия хранения в маркетплейсе
А что они ещё убивают? Художественным принадлежностям тоже хана?
Художественным принадлежностям тоже хана?
Ну если их будут ронять, например...
Чаи впитывают запахи. И если пуэр будет храниться где-нибудь в плесневелом месте по соседству с дешманским кофе, то на выходе и получится соответствующее амбре от него.
Отредактировано (2024-09-29 13:29:55)
Ну если их будут ронять, например...
Не, я больше про то, высохнет ли краска. Я мимоанон, который ещё только-только начал осваивать маркетплейсы, и не знаю, что лучше брать в ирл-магазине в принципе.
Художественным принадлежностям тоже хана?
В мороз не заказывай лучше (краски и прочее жидкое), а так должно быть ок.
Не, я больше про то, высохнет ли краска.
Если не б/у и упаковка герметична, вряд ли. А так от брака и офлайн-магазны не застрахованы.
У нас есть художкотред, если что, там тебе смогут подробно поотвечать по поводу арт-материалов, если нужно.
условия хранения в маркетплейсе его убьют.
Заказываю чай в специализированном чайном магазине с мини оптом со своим складом и интернет магазином, с чаем всё ок. Сами мелкие чайные лавочки у этого же магазина-поставщика и заказывают, судя по фирменными коробки и пакетам по 0,5 кило.
Так вот, этот магазин торгует и на озоне, просто отправляет со своего склада в пункты озона, за пару дней пересыла с чаем ничего не происходит. Порой удобнее взять пакет чая на озоне, чем набирать нужную сумму в их инет магазине. Чай приходил без посторонних запахов, хорошо упакованный в пупырку, так что я бы не ставил крест на интернет торговле чая. Единственный минус — нет возможности дегустации или хотя бы понюхать, но тут специфика интернет торговли.
Отредактировано (2024-09-29 13:37:18)
Заказываю чай в специализированном чайном магазине с мини оптом
Это когда уже знаешь, что брать. В офлайн-магазине можно чисто на пробу взять 10 грамм на пару завариваний, чтобы для начала оценить, заходить ли конкретный сорт. Один и тот же чай, кстати, может отличаться по запаху и вкусу в зависимости от года урожая.
Анон пишет:условия хранения в маркетплейсе его убьют.
Заказываю чай в специализированном чайном магазине с мини оптом со своим складом и интернет магазином, с чаем всё ок. Сами мелкие чайные лавочки у этого же магазина-поставщика и заказывают, судя по фирменными коробки и пакетам по 0,5 кило.
Так вот, этот магазин торгует и на озоне, просто отправляет со своего склада в пункты озона, за пару дней пересыла с чаем ничего не происходит. Порой удобнее взять пакет чая на озоне, чем набирать нужную сумму в их инет магазине. Чай приходил без посторонних запахов, хорошо упакованный в пупырку, так что я бы не ставил крест на интернет торговле чая. Единственный минус — нет возможности дегустации или хотя бы понюхать, но тут специфика интернет торговли.
А можно ссылку на этот магазин на озоне?
взять 10 грамм
Хз, во всех где я был, минимум 30 просили взять, меньше не отсыпали, даже элитку.
может отличаться по запаху и вкусу в зависимости от года урожая.
Естественно, но это все равно каждый раз брать наугад, в инет магазине мне удобнее это делать, чем ехать в отдельную лавку и брать те же 30 гр с таким же непредсказуемым результатом. По цене 30 гр в лавке стоят столько же, сколько 50 в инет магазине. К тому же в инет магазине больше указывают информации о сборе, квартале и провинции.
ехать в отдельную лавку и брать те же 30 гр с таким же непредсказуемым результатом
В смысле? В лавке ты его понюхаешь на месте, какой непредсказуемый результат.
К тому же в инет магазине больше указывают информации о сборе, квартале и провинции.
Продавцы в чайных дадут тебе эту информацию в полной мере, если она тебе нужна.
во всех где я был, минимум 30 просили взять
Это странно, в большинстве чайных вполне себе продают стандарт для одного заваривания, это 3-7 грамм в зависимости от посуды, и пробники всегда такой же граммовки. А какой город, если не секрет?
Отредактировано (2024-09-29 14:34:32)
А что они ещё убивают? Художественным принадлежностям тоже хана?
Ерунда. Чаю страшны любые посторонние запахи, а другим товарам по большей части пох, если только их не роняли с пяти этажей и не прыгали сверху. Думаешь, в условном "Леонардо" артматериалы как-то иначе перевозят и хранят?
анон, только вчера получивший в пвз заказ с маслом и кистями
А можно ссылку на этот магазин на озоне?
Антон, сорри, на озоне они оказывается уже закрылись, хотя ещё летом я у них заказывал.
Если интересно, вот сам интернет магазин
https://gutenberg.ru/
В лавке ты его понюхаешь на месте, какой непредсказуемый результат
При заваривании, анон. У тебя никогда не было, что по запаху одно, а при проливе раскрывается совсем другое?
Поэтому по запаху в лавке удобнее выбирать, но это не всегда гарантирует тебе нужный результат.
Продавцы в чайных дадут тебе эту информацию в полной мере, если она тебе нужна.
Может мне конечно так везло, но хорошо если они знали к какой категории относится чай и не предлагали Шен заливать кипятком
А какой город, если не секрет?
ДС 2, это было ещё до ковида, во время и после него пересел чисто на интернет магазин. Потому что либо 30 гр минималка куда я ходил, либо ароматизированные купажи, либо оверпрайс как кантата.
Думаешь, в условном "Леонардо" артматериалы как-то иначе перевозят и хранят?
Просто в отзывах на акрил на маркетплейсах полно жалоб, что половина тюбиков высохла я на это посмотрел - и перехотел брать. В магазинах прям с таким не сталкивался: ну максимум один какой-то тюбик из кучи наборов за 10 лет, а тут вот так прям.
Анон пишет:А можно ссылку на этот магазин на озоне?
Антон, сорри, на озоне они оказывается уже закрылись, хотя ещё летом я у них заказывал.
Если интересно, вот сам интернет магазин
https://gutenberg.ru/
Спасибо! Этот магазин знаю, думал, новое что-то.
хранили косметику на батарее и принесли аж горячую
Пиздец какой
на пункте выдачи хранили косметику на батарее и принесли аж горячую, ебать спасибо нахуй
Это свинство или глупость конкретного человека, такое и в оффлайн-магазине могут сделать. Я однажды покупал духи в ривгош, так там достали из ящика коробку, а она каким-то масляным средством была залита, и пятно уже не оттиралось, хотя руки и не пачкало. Казалось бы, ну коробка, чотакова... Только это была лимитка в красивом оформлении, и там от коробки половина удовольствия. Зато сколько косметоса через озон заказывал, все приходит чистое, красивое, хорошо упакованное.