Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как скоро после получения покупки (пробития её в системе как "полученной") в пвз ты пишешь отзыв?
Если меньше, чем через 24 часа, то шанс схлопотать исключённый отзыв довольно велик - их алгоритмы воспримут его ненастоящим
При этом сами же алгоритмы присылают мессаги, мол, оставьте отзыв от покупке, прямо сразу, я ещё из ПВЗ выйти не успеваю, как уже на телефоне дилинькает. Сволочи.
Вот и у меня все-таки отобрали постоплату на ВБ.
Полтора года дали попользоваться и таки забрали. При 89-процентном выкупе.
Похоже, надо перебираться на Озон, основным преимуществом ВБ для меня было наличие постоплаты.
Хотя, с другой стороны, может быть, это и хорошо - мне поставили некоторую преграду против необдуманного транжирства.
Аноны, никто не знает, по какому принципу в интернет-магазине Окей определяется, к какому магазину привязать адрес доставки?
Я живу на юге Москвы, до ближайшего Окея минут 10-15 на машине, неближайших "южных" еще четыре, но когда ввожу адрес доставки, то мне сообщают, что собирать заказ будут в магазине на севере.
Аноны, а безопасно держать на кошельке вб живые деньги?
Если про вб, то я перекидываю только перед покупкой. И в случае отмены туда падают. Но стараюсь быстро что-то заказать сама.
Аноны, а неспешная работа — норма для Озона? Впервые заказал и после ВБ охуел от темпов улитки: оформил заказ 3 числа, привезти должны 10, при этом сегодня заказ все еще находится на стадии "передается в доставку", успеют они его ко времени привезти вообще? С ВБ мне неделю только заказы из Сибири шли, а тут доставка всего-то из ДС в соседнюю область...
Аноны, а неспешная работа — норма для Озона?
Ну мне многие заказы через день-два-три приходят, хотя бывает и более долгая доставка. Тоже соседняя с ДС область.
Бывает пишут "сорри-сорри, задерживаемся, привезем тогда-то", а потом через пол часа - "велком, забирайте, прибыл".
Впервые заказал и после ВБ охуел от темпов улитки: оформил заказ 3 числа, привезти должны 10, при этом сегодня заказ все еще находится на стадии "передается в доставку", успеют они его ко времени привезти вообще? С ВБ мне неделю только заказы из Сибири шли, а тут доставка всего-то из ДС в соседнюю область...
А доставка точно со склада Озона, а не от продавца?
Впервые заказал и после ВБ охуел от темпов улитки:
Смотря что заказывать, на ВБ недавно товар шел недели две из Бишкека, а на Озоне есть отправка со склада самого Озона, идет 1-3 дня и почти никогда не задерживается, а когда отправляет продавец то возможны варианты.
Если сроки важны, то смотри в карточке товара кто отправляет и у продавцов, которые сами отправляют, есть статистика столько заказов за последние 30 дней они передали в доставку без задержек.
так это от продавца зависит, а не от Озона. Мне что-то привозили на следующий день, что-то через неделю.
В wildberries пропала возможность оплатить qr-кодом, техподдержка написала "в данный момент опция недоступна", на вопрос, будет ли доступна потом, не отвечают может, кто-нибудь что-нибудь слышал? не хочу привязывать карту, если кто спиздит акк, потом никак не вернуть деньги
не хочу привязывать карту, если кто спиздит акк, потом никак не вернуть деньги
так можно же вб-кошельком пользоваться, прямо перед оплатой кидать на него деньги, и все)
В wildberries пропала возможность оплатить qr-кодом, техподдержка написала "в данный момент опция недоступна", на вопрос, будет ли доступна потом, не отвечают
может, кто-нибудь что-нибудь слышал? не хочу привязывать карту, если кто спиздит акк, потом никак не вернуть деньги
Ваще пиздец. ВБ каждый раз пробивает дно(( Я совсем не параноик и нежный цветочек, но они настолько заебали творить что попало, что я даже ради экономии не пользовалась ВБ-кошельком и не привязывала карту. Типа хуй вам. Оплачивала СБП. А теперь обязательно надо карту привязать
Отредактировано (2024-04-08 19:01:24)
Новый виток противостояния маркетплейса Ozon и владельцев пунктов выдачи закончился подачей жалобы в ФАС. Причина конфликта — в том, что маркетплейс ввел сервисный сбор, который, по словам предпринимателей, лишает их дохода и мешает вкладываться в развитие бизнеса.
https://rtvi.com/stories/vsplesk-vorovs … v-vydachi/
И заодно
https://ria.ru/20240409/wildberries-1938872978.html
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предупреждение Wildberries - было установлено, что маркетплейс навязывает невыгодные условия договора для продавцов, сообщает ведомство.
Аноны, а как написать дополненный отзыв на ВБ?
Ни разу не находил у себя такой опции, а иногда очень нужна. Откуда её берут?
Как долго на ВБ рассматривают заявку на возврат по браку? Наушники пытаюсь сдать, в воскресенье оформила, до сих пор тишина, в статусе "на рассмотрении"...
Аноны, а как написать дополненный отзыв на ВБ?
Ни разу не находил у себя такой опции, а иногда очень нужна. Откуда её берут?
Разве на вб такое есть? ни разу не видел
Разве на вб такое есть?
Опция в личном кабинете. Ей с год или меньше. Не использовала (и полгода вообще ничего не покупала), поэтому точно не скажу, когда ввели.
Как долго на ВБ рассматривают заявку на возврат по браку? Наушники пытаюсь сдать, в воскресенье оформила, до сих пор тишина, в статусе "на рассмотрении"...
Как повезет, судя по всему. Или от товара зависит. Я возвращал разбитый пробник парфюма (одобрили уже на следующий день) и дважды — сожранный кем-то / не той марки шоколад, с ним ждал несколько рабочих дней.
Я возвращал разбитый пробник парфюма (одобрили уже на следующий день
Ну тут всё наглядно, конечно, фотка доказательная. А я всю голову сломала, что же сфотать как пруф того, что наушники заряд не держат)
Аноны, а как... выбирать лифчики на озоне? Их можно мерить? А мб кто-нибудь заказывал норм? Что-то типо спортивного или просто с хорошей поддержкой для ежедневной носки. Я забыл, как выбирать этот предмет одежды прошлым летом был один, но его толи заиграли, толи выбросили, а в холода было норм и без лифчика, под толстовками не видно что там. А сейчас футболки, рубашки...
Там табличка обычно, померил себя в нужных местах и сравнил.
Мерить можно.
Ок, спасибо
Там табличка обычно, померил себя в нужных местах и сравнил.
Мерить можно.
Только они часто врут. Если анон нестандартный, это целый квест. Но многие можно закать с примеркой без оплаты.