Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14951 2024-01-15 12:29:49

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

ЯМ и выкупил официально остатки икеи на складах

Ну и хорошее дело сделал.
В общем, лично я не сомневаюсь, что платные доставка и возврат наверняка многим не нравятся. Вопрос - каково количество этих "многих", а кто готов терпеть из-за более низкой цены?

#14952 2024-01-15 12:30:48

Анон

Анон живёт в городке на федеральной трассе, не в медвежьем углу, и из десяти раз озон не проебался со сроками доставки всего один. Да, я посчитал :dontknow:
Плюс на вб действительно дешевле, по крайней мере, нужные мне позиции. В итоге на озоне беру только книги, и то потому, что нужной мне букинистики на вб обычно просто нет.

#14953 2024-01-15 12:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лабо те же товары тех же магазинов на вб дешевле

А какая хотя бы в среднем разница? 10%?

Разная у всех. Ну. Допустим
https://www.ozon.ru/product/sumka-na-pl … 1705311283
И
https://www.wildberries.ru/catalog/1720 … =285552803

#14954 2024-01-15 12:37:13

Анон

Анон пишет:

Ям почти всегда прилично дороже, покупала там только когда была акция от Альфы.

Она ещё есть, если что.

#14955 2024-01-15 12:39:17

Анон

Анон пишет:

У других мб другой опыт.

Я тоже сравнивал. Иногда разница была, но несущественная. Впрочем, шмотки я вообще редко на маркетплейсах заказываю, стараюсь по возможности в реале.

Анон пишет:

Разная у всех. Ну. Допустим

Спасибо за пример. Да, вот такую сумку, которую проще оставить, чем возвращать, лучше на ВБ заказать, конечно.

#14956 2024-01-15 12:45:59

Анон

У меня были ситуации, когда я находит пальто на озон, выбирал размер, но перезаказывал на ВБ, потому что было там оно вместо 5к стоило 2800.

#14957 2024-01-15 13:07:54

Анон

Про дороже на Озоне, в инсте попались рилсы продавца и в одном она сравнивала прибыль с одинаковых товаров на Озон и ВБ, ВБ оказался выгодней, так что неудивительно что на Озоне они ставят цену выше.
https://www.instagram.com/p/C0ui5ZuNeJm/
В комментах есть продавцы, кто-то написал что на возвратах больше на ВБ теряет, но в основном все соглашаются что на Озоне раньше было выгодно, а сейчас у них конские комиссии. Еще кто-то написал, что на Яндексе комиссии меньше всех, странно, почему тогда цены почти на все там больше.
Еще когда-то видео попадалось где продавец жаловалась на ВБ, в комментах советовали идти на Озон, на что она ответила, что они и на Озоне продают, но ВБ в месяц продает столько, сколько Озон за год.

#14958 2024-01-15 13:09:38

Анон

Анон пишет:

Еще кто-то написал, что на Яндексе комиссии меньше всех, странно, почему тогда цены почти на все там больше.

Яндекс разные цены показывает для покупателей. Сейчас мокасины с одного аккаунта 1000, с другого 700. На обоих яндекс плюс.

#14959 2024-01-15 17:27:23

Анон

Анон пишет:

У тебя лапоньки сделать виртуальную карту? Любой банк за два клика это делает. Страдалец епт

Это можно сделать только в банковском приложении на телефоне. Если ты им не пользуешься, то, соответственно, виртуальная карта тебе недоступна. В банке-онлайн через сайт на компьютере такая услуга не предоставляется.

Др.анон

#14960 2024-01-15 17:30:52

Анон

Анон пишет:

Это можно сделать только в банковском приложении на телефоне. Если ты им не пользуешься, то, соответственно, виртуальная карта тебе недоступна. В банке-онлайн через сайт на компьютере такая услуга не предоставляется.

Нет. Киви и Юмани прекрасно через веб-версии открываются. Насчет Сбера не в курсе.

#14961 2024-01-15 17:35:08

Анон

Анон пишет:

господи гуглить мы явно не умеем

Подтверждай свои заявления пруфами сам. Давай ссылку на источник информации. Никто не обязан гуглить и проверять голословные утверждения всяких разных юзеров в интернете.
Др.анон

#14962 2024-01-15 17:37:25

Анон

Анон пишет:

А отчетность говорит другое, что вполне себе убыточные.

Ой, умелый главный бухгалтер прекрасно знает, как скрыть прибыль в отчетности.

#14963 2024-01-15 17:39:32

Анон

Анон пишет:

На ВБ многое дешевле, чем на Озон

Да. Плюс отсутствие предоплаты для многих клиентов ВБ.

#14964 2024-01-15 17:44:48

Анон

Анон пишет:

Вопрос - каково количество этих "многих", а кто готов терпеть из-за более низкой цены?

У меня на ВБ нет предоплаты, поэтому почти все я заказываю у них (это шмотки, товары по рукоделию, книги, духи). Но за техникой я пойду на Озон, поскольку у них беспроблемный и бесплатный возврат неисправного, да и просто не понравившегося товара.

#14965 2024-01-15 17:46:57

Анон

На ВБ платный отказ и рандомные списания денег с карты, карта у меня одна, точнее, есть еще киви, но киви сейчас не пополнить, так что...

#14966 2024-01-15 17:47:23

Анон

НА ВБ уже сделали свой счет как в Озоне, у меня при заказе в приложении висит реклама Откройте кошелек, пополните через СБП и при оплате им получите скидку 2%.

#14967 2024-01-15 17:48:31

Анон

Анон пишет:

В итоге на озоне беру только книги, и то потому, что нужной мне букинистики на вб обычно просто нет.

А я потеряла веру в букинистику на Озоне, когда пыталась заказать одну книгу у трех разных продавцов, и каждый раз мне привозили совсем не то. Такое ощущение, что старыми книгами там торгуют мошенники, надеющиеся, что покупатель возьмет у них любое говно вместо заказанной книги, которой в реальности нет в наличии.

#14968 2024-01-15 17:50:48

Анон

Анон пишет:

надеющиеся, что покупатель возьмет у них любое говно вместо заказанной книги, которой в реальности нет в наличии.

Вот это какой-то странный ход мысли. Вряд ли их надежды оправдывались хоть раз...

#14969 2024-01-15 17:52:31

Анон

Анон пишет:

На ВБ платный отказ и рандомные списания денег с карты, карта у меня одна, точнее, есть еще киви, но киви сейчас не пополнить, так что...

Пополнить. Прекрасно через СБП гоняется. Вот с Киви да, траблы вывести.

#14970 2024-01-15 17:53:36

Анон

Анон пишет:

Насчет Сбера не в курсе.

Я как раз про Сбер.

#14971 2024-01-15 17:55:02

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, а можно оценить один и тот же товар 2 раза на озон?

#14972 2024-01-15 17:55:35

Анон

Анон пишет:

Я как раз про Сбер.

Ну помимо Сбера есть еще сотня банков.

#14973 2024-01-15 18:19:01

Анон

Анон пишет:

Вот это какой-то странный ход мысли. Вряд ли их надежды оправдывались хоть раз...

Технически забрать покупку в ПВЗ, а вскрыть уже дома и только там осознать, что тебе прислали не то - как нефиг делать. И мошенники могут надеяться на такой вариант развития событий.

На практике поддержка Озона во всех ракурсах уже, кажется, знает интерьер моей прихожей. Потому что я вскрываю покупки там, если приехало что-то не то, фоткаю там и прямо пишу возмущенный вопль в поддержку. На что неизменно получаю ответ: "Оформите возврат". На книжки его как правило одобряют так быстро, что я как раз успеваю всё остальное распаковать и закинуть приехавшее "не то" в ПВЗ по дороге с помойки, куда относил упаковку.

Возможно, мошенники просто еще не в курсе, как их с этой схемой подставляет Озон  :troll: А возможно, как обычно, расчитывают на то, что человек в такой ситуации сильно расстроится, впадёт в депрессию и не станет связываться с возвратами и претензиями. Ну так на то они и мудаки.

#14974 2024-01-15 18:49:47

Анон

Анон пишет:

А возможно, как обычно, расчитывают на то, что человек в такой ситуации сильно расстроится, впадёт в депрессию и не станет связываться с возвратами и претензиями.

Я знаю людей, которым настолько в лом оформлять возврат на Озоне, что они и не оформляют его, если цена вопроса не несколько тысяч. Вроде бы ну что такого сложного сфоткать товар, этикетку, упаковку и загрузить на сайт, а вот, тяжело им :dontknow:

#14975 2024-01-15 18:53:13

Анон

Анон пишет:

вскрываю покупки там, если приехало что-то не то, фоткаю там и прямо пишу возмущенный вопль в поддержку. На что неизменно получаю ответ: "Оформите возврат".

А нафига ты каждый раз дергаешь техподдержку вместо того, чтобы сразу оформить возврат с этими фотками, раз тебе приехало не то? В озоне возвраты одобряются сразу.

Анон пишет:

забрать покупку в ПВЗ, а вскрыть уже дома и только там осознать, что тебе прислали не то

Опция отказаться при получении не единственная, для возврата любого товара есть установленный срок, неделя, что ли, или больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума