Вы не вошли.
ЯМ и выкупил официально остатки икеи на складах
Ну и хорошее дело сделал.
В общем, лично я не сомневаюсь, что платные доставка и возврат наверняка многим не нравятся. Вопрос - каково количество этих "многих", а кто готов терпеть из-за более низкой цены?
Анон живёт в городке на федеральной трассе, не в медвежьем углу, и из десяти раз озон не проебался со сроками доставки всего один. Да, я посчитал
Плюс на вб действительно дешевле, по крайней мере, нужные мне позиции. В итоге на озоне беру только книги, и то потому, что нужной мне букинистики на вб обычно просто нет.
Анон пишет:Лабо те же товары тех же магазинов на вб дешевле
А какая хотя бы в среднем разница? 10%?
Разная у всех. Ну. Допустим
https://www.ozon.ru/product/sumka-na-pl … 1705311283
И
https://www.wildberries.ru/catalog/1720 … =285552803
Ям почти всегда прилично дороже, покупала там только когда была акция от Альфы.
Она ещё есть, если что.
У других мб другой опыт.
Я тоже сравнивал. Иногда разница была, но несущественная. Впрочем, шмотки я вообще редко на маркетплейсах заказываю, стараюсь по возможности в реале.
Разная у всех. Ну. Допустим
Спасибо за пример. Да, вот такую сумку, которую проще оставить, чем возвращать, лучше на ВБ заказать, конечно.
У меня были ситуации, когда я находит пальто на озон, выбирал размер, но перезаказывал на ВБ, потому что было там оно вместо 5к стоило 2800.
Про дороже на Озоне, в инсте попались рилсы продавца и в одном она сравнивала прибыль с одинаковых товаров на Озон и ВБ, ВБ оказался выгодней, так что неудивительно что на Озоне они ставят цену выше.
https://www.instagram.com/p/C0ui5ZuNeJm/
В комментах есть продавцы, кто-то написал что на возвратах больше на ВБ теряет, но в основном все соглашаются что на Озоне раньше было выгодно, а сейчас у них конские комиссии. Еще кто-то написал, что на Яндексе комиссии меньше всех, странно, почему тогда цены почти на все там больше.
Еще когда-то видео попадалось где продавец жаловалась на ВБ, в комментах советовали идти на Озон, на что она ответила, что они и на Озоне продают, но ВБ в месяц продает столько, сколько Озон за год.
Еще кто-то написал, что на Яндексе комиссии меньше всех, странно, почему тогда цены почти на все там больше.
Яндекс разные цены показывает для покупателей. Сейчас мокасины с одного аккаунта 1000, с другого 700. На обоих яндекс плюс.
У тебя лапоньки сделать виртуальную карту? Любой банк за два клика это делает. Страдалец епт
Это можно сделать только в банковском приложении на телефоне. Если ты им не пользуешься, то, соответственно, виртуальная карта тебе недоступна. В банке-онлайн через сайт на компьютере такая услуга не предоставляется.
Др.анон
Это можно сделать только в банковском приложении на телефоне. Если ты им не пользуешься, то, соответственно, виртуальная карта тебе недоступна. В банке-онлайн через сайт на компьютере такая услуга не предоставляется.
Нет. Киви и Юмани прекрасно через веб-версии открываются. Насчет Сбера не в курсе.
господи гуглить мы явно не умеем
Подтверждай свои заявления пруфами сам. Давай ссылку на источник информации. Никто не обязан гуглить и проверять голословные утверждения всяких разных юзеров в интернете.
Др.анон
А отчетность говорит другое, что вполне себе убыточные.
Ой, умелый главный бухгалтер прекрасно знает, как скрыть прибыль в отчетности.
На ВБ многое дешевле, чем на Озон
Да. Плюс отсутствие предоплаты для многих клиентов ВБ.
Вопрос - каково количество этих "многих", а кто готов терпеть из-за более низкой цены?
У меня на ВБ нет предоплаты, поэтому почти все я заказываю у них (это шмотки, товары по рукоделию, книги, духи). Но за техникой я пойду на Озон, поскольку у них беспроблемный и бесплатный возврат неисправного, да и просто не понравившегося товара.
На ВБ платный отказ и рандомные списания денег с карты, карта у меня одна, точнее, есть еще киви, но киви сейчас не пополнить, так что...
НА ВБ уже сделали свой счет как в Озоне, у меня при заказе в приложении висит реклама Откройте кошелек, пополните через СБП и при оплате им получите скидку 2%.
В итоге на озоне беру только книги, и то потому, что нужной мне букинистики на вб обычно просто нет.
А я потеряла веру в букинистику на Озоне, когда пыталась заказать одну книгу у трех разных продавцов, и каждый раз мне привозили совсем не то. Такое ощущение, что старыми книгами там торгуют мошенники, надеющиеся, что покупатель возьмет у них любое говно вместо заказанной книги, которой в реальности нет в наличии.
надеющиеся, что покупатель возьмет у них любое говно вместо заказанной книги, которой в реальности нет в наличии.
Вот это какой-то странный ход мысли. Вряд ли их надежды оправдывались хоть раз...
На ВБ платный отказ и рандомные списания денег с карты, карта у меня одна, точнее, есть еще киви, но киви сейчас не пополнить, так что...
Пополнить. Прекрасно через СБП гоняется. Вот с Киви да, траблы вывести.
Насчет Сбера не в курсе.
Я как раз про Сбер.
Аноны, подскажите, пожалуйста, а можно оценить один и тот же товар 2 раза на озон?
Я как раз про Сбер.
Ну помимо Сбера есть еще сотня банков.
Вот это какой-то странный ход мысли. Вряд ли их надежды оправдывались хоть раз...
Технически забрать покупку в ПВЗ, а вскрыть уже дома и только там осознать, что тебе прислали не то - как нефиг делать. И мошенники могут надеяться на такой вариант развития событий.
На практике поддержка Озона во всех ракурсах уже, кажется, знает интерьер моей прихожей. Потому что я вскрываю покупки там, если приехало что-то не то, фоткаю там и прямо пишу возмущенный вопль в поддержку. На что неизменно получаю ответ: "Оформите возврат". На книжки его как правило одобряют так быстро, что я как раз успеваю всё остальное распаковать и закинуть приехавшее "не то" в ПВЗ по дороге с помойки, куда относил упаковку.
Возможно, мошенники просто еще не в курсе, как их с этой схемой подставляет Озон А возможно, как обычно, расчитывают на то, что человек в такой ситуации сильно расстроится, впадёт в депрессию и не станет связываться с возвратами и претензиями. Ну так на то они и мудаки.
А возможно, как обычно, расчитывают на то, что человек в такой ситуации сильно расстроится, впадёт в депрессию и не станет связываться с возвратами и претензиями.
Я знаю людей, которым настолько в лом оформлять возврат на Озоне, что они и не оформляют его, если цена вопроса не несколько тысяч. Вроде бы ну что такого сложного сфоткать товар, этикетку, упаковку и загрузить на сайт, а вот, тяжело им
вскрываю покупки там, если приехало что-то не то, фоткаю там и прямо пишу возмущенный вопль в поддержку. На что неизменно получаю ответ: "Оформите возврат".
А нафига ты каждый раз дергаешь техподдержку вместо того, чтобы сразу оформить возврат с этими фотками, раз тебе приехало не то? В озоне возвраты одобряются сразу.
забрать покупку в ПВЗ, а вскрыть уже дома и только там осознать, что тебе прислали не то
Опция отказаться при получении не единственная, для возврата любого товара есть установленный срок, неделя, что ли, или больше.