Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16176 2024-06-29 15:23:10

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Сроки годности разные, что ли?

Мне кажется, охуели и надеются, что никто не будет вникать.

#16177 2024-06-29 22:34:18

Анон

аноны, скажите, а Озон, что, условия возврата вообще никак не фильтрует, лишь бы в сроки укладывались? Просто смотрю - народ возвращает косметику (не только декоративку, но и лечебную), она ведь, получается, уже вскрыта, ей пользовались... Перешел (чисто из любопытства, не подумайте, просто для друга!!) в раздел взрослых игрушек и еще больше обалдел - можно вернуть фаллоимитаторы, и прочее добро... как это вообще работает??
За всю историю взаимодействия с Озоном только раз встретился случай, когда нельзя было сдать обратно вещь - это была недорогая типа золотая подвеска, её просили смотреть прям в ПВЗ, т.к. дальше уже вернуть нельзя. Так понимаю, это ограничение накладывает сам продавец. А на косметос, интимные принадлежности почему нет ограничений?

#16178 2024-06-29 23:15:59

Анон

Анон пишет:

почему нет ограничений?

Потому что платит за это не Озон, а продавцы, полагаю.

#16179 2024-06-29 23:56:59

Анон

Анон пишет:

Но это не нарушение закона?
дранон

#16180 2024-06-30 00:01:07

Анон

Скорее всего, можно вернуть товары только в невскрытой заводской упаковке? А не юзаную косметику.
https://www.consultant.ru/document/cons … e53857f13/
Это законно. При дистанционной торговле потребитель имеет право вернуть любой товар в течение семи дней, за исключением тех, которые  изготовлены специально под него.

#16181 2024-06-30 00:07:11

Анон

Анон пишет:

можно вернуть фаллоимитаторы, и прочее добро...

:bu:
и как теперь дилдак покупать блт

#16182 2024-06-30 00:14:19

Анон

Анон пишет:

и как теперь дилдак покупать блт

На ВБ, там невозвратные) И косметика тоже.

#16183 2024-06-30 01:04:50

Анон

на ВБ реально хрен вернешь, или я пользоваться не умею... Однажды платье хотел вернуть, создал заявку, она в итоге так до самого истечения срока и провисела без ответа

#16184 2024-06-30 01:06:29

Анон

Анон пишет:

Однажды платье хотел вернуть, создал заявку, она в итоге так до самого истечения срока и провисела без ответа

По браку? Если без брака, то заявка не нужна, можно просто отнести в пвз.

#16185 2024-06-30 01:36:59

Анон

Анон пишет:

По браку? Если без брака, то заявка не нужна, можно просто отнести в пвз.

не, просто не очень понравилось, как сидит.
Но я в итоге забил, в целом потом платье стало нравиться, так что не скажу, будто прям трагедия)
в ВБ, однако, теперь боюсь заказывать :D Типа, если не понравится, а ты уже забрал вещь домой из ПВЗ, хз, как возвращать.

#16186 2024-06-30 01:38:35

Анон

Анон пишет:

а ты уже забрал вещь домой из ПВЗ, хз, как возвращать

Приносишь в той же упаковке в тот же пвз, всё) Заявки никакие не нужны.

#16187 2024-06-30 06:10:57

Анон

Анон пишет:

Приносишь в той же упаковке в тот же пвз, всё) Заявки никакие не нужны.

А у нас в пункте выдачи висит объявление "проверяйте товары на столе под камерами, иначе возврат только через личный кабинет!"  :think:
Впрочем, я на вб заказываю только что, что 95% не верну, потому что ебал я 100 рублей платить за каждый возврат. Так что пока не приходилось ничего возвращать.
(другой анон)

#16188 2024-07-01 19:34:27

Анон

Анон пишет:

А у нас в пункте выдачи висит объявление "проверяйте товары на столе под камерами, иначе возврат только через личный кабинет!"  :think:

Это про возврат брака, а то некоторые уносят заказы не глядя, а потом скандалят, что им прислали не тот цвет/размер/не комплект/с дыркой и т.д.  И чтобы после примерки не возвращали с пятнами от тоналки и помады, если до примерки не проверил и не вернул как брак, то потом уже не докажешь, что это не ты испачкал и не сдашь обратно.
А не бракованную вещь со всеми этикетками можно спокойно относить в пвз без всяких заявок, только если это не белье, не продукты и прочее из списка невозвратных товаров.

#16189 2024-07-01 20:19:08

Анон

Анон пишет:

Именно так. По закону есть ряд товаров, которые вернуть нельзя. Но озон разрешает их возврат, заявки там в большинстве случаев одобряются самим озоном в автоматическом режиме. У продавца есть опция отправления ему заявок на согласование возврата, но большинство из-за недорогих товаров ее не включают. На дорогие у меня бывало, что товар уезжал продавцу на проверку и только после того (через дней 5) озон выносил положительный вердикт, что товар ок, деньги мы вам щас вернём. Что было бы если бы продавец решил, что принимать возврат не хочет, не знаю.

#16190 2024-07-01 21:08:51

Анон

Анон пишет:

Что было бы если бы продавец решил, что принимать возврат не хочет, не знаю.

В этом случае у покупателя есть три дня чтобы оспорить решение продавца. Если он оспаривает, то вмешивается Озон и справедливо разрешает ситуацию.

#16191 2024-07-01 21:38:08

Анон

Анон пишет:

Что было бы если бы продавец решил, что принимать возврат не хочет, не знаю.

Заебался бы доказывать, что не верблюд, и не факт, что получил бы обратно деньги. Есть мудаки, которые это используют, чтобы брак продавать. Особенно хреново, если товар идёт не в ПВЗ, а почтой.

Отредактировано (2024-07-01 21:38:33)

#16192 2024-07-02 09:27:50

Анон

Летуаль

Анон пишет:

Зачем приложение? Стандартная схема, почти во всех магазинах карта по номеру телефона. Иногда для списания баллов без приложения нужно смс/или приложение/или заказ через сайт, но приложение ставить вообще не обязательно

Теперь без приложения хер получишь заказ. Раньше выдавали по номеру, теперь требуют куар-код, который только в приложении. По номеру мне выдать отказались наотрез, сказали, что даже возможности у них теперь нет такой.

#16193 2024-07-02 10:23:15

Анон

А на сайте его тоже нет? о.о

#16194 2024-07-02 12:05:32

Анон

Анон пишет:

А на сайте его тоже нет?

Нет  :butthurt:

#16195 2024-07-02 13:04:44

Анон

Анон пишет:

Есть мудаки, которые это используют, чтобы брак продавать. Особенно хреново, если товар идёт не в ПВЗ, а почтой.

Мудаки, конечно, есть, но чаще история другая. Товар в какой-то момент повреждается (при перевозке или примерке или ещё где-то), покупатель его возвращает, не отмечая, что это брак, а просто "не подошло" или что-то такое. И товар не возвращается продавцу, если это фбо, а едет дальше следующему покупателю.

#16196 2024-07-02 13:52:31

Анон

Анон пишет:

По номеру мне выдать отказались наотрез, сказали, что даже возможности у них теперь нет такой.

Эм, мне спокойно по номеру телефона, по смске выдавали (конец июня), один раз у них чет мощно упало и вообще выдали по ФИО (оплаченный уже, права показала и нашли)

#16197 2024-07-02 14:42:24

Анон

Не думала, что это скажу, но какой же нормальный стал поиск шмоток на ВБ. Продавцов выучили заполнять поля, ура-ура.
И насколько неудобно и всрато сделано на Озоне, в духе худших поисков ВБ. Я и забыла уже про эти ужасные обновления после каждой галочки.Особенно выбесило то, что он мне несколько проплаченных моделей суёт и в первую страницу, и в тридцать первую. Я уже видела, не нужно, астанавис

#16198 2024-07-02 15:16:38

Анон

Анон пишет:

Не думала, что это скажу, но какой же нормальный стал поиск шмоток на ВБ. Продавцов выучили заполнять поля, ура-ура.

Ну как бы да, у вб еще неплохие реки вылезают через Похожее. Я каждый раз на Озоне охуеваю, когда нужно найти не конкретную модель конкретного производителя, а что-то абстрактное.

#16199 2024-07-03 11:17:53

Анон

может на Озоне пока еще алгоритмы не прокачаны?

я часто нахожу что-то на вб, потом лезу на озон проверять, есть ли оно там. иногда на озоне бывает дешевле, и за отказ 100 не спишут. но блин как ни крути, выбор шмоток на вб лучше и приходится раскошеливаться на примерку(

#16200 2024-07-03 11:28:23

Анон

Релевантность товара поисковому запросу на озоне отдана мимокрокодилам, причем без возможности нормально на этом заработать, то бишь даже стимула ноль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума