Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17126 2024-09-29 00:08:39

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Аноны, где лучше искать беговую дорожку?

В оффлайне.

#17127 2024-09-29 09:36:30

Анон

Анон пишет:

В оффлайне.

Согласен. Если уж ты решил именно купить, то лучше пройтись по магазинам и потестить собственными ногами разные модели. Если ты уже знаешь конкретную модель, которую хочешь взять, я бы озон рекомендовал, там меньше проблем с браком/возвратом/доставкой. Плюс если немного подержать товар в избранном, его ценник может существенно упасть, там цены только так скачут. Я так тренажер брал дешевле на 8000, чем в оффлайновом магазине.

#17128 2024-09-29 10:27:58

Анон

Анон пишет:

так тренажер брал дешевле на 8000, чем в оффлайновом магазине

Вау, спасибо!

#17129 2024-09-29 12:21:47

Анон

Аноны, на озоне есть нормальный чай пуэр, не пахнущий носками? Хочу попробовать, но отзывы на попавшиеся чаи пугают.

#17130 2024-09-29 13:00:48

Анон

Анон пишет:

пуэр, не пахнущий носками

А это не специфический запах пуэра ли? Для меня лично любой пахнет носками.  :lol:

#17131 2024-09-29 13:21:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, на озоне есть нормальный чай пуэр, не пахнущий носками?

Нет. Даже если изначально он был нормальный, что весьма сомнительно, условия хранения в маркетплейсе его убьют.
Поищи в своём городе чайный магазин и купи на развес. Сортов миллион и все разные, слушай запахи на месте, подбирай нравящийся лино тебе, зачастую ещё могут угостить бесплатно пробничком какого-нибудь сорта. И сориентируют по твоему вкусу, и качество точно будет нормальное. Ещё они проводят чайные церемонии, где можно бесплатно попробовать разное.
Если ищешь классический пуэр, который как чифир, спрашивай шу пуэр. Если хочется помягче и без этого специфического привкуса, ради которого обычно и берут, то посмотри пуэр шэн, они больше похожи на белые чаи, мягкие такие.

Отредактировано (2024-09-29 13:22:33)

#17132 2024-09-29 13:22:32

Анон

Анон пишет:

условия хранения в маркетплейсе

А что они ещё убивают? Художественным принадлежностям тоже хана? :think:

#17133 2024-09-29 13:24:32

Анон

Анон пишет:

Художественным принадлежностям тоже хана?

Ну если их будут ронять, например...
Чаи впитывают запахи. И если пуэр будет храниться где-нибудь в плесневелом месте по соседству с дешманским кофе, то на выходе и получится соответствующее амбре от него.

Отредактировано (2024-09-29 13:29:55)

#17134 2024-09-29 13:25:39

Анон

Анон пишет:

Ну если их будут ронять, например...

Не, я больше про то, высохнет ли краска. Я мимоанон, который ещё только-только начал осваивать маркетплейсы, и не знаю, что лучше брать в ирл-магазине в принципе.

#17135 2024-09-29 13:28:23

Анон

Анон пишет:

Художественным принадлежностям тоже хана?

В мороз не заказывай лучше (краски и прочее жидкое), а так должно быть ок.

#17136 2024-09-29 13:29:21

Анон

Анон пишет:

Не, я больше про то, высохнет ли краска.

Если не б/у и упаковка герметична, вряд ли. А так от брака и офлайн-магазны не застрахованы.
У нас есть художкотред, если что, там тебе смогут подробно поотвечать по поводу арт-материалов, если нужно.

#17137 2024-09-29 13:31:47

Анон

Анон пишет:

В мороз не заказывай лучше

Анон пишет:

У нас есть художкотред, если что, там тебе смогут подробно поотвечать по поводу арт-материалов, если нужно

Спасибо, аноны!

#17138 2024-09-29 13:35:30

Анон

Анон пишет:

условия хранения в маркетплейсе его убьют.

Заказываю чай в специализированном чайном магазине с мини оптом со своим складом и интернет магазином, с чаем всё ок. Сами мелкие чайные лавочки у этого же магазина-поставщика и заказывают, судя по фирменными коробки и пакетам по 0,5 кило.
Так вот, этот магазин торгует и на озоне, просто отправляет со своего склада в пункты озона, за пару дней пересыла с чаем ничего не происходит. Порой удобнее взять пакет чая на озоне, чем набирать нужную сумму в их инет магазине. Чай приходил без посторонних запахов, хорошо упакованный в пупырку, так что я бы не ставил крест на интернет торговле чая. Единственный минус — нет возможности дегустации или хотя бы понюхать, но тут специфика интернет торговли.

Отредактировано (2024-09-29 13:37:18)

#17139 2024-09-29 13:48:30

Анон

Анон пишет:

Заказываю чай в специализированном чайном магазине с мини оптом

Это когда уже знаешь, что брать. В офлайн-магазине можно чисто на пробу взять 10 грамм на пару завариваний, чтобы для начала оценить, заходить ли конкретный сорт. Один и тот же чай, кстати, может отличаться по запаху и вкусу в зависимости от года урожая.

#17140 2024-09-29 14:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

условия хранения в маркетплейсе его убьют.

Заказываю чай в специализированном чайном магазине с мини оптом со своим складом и интернет магазином, с чаем всё ок. Сами мелкие чайные лавочки у этого же магазина-поставщика и заказывают, судя по фирменными коробки и пакетам по 0,5 кило.
Так вот, этот магазин торгует и на озоне, просто отправляет со своего склада в пункты озона, за пару дней пересыла с чаем ничего не происходит. Порой удобнее взять пакет чая на озоне, чем набирать нужную сумму в их инет магазине. Чай приходил без посторонних запахов, хорошо упакованный в пупырку, так что я бы не ставил крест на интернет торговле чая. Единственный минус — нет возможности дегустации или хотя бы понюхать, но тут специфика интернет торговли.

А можно ссылку на этот магазин на озоне?

#17141 2024-09-29 14:16:47

Анон

Анон пишет:

взять 10 грамм

Хз, во всех где я был, минимум 30 просили взять, меньше не отсыпали, даже элитку.

Анон пишет:

может отличаться по запаху и вкусу в зависимости от года урожая.

Естественно, но это все равно каждый раз брать наугад, в инет магазине мне удобнее это делать, чем ехать в отдельную лавку и брать те же 30 гр с таким же непредсказуемым результатом. По цене 30 гр в лавке стоят столько же, сколько 50 в инет магазине. К тому же в инет магазине больше указывают информации о сборе, квартале и провинции.

#17142 2024-09-29 14:29:01

Анон

Анон пишет:

ехать в отдельную лавку и брать те же 30 гр с таким же непредсказуемым результатом

В смысле? В лавке ты его понюхаешь на месте, какой непредсказуемый результат.

Анон пишет:

К тому же в инет магазине больше указывают информации о сборе, квартале и провинции.

Продавцы в чайных дадут тебе эту информацию в полной мере, если она тебе нужна.

Анон пишет:

во всех где я был, минимум 30 просили взять

Это странно, в большинстве чайных вполне себе продают стандарт для одного заваривания, это 3-7 грамм в зависимости от посуды, и пробники всегда такой же граммовки. А какой город, если не секрет?

Отредактировано (2024-09-29 14:34:32)

#17143 2024-09-29 14:42:15

Анон

Анон пишет:

А что они ещё убивают? Художественным принадлежностям тоже хана?

Ерунда. Чаю страшны любые посторонние запахи, а другим товарам по большей части пох, если только их не роняли с пяти этажей и не прыгали сверху. Думаешь, в условном "Леонардо" артматериалы как-то иначе перевозят и хранят?
анон, только вчера получивший в пвз заказ с маслом и кистями

#17144 2024-09-29 14:43:31

Анон

Анон пишет:

Антон, сорри, на озоне они оказывается уже закрылись, хотя ещё летом я у них заказывал.
Если интересно, вот сам интернет магазин
https://gutenberg.ru/

#17145 2024-09-29 14:50:59

Анон

Анон пишет:

В лавке ты его понюхаешь на месте, какой непредсказуемый результат

При заваривании, анон. У тебя никогда не было, что по запаху одно, а при проливе раскрывается совсем другое?
Поэтому по запаху в лавке удобнее выбирать, но это не всегда гарантирует тебе нужный результат.

Анон пишет:

Продавцы в чайных дадут тебе эту информацию в полной мере, если она тебе нужна.

Может мне конечно так везло, но хорошо если они знали к какой категории относится чай и не предлагали Шен заливать кипятком  :facepalm:

Анон пишет:

А какой город, если не секрет?

ДС 2, это было ещё до ковида, во время и после него пересел чисто на интернет магазин. Потому что либо 30 гр минималка куда я ходил, либо ароматизированные купажи, либо оверпрайс как кантата.

#17146 2024-09-29 14:56:29

Анон

Анон пишет:

Думаешь, в условном "Леонардо" артматериалы как-то иначе перевозят и хранят?

Просто в отзывах на акрил на маркетплейсах полно жалоб, что половина тюбиков высохла :dontknow: я на это посмотрел - и перехотел брать. В магазинах прям с таким не сталкивался: ну максимум один какой-то тюбик из кучи наборов за 10 лет, а тут вот так прям.

#17147 2024-09-29 15:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Антон, сорри, на озоне они оказывается уже закрылись, хотя ещё летом я у них заказывал.
Если интересно, вот сам интернет магазин
https://gutenberg.ru/

Спасибо! Этот магазин знаю, думал, новое что-то.

#17148 2024-09-29 15:36:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

условия хранения в маркетплейсе

А что они ещё убивают? Художественным принадлежностям тоже хана? :think:

Мне на пункте выдачи хранили косметику на батарее и принесли аж горячую, ебать спасибо нахуй, что сварили мой тональник  :facepalm:

#17149 2024-09-29 15:42:06

Анон

Анон пишет:

хранили косметику на батарее и принесли аж горячую

Пиздец какой :smoke:

#17150 2024-09-29 15:48:58

Анон

Анон пишет:

на пункте выдачи хранили косметику на батарее и принесли аж горячую, ебать спасибо нахуй

Это свинство или глупость конкретного человека, такое и в оффлайн-магазине могут сделать. Я однажды покупал духи в ривгош, так там достали из ящика коробку, а она каким-то масляным средством была залита, и пятно уже не оттиралось, хотя руки и не пачкало. Казалось бы, ну коробка, чотакова... Только это была лимитка в красивом оформлении, и там от коробки половина удовольствия. Зато сколько косметоса через озон заказывал, все приходит чистое, красивое, хорошо упакованное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума