Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17051 2024-09-20 22:34:51

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот подумываю о том, чтобы сходить в другой,

А разве сейчас можно относить в другой пвз? Меня один раз развернули, сказали теперь возврат только там, где получал.

Тоже самое хотел сказать

Анон с «выбило», иди в тот пвз и делай возврат как не подошедшего по фасону цвету размеру. Если у этих вещей нет брака, то не имеют права не принять.

#17052 2024-09-20 22:35:34

Анон

Аноны, что за новая распродажа у озона? Оно где-то отдельно отображается, как раньше? Или теперь сам лови товары?

#17053 2024-09-20 23:53:33

Анон

Анон пишет:

После всех охуительных историй только в этом треде не перестаю удивляться, что кто-то вообще пользуется в

*анон очень плюс сайз размера мрачно смотрит*
Удивляйся дальше, на Озоне на мой размер (66-68) хер чо найдёшь. :hmm:  Оно есть, но по сравнению с ВБ - проигрывает подчистую. Да и там пойди найди что-то, прости господи, молодёжное (ц), а не бабка стайл или чехол для танка в бешеные цветуя, леопард и стразы.
(анон 34го лвл)
А я как раз этой осенью собирался гардероб серьёзно обновить. :sadcat:

#17054 2024-09-22 19:44:16

Анон

На ЯМ отменили сервисный сбор или мне так повезло?

#17055 2024-09-22 19:53:15

Анон

На озон привезли заказ - а он весь залит рыбьим жиром и воняет(
Что это может быть? При транспортировке протекла чья-то ещё доставка? Часто у них такое? Я просто почти всегда заказываю печатные штуки из плотной бумаги или картона - для меня это критично(

#17056 2024-09-22 19:57:31

Анон

Анон пишет:

Часто у них такое?

За те годы, что я пользуюсь озоном, лишь один раз было, коробку с заказом словно жидким мылом облили.

#17057 2024-09-22 20:07:50

Анон

Я один раз заказывал маску для волос и она пришла разлитая. Может, и чужим заказам досталось, хз. Но это тоже единичный случай.

Отредактировано (2024-09-22 20:08:14)

#17058 2024-09-22 20:16:12

Анон

Спасибо, аноны.

#17059 2024-09-22 23:29:46

Анон

Анон пишет:

Такая ситуация - муж вернул дорогую одежку на вб, приемщик в пункте все проверил, сказал ок, муж ушел. Дней через 5 заметил, что деньги не пришли, зашел в лк, а там - товар получен  :bull: Две недели переписки с вб пока ни к чему не привели.
Вещь дорогая. Пишут, что разбираются. Приемщик уже уволился  :facepalm:
Никто не сталкивался, можно ли еще куда-то на вб написать или уже все, деньги потеряны?

Сорян если ответили, деньги возвращаются теперь после приемки товара на складе

#17060 2024-09-23 07:12:18

Анон

Анон пишет:

Повезло, я вчера платил его. Он не каждый заказ почему-то включается. Вообще так тупо с этими 20 р. Заложили бы в цену, никто и не заметил бы. А так бесит.

#17061 2024-09-23 07:27:54

Анон

с ОЗОНом редко когда проблемы случаются, но случаются.
И это не настолько критично, чтобы начать пользоваться ВБ. Я после всех скандалов с сотрудниками и вообще с политикой данного маркетплейса вообще снесла профиль оттуда.
Про большие размеры (я тоже плюссайз и понимаю боль анона) мне просто повезло - у нас есть приличный магазин по незаоблачным ценам. А так - на ОЗОНе сложно с плюссайзом, это факт(

#17062 2024-09-23 08:50:21

Анон

Анон пишет:

Я вообще первый раз о нем услышал. Сходил проверил заказы - никогда его не платил, но оказывается на самый последний заказ от 21 сентября его посчитали, притом на каждую позицию отдельно по 7 рублей накинули. И это приписка: "Это плата за доступ к сервису, которая помогает поддерживать стабильную работу и развивать Маркет". Самый бедный и несчастный Яндекс, вынужден копейки собирать, чтобы развиваться :lol:
Впрочем, еще один повод пользоваться яндекс маркетом поменьше, у них и так почти всегда цены на все дороже, чем у других маркетплейсов.

#17063 2024-09-23 09:03:47

Анон

Анон пишет:

у них и так почти всегда цены на все дороже, чем у других маркетплейсов.

Да вот кстати нет. Я недавно много шмоток там покупал, дешевле у них было. Хотя тоже раньше думал, что шмотки дешевле у вб или озона. Выбор, конечно, меньше, но именно если имеющиеся модели сравнить, процентов на 5-30 было дешевле у них. Особенно выгодно смотреть брендовые шмотки, которые продает сам Яндекс, там иногда скидки до 70% можно поймать (надо ждать и что-то супер-клевое раньше раскупят, но что-то среднее можно ухватить за копейки). Типа за 3к товар вместо 15. И вот недавно заметил, что и околоноунейм-шмотье там часто дешевле. Еда и бытовое, пожалуй, в среднем дороже, но не сильно.
Плюс там все очень хорошо с возвратами. Не просто берут назад спокойно, а еще и промокоды дают в качестве извинения иногда прям большие. Именно к покупателю отношение меня радует, хуй с ним со сбором. Но, понятно, это все личный опыт.

#17064 2024-09-23 09:12:43

Анон

Я не плюссайз, поменьше, но когда заказываю шмотки на озоне, они почти всегда приходят очень большие и почти всегда приходится возвращать. В итоге заказываю буквально в у пары магазинов.

Анон пишет:

Самый бедный и несчастный Яндекс, вынужден копейки собирать, чтобы развиваться

У яндекса реально меньше денег, чем у вб и озона, многие проекты у них сейчас работают реально в убыток. И зп там ниже. Я работал на яндекс, сейчас работаю на озон, в сторонних проектах, но внутреннюю кухню маркетплейсов немного знаю.
Но я согласен, что

Анон пишет:

Заложили бы в цену, никто и не заметил бы. А так бесит.

#17065 2024-09-23 10:22:20

Анон

Аноны, а у вас есть в Озоне "доставка партнерами"?
У меня как-то плавно товары стали перекачевывать в эту категорию, это сдэк.
Причем забавно, я положила в корзину 3 товара одного продавца, раздумываю над покупкой и вдруг сегодня 1 товар перекочевал в раздел "доставка партнерами", а все остальные так же можно заказать в пункт Озон.
Мне это не удобно, я не буду заказывать, но интересно - почему это происходит, и почему 1 товар продавец может только в Сдэк, а все остальные в Озон.

#17066 2024-09-23 10:44:47

Анон

Анон пишет:

У меня как-то плавно товары стали перекачевывать в эту категорию, это сдэк.

У меня было пару раз, но это сразу было видно на моменте добавления товара в корзину. И был не сдэк, а курьер от самого магазина.

#17067 2024-09-23 10:50:46

Анон

Анон пишет:

Да, но это тяжеляк, в основном. Заказывал летом через Озон мебель (платяной шкаф 220х80, комод 75х77 и стеллажик напольный 20х20х95), везли именно вот такой доставкой. Сейчас смотрю на матрас у Асконы/Орматек, если положить в корзину, тоже вылезает "доставка партнёрами".

#17068 2024-09-23 10:51:01

Анон

Анон пишет:

У меня было пару раз, но это сразу было видно на моменте добавления товара в корзину. И был не сдэк, а курьер от самого магазина.

Вот мне и странно, почему сначала товар был в корзине и мог быть доставлен в пункт озон, а потом внезапно переместился в категорию - доставка партнерами. У меня внизу корзины, отдельно. Сразу в карточке товара ничего нет, просто добавляешь в корзину, как обычно.

#17069 2024-09-23 10:51:37

Анон

Анон пишет:

Да, но это тяжеляк, в основном.

У меня крем  :lol:

#17070 2024-09-23 10:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но это тяжеляк, в основном.

У меня крем  :lol:

Доставлял лично Азазелло?.. ;D  :evil:

#17071 2024-09-23 11:11:30

Анон

почему это происходит, и почему 1 товар продавец может только в Сдэк, а все остальные в Озон

Скорее всего часть товаров у него на складе озона, а часть на собственном складе и соответственно сдэком тебе доставляют от него.

#17072 2024-09-23 20:02:52

Анон

Аноны, а есть смысл оплачивать Яндекс Плюс если у тебя есть вот эта их Яндекс карта, с которой платишь за все покупки?
У меня за Плюс считывается по 400 рулей ежемесячно, но я запуталась и не понимаю, зачем она нужна. Там при оплате Я-картой скидки, как я понимаю, идут именно за карту, а баллы на Плюс не начисляются. Так он зачем-то вообще нужен?

#17073 2024-09-23 20:30:51

Анон

Так он зачем-то вообще нужен?

Если у тебя есть Алиса, то для нее. Это яндекс.музыка и кинопоиск.

Отредактировано (2024-09-23 20:32:31)

#17074 2024-09-23 20:32:07

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть Алиса, то для нее.

А если нет?

#17075 2024-09-23 20:33:26

Анон

Анон пишет:

а есть смысл оплачивать Яндекс Плюс

Алиса и пачка подписок, типа книги-музыка-кино. Вообще вроде как баллы Плюса начисляются за покупки через пэй, но тут точнее не скажу - почти уверен, там какие-нибудь акции под это дело сделаны, а не так, что со всего кэшбек баллами капает.

Отредактировано (2024-09-23 20:33:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума