Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Блин, ВБ ввел по примеру Озона цену подешевле, если платишь с ВБ-кошелька, теперь ты не видишь реальной цены товара, пока не залезешь в карточку товара. Тьфу.
Тоже сегодня охуел. Будем посмотреть на это в действии.
шифровки какие-то, лол
Автоперевод какого-то из более заковыристых китайских иероглифов. Это особый алиэкспресс-стиль, там не всегда можно догадаться, что имеется в виду.
Забыл написать, это Озон, а не Али) Но да, скорее всего какой-нибудь охуительный машинный перевод)
Забыл написать, это Озон, а не Али) Но да, скорее всего какой-нибудь охуительный машинный перевод)
Так сейчас много всего с Али на Озоне. Озон Глобал - это тоже Алиэкспресс.
шифровки какие-то, лол
Очень раздражает, тычь теперь на все подряд.
Кто-нибудь с этим wb кошельком пробовал?
Анон пишет:Блин, ВБ ввел по примеру Озона цену подешевле, если платишь с ВБ-кошелька, теперь ты не видишь реальной цены товара, пока не залезешь в карточку товара. Тьфу.
Тоже сегодня охуел. Будем посмотреть на это в действии.
Никто еще не проверял, можно ли эту механику наебать так же, как Озоновскую, покупкой их сертификата подарочного?
Автоперевод какого-то из более заковыристых китайских иероглифов. Это особый алиэкспресс-стиль, там не всегда можно догадаться, что имеется в виду.
На озон теперь из Китая товар предлагается. Притом догадаться об этом можно по срокам доставки только.
Китайский товар ещё и вернуть почти невозможно, в отличие от обычных товаров.
Китайский товар ещё и вернуть почти невозможно, в отличие от обычных товаров.
И вскрыть нельзя в пункте, чтобы сразу отдать. Это тоже надо учитывать.
Притом догадаться об этом можно по срокам доставки только.
Нет. Под такими товарами написано, что доставка из-за рубежа.
Это если заметишь)
Анон пишет:Притом догадаться об этом можно по срокам доставки только.
В выдаче поиска их не вычислишь, если не заходить в каждый товар отдельно. Либо выставлять в фильтрах срок доставки, из-за чего могут не показываться и другие не алишные товары.
Это если заметишь)
В корзине они так же под отдельным заголовком. Можно уж как-нибудь заметить.
Все алишные товаровы отсекаются доставкой в 7 дней, но да вместе с некоторыми долгоидущими.
Очень раздражает, тычь теперь на все подряд.
Я крч потыкался сегодня в ~сотню товаров (кастрюлю мечты искал, лол), и разница с просто "скидкой" и оплатой по кошельку в среднем 20-25 рублей. Иногда аж 30. Я к тому, что можно в уме прибавлять и не мучаться.
В выдаче поиска их не вычислишь, если не заходить в каждый товар отдельно.
Ну ты же будешь заходить, прежде чем купить?
На озоне уже рефлекс смотреть продавца и прикидывать, нормальный это магазин или с подделками, а не просто хватать первый похожий на нужный товар.
На озоне уже рефлекс смотреть продавца и прикидывать, нормальный это магазин или с подделками, а не просто хватать первый похожий на нужный товар.
Ну я прям дорогое там не беру, смотрю по цене и все.
Ну ты же будешь заходить, прежде чем купить?
Отдельно открывать и проверять лишнюю сотню товаров как-то нет ни времени, ни желания. А фильтр 7 дней действительно не помогает, когда живешь в ебенях, куда две недели на собаках ехать (ну или заказываешь оттуда). У меня недавний заказ из Курганской области шел больше двух недель, это не задержали, а прямо сразу при заказе было видно, а так бы я его фильтром откинул и купил то же самое, но в полтора раза дороже.
Отдельно открывать и проверять лишнюю сотню товаров как-то нет ни времени, ни желания.
Зачем проверять всю сотню? Проверяешь только то, что собрался купить. Всяко быстрее, чем покупать наобум, а потом ебаться с возвратом.
Отредактировано (2024-01-28 10:08:16)
Блин, ВБ ввел по примеру Озона цену подешевле, если платишь с ВБ-кошелька, теперь ты не видишь реальной цены товара, пока не залезешь в карточку товара. Тьфу.
Анон вчера залез и охуел. Так и не выхуел от этой наглости и никпкой кошелек заводить не собирается. Впрочем большую часть покупок тоже отложил.
У них была подобная акция, когда массово решили заставить привязать карты для предварительной оплаты (боже, я застал времена когда оплачивал заказ наликом в пвз...)
Еще фиолетовый шрифт с кнопкой привоза раздражает и не несет пользы юзеру(
Проверяешь только то, что собрался купить.
Ну вот я проверяю, а там вся сотня зарубежная.
Вообще эта шняга неудобная очень. Кому ндпо пусть юзает глобальный поиск. Остальным нужна возможность отрубить зарубежные товар
Ну вот я проверяю, а там вся сотня зарубежная.
Трудно сказать, что там, если живешь в отдалении, но у озона есть еще фишка, что товары из-за рубежа будут с надписью "В корзину" т.к. нет точной даты доставки, а у всех остальных будет стоять либо дата, либо Завтра. Но может это не столь и точно работает и заказы долгоидущие так тоже отвалятся.
Ищу труселя на ВБ, проставил в поиске размер. В выдаче - от 350 р., захожу в карточку, размер не проставлен. Снова выбираю размер и вуаля - 800 р. И так в каждом, где написано "от ... р". Есть и по-старому без "от". Что ж, продавцы с одной ценой - я иду к вам!
теперь ты не видишь реальной цены товара, пока не залезешь в карточку товара.
Они намертво это фиолетовое приколотили теперь, получается?
(Анон сразу возмечтал о каком-нибудь аддоне для браузера, который бы умел отобразить в избранном истинную цену)
Вот умеют же сломать и испортить, а! (Я понимаю, почему они это делают, но блин.)