Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2020-09-06 14:05:07

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

У ебучих ВБ доставка с 9 до 21. И 5 рабочих дней по 14-16 часов у курьеров. Выходные плавающие. 60-90 доставок в день.

Но почему это должно быть проблемой клиентов за их же деньги? :think:

#1527 2020-09-06 14:09:41

Анон

Анон пишет:

Но почему это должно быть проблемой клиентов за их же деньги?

А в чем проблема сказать нет и положить трубку?

#1528 2020-09-06 14:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но почему это должно быть проблемой клиентов за их же деньги?

А в чем проблема сказать нет и положить трубку?

Перечитай сообщения выше. Например, в том, что ты говоришь "нет", а потом тебе приходит отбивка, что твой заказ аннулирован.

#1529 2020-09-06 14:18:33

Анон

Анон пишет:

Перечитай сообщения выше. Например, в том, что ты говоришь "нет", а потом тебе приходит отбивка, что твой заказ аннулирован.

Ну бывает, не успел курьер до 22 все развезти. Хотя я сам давно и часто в ВБ покупаю, таких проблем нет. Курьеры уже выучили, что я дома после 20-00 и не звонят раньше.

#1530 2020-09-06 14:25:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну бывает, не успел курьер до 22 все развезти. Хотя я сам давно и часто в ВБ покупаю, таких проблем нет. Курьеры уже выучили, что я дома после 20-00 и не звонят раньше.

Анон, ещё раз, по буквам: п-е-р-е-ч-и-т-а-й с-о-о-б-щ-е-н-и-я в-ы-ш-е. А потом уже рассказывай, кто там чего успел, а чего не успел. :hmm: Мне лично то и дело в трубку истерят курьеры, что мой заказ у них последний на сегодня, и похрен им, что я на работе, дома раньше 19.00 не появлюсь и оплатила слот доставки с 19.00 до 23.00. :hmm:

#1531 2020-09-06 14:27:49

Анон

Анон пишет:

слот доставки с 19.00 до 23.00.

У ВБ нет таких слотов.

#1532 2020-09-06 14:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слот доставки с 19.00 до 23.00.

У ВБ нет таких слотов.

А у Петшоп – есть. Если ты не заметил, тред посвящён не только WB. :hmm:

#1533 2020-09-06 14:47:34

Анон

Анон пишет:

Не успел? Так позвони и передоговорись. Клиент-то тут причем, он может что-то со скидкой заказал, которой завтра уже не будет. Нахера свои проблемы на клиента перекладывать? Если бы мне аннулировали так заказ, я бы в этом магазине ничего больше не покупал. И еще бы и отзывов негативных везде накатал, ибо нефиг.

#1534 2020-09-06 14:49:04

Анон

Анон пишет:

Мне лично то и дело в трубку истерят курьеры, что мой заказ у них последний на сегодня, и похрен им, что я на работе, дома раньше 19.00 не появлюсь и оплатила слот доставки с 19.00 до 23.00.

Вот да, у курьеров рабочий день и стопиццот заказов, а остальные не работают, наверное? Целый день свободен, чтобы сидеть дома и этих курьеров ждать, когда они соизволят, ага.

Отредактировано (2020-09-06 14:49:25)

#1535 2020-09-06 14:57:32

Анон

Аноны, а у кого-нибудь было такое, что заказываешь нечто с доставкой на почту, а на последнем этапе навязывают курьера?

Мать заказала фигнюшку в Newchic, по сумме скидок/баллов/что у них там выходила бесплатная пересылка, доставка в ближайшее почтовое отделение. Два дня назад в ваттсапе ей написали с номера якобы Newchic с предложением выбрать время для доставки на дом курьером СДЭК. На сайти при этом по-прежнему значится стандартная бесплатная доставка.

По-моему, это вообще какой-то левый развод на основе украденных данных  :think:

#1536 2020-09-06 15:00:36

Анон

Позвони в магазин и уточни.

#1537 2020-09-06 15:01:44

Анон

Анон пишет:

Позвони в магазин и уточни.

Не отвечают, ироды.
При этом с первой посылкой всё было норм.

#1538 2020-09-06 15:13:04

Анон

Анон пишет:

Два дня назад в ваттсапе ей написали с номера якобы Newchic с предложением выбрать время для доставки на дом курьером СДЭК

От курьерских служб обычно приходят смски, типа заказ номер такой-то в пути/передан курьеру, отслеживание, ссылка на трекинг. В месседжеры никогда еще не писали.

#1539 2020-09-06 15:30:01

Анон

Анон пишет:

В месседжеры никогда еще не писали.

мне в вайбер писали и доставляли вполне.
а вообще там должен быть номер заказа, по которому можно залогиниться в этом сдэке и выбрать время доставки.

#1540 2020-09-06 15:30:24

Анон

Анон пишет:

От курьерских служб обычно приходят смски, типа заказ номер такой-то в пути/передан курьеру, отслеживание, ссылка на трекинг. В месседжеры никогда еще не писали.

О, мне однажды в контактик написали, который с тем телефоном из заказа, я охуел по всей длине, телефон сразу сменил нафиг в контактике.

#1541 2020-09-06 16:39:18

Анон

Эээ.. я щас, внезапно, оплатил заказ на ВБ без ввода cvv и смсок (с компа). Штоетобыло ваще?  :creepy:

#1542 2020-09-06 16:51:21

Анон

Анон пишет:

Эээ.. я щас, внезапно, оплатил заказ на ВБ без ввода cvv и смсок (с компа). Штоетобыло ваще?  :creepy:

Тут аноны писали, что смс вернулись, а у меня как было без них, так и осталось. И карта сохранена, хотя я ее удалял.

#1543 2020-09-06 17:06:30

Анон

Анон пишет:

В месседжеры никогда еще не писали.

DPD пишет и в вайбер, и в контакт, и на почту.)

#1544 2020-09-06 17:14:05

Анон

Анон пишет:

На сайти при этом по-прежнему значится стандартная бесплатная доставка.

Тебе бесплатнo и дoставят, тoлькo СДЭКoм. Нет там никакoгo развoда, анoну так с Али присылали даже) Вместo пoчты внезапнo oказался СДЭК. И да, всегда пишут в вайбер

#1545 2020-09-06 17:54:01

Анон

Понадобилась одна хрень, есть буквально в трёх магазинах, на озоне ощутимо дешевле. Последний раз заказывал там ну очень давно, решил, ну ладно, уж 100-200 тугриков за самовывоз заплатит, раз такое дело, чтоб они ими подавились. Оформляю заказ, и.... "стоимость доставки - 524", это при цене самого заказа в 1200! :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

#1546 2020-09-06 18:13:01

Анон

Анон пишет:

У ебучих ВБ доставка с 9 до 21. И 5 рабочих дней по 14-16 часов у курьеров. Выходные плавающие. 60-90 доставок в день. И попробуй все не доставь, сразу штраф. Потому они и звонят и спрашивают - можно ли раньше привезти, оптимизируют маршруты как могут.

Анон, я б не имел ничего против, если бы курьеры просто звонили и спрашивали (хотя в случае когда ты специально заплатил больше за доставку в определённое время — да, пожалуй, всё-таки против, но именно проблемы в этом нет). Проблема начинается тогда, когда курьер радостно заявляет "Я буду у вас через 10 минут, ждите!", бросает трубку, не слушая возражений, ожидаемо целует дверь и отменяет заказ. Или когда начинает звонить тебе за 10-12 часов до заказа. Не взял трубку в 8 утра в выходной? Всё, хуй тебе, а не заказ. И так во всём.

Мне, кстати, нравится, как это организовано в Утконосе. Там прям специальная галочка есть — "Могу принять заказ раньше". И курьеры в обязательном порядке звонят минимум за полчаса-час, причём в формате "Сможете принять сейчас?", а не в этой уебанской манере ставить перед фактом.

#1547 2020-09-06 18:44:02

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, нравится, как это организовано в Утконосе. Там прям специальная галочка есть — "Могу принять заказ раньше". И курьеры в обязательном порядке звонят минимум за полчаса-час, причём в формате "Сможете принять сейчас?", а не в этой уебанской манере ставить перед фактом

Мне как раз утконосовский гад позвонил в 9 утра в выходной с таким вопросом. Безо всякой, сцуко, галочки разбудил. А я специально на попозже заказывал, чтобы выспаться. Хоть телефон отключай.

Анон пишет:

Тут аноны писали, что смс вернулись, а у меня как было без них, так и осталось. И карта сохранена, хотя я ее удалял.

Без смс ладно бы еще, но cvv?!
Карту удалил, завтра посмотрим. Хорошо еще, она у меня специально для покупок  и всегда пустая, но сам факт как-то напрягает.

#1548 2020-09-06 20:10:44

Анон

ясмороза
Говорят, что WB так называемую бесплатную доставку закладывает в стоимость товара. Сколько это приблизительно процентов?

#1549 2020-09-06 21:09:49

Анон

Анон пишет:

ясмороза
Говорят, что WB так называемую бесплатную доставку закладывает в стоимость товара. Сколько это приблизительно процентов?

Не закладывает. Если сумма меньше 3500, то доставка теперь платная. 199 рублей, кажется

#1550 2020-09-06 21:17:57

Анон

Анон пишет:

Не закладывает. Если сумма меньше 3500, то доставка теперь платная. 199 рублей, кажется

я не плачу. Как так? я про Валберрис. Россия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума