Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14851 2024-01-13 16:06:32

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:
Анон пишет:

параллельно удручает количество тупых и безграмотных людей, - становится обидно за человечество

О да  :friends:

Анон пишет:

с нисхуя убиваться.

Ну граммар-наци я, что поделать. Мне вообще за пределами холиварочки тяжело

Я с тобой, анон. :friends:

#14852 2024-01-13 16:06:40

Анон

Анон пишет:

Специально теперь буду так писать

Достойная цель в жизни  :lol:

#14853 2024-01-13 16:59:15

Анон

Анон пишет:

Там и склад нигде не был Зареган. Ага, вот никто не знал, что там склад. Надеюсь посадят кучу народа.

Што?  :smoke: То есть, когда у нас покупочки трекались в Шушарах, с точки зрения закона они трекались в сияющем нигде?

#14854 2024-01-13 17:04:28

Анон

Анон пишет:

Што?

В Госстройнадзоре заявили, что сгоревший склад Wildberries в Петербурге работал незаконно

#14855 2024-01-13 17:27:55

Анон

Анон пишет:

В Госстройнадзоре заявили, что сгоревший склад Wildberries в Петербурге работал незаконно

Маленький незаметный сарайчик :smoke:

#14856 2024-01-13 17:29:44

Анон

Анон пишет:

Маленький незаметный сарайчик

Это как с незаконным строительством. Вкорячат дофигаэтажку посреди города, а потом опачки, а разрешения-то и не было.

#14857 2024-01-13 17:45:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!  :heart: Сам просто новости ещё не успеваю посмотреть, сижу хренею.

Интересно, а там _весь_ шушарский склад был незаконно, или только этот отдельно стоящий сарайчик? - а типа где-то таки есть законно поставленный большой склад, другие помещения, все дела?.. Сестра говорит, у неё как раз вчера тоже в Шушарах что-то трекнулось, так что, видимо, мы это скоро узнаем. Типа: доедет вовремя, были ещё склады в других корпусах; застрянет - ну, упс, не было в Шушарах ничего никогда, вам показалось...

#14858 2024-01-13 17:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маленький незаметный сарайчик

Это как с незаконным строительством. Вкорячат дофигаэтажку посреди города, а потом опачки, а разрешения-то и не было.

+++

#14859 2024-01-13 18:31:40

Анон

Заказала на Озоне обогреватель, отзывы нормальные, но кое у кого не фурычит. Его же можно будет вернуть, если накроется после пары часов работы?

#14860 2024-01-13 18:48:16

Анон

Вот у меня заказ отмечен : "В пути на пункт выдачи, 7.20, Шушары". Перед самым возгоранием, блин. Не доедет до меня моя книжка.

#14861 2024-01-13 19:41:46

Анон

Моя книжка из Шушар все-таки доехала до ПВЗ! Охренеть.

#14862 2024-01-13 19:42:48

Анон

Анон пишет:

Заказала на Озоне обогреватель, отзывы нормальные, но кое у кого не фурычит. Его же можно будет вернуть, если накроется после пары часов работы?

Да.

#14863 2024-01-13 20:00:03

Анон

Анон пишет:

Значит, там все же есть легальные склады и неведомый сарайчик?

#14864 2024-01-13 20:17:12

Анон

Анон пишет:

В новостях вроде мелькало, что это был склад одежды. Я так понял, что там все же были какие-то еще склады, где не одежда? Или я не так понял эту фразу.

#14865 2024-01-13 20:24:16

Анон

Анон пишет:

Вот что по этому поводу пишет газета "Фонтанка"

https://www.fontanka.ru/2024/01/13/73117886/
Госстройнадзор (ГАСН) не выдавал разрешение на ввод в эксплуатацию складского комплекса онлайн-ретейлера Wildberries на Московском шоссе, 153, где произошел масштабный пожар. Об этом «Фонтанке» 13 января рассказали в пресс-службе ГАСН.

«Госстройнадзором Санкт-Петербурга выдано разрешение на строительство складского комплекса общей площадью 105,8 тыс. кв. м в Шушарах. Выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. При этом за разрешением на ввод объекта в эксплуатацию в Госстройнадзор не обращались», — сообщили в службе.

В комментариях поясняют:

если есть заключение о соответствии значит все системы в порядке, после получения ЗОС получить РВЭ это чисто технический момент если есть справки/акты о выполнении тех.условий по присоединннию к инж.сетям, вопрос почему этого не сделали, либо не до конца выполнили техусловия, (типа присоединения к РАСЦО или установка очистных), либо не хотели ставить здание на кадастровый учёт как объект недвижимости и платить налоги, вот тут с неё можно поспрашивать.
ещё интересно, а что тогда страховали? объект незавершенного строительства? тогда что там делали товары и оборудование

Половина таких зданий работает без разрешения на ввод в эксплуатацию, хотя электроэнергию, воду потребляют, при этом не платят налог на имущество, потому что здание не введено.

#14866 2024-01-13 20:26:28

Анон

Анон пишет:

Половина таких зданий работает без разрешения на ввод в эксплуатацию, хотя электроэнергию, воду потребляют, при этом не платят налог на имущество, потому что здание не введено.

Но как это вообще возможно?...

#14867 2024-01-13 20:38:16

Анон

Анон пишет:

Но как это вообще возможно?...

Полагаю как с Зимней Вишней - бабло занесли кому надо.

#14868 2024-01-13 20:47:53

Анон

Анон пишет:

. Его же можно будет вернуть, если накроется после пары часов работы?

Смотри условия в карточке товара. У Озона очень лояльное отношение к возвратам, вернуть можно даже если, он через несколько дней сломается, только я точный срок не помню.

зы: удивляют отзывы на Озоне формата "пришло засохшее/сломанное/испорченное" - деньги на ветер!!11 Какие деньги, ты о чем, чел? оформляй возврат, да и все.

#14869 2024-01-13 20:55:55

Анон

Анон пишет:

Я сдавала на Озон наушники и увлажнитель, которые накрылись через полгода с лишним, нормально одобрили возврат и вернули деньги.

#14870 2024-01-13 20:57:29

Анон

Анон пишет:

через полгода с лишним, нормально одобрили

Ого, ничего себе! Круто)

#14871 2024-01-13 21:17:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это связано? Там же так и было написано: в 7:20 книжка анона стартовала от склада в Шушарах в сторону ПВЗ. То есть в грузовик ее погрузили явно не поздне 7:19, и в момент начала пожара ее просто на складе уже физически не было. А уехала она из того здания, которое сгорело, или из соседнего (если оно там было вообще), - хз.

Анон с книжкой, ужасно, кстати, рад за тебя  :iloveyou:

Анон пишет:

В новостях вроде мелькало, что это был склад одежды. Я так понял, что там все же были какие-то еще склады, где не одежда? Или я не так понял эту фразу.

Я читал, что пожар начался в той части здания, где было холодильное оборудование (не понял, холодильники на продажу или холодильники для товаров, но логичнее, что второе, кмк). Ну и Роспотреб сейчас в воздухе ищет фенол, аммиак и ацетон. Явно не только одежда там сгорела, а просто Ф С И О. Вот радости-то не хватало...

#14872 2024-01-13 21:29:07

Анон

Анон пишет:

Явно не только одежда там сгорела, а просто Ф С И О.

+1! Такой черный дымина явно не только от одежды.

#14873 2024-01-13 21:46:44

Анон

Мой бисер с этого склада был отправлен в 7:30, но теперь его статус поменялся на "Оформлен" :sadcat:

#14874 2024-01-13 21:51:58

Анон

Анон пишет:

Анон с книжкой, ужасно, кстати, рад за тебя 

Спасибо!

#14875 2024-01-13 21:59:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Явно не только одежда там сгорела, а просто Ф С И О.

+1! Такой черный дымина явно не только от одежды.

https://www.fontanka.ru/2024/01/13/73118069/
Там в статье есть видео, снятое из района с частными домишками недалеко от склада. Апокалиптическая картина - чОрный дым над огородами, закрывающий все небо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума