Вы не вошли.
Специально теперь буду так писать
Достойная цель в жизни
Там и склад нигде не был Зареган. Ага, вот никто не знал, что там склад. Надеюсь посадят кучу народа.
Што? То есть, когда у нас покупочки трекались в Шушарах, с точки зрения закона они трекались в сияющем нигде?
В Госстройнадзоре заявили, что сгоревший склад Wildberries в Петербурге работал незаконно
Маленький незаметный сарайчик
Маленький незаметный сарайчик
Это как с незаконным строительством. Вкорячат дофигаэтажку посреди города, а потом опачки, а разрешения-то и не было.
В Госстройнадзоре заявили, что сгоревший склад Wildberries в Петербурге работал незаконно
Спасибо, анон! Сам просто новости ещё не успеваю посмотреть, сижу хренею.
Интересно, а там _весь_ шушарский склад был незаконно, или только этот отдельно стоящий сарайчик? - а типа где-то таки есть законно поставленный большой склад, другие помещения, все дела?.. Сестра говорит, у неё как раз вчера тоже в Шушарах что-то трекнулось, так что, видимо, мы это скоро узнаем. Типа: доедет вовремя, были ещё склады в других корпусах; застрянет - ну, упс, не было в Шушарах ничего никогда, вам показалось...
Заказала на Озоне обогреватель, отзывы нормальные, но кое у кого не фурычит. Его же можно будет вернуть, если накроется после пары часов работы?
Вот у меня заказ отмечен : "В пути на пункт выдачи, 7.20, Шушары". Перед самым возгоранием, блин. Не доедет до меня моя книжка.
Моя книжка из Шушар все-таки доехала до ПВЗ! Охренеть.
Заказала на Озоне обогреватель, отзывы нормальные, но кое у кого не фурычит. Его же можно будет вернуть, если накроется после пары часов работы?
Да.
Моя книжка из Шушар все-таки доехала до ПВЗ! Охренеть.
Значит, там все же есть легальные склады и неведомый сарайчик?
В новостях вроде мелькало, что это был склад одежды. Я так понял, что там все же были какие-то еще склады, где не одежда? Или я не так понял эту фразу.
Вот что по этому поводу пишет газета "Фонтанка"
https://www.fontanka.ru/2024/01/13/73117886/
Госстройнадзор (ГАСН) не выдавал разрешение на ввод в эксплуатацию складского комплекса онлайн-ретейлера Wildberries на Московском шоссе, 153, где произошел масштабный пожар. Об этом «Фонтанке» 13 января рассказали в пресс-службе ГАСН.«Госстройнадзором Санкт-Петербурга выдано разрешение на строительство складского комплекса общей площадью 105,8 тыс. кв. м в Шушарах. Выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. При этом за разрешением на ввод объекта в эксплуатацию в Госстройнадзор не обращались», — сообщили в службе.
В комментариях поясняют:
если есть заключение о соответствии значит все системы в порядке, после получения ЗОС получить РВЭ это чисто технический момент если есть справки/акты о выполнении тех.условий по присоединннию к инж.сетям, вопрос почему этого не сделали, либо не до конца выполнили техусловия, (типа присоединения к РАСЦО или установка очистных), либо не хотели ставить здание на кадастровый учёт как объект недвижимости и платить налоги, вот тут с неё можно поспрашивать.
ещё интересно, а что тогда страховали? объект незавершенного строительства? тогда что там делали товары и оборудование
Половина таких зданий работает без разрешения на ввод в эксплуатацию, хотя электроэнергию, воду потребляют, при этом не платят налог на имущество, потому что здание не введено.
Половина таких зданий работает без разрешения на ввод в эксплуатацию, хотя электроэнергию, воду потребляют, при этом не платят налог на имущество, потому что здание не введено.
Но как это вообще возможно?...
Но как это вообще возможно?...
Полагаю как с Зимней Вишней - бабло занесли кому надо.
. Его же можно будет вернуть, если накроется после пары часов работы?
Смотри условия в карточке товара. У Озона очень лояльное отношение к возвратам, вернуть можно даже если, он через несколько дней сломается, только я точный срок не помню.
зы: удивляют отзывы на Озоне формата "пришло засохшее/сломанное/испорченное" - деньги на ветер!!11 Какие деньги, ты о чем, чел? оформляй возврат, да и все.
Я сдавала на Озон наушники и увлажнитель, которые накрылись через полгода с лишним, нормально одобрили возврат и вернули деньги.
через полгода с лишним, нормально одобрили
Ого, ничего себе! Круто)
Анон пишет:Моя книжка из Шушар все-таки доехала до ПВЗ! Охренеть.
Как это связано? Там же так и было написано: в 7:20 книжка анона стартовала от склада в Шушарах в сторону ПВЗ. То есть в грузовик ее погрузили явно не поздне 7:19, и в момент начала пожара ее просто на складе уже физически не было. А уехала она из того здания, которое сгорело, или из соседнего (если оно там было вообще), - хз.
Анон с книжкой, ужасно, кстати, рад за тебя
В новостях вроде мелькало, что это был склад одежды. Я так понял, что там все же были какие-то еще склады, где не одежда? Или я не так понял эту фразу.
Я читал, что пожар начался в той части здания, где было холодильное оборудование (не понял, холодильники на продажу или холодильники для товаров, но логичнее, что второе, кмк). Ну и Роспотреб сейчас в воздухе ищет фенол, аммиак и ацетон. Явно не только одежда там сгорела, а просто Ф С И О. Вот радости-то не хватало...
Явно не только одежда там сгорела, а просто Ф С И О.
+1! Такой черный дымина явно не только от одежды.
Мой бисер с этого склада был отправлен в 7:30, но теперь его статус поменялся на "Оформлен"
Анон с книжкой, ужасно, кстати, рад за тебя
Спасибо!
Анон пишет:Явно не только одежда там сгорела, а просто Ф С И О.
+1! Такой черный дымина явно не только от одежды.
https://www.fontanka.ru/2024/01/13/73118069/
Там в статье есть видео, снятое из района с частными домишками недалеко от склада. Апокалиптическая картина - чОрный дым над огородами, закрывающий все небо.